Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
(1) И был день, когда пришли сыновья Божьи, чтобы предстать пред Всевышним, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Всевышним. (2) И сказал Всевышний..(книга Йов)
Адам стал единственным, не принадлежащим к воинству Небесному, который стал так же как и они, различать доброе и плохое..Комментарий
-
Даю Вам подсказку!
(1) И был день, когда пришли сыновья Божьи, чтобы предстать пред Всевышним, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Всевышним. (2) И сказал Всевышний..(книга Йов)
Адам стал единственным, не принадлежащим к воинству Небесному, который стал так же как и они, различать доброе и плохое..
Только вот беда! Адам - это не собственное имя, а нарицательное! )))))Комментарий
-
Одна из таких работ, написанная бывшим узником инквизиции в Севилье Раймундо Гонсалесом де Монтес, под названием «Деяния священной инквизиции» («Sanctae Inquisitiones artes aliquot delectae et palam traductae») вышла в Гейдельберге в 1567 г. и в течение двух лет была переведена на французский, немецкий, английский и голландский языки.
Не меньшим успехом пользовалось и сочинение француза Габриэля Деллона, повествующего о своих злоключениях в застенках португальской инквизиции в Гоа (Индия)., вышедшее в свет в Лейдене (Голландия) в 1678 г. и в течение последующих двух столетий издававшееся 20 раз на разных языках в разных странах.
В 1692 г. в Амстердаме вышел в свет большой труд Филиппа Лимбоха по истории инквизиции, в котором впервые освещалась деятельность этого трибунала во Франции, Италии и других странах со ссылками на папские документы и постановления различных соборов.
В Испании, где больше всего она свирепствовала, впервые был опубликован в 1812-1813 гг. двухтомник подлинных документов, относящихся к ее деятельности (Llorente J. A. Anales de la Inquisicion en Espania. Desde el estable-cimiento de la Inquisicion por los reyes catolicos hasta el ano 1808 Madrid 1812-1813, v. 1-2.) Автором публикации был бывший секретарь испанской инквизиции Хуан Антонио Льоренте (1756 - 1823), из-под пера которого вскоре вышла первая, основанная на документальных источниках, история этого трибунала.
К тому же церковники саморазоблачались, рекламируя такие кровожадные произведения, как «Молот ведьм» инквизиторов Я. Шпренгера и Г. Инститориса. Это сочинение, служившее руководством инквизиторам по истреблению ведьм, впервые было опубликовано в 80-х годах XV в. и неоднократно переиздавалось в католических странах.
Доказательства тому есть, и я их привел..Комментарий
-
Только Сураз, хоть чуть-чуть прислушивайтесь к свидетельству людей и может тогда город не рухнет. Если для вас драгоценное только ваше мнение, тогда не знаю и не представляю, что же такое ничтожное?))))Комментарий
-
я-ж вам вопрос в прошлом постинге задал - "Рамбам или Нахманид"...
полагаете , что Давид пел псалмы сам себе?
и вообще одно толкование отменяет другое? разве что в неуспокоенных умах.))
Если-же этот псалом кого-то иного, и обращен К Давиду, то тогда господином этого кого-то является царь Давид.
Вот как отменяет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Свидетельством тому развалины древнего Вавилона. )))))Комментарий
-
Давайте без голословности,покажите мне разницу написания на иврите:"ангел Михаил" и "ангел Михаила".
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Господином Давида был Господь Бог, Сын Которого Есть Иисус Христос, - Бог. Сын Бога - Бог."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ну и куда и зачем вас угораздило. и ган эдэн , и бэн дод , и бэн Давид , и малах Йхвх и пр и пр это всё составные слова. и из таких слов не следует , что сын это дядя , сад это рай , малах это Йхвх и пр и пр...
для начала вы найдите у Моисея про "ангел Михаил" и "ангел Михаила"
- - - Добавлено - - -
Зачем мне что то искать если Вы не можете привести в доказательство отличие написания одного от другого?Вы помните с чего мы начали?С того что саддукеи не верили в ангелов хотя прямым текстом сказано"малах Яхве".
Вон посмотрите выше пост адвентиста с ником "баптист", замечательный пример современных саддукеев неверующих в ангелов)))Комментарий
-
а то был вопрос....надо же , умеете насмешить.
Полагаете, что Давид пел псалмы себе,
Если это псалом ДАВИДА, тогда вполне закономерен вопрос - а кого Давид имел в виду под своим господином?Если-же этот псалом кого-то иного, и обращен К Давиду, то тогда господином этого кого-то является царь Давид.
Вот как отменяет...Комментарий
-
Если Мартин Лютер что то и напиисал про евреев и их лжи то он на 100% прав. Об этом пишет не только Лютер но так же ваш закон и пророки и Вы тому тут личный прмер со своей иудейской демагогиией. Выдержек этих я и без Вас довольно прочитал. Оригинал предьявите а потом будем разговаривать.Комментарий
-
это вы плетёте про каких то "ангел Михаил" и "ангел Михаила" согласно падежам финско угорских языков. а гдетакое начитали так и не сказали.
Зачем мне что то искать если Вы не можете привести в доказательство отличие написания одного от другого?
Вы помните с чего мы начали?С того что саддукеи не верили в ангелов хотя прямым текстом сказано"малах Яхве".Комментарий
-
Мой ум тут ни причём! ))))
Это в боговдухноаенном писаний написано что "весь народ, от мала до велика" пришли требовать тех ангелов-мужей для совокупления. Весь народ! Вместе с младенцами! )))))) и трёхлетний девственницами видимо!.. если они там вообще были! )))))
Не верите писаниям? ))))))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Раз Бог предал кого-то в руки палача, тот уже виновен."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий