Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от саша 71
    Иисус Навин, Эсфирь...
    Не смешно! Иисус Навин был следующим пророком из братьев их, после пророка Моше! Он продолжатель Учения(Тора-Закон) Божьего..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
    На счет Эсфири согласен, это шлюха Вавилонская, история которой никогда не существовало, Иудейская выдумка. Я бы еще не советовал читать песни песней это тоже выдумка. А вот Иисуса Навина почему не читать?
    "Песни песней" возможно лишь сборник свадебных песен, а вот по поводу "Эсфирь", вы точно погорячились.

Описанные подробности быта и обстановки, самый характер царя, под которым, по видимому, подразумевается Ксеркс I (в греческом переводе Артаксеркс), особенности языка, масса персидских и зендских имён всё это указывает на источник, живший в то время и в том месте. Имя Ахашверош вполне соответствует клинописному Хшайярша. Могила Есфири и Мардохея, а также храм, посвящённый им, находится в городе Хамадан (древние Экбатаны) в современном Иране.

В воспоминание об этом событии у иудеев был установлен особый праздник, Пурим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    ... Это наше право выбрать то, что нам больше нравится! Ведь Он назвал нас богами! Мы можем определить про вкусу плода хорош он или плох!
    "Я сказал вам: "вы - Боги!"
    Чьи слова могут быть более авторитетными?!
    "Я сказал вам: "вы - Боги!"
    Вас обманули! Лукавые церквословы умышленно не верно перевели слово "элохим", которое имеет множество значений, если по тексту не относиться к Всесильному. Вот правильный перевод того текста, на который Вы ссылаетесь:

1.Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
    2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
    3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
    4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
    5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
    6. Наделены властью все вы - и этим уподоблены сынам(силам) Всевышнего.
    7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
    8. Встань, Боже, даруй Сам суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами. Пс.82

В этом Псалме речь идёт о критике власти данной судьям и о некотором подобии их власти, с властью данной силам Божьим. А далее предупреждение, что им(судьям) не стоит забывать, что они только смертные люди, которые подвергнутся в будущем Суду Божьему, а поэтому им лучше судить справедливо.

Нет в этом Псалме единобожников и близко, никакого понимания человека как бога или как образа Божьего!

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от הלך
      Цитату?Легко,только позже.
      Младенцы -содомиты?Вы в своем уме?
      Мой ум тут ни причём! ))))
      Это в боговдухноаенном писаний написано что "весь народ, от мала до велика" пришли требовать тех ангелов-мужей для совокупления. Весь народ! Вместе с младенцами! )))))) и трёхлетний девственницами видимо!.. если они там вообще были! )))))
      Не верите писаниям? ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Не смешно! Иисус Навин был следующим пророком из братьев их, после пророка Моше! Он продолжатель Учения(Тора-Закон) Божьего..

- - - Добавлено - - -

"Песни песней" возможно лишь сборник свадебных песен, а вот по поводу "Эсфирь", вы точно погорячились.

Описанные подробности быта и обстановки, самый характер царя, под которым, по видимому, подразумевается Ксеркс I (в греческом переводе Артаксеркс), особенности языка, масса персидских и зендских имён всё это указывает на источник, живший в то время и в том месте. Имя Ахашверош вполне соответствует клинописному Хшайярша. Могила Есфири и Мардохея, а также храм, посвящённый им, находится в городе Хамадан (древние Экбатаны) в современном Иране.

В воспоминание об этом событии у иудеев был установлен особый праздник, Пурим.

- - - Добавлено - - -

Вас обманули! Лукавые церквословы умышленно не верно перевели слово "элохим", которое имеет множество значений, если по тексту не относиться к Всесильному. Вот правильный перевод того текста, на который Вы ссылаетесь:

1.Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
      2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
      3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
      4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
      5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
      6. Наделены властью все вы - и этим уподоблены сынам(силам) Всевышнего.
      7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
      8. Встань, Боже, даруй Сам суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами. Пс.82

В этом Псалме речь идёт о критике власти данной судьям и о некотором подобии их власти, с властью данной силам Божьим. А далее предупреждение, что им(судьям) не стоит забывать, что они только смертные люди, которые подвергнутся в будущем Суду Божьему, а поэтому им лучше судить справедливо.

Нет в этом Псалме единобожников и близко, никакого понимания человека как бога или как образа Божьего!
      Да хватит Вам уже тень на плетент наводить!
      А слова "Адам стал как один из Нас" Вам о чем-нибудь говорят? )))))

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от piroma
        каким выглядит Царство Божие?
        Cами выводы сделаете:

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
        6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
        7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
        8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Именно, законничество и погубило Израиль:
        "Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона." (Рим 9:30-32).
        Вера без дел мертва! Каждый ответит по делам своим! Это из Нового Завета, а не из Торы. Учите матчасть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
        ..Ваал это известно кто, это идол..
        Идол, титул которого в переводе на русский звучит как "Господь"! О чём я христиан предупреждал уже не раз. Поэтому и словосочетание "баали" переводится с семитского, как "мой господин"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        А дети в чем виноваты?
        Они с молоком матери впитывают традиции(оргии, блуд, поедание людей, замуровывание живых детей в стены домов и т.д..) своего рода. Что не ясно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
        Ваал? А кто такой Ваал? Баали....
        У Осии что написано?
        "В тот день ты больше не будешь называть Меня "Баали", а будешь называть "муж Мой"! ....... ...... так говорил еврейский Господь Бог. )))))
        Может так Вам будет понятней!

(18) И будет в тот день, сказал Яхве, назовешь ты Меня "Иши" (муж Мой), и не станешь больше называть Меня "Баали" (Господь Мой). (19) И уберу Я имена Баалов(Господов-Идолов) с уст ее, и не вспомнят их больше по имени их. (20) И заключу Я в тот день союз для них (сынов Йисраэйлевых)...

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от сураз
          Здесь нет неправды. Нет лжи. Не ни одного коварного. Все помогают друг другу. И чем больше ты жертвуешь собой для других, тем больше тебя уважают!

Сураз. У вас очень сильные перепады.))) Иногда вы в Царстве света, а иногда в царстве тьмы. Как у вас так получается?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          Ну пусть будет "тот кто прекратит богословские споры" если Вам такой титул симпатичнее)))
          Ого.))) Прекратитель богословских споров, да еще Сураз.))))

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от rabi
            Ну и зачем при всех прикидываться глупцом? Инквизиция была - при том не только католическая, но и православная. Сохранилось множество её документов и предметов, которые она использовала для уничтожения правды и знаний..
            Можете предъявить эти документы? Даже Мартин Лютер современник Торквемады (Лютеру было 15 лет когда Торквемада умер) ярый разоблачитель католицизма нчего не упоминает об инквизиции. Об индулгенции, да.
            Доказательств этому нет! Если бы он был крещённый еврей, то церква могла бы это доказать церковными свидетельствами о крещении его предков, но этого нет. Это всего лишь очередная клевета от антихристов на народ Божий..
            Доказательства тому есть, и я их привел. Знаете почему иудеи не хотят признавать этого? да потому что все кардиналы евреи как и дядя Торквемады. Именно от них исходил запрет на свободное чтение Библии и продажа индульгенции а Лютер все это разоблачил, по этому иудеи до сих пор люто ненавидят его за это и придумываю всякие перлы будто им сказанные.

Во вам мозги промыли антихристы! Идеологические корни фашизма восходят к 1880 году . Мировоззрение Fin de siècle сформировалось под влиянием различных интеллектуальных разработок, в том числе биологии Дарвина, эстетики Вагнера, расизма Артюра де Гобино, психологии Гюстава Лебона и философииФридриха Ницше, Федора Достоевского и Анри Бергсона.

