Слово Божье вышло от иудеев, это исторически, однако неверно считать христианство еврейским. По учению христианства национальность не имеет никакого значения пред Богом и не дает никакого преимущества. Мир делится только на тех кто верит и любит Бога и на тех кто Его отвергает. Раньше, до пришествия Иисуса Христа , преимущество перед всеми народами было у евреев, потому что с ними был Бог и Его слово и учение.
Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Слово Божье вышло от иудеев, это исторически, однако неверно считать христианство еврейским. По учению христианства национальность не имеет никакого значения пред Богом и не дает никакого преимущества. Мир делится только на тех кто верит и любит Бога и на тех кто Его отвергает. Раньше, до пришествия Иисуса Христа , преимущество перед всеми народами было у евреев, потому что с ними был Бог и Его слово и учение.
Уже апостол Павел понял, что та самая точка, от куда христианство начало распространяться в мир, стала источником искажения.
- - - Добавлено - - -
Христос родился в Израиле. Это исторический факт.
Однако, почему и для чего ?
Ответ на этот вопрос весьма отличается, от того, который дают иудействующие..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это того, в котором вы откопали отстутствующее в Писании слово "язычники" и носитесь с ним, как шлимазл с писаной Торой? ))))
: какие переводуны - такие у них и сказки. И читуны у них тоже такие же.
πρὶν Ἀβραὰμ γενέσθαι ἐγὼ εἰμί
И никак иначе.
Но для вас, что еврейские буковки, что греческие - аки храмовые врата для жертвенного агнца.
Вот вам и процитировали в переводе, снисходя к вашему невежеству.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Христос /Мессия/ - понятие вероучительное, а не историческое. И никакого факта в истории о рождении персонажа веры древних евреев не зарегистрированно.
Ежели вам не нравится, что я не признаю бездоказательного названия человеческих слов в книге людей Словом Бога, то ничем не могу помочь. Мне тоже очень не нравится, когда людям внушают чьи-то умозрительные идеи. Более того, как верующий в Бога человек, я возмущен этим!
- - - Добавлено - - -
Даже исторические документы не дают уверенности, так как не всегда отражают объективную реальность.Комментарий
-
это печальное состояние, когда у человека нет источника знаний, которым он доверяет. Он во всем сомневается и вынужден полагаться лишь на свой ум, который отравлен греховной природой.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Нет, вы не ослышались, учтиво ответил Берлиоз, именно это я и говорил.
Ах, как интересно! воскликнул иностранец...
Изумительно! воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в Бога? Он сделал испуганные глаза и прибавил: Клянусь, я никому не скажу.
Да, мы не верим в Бога, чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. Но об этом можно говорить совершенно свободно.
Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
Вы атеисты?
Да, мы атеисты, улыбаясь, ответил Берлиоз...
Ох, какая прелесть! вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора. (с)Комментарий
-
Если, конечно, крутить и вертеть со всех сторон, - то "вывод" можно сделать любой.
А если читать как написано, то Бог - не человек (Чис,23:19) и не сын человека (Чис,23:19) и у Него нет Бога (Ис,44:6), а вот Помазанник - человек (1 Тим,2:5), сын человека (Мф,20:18) и у него есть Бог (Ин,20:19).
Ну, это, конечно, если читать, а не крутить-вертеть, запутать хотеть.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Без откровения свыше народ необуздан и тогда кто во что горазд, а горазды отступить от правды, которую раньше считали правдой, а теперь отошли.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, множество читающих, слушающих....кто-то рассуждает, а кто-то по нерадению, легкомысленно на чужое рассуждение вверяет свой путь, а кому-то в конце концов приходится сделать личный выбор - что тебе ближе и дороже, то что от начала сказал Бог или какому умозаключению последовало множество людей.....вот такой выбор лежит перед человеком, либо Его слово, либо мнение миллионов....Галина, что ты выберешь ? Научилась отличать немногочисленные, тихие и ясные голоса правды от площадно-буйной и велеречивой человеческой молвы ? Получается обуздать свой разум к послушанию вечной и неизменной, сохранив свое сердце от угрызения ближнего ядовитыми намеками ?Последний раз редактировалось Тихий; 10 July 2016, 05:46 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий