Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Vi Wa
    То что Иудеи наполнили закон грехами своими разве тайна?
    Вероятно, да. Ну, раз св.дух не зная этой тайны вдохновил апостола сказать, что иудеи имеют многое превосходство над христианами.

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от Йицхак
      Да, там многое превосходство.
      Надеюсь сообразите сами, что превосходство это ещё больше, чем преимущество.

У иудеев многое превосходство над христианами. В Писаниях как всегда жестче, чем в сильно-дальнем переводе.
      Ну многое так многое. Слава Богу за Иудеев! Написано кто хочет быть большим тот будь меньшим.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от serenkiy081
        Ну, что Вы что Вы... (какой Вы, право - мнительный)
        Я даже и близко допустить такой мысли не мог...
        Вас опять за язык на лжи поймать???
        Ну не идет вам сарказм, родной... чтоб саркастически излагать свои мысли, надо не лажать в базе, а вы в базе лажаете...
        В результате, ваш сарказм похож на дешевую китайскую подделку, европейских брендов...
        Так что не лезьте туда. Ибо не ваше это.
        Вам бы пока с базовыми понятиями разобраться.
        Ваша бурная фантазия опять норовит вложить Ваши крамольные мысли в (яко бы) мои слова.
        я уже раза два вам показывал, что я ничего не вкладываю в ваши слова, и что это именно ваши слова, а не мои.
        Вы не говорили что Иисус пытался изменить что то в Торе.
        Замечательно. наконец до вас дошло это... через три дня выпендриваний...

Я лишь задавал Вам вопрос: - Как и чем Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ Закон ?
        А я лишь задал вам вопрос - а чем именно он был ДО КРАЁВ заполнен ДО ХРИСТА???

Где ваш ответ, или признание - что вы чушь ляпнули тогда, не подумавши???
        Вонака... гляньте - полюбуйтесь ... Вы взялись за ответ...
        Итак - вы использовали тут кучу фразеологизмов, ни один из которых так и не определили.
        Напомнить вм термины, которые вы тут использовали - совершенно не понима их знаяения, или сами вспомните, и определите их?
        А... понятно... - сложившаяся обстановочка объединило товарищей по несчастью (т.е. по иудаизму)... Как трогательно...
        Пока понятно, что вы сливаетесь... вот это реально понятно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Vi Wa
          Если закон был чист и не порочен то зачем за нарушение его нужны были жертвы?
          зачем нужны жертвы? Так устроен мир по Его воле.
          А вот к жертвам приложен закон. Вы запамятовали , что жертвы практиковались и до дарования закона?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vi Wa
            Ну многое так многое. Слава Богу за Иудеев! Написано кто хочет быть большим тот будь меньшим.
            Нет, такого не написано.
            А вот, что иудеи имеют многое превосходство над христианами - такое написано.
            А если это так, то всё, что Вы писали до этого момента, - просто ложь.
            Вы солгали об иудеях.
            Но сделали это исключительно на Вашу голову: проклинающие иудеев прокляты (Быт,27:29).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Vi Wa
              Не знаю почему Вы уперлись именно в это НАполнить когда везде говорится ИСполнить. В подстрочнике наполнить и исполнить обозначается одним словом
              Потому что это по-вашему говорится ИСполнить, потому что вы привыкли понимать так, как перевел синодальный перевод.
              Но любой перевод - это всего лишь толкование!!!!
              Примите это как аксиому.
              И даже если синодальный и не лажает в некоторых местах - это никак не говорит о том, что он просто урезает смыслы исходного текста.
              Это известно абсолютно любому переводчику.

Теперь о собственно проблеме.

Вот два стиха, идущие у Матфея подряд:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Матф.5:17,18)

Заметили, я выделил вам глаголы...?
              Так вот это только по русски они переведены одним и тем-же словом!
              А в греческом - это два различных слова.
              СОВЕРШЕННО РАЗЛИЧНЫХ СЛОВА!!!
              ПЛЕРОО и ГИНОМАЙ!
              Вопрос вам, как исследователю - почему - один и тот-же автор, одного и того-же текста, в двух, идущих подряд предложениях использует два совершенно разных глагола, если оба этих глагола должны, по-вашему, обозначать одно и тоже???

Для справки:
              1) - ПЛЕРОО - корнем своим имеет - ПОЛНОТУ!
              2) - ГИНОМАЙ - РЕАЛИЗАЦИЮ, ДЕЛАНИЕ.

Да, в некоторых смыслах - их значения пересекаются, но не во всех. Так почему Матфей использует разные глаголы, если, по-вашему, действие описанное и там и там - одинаковые???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
              Если закон был чист и не порочен то зачем за нарушение его нужны были жертвы?
              Ваш вопрос гениален опять...
              перефразирую в понятных терминах: Если вода чистая, то почему за извазюкивание в грязи, нужно идти и отмываться водой?
              Или вы просто не понимаете,
              что принесение жертвы - это такая-же часть Закона, как и возлюби Господа Бога твоего?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Якто
                зачем нужны жертвы? Так устроен мир по Его воле.
                А вот к жертвам приложен закон. Вы запамятовали , что жертвы практиковались и до дарования закона?
                Так устроен мир что без жертв в нем не обойтись не только в религии. Везде в каком бы то нибыло обществе должен быть тот на кого валят всю вину. А до закона жертвы не практиковались так как во время закона. До закона через жертвенник вопрошали Бога, потому что жертвенник освящал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Нет, такого не написано.
                А вот, что иудеи имеют многое превосходство над христианами - такое написано.
                А если это так, то всё, что Вы писали до этого момента, - просто ложь.
                А где там написано что над христианами?