Аргумент Ницше о том, что «Бог умер», сочетался с его нападками на «стадное чувство» христианства, демократии и современного коллективизма. Его концепция Übermensch (Сверхчеловек) и его защита воли к власти как изначального инстинкта оказали огромное влияние на многих представителей поколения Fin de siècle.

Немецкий политолог Мануэль Саркисянц пишет:

"Нацизм не немецкое изобретение, изначально он возник за границей и пришёл к нам именно оттуда Философия нацизма, теория диктатуры были сформулированы сто лет назад величайшим шотландцем своего времени Карлейлем, самым почитаемым из политических пророков. Впоследствии его идеи были развиты Хьюстоном Стюартом Чемберленом. Нет ни одной основной доктрины нацизма, на которых основана нацистская религия, которой не было бы у Карлейля, или у Чемберлена. И Карлейль и Чемберлен являются поистине духовными отцами нацистской религии Как и Гитлер, Карлейль никогда не изменял своей ненависти, своему презрению к парламентской системе Как и Гитлер, Карлейль всегда верил в спасительную добродетель диктатуры.» («Томас Карлейль и божественные фельдфебели инструкторы по строю для беднейших англичан»)

Бертран Рассел в своей книге «История Западной философии» (1946) утверждал: «Следующий шаг после Карлейля и Ницше Гитлер.»
            Какая разница кто и когда придумал фашизм, но первыми его создали и привели в действие евреи. А статья эта ваша очередная отмазка для отвода от истины.

Вас развели как лоха!
            Это Вы пытаетесь нас разводить тут как лохов.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от rabi
              Я тоже читая подобную ахинею, всегда ржу от души над теми лукавыми греками-писателями, которые приписали Иисусу эту туфту..
              скажите - а все псалмы, в которых написано ЛЭДавид - надо понимать как "псалом К Давиду"?
              А то их много...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от сураз
                Да причём тут "господин"? Одно и то же лицо, которого люди нызывают Богом, эти же люди называют и Богом и Ваалом! Вот я и спрашиваю: почему?..
                Это не одно и тоже лицо! Титулом Господь(Баал, Ваал, Бел, Балу) - именовалися многие идолы Востока, которые почеталися в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего. Был отдельный Баал Тира, Баал Сидона и т.д. по списку..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                То-есть, определенные поступки совершенные Гитлером вы называете фашизмом,
                а те же поступки совершенные Навином вы фашизмом не называете. Верно ?
                Гитлер убивал невиновных, а Навин виновных. Включите собственные мозги в конце то концов..

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от rabi
                  Вам церква мозги промыла! Вы даже не понимаете, что нет никакого закона Моисея. Пророк Моше(Моисей рус.) был как и все пророки до него и после него, лишь передатчиком закона(учения) Божьего. А остальное от лукавого..

Если эти патриархи имели пророческий дар(Дух Святой), то естественно они так же имели и отношение к Учению(Тора, Пророки, Псалмы) Божьему..

Вы просто не понимаете, что Учением(Закон-Тора) Божьим, древние евреи именовали писания всех пророков, а не какого либо одного. Авраам, если мог общаться со Всевышним, тоже имел в себе дар ясновидения и проречения(Дух Святой), а значит и мог исполнять данное ему и его потомкам.

Уж не хотите и вы еще промыть всем мозги?)))) Больно часто повторяете излюбленную фразу.
                  А на счет того, что нет такого закона как Закон Моисея, тогда вам, согласно вашей логики надо считать всех людей евреями, а вернее возлюбленным Израилем. )) Ведь закон Божий, по вашим словам, давался от самого Адама. А значит все люди входят в этот закон и пора прекратить говорить о законе Моисея.))) Есть закон Божий и все мы люди Божьи. Нечего делить на каких-то евреев и не евреев.))) Ведь все произошли от Всевышнего.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от сураз
                    Они очень похожи на наш иудо-христианский мир.
                    Нет такого мира! И быть априори не может! Ваш мир эллинский! Разница лишь в имени очередного богочеловека, а остальное лишь притянуто за уши и никогда не выполнялось и не соблюдалось..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                    ... Кстати, Гитлер не уничтожал народы.
                    Не успел..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                    А Вы посмотрите кого повелел Яхве оставлять в живых..
                    Евреи всегда были толерантными к другим! Это было от Навина до Соломона и далее! Евреи завоевали земли всего 7-ми народов. Думаю, это более чем мизер. Что касаемо слов "да не пощадит глаз твой никого" - то из истории явствует, что евреи обошлись с этими народами более чем гуманно и ещё долгое время жили с ними в мире на одной территории. Похоже подробности завоеваний, Вам вообще не известны.

В некоторых местах хананеи оставались долго не истребленными, как например, в коленах Ефремовом, Манассиином и др. Финикия и страна Ливанская почти не были покорены. Филистимляне были покорены долгое время спустя по завоевании евреями земли Ханаанской. Покоренные жили вместе с израильтянами и последние довольствовались иметь их своими данниками и союзниками, брали дочерей их себе в жены и своих дочерей отдавали за их сыновей, стали перенимать их языческие обычаи, участвовать вместе с ними в их языческом служении божествам и идолам. Отсюда произошли для израильтян величайшие бедствия, особенно во времена Судей, и только по мере своего обращения к Богу израильтяне снова делались их победителями.

Но хананеи не были истреблены совершенно и во времена Судей. Во время завоевания земли обетованной иные из них переселялись в Финикию и другие места и даже в Африку, где были финикийские колонии. В самой Палестине они оставались и после времен Судей. Во времена прор. Самуила об аморреях говорится, что между ними и Израилем был мир (I Цар. VII, 14). Иевусеев победил уже Давид и взял их крепость, но они не были совершенно истреблены и в это время (II Цар. V, 6-9, II Цар. XXIV, 16-24). Иоав, во время переписи, обходил города хивеян и хананеев в странах Тира и Сидона (II Цар. XXIV, 6-7).

Во времена Соломона хананеи обитали в Газе (III Цар. IX, 16). Соломон оставшихся от разных ханаанских народов хананеев сделал только оброчными работниками, не истребляя их (III Цар. IX, 20-21, II Парал. VIII, 7-8). У хеттеев были свои цари и во времена пророка Елисея (III Цар. X, 29, IV Цар. VII, 6). Во время плена Вавилонского все эти народы снова свободно распространялись по Иудее, и после возвращения иудеев из плена посредством брачных союзов снова были искушением для израильтян, но при Ездре виновные строго были обличены, незаконные браки расторгнуты и все иудеи клятвенно обязались быть верными Богу в хранении всех Его заповедей (I Ездр. IX и X, II Ездр. VIII, 65-92 и IX) ..

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от rabi

В период с 1068 по 1072 год трое сыновей Ярослава Мудрого - Изяслав, Святослав и Всеволод - разработали новое законодательство, которое вошло в историю под названием "Правда Ярославичей"
                      В любом народе были правители, которые внесли неоценимый вклад в развитие общества, потому что верили в Бога. Никто из них в данном случае не был законником, а был мудрым царем, который имел страх Божий.
                      Но когда ко власти приходили законники, тогда был "капец" и костры для инакомыслящих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      Навину - не горе! А иудеям - не всем горе!

