Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Кадош
    "НАполнить Закон" -... вы так до сих пор и не понимаете.
    Положа руку на сердце - честно признаюсь... - не понимаю этого (уже ставшего крылатым) выражения.
    Исполнение Закона - да... понятно. А вот НАПОЛНЕНИЕ Закона - нет... непонятно.

Наполняют всегда то, что было НЕ полным, (...не до конца полным).
    Как может быть Закон не полным ? - это известно только Вам.
    Про школу с хорошими учителями и двоишником Витей - мы уже с Вами говорили...
    Школа в плохих оценках Вити - не при чём.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Vi Wa
      Это понятно. А грехи и мерзости дома Израилева это от рашен?
      А зачем тут логика? Решили упрекать - начните с себя. Евреи никуда не сбегут.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Vi Wa
        Ага. Фигу с маслом они имеют. Я уже Вам показывал что в оригинале нет такого что они там чтото перед христианами имеют. Можете иметь себе на уме.
        1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3), 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)

Vi Wa "разоблачающий" своим словом истины "лживое" слово Божие
        Какой Vi Wa "молодец" - "прозрил" Йицхака.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от serenkiy081
          А в чём, собстна - не правда ? Написал - как есть.
          Есть так, что Йицхак, вам пальцем у виска крутит, мол, уважаемый - вы ничего не понимаете, и говорите все превратно.
          А вы на голубом глазу заявляете, мол что говорите то же самое, что и Йицхак.
          ну-ну...

Слова Йицхака - я очень хорошо понял.
          Он сказал:
          И будто бы я ... передёргиваю эти понятия...
          Не будто бы а так и есть... но прикол в другом...
          Вы, заявляете на эти его слова вот это: "Я вот об том же самом Вашему другу по несчастью (т.е. по иудаизму) Кадошу несколько раз говорил".
          Гениально наглая ложь.
          Потому как вы до сих пор ведь полагаете, юудто под словами Иисус НАполнил Закон - понимаете что будто-бы я утверждаю, что Иисус изменил что-то в Торе!!!
          Йицхак вам заявляет вот что: "Помазанник не приходил сделать закон совершенным (закон в этом ни разу не нуждался), Помазанник пришел его наполнить - показать, как правильно его совершать."
          Так где-же вы, родной говорите то же что и Йицхак???
          Вы нагло лжете, родной.
          Это, родной называется я вас в очередной раз за язык на вашей лжи поймал...

Желаете далее выставлять себя на посмешище??? Давайте...
          Но я лично посоветовал бы вам тихо и незаметно замять эту темку, и не встревать более со мной в такие длинные диспуты...
          Это не ваша стихия - два-три слова между собой вы еще способны связать, а вот четыре - для вас уже сложно ...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от Кадош

на ваши тупости??? Нет, нечего... в следующий раз буду осторожнее с вами, и делать поправку на ваше "оригинальное мышление"...
            В чем тупость? нука покажите. Это уже вы клевещите на меня показывая еще раз свою умственную не полноценность. Лучше не пишите ничего чем выказывать в себе дурака. Это мой Вам совет. Извинений не прошу, на глупых не обижаюсь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Vi Wa
              Закон-чашу наполняют Словом Божьим
              Еще один...
              Ну не наполняют чашу - чашей, когда до вас это дойдет?

Причем вот вы сами понимаете чем собсно надо наполнять, через утвержденеи того чем НЕ надо его наполнять...
              Вот-же вы сами только что заявили: " а Иудеи наполнили его-её своими беззакониями, грехами через край. "
              Итак - вы сами заявили, что не надо заполнять закон - беззакониями и грехами.
              СЛЕДОВАТЕЛЬНО:
              Надо Закон Наполнять чем??? - и вот тут вы должны вспомнить антонимы словам беззаконие и грех...
              И тогда вы начнете понимать то, о чем я говорю...

