Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от rabi
    Вы делаете успехи!

"..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра".(Второе послание к Тимофею 3:3)

"Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем".(Первое послание к Тимофею 3:11)

"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)

Если кто-либо просмотрит отрывки, где упоминается это слово в древнегреческих текстах(даже у Павла), он скорее всего обнаружит, что они не имеют ничего общего с дьяволом как личностью в том смысле, как это понимает церква беззакония. Поэтому когда мы читаем о дьяволе, мы просто должны думать и представлять злых людей.
    Это Дух Яхве научил меня. ))))))

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от сураз
      ..Да хватит Вам уже тень на плетент наводить! А слова "Адам стал как один из Нас" Вам о чем-нибудь говорят? )))))
      Даю Вам подсказку!

(1) И был день, когда пришли сыновья Божьи, чтобы предстать пред Всевышним, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Всевышним. (2) И сказал Всевышний..(книга Йов)

Адам стал единственным, не принадлежащим к воинству Небесному, который стал так же как и они, различать доброе и плохое..

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от rabi
        Даю Вам подсказку!

(1) И был день, когда пришли сыновья Божьи, чтобы предстать пред Всевышним, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Всевышним. (2) И сказал Всевышний..(книга Йов)

Адам стал единственным, не принадлежащим к воинству Небесному, который стал так же как и они, различать доброе и плохое..
        Хотите сказать что Адам стал сатаном?
        Только вот беда! Адам - это не собственное имя, а нарицательное! )))))

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Замечательно. Учту.
          так зачем не учли??
          Нет, в этом вопроса нет. Если это псалом НЕ Давида.
          полагаете , что Давид пел псалмы сам себе?
          и вообще одно толкование отменяет другое? разве что в неуспокоенных умах.))

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Vi Wa
            Можете предъявить эти документы? Даже Мартин Лютер .. ярый разоблачитель католицизма нчего не упоминает об инквизиции. Об индулгенции, да.
            По далеко не полным данным библиографического справочника Э. ван дер Векенэ, в XVI в. было издано 109 книг и брошюр об инквизиции, в XVII в.- 191, в XVIII в.- 137, в XIX в.- 710, в том числе различного рода публикации, включая журнальные статьи, в XX в. по 1961 г. включительно - 859 (Vekene E. van der. Bibliographie der Inquisition).

Одна из таких работ, написанная бывшим узником инквизиции в Севилье Раймундо Гонсалесом де Монтес, под названием «Деяния священной инквизиции» («Sanctae Inquisitiones artes aliquot delectae et palam traductae») вышла в Гейдельберге в 1567 г. и в течение двух лет была переведена на французский, немецкий, английский и голландский языки.

Не меньшим успехом пользовалось и сочинение француза Габриэля Деллона, повествующего о своих злоключениях в застенках португальской инквизиции в Гоа (Индия)., вышедшее в свет в Лейдене (Голландия) в 1678 г. и в течение последующих двух столетий издававшееся 20 раз на разных языках в разных странах.

В 1692 г. в Амстердаме вышел в свет большой труд Филиппа Лимбоха по истории инквизиции, в котором впервые освещалась деятельность этого трибунала во Франции, Италии и других странах со ссылками на папские документы и постановления различных соборов.

В Испании, где больше всего она свирепствовала, впервые был опубликован в 1812-1813 гг. двухтомник подлинных документов, относящихся к ее деятельности (Llorente J. A. Anales de la Inquisicion en Espania. Desde el estable-cimiento de la Inquisicion por los reyes catolicos hasta el ano 1808 Madrid 1812-1813, v. 1-2.) Автором публикации был бывший секретарь испанской инквизиции Хуан Антонио Льоренте (1756 - 1823), из-под пера которого вскоре вышла первая, основанная на документальных источниках, история этого трибунала.

К тому же церковники саморазоблачались, рекламируя такие кровожадные произведения, как «Молот ведьм» инквизиторов Я. Шпренгера и Г. Инститориса. Это сочинение, служившее руководством инквизиторам по истреблению ведьм, впервые было опубликовано в 80-х годах XV в. и неоднократно переиздавалось в католических странах.

Доказательства тому есть, и я их привел..
            Их даже церква не смогла привести! А Вы просто мелкий лгунишка..

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от сураз
              ))))))
              Если не научитесь извлекать из ничтожного драгоценное, то так и будете дура-дурой ходить по улицам великого города, пока он не рухнет.
              Кто бы говорил!!!))))
              Только Сураз, хоть чуть-чуть прислушивайтесь к свидетельству людей и может тогда город не рухнет. Если для вас драгоценное только ваше мнение, тогда не знаю и не представляю, что же такое ничтожное?))))