Вы солгали об иудеях.
                Но сделали это исключительно на Вашу голову: проклинающие иудеев прокляты (Быт,27:29).
                Давайте пойдем спать Йицхак, а то Вы скоро чекнитесь со своими Иудеями уже. Кадош сегодня поздно уже, завтра если получится отвечу под вечер, или после завтра.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Vi Wa
                  Так устроен мир что без жертв в нем не обойтись не только в религии.
                  дану....
                  Везде в каком бы то нибыло обществе должен быть тот на кого валят всю вину
                  Нуда....везде чудили с каменными бабами , духами и прочая. Это таки везде.
                  А до закона жертвы не практиковались так как во время закона. До закона через жертвенник вопрошали Бога, потому что жертвенник освящал.
                  это еще как читать. А так можно дочитаться до бабушкиных сказок и рашен балалайка.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Йицхак
                    .А вот, что иудеи имеют многое превосходство над христианами - такое написано..
                    серьозно? хде написаноо?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от baptist2016
                      серьозно? хде написаноо?
                      Наверное Ийцхак ошибся. уверовавшие язычники имеют великое преимущество во всем, что себе придумали.

Пс да склоните вы наконец голову пред Владыкой и народом Его.
                      Спесь до небес и гордыня до облаков. И так вас учат.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Искупленный
                        Наверное Ийцхак ошибся. уверовавшие язычники имеют великое преимущество во всем, что себе придумали.Пс да склоните вы наконец голову пред Владыкой и народом Его. Спесь до небес и гордыня до облаков. И так вас учат.
                        где написано что христиане должны склонять голову перед каким то народом? Достоин поклонения только Бог, а не люди. Учите мат.часть
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от baptist2016
                          где написано что христиане должны склонять голову перед каким то народом? Достоин поклонения только Бог, а не люди. Учите мат.часть
                          Вы что то попутали. О поклонении людям я ни слова не сказал. Лишь о почитании другого выше себя. Мат часть пытаюсь учить.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от baptist2016
                            Точно, только перед Богом.
                            А перед народом Его написано надо вести себя так:

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            (Рим.11:17-21)

Но можете и проигнорировать эти слова апостола...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            серьозно? хде написаноо?
                            вот здесь:

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                            (Рим.3:1,2)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Кадош
                              Ну наконец-то...
                              А без всего своего предыдущего апломба, мол, держите меня семеро, я щаз этого кадоща порву, как тузик грелку - не могли сразу признаться в этом, и попросить меня объяснить???
                              Однако... Ну и нуууу...
                              Вот с этого (самого первого !!!) момента - начались Ваши... "Выбрыки Пегаса"
                              Сообщение от Кадош
                              11.06.2016. 21:01

А то что вы как то превратно поняли Павла - это на вашей совести пусть остается...

Как бы это Вам по мягче то сказать....
                              Иисус заявил буквально следующее: НЕ НАРУШИТЬ Я ПРИШЕЛ НО НАПОЛНИТЬ!!!
                              А то что вы и это понимаете превратно - это опять-же пускай на вашей совести остается.
                              В каждом моём сообщении-ответе к Вам этот вопрос звучал в различных форматах: Каким макаром Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ и Закон и Пророков ?

Сообщение от Кадош
                              Честное слово - я-бы объяснил тихо и спокойно, и не выставлял бы вас на посмешище...
                              Меня ? .... звиняйте...
                              Вы и сейчас то (после медвежьей услуги) Йицхака - заикаться стали...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Кадош
                                Вот два стиха, идущие у Матфея подряд:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                (Матф.5:17,18)

Заметили, я выделил вам глаголы...?
                                Так вот это только по русски они переведены одним и тем-же словом!
                                А в греческом - это два различных слова.
                                СОВЕРШЕННО РАЗЛИЧНЫХ СЛОВА!!!
                                ПЛЕРОО и ГИНОМАЙ!
                                Вопрос вам, как исследователю - почему - один и тот-же автор, одного и того-же текста, в двух, идущих подряд предложениях использует два совершенно разных глагола, если оба этих глагола должны, по-вашему, обозначать одно и тоже???
                                Ответ простой...
                                Потому что именно этим словом можно передать сбывшееся пророчество.
                                Вы легко можете проследить этот момент по всем НЗ посланиям.

Вы уже в четвёртый раз пропускаете мимо своих бестыжих глаз этот ниже следующий факт.

Морфологический поиск полного соответствия слова πληρῶσαι : показал его использование в 3 стихах.

1. Мф. 3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
                                2. Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                3. Кол. 1:25 ...которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,

В остальных случаях - это слово имеет смысл исполнения пророчеств.
                                В двух Вами упомянутых случаях - это слово имеет смысл "Полноты содержимого"
                                Полная сеть рыбы и Мера осуждения, под которую подпадают гонители Христа.

Кадош - Вы во всех вопросах - полнейший ПРОФАН. Увы.

Комментарий

Обработка...