И не слушайте серенького с его уверениями о том, что Гиппопотама наполнять надо Бегемотом.
              Чашу не чашей наполняют...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Йицхак
                1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3), 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)

Vi Wa "разоблачающий" своим словом истины "лживое" слово Божие
                Какой Vi Wa "молодец" - "прозрил" Йицхака.
                Йицхак, это же сильнодальний перевод Вами так не навидимый. Вы в оригинале посмотрите как написано. Там нет никакого приемущества и тем более великого. Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от serenkiy081
                  Положа руку на сердце - честно признаюсь... - не понимаю этого (уже ставшего крылатым) выражения.
                  Исполнение Закона - да... понятно. А вот НАПОЛНЕНИЕ Закона - нет... непонятно.
                  Ну наконец-то...
                  А без всего своего предыдущего апломба, мол, держите меня семеро, я щаз этого кадоща порву, как тузик грелку - не могли сразу признаться в этом, и попросить меня объяснить???
                  Честное слово - я-бы объяснил тихо и спокойно, и не выставлял бы вас на посмешище...
                  Но ведь вы-же до сих пор, полагаете, что я сам не знаю, чего я говорю, ведь так?
                  А вот ошибаетесь... вот Вива в своем предыдущем постинге близко-близко подошел к тому, что я имею в виду, под этой фразой. Почитайте его, может сами догадаетесь?
                  Кстати я ему намекнул в каком направлении ему следует развивать свою мысль...
                  Посмотрим, кто из вас двоих быстрее догадается...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Vi Wa
                    Йицхак, это же сильнодальний перевод Вами так не навидимый. Вы в оригинале посмотрите как написано. Там нет никакого приемущества и тем более великого. Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                    Да, там многое превосходство.
                    Надеюсь сообразите сами, что превосходство это ещё больше, чем преимущество.

У иудеев многое превосходство над христианами. В Писаниях как всегда жестче, чем в сильно-дальнем переводе.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Vi Wa
                      В чем тупость? нука покажите.
                      В чем тупость - спрашиваете?
                      а вот в чем, например:
                      я пишу: "Или до вас все еще не доходит, почему я на вас обижен? "

смайлик в конце фразы видите??? что он, по-вашему, обозначает, или я его там без смысла поставил???
                      Вы ведь проигнорировали смайлик, и таким образом просто не поняли смысла этой моей фразы...

Или вот еще более ранний ваш тупизм:

я пишу: "Это хорошо, что вы ТАМ мне задали этот вопрос.
                      А не думали ли вы, что задавать его надо было прежде чем обвинять меня в том, что я проповедую оправдание Законом?
                      "

Вы восприняли это как то, бУдто я одобряю ваш вопрос, но не отвечаю на него!
                      Ведь так??
                      Т.е. вы даже не поняли, что это был риторический вопрос и сарказм, с моей стороны, мол родной, задавать сей вопрос надо было до того, как вы меня обвинили, а не после.
                      И мне потом раза четыре пришлось вам объяснять смысл этой моей фразы...

Еще примеры привести??? или поймете наконец, что в отличие от вас, я пустых слов не произношу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                      Ну, что что Вы...
                      История всей нашей беседы можно легко проследить.
                      Вы попытались воспользоваться двумя моментами:
                      47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                      48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                      (Матф.13:47,48)

и

31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                      32 дополняйте же меру отцов ваших.
                      (Матф.23:31,32)

И в обоих случаях я очень доступно показал на Вашу лажу .
                      Вы серьезно?
                      Вы действительно считаете что показали мне лажу???
                      И как вам это удалось?
                      Ежели в обоих случаях стоит у того-же самого Матфея, в том-же самом его евангелии - то-же самое слово ПЛЕРОО?
                      Родной, вы же сами предлагали посмотреть как это слово используется???
                      Я только воспользовался вашим любезным советом - и показал вам что оно используется и в этом значении тоже, причем корень этого слова - ПОЛНОТА, а не ДЕЛАНИЕ, РЕАЛИЗАЦИЯ, как в случае со словом ГИНОМАЙ из Мф.5:18.

И я вам помнится задал вопрос - почему в 5:18 использован ГИНОМАЙ, а не ПЛЕРОО??
                      Где ваш ответ???
                      тю-тю... вашего ответа как не было - так и нет.

И после этого вы набираетесь наглости заявить мне что вы показали мне мою лажу???

ау... возвращайтесь в реальность, из своих фантазий...

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        Якто - поговорите - с Зоровавелем -
                        а что он крупный специалист по вину? Не читал у него про вино ничего такого , а вот про обрезание и тс обрезки доводилось....)))
                        что такое левое и что такое правое и чем сосуд отличается от содержимого в нем.
                        мне и так нравится переходить улицу без зелёного света.
                        И цель моего разговора с сереньким я не скрываю - научить его приличным манерам.
                        а оно ему надо?))

