Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Не тратьте себя.
Ваше образование и интеллект могут произвести впечатление разве только на престарелых сестер из какой-нибудь провинциальной секты.
Всё остальное - без изменения: выполнить и заполнить - это языческие игрища словами.
Причем игрища только для знатухов с очень средним советским образованием из глубинки.
А в иврите это всё - одно и тоже слово с одним и тем же смыслом.Комментарий
-
Вот так Вы сделали:
Вы сыграли на руку иудаизствующему Кадошу... Увы.
- - - Добавлено - - -
Да да... Вы уже вставили своих 5 коп.
когда предложили мне невообразимое (для Кадоша) - что ... НАПОЛНИТЬ Пророков - это значит исполнить пророчество этих самих Пророков... (помнится - я Вам дякувал та и дякувал...) (хи-хи-хи)
А как НАПОЛНИТЬ Закон ?
Помнится Вы тогда что то невразумительное взболтнули о чём то таком, что Ему (Иисусу) предстоит что то ...совершить.
Наверное вот это (?) - Вы имели в своём ...виду :
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:31)
Ах, Александр...(как я Вас понимаю...)
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от КлантаоВы спросите у этого "знатуха ыврита", как же звучит это слово.
Давненько у нас не было свежих откровений от гуглопереводчика ))))))))))
И жаль, что Германия проиграла.... Зато какие все футболисты религиозныеееее....)))) Чего только не придумывают в своей набожности. Вон Гризман и Гризману прямо бутсы целуют.
Но очень интересно как ведут себя израильские футболисты?))))Комментарий
-
Да как сказать: в США без уточнений под словом football понимают американский футбол, а европейский, привычный нам, называют soccer. Поляки тоже словом futbol называют американский футбол, европейский же футбол по польски piłka nożna, а футболист piłkarz...Комментарий
-
Уточненный вопрос - залог успеха. Вот в соседней теме говорим про богатого юношу, который назвал Христа Учителем благим. А Иисус ответил: что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только Бог. И если бы юноша дальше развил мысль Христа, тогда понял бы, что перед ним Сам Сын Бога Живого.Комментарий
-
Закон, Тора - это и есть главное содержание еврейской религии.
"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона."(Рим 9:30-32).
Тора - высшая ценность евреев, в которой они застряли, как в капкане.
По-тому они и разминулись со Христом.
Всякий, подражающий евреям, рискует потерять Христа !Последний раз редактировалось саша 71; 08 July 2016, 11:50 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Главное пишите это с самым серьезным выражением лица, на голубом глазу.Комментарий
-
Уточненный вопрос - залог успеха. Вот в соседней теме говорим про богатого юношу, который назвал Христа Учителем благим. А Иисус ответил: что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только Бог. И если бы юноша дальше развил мысль Христа, тогда понял бы, что перед ним Сам Сын Бога Живого.
Сократический метод.
Хороший педагог не задаёт прямых вопросов по существу, а наводящими вопросами подводит ученика к самостоятельной их формулировке.Комментарий
-
Вот и пришли к выводу: как ни крути, со всех сторон Христос - Мессия, Сын Божий и Сын Человеческий и к тому же - истинный Бог.)Комментарий
-
Если, конечно, крутить и вертеть со всех сторон, - то "вывод" можно сделать любой.
А если читать как написано, то Бог - не человек (Чис,23:19) и не сын человека (Чис,23:19) и у Него нет Бога (Ис,44:6), а вот Помазанник - человек (1 Тим,2:5), сын человека (Мф,20:18) и у него есть Бог (Ин,20:19).
Ну, это, конечно, если читать, а не крутить-вертеть, запутать хотеть.Комментарий
-
Если, конечно, крутить и вертеть со всех сторон, - то "вывод" можно сделать любой.
А если читать как написано, то Бог - не человек (Чис,23:19) и не сын человека (Чис,23:19) и у Него нет Бога (Ис,44:6), а вот Помазанник - человек (1 Тим,2:5), сын человека (Мф,20:18) и у него есть Бог (Ин,20:19).
Ну, это, конечно, если читать, а не крутить-вертеть, запутать хотеть.
Это какой человек мог осмелиться сказать: нежели был Авраам, Я есмь....?Комментарий
Комментарий