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Якто
                так зачем не учли??
                я-ж вам вопрос в прошлом постинге задал - "Рамбам или Нахманид"...
                полагаете , что Давид пел псалмы сам себе?
                Полагаете, что Давид пел псалмы себе, если это не псалмы Давида, а если это псалмы Давида - то пел он исключительно окружающим а не себе???
                и вообще одно толкование отменяет другое? разве что в неуспокоенных умах.))
                Если это псалом ДАВИДА, тогда вполне закономерен вопрос - а кого Давид имел в виду под своим господином?
                Если-же этот псалом кого-то иного, и обращен К Давиду, то тогда господином этого кого-то является царь Давид.
                Вот как отменяет...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Valentina Koret
                  Кто бы говорил!!!))))
                  Только Сураз, хоть чуть-чуть прислушивайтесь к свидетельству людей и может тогда город не рухнет. Если для вас драгоценное только ваше мнение, тогда не знаю и не представляю, что же такое ничтожное?))))
                  Город обязательно рухнет!
                  Свидетельством тому развалины древнего Вавилона. )))))

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от הלך

Именно демагогия.Вам про "малах Яхве",а Вы про какого то дядю.С ган эден не получается решили дядю привлечь?
                    ну и куда и зачем вас угораздило. и ган эдэн , и бэн дод , и бэн Давид , и малах Йхвх и пр и пр это всё составные слова. и из таких слов не следует , что сын это дядя , сад это рай , малах это Йхвх и пр и пр...
                    Давайте без голословности,покажите мне разницу написания на иврите:"ангел Михаил" и "ангел Михаила".
                    для начала вы найдите у Моисея про "ангел Михаил" и "ангел Михаила"
                    - - - Добавлено - - -

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Господином Давида был Господь Бог, Сын Которого Есть Иисус Христос, - Бог. Сын Бога - Бог.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Якто
                        ну и куда и зачем вас угораздило. и ган эдэн , и бэн дод , и бэн Давид , и малах Йхвх и пр и пр это всё составные слова. и из таких слов не следует , что сын это дядя , сад это рай , малах это Йхвх и пр и пр...

для начала вы найдите у Моисея про "ангел Михаил" и "ангел Михаила"
                        - - - Добавлено - - -
                        Меня?Я то тут причём?Это Вы приплели и сад и дядю.
                        Зачем мне что то искать если Вы не можете привести в доказательство отличие написания одного от другого?Вы помните с чего мы начали?С того что саддукеи не верили в ангелов хотя прямым текстом сказано"малах Яхве".
                        Вон посмотрите выше пост адвентиста с ником "баптист", замечательный пример современных саддукеев неверующих в ангелов)))

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          я-ж вам вопрос в прошлом постинге задал - "Рамбам или Нахманид"...
                          а то был вопрос....надо же , умеете насмешить.
                          Полагаете, что Давид пел псалмы себе,
                          ну почитайте в скольких псалмах про хор и исполняющего сказано. так что не факт , что Давид пел сам все псалмы.
                          Если это псалом ДАВИДА, тогда вполне закономерен вопрос - а кого Давид имел в виду под своим господином?
                          Если-же этот псалом кого-то иного, и обращен К Давиду, то тогда господином этого кого-то является царь Давид.
                          Вот как отменяет...
                          и всё ? так вот или или.....??? а если проще : автор Давид и исполняет хазан и хор , то ваше или или плоско параллельно.

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от rabi
                            Хватит ёрничать! Это выдержки из книги Мартина Лютера «О евреях и их лжи». Можете сами ознакомиться с текстом..
                            Если Мартин Лютер что то и напиисал про евреев и их лжи то он на 100% прав. Об этом пишет не только Лютер но так же ваш закон и пророки и Вы тому тут личный прмер со своей иудейской демагогиией. Выдержек этих я и без Вас довольно прочитал. Оригинал предьявите а потом будем разговаривать.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от הלך
                              Меня?Я то тут причём?Это Вы приплели и сад и дядю.
                              это вы плетёте про каких то "ангел Михаил" и "ангел Михаила" согласно падежам финско угорских языков. а гдетакое начитали так и не сказали.
                              Зачем мне что то искать если Вы не можете привести в доказательство отличие написания одного от другого?
                              и это всё? не густо. вам найти ульпан или сами поищите??
                              Вы помните с чего мы начали?С того что саддукеи не верили в ангелов хотя прямым текстом сказано"малах Яхве".
                              это вы начали. еще хихикали что наследники Аарона должны кушать лопатки баб. с тех пор я не дождусь у вас про жертвы.))

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от сураз
                                Мой ум тут ни причём! ))))
                                Это в боговдухноаенном писаний написано что "весь народ, от мала до велика" пришли требовать тех ангелов-мужей для совокупления. Весь народ! Вместе с младенцами! )))))) и трёхлетний девственницами видимо!.. если они там вообще были! )))))
                                Не верите писаниям? ))))))

- - - Добавлено - - -

А что такое литературная гипербола, вам не известно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Гитлер убивал невиновных, а Навин виновных. Включите собственные мозги в конце то концов..
                                А судьи кто ?

Раз Бог предал кого-то в руки палача, тот уже виновен.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...