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош
                          вы до сих пор ведь полагаете, юудто под словами Иисус НАполнил Закон - понимаете что будто-бы я утверждаю, что Иисус изменил что-то в Торе!!!
                          Ну, что Вы что Вы... (какой Вы, право - мнительный)
                          Я даже и близко допустить такой мысли не мог...
                          Ваша бурная фантазия опять норовит вложить Ваши крамольные мысли в (яко бы) мои слова.
                          Вы не говорили что Иисус пытался изменить что то в Торе.
                          Я лишь задавал Вам вопрос: - Как и чем Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ Закон ?
                          (Если наполняют только то, что есть НЕ полным.)

Сообщение от Кадош
                          Йицхак вам заявляет вот что: "Помазанник не приходил сделать закон совершенным (закон в этом ни разу не нуждался), Помазанник пришел его наполнить - показать, как правильно его совершать."
                          Я старику задал простенькте вопросы по сути сказанного им.
                          Совершить - это досконально исполнить ?
                          А Исполнить - это воплотить в жысть то, что было написано ?

И что... - думаете он соизволил ответить ?

Вонака... гляньте - полюбуйтесь ... Вы взялись за ответ...

А... понятно... - сложившаяся обстановочка объединило товарищей по несчастью (т.е. по иудаизму)... Как трогательно...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            а что он крупный специалист по вину?
                            В принципе - да... в своей области...

а оно ему надо?))
                            НАДО!!! причем он сам еще не понимает этого... это со стороны виднее...

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от Кадош
                              Еще один...
                              Ну не наполняют чашу - чашей, когда до вас это дойдет?

Причем вот вы сами понимаете чем собсно надо наполнять, через утвержденеи того чем НЕ надо его наполнять...
                              Вот-же вы сами только что заявили: " а Иудеи наполнили его-её своими беззакониями, грехами через край. "
                              Итак - вы сами заявили, что не надо заполнять закон - беззакониями и грехами.
                              СЛЕДОВАТЕЛЬНО:
                              Надо Закон Наполнять чем??? - и вот тут вы должны вспомнить антонимы словам беззаконие и грех...
                              И тогда вы начнете понимать то, о чем я говорю...

И не слушайте серенького с его уверениями о том, что Гиппопотама наполнять надо Бегемотом.
                              Чашу не чашей наполняют...
                              Не знаю почему Вы уперлись именно в это НАполнить когда везде говорится ИСполнить. В подстрочнике наполнить и исполнить обозначается одним словом

Bible Simphony

То что Иудеи наполнили закон грехами своими разве тайна? Если закон был чист и не порочен то зачем за нарушение его нужны были жертвы? Евреи не могли хранить его в чистоте и чем больше нарушали тем больше требовалось жертв и в конце концев по умножению преступлений закон вобще оказался бессмысленным. После наказания за его нарушения евреи предпринимали какие то попытки что то там соблюдать но потом все равно все сводилось к одному к его нарушению. Это не я Вам должен рассказывать как человеку ученому, это все написано в Библии. Вы к сожалению смотрите только на позитивную сторону истории но не негативную. Вот в чем проблема. Уже ко временам Христа закон стал просто культурой а храм Божий скотобазаром, хотя иудеи и опирались на закон, силы никакой он не имел. А сегодня и подавно не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              В чем тупость - спрашиваете?
                              а вот в чем, например:
                              я пишу: "Или до вас все еще не доходит, почему я на вас обижен? "

смайлик в конце фразы видите??? что он, по-вашему, обозначает, или я его там без смысла поставил???
                              Вы ведь проигнорировали смайлик, и таким образом просто не поняли смысла этой моей фразы...

Или вот еще более ранний ваш тупизм:

я пишу: "Это хорошо, что вы ТАМ мне задали этот вопрос.
                              А не думали ли вы, что задавать его надо было прежде чем обвинять меня в том, что я проповедую оправдание Законом?
                              "

Вы восприняли это как то, бУдто я одобряю ваш вопрос, но не отвечаю на него!
                              Ведь так??
                              Т.е. вы даже не поняли, что это был риторический вопрос и сарказм, с моей стороны, мол родной, задавать сей вопрос надо было до того, как вы меня обвинили, а не после.
                              И мне потом раза четыре пришлось вам объяснять смысл этой моей фразы...

Еще примеры привести??? или поймете наконец, что в отличие от вас, я пустых слов не произношу.
                              Ладно будем так и считать что Вы пошутили а я шутки не понял.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                В принципе - да... в своей области...
                                Не припоминается , что он еврей и так что вино его не кошер. Без вариантов.
                                НАДО!!! .
                                да ладно вам...сколько волка не корми...(с).
                                дальше всем известно.

Комментарий

Обработка...