- - - Добавлено - - -

А диавола - вообще нет в природе вещей. Диавол - это агрессивное наше дурное начало"
                      Да что вы такое говорите...)
                      Вот Писание говорит совершенно обратное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      В Аврааме благослявятся не все народы, а великая нация! И потом! Всевышний беззакоников ненавидит, а ненавидящих род Авраама, вообще проклинает - так что не совсем ясно о какой именно вере язычников вообще идёт речь? В Баала, Митру, или вообще в своего божественного кесаря????
                      А Бог Израиля говорит обратное:7 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                      18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от саша 71
                        Да, иудеи любят перекручивать слова Христа и апостолов, чтобы поддержать свое оскорбленное и больное самолюбие. Христиане же понимают, что в данном тексте речь идет о самом Христе.
                        Это Христос является спасением, родившимся от иудеев.
                        Не смешите людей! А то у Вас выходит, что он тоже имеет три ипостаси, ведь в тексте слово "Иудеи" стоит во множественном числе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        С вашей точки зрения - несомненно ! )))
                        С точки зрения фарисейского раввина Иисуса - это тоже несомненно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        ..Естественное следствие законничества - это протест, бунт, богохульство, и пускание во все тяжкие грехи !

Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21).
                        Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что Иисус сказал это именно иудеям, а никак не беззаконикам лжемазанным.

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: "..Царствие Божие внутрь вас есть" / Луки 17:20-21/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                        А диавола - вообще нет в природе вещей. Диавол - это агрессивное наше дурное начало"
                        Вы делаете успехи!

"..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра".(Второе послание к Тимофею 3:3)

"Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем".(Первое послание к Тимофею 3:11)

"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)

Если кто-либо просмотрит отрывки, где упоминается это слово в древнегреческих текстах(даже у Павла), он скорее всего обнаружит, что они не имеют ничего общего с дьяволом как личностью в том смысле, как это понимает церква беззакония. Поэтому когда мы читаем о дьяволе, мы просто должны думать и представлять злых людей.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Valentina Koret

Да что вы такое говорите...)
                          Вот Писание говорит совершенно обратное...
                          ))))))
                          Если не научитесь извлекать из ничтожного драгоценное, то так и будете дура-дурой ходить по улицам великого города, пока он не рухнет.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от саша 71
                            Просто, Христос не вписывается в ваши иудейские стереотипы !
                            И слава Богу !
                            Просто истинный Христос не вписывается в ваши эллинские стереотипы!
                            Позор антихристам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Да ладно Вам уже! Греки Вам виноваты! Вот что пишет Иезекииль;

И было слово Йеговы ко мне сказано: Сын человеческий! Пророчествуй пророкам Йисраэйля пророчествующим и скажешь пророчащим из сердца своего: слушайте слово Йеговы! Так сказал Йегова Элохим: горе пророкам (твоим) мерзостным, что следуют духу своему не видя. ..Видели (видение) пустое, и ложно предсказание изрекающих: Слово Йеговы! (хотя) Йегова не посылал их; и (напрасно) ждут они, что исполнится слово. Разве не видение пустое видели вы и не предсказание ложное изрекали и изрекаете, (говоря): Слово Йеговы! хотя Я не говорил ..
                            И что не понятно? Это говорится о лжепророках, а не о пророках Божьих. Бог неоднократно обращался к прорицателям и лжепророкам, предупреждая их о возмездии за ложь: Числа 22, Иеремия 23, Иезекииль 13:3-23; а также

Михей 3:5-7 «Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога».

Второзаконие 13:1-5 «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей».

Иеремия 14:13-16 «Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: 'меча и голода не будет на сей земле': мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их».

Исаия 8:19-21 «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего»

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Якто
                              насмешили . Особенно про ешивы. Про спор Рамбама с наихристианейшими учеными знает каждый еврей.
                              Может про диспут Нахманида?
                              И там на пальцах Рамбам показал тривиальный смысл этого псалма.
                              Замечательно. Учту.
                              Вопрос в другом : кого , если не Давида , называет господином исполняющий псалом?))
                              Нет, в этом вопроса нет. Если это псалом НЕ Давида.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Vi Wa
                                Это очередные перлы которые иудеи приписали Лютеру. У Вас есть оригнал этих перлов? Если нет то Вы лжец и клеветник, типичный иудей.
                                Хватит ёрничать! Это выдержки из книги Мартина Лютера «О евреях и их лжи». Можете сами ознакомиться с текстом..

Комментарий

Обработка...