Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Но, по приходу в сознание человека того, что Шауль называет верой, когда законы Бога пишутся Духом Всевышнего на скрижалях сердца, надобность в обетованиях прекращается. Почему так? Потому что обетование УЖЕ пришло на голову такого человека. Этот момент называется концом иудаизма. С началом веры иудаизм заканчивается! Власть детоводителя заканчивается, когда в человека нисходит Сам Законодатель! Дух Его!Комментарий
-
Зачем вы привели это все???
Зачем поступаете по принципу дракона, который пустил в след жены "воду как реку"???
Полагаете, что за многословием Лютера вы спрячетесь?
Не надейтесь.
Я могу разобрать по кусочкам и эти слова Лютера.
Но зачем?
Вы пока-что за предыдущие свои слова еще не ответили.
Итак - обвинение меня в демагогии станете отстаивать?
Или желаете так и остаться клеветником???
А то ситуация - такая:
Вы - оклеветали меня, а когда я потребовал обоснований ваших обвинений - вы вылили на меня текст Лютера.
Вот это, кстати, и есть демагогия, саша.
Когда на поставленный вопрос вы не отвечаете прямо,а приводите совершенно отвлеченную информацию - ниачём, лишь бы хоть как-то скрыть свою некомпетентность и ложь.
Я полагал, что с вами можно вести дискуссию, но нет, вы оказались неспособны, вести себя прилично.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Попала коса на камень"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кадош. Ошибка ваша, равно как и ошибка законников, является в том, что вы пытаетесь приписать Закону Моисея две наибольшие заповеди. Но эти заповеди относятся не к закону Моисея, а к Закону Божьему, который есть вечный. Или вы думаете, что до закона Моисея никто из патриархов не знал этих заповедей??? Но ведь здесь уже не один раз говорилось, что еще Авраам исполнял все заповеди и постановления Господа. Так почему именно закон?
Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои (Быт. 26:5).
ВВЕРЕН!!! Дан он всему человечеству, и как заповеди царя и заповеди пастуха различны, и как различны заповеди женщин и мужчин, так-же различны и заповеди для сыновей Израиля и прочих людей,
Но тем не менее это один и тот-же комплекс заповедей, который мы называем Закон Моисея!!!!
Понимаете, нет???
Закон был дан через Моисея, а благодать и истина - через Иисуса Христа...
Попытаюсь объяснить:
Вот две заповеди:
1 ...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
...
4 ...плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Быт.9:1-4)
И то и другое - заповеди, и та и другая дана абсолютно всем людям для исполнения, как евреям, так и не евреям.
Но тем н менее это все тот-же Закон Моисея.
Это просто... Достаточно внимательно посмотреть что написано в Библии.
И эти заповеди не отменены до сих пор!!!
Другое дело что вторая заповедь, заповедь кашрута - для сыновей Израиля несколько расширеннее дана!!!
А закон Моисея четко говорит: слушай Израиль!!!
А он когда-то руководил?
Именно, так было и до Рождества.
В этом смысле ничего не изменилось
Кто в России сегодня руководит страной - УК РФ, или Путин?
Согласитесь - Путин, т.е. президент, а не Закон!
Но президент дает свой Закон, как и Бог дает - свой!
И Иисус - свой закон нам уже дал - это есть Закон Моисея.
И других не давал.
А если давал - то приведите чем он отличается от Закона Моисея?
Ну, как приведете заповеди этого "нового закона", так и поговорим...
А пока - этот вымышленный закон только в вашей голове.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кадош. Ошибка ваша, равно как и ошибка законников, является в том, что вы пытаетесь приписать Закону Моисея две наибольшие заповеди. Но эти заповеди относятся не к закону Моисея, а к Закону Божьему, который есть вечный. Или вы думаете, что до закона Моисея никто из патриархов не знал этих заповедей??? Но ведь здесь уже не один раз говорилось, что еще Авраам исполнял все заповеди и постановления Господа. Так почему именно закон?
Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои (Быт. 26:5).
2) Авраам знал заповеди как раз в объеме, который Бог заповедал Ною! Это просто! Авраам исполнил то, что Бог дал через Ноя - людям. Этого вполне хватило ему для того, чтобы уверовать в Бога и получить печать праведности через веру!!!! Не путайтесь.
Нет, Кадош. Писание говорит, что Закон Моисея дан Израильтянам. А Благодать и истина дана только через Иисуса.
Закон был дан через Моисея, а благодать и истина - через Иисуса Христа...
Вы опять ошибаетесь, и свои ошибки на меня скидываете...
В приведенном вами тексте утверждается только то, что Бог Закон Моисея дал ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ!!! Но не сказано, что дал только и исключительно евреям.
Вы-ж сами прочитайте чего вы мне приводите...
Т.е. опять вы ошибаетесь, а утверждаете что это я ошибаюсь... Гениально...
Вот сейчас вы привели заповеди, которые никаким боком к закону Моисея.Не путайтесь!
Это заповеди даны нашим прародителям в Эдемском саду и касаются всего человечества.
Не путайтесь...
А закон Моисея четко говорит: слушай Израиль!!!
Я вас правильно понимаю?
но ни одна страна не пользуется этим законом в своих конституциях.
Тут и не укради, и не убей, и запрет на ложь под присягой, и пр... Зачем вы себе самой-то врете?
Откройте уже глаза, на реальный мир вокруг вас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я вам открою сейчас страшную тайну, о которой вы никогда прежде незадумывались...
Оказывается в сообщениях указывается на чье сообщение вы отвечаете в данный момент.
Поэтому - если-б вы меня не трогали, то я бы прошел мимо вас.
Но постольку поскольку вы отвечали на моё сообщение, то я и спросил вас - чего именно вы имели в виду.
На будущее... не пишите постинги, отвечая на мои сообщения, если не желаете со мной общаться. Это просто...
Отвечайте на чьи-то другие...
- - - Добавлено - - -
Точно! А еще они любят в кучки сбиваться и за глаза сынов Света обсуждать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Каковы могут быть мотивы такого поступка ?
- - - Добавлено - - -
Обрезание - один из видов древней инициации.
При инициации человеку причиняется боль, и в этом болезненном, стрессовом состоянии ему делается определенное внушение.
- - - Добавлено - - -
Вы хотели сказать, от "чувства жадности" ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
А чему завидовать-то? Я понимаю если кто-то мечтает получить гражданство Израиля... тогда да!
А если не мечтаешь получить гражданство, чтоб жить в Израиле, но хочешь непременно жить в России и при этом быть евреем! - не понимаю! хоть режьте на куски, но не понимаю!
Хорошо, что сейчас в России в паспортах не пишется национальность! Можешь считать себя хоть кем! Все равно никому до этого особо нет никаких дел! ))))))
- - - Добавлено - - -
Че слово - не приходит! я далёк от этого. )))))))
Ну, если любят, так пусть любят! В чем проблема?! Только я таких не встречал! ))))))"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий