Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от сураз
    Повесть от Луки 22 глава:37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
    Лжёт грек-евангелист! Причтён к злодеям в Исаии гл. 53, был Израель, который потом покаялся, прощён Всевышним, увидел потомство, снова вырос как росток из сухой земли и стал равным среди великих. Это никаким боком не о Иисусе Галилейском..

Повесть от Луки 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    Чушь! Нет в Учении Божьем от пророка Моше и у других пророков Божьих, о этом галилейском раввине - вообще ни слова..

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Кадош
      И? Если я - христианин. и разделяю мнение христианства практически на 100% - как это может запретить мне выступать против лицемерия некоторых христиан?..Собственно именно потому что я люблю христиан - именно поэтому я и хочу, чтоб среди них не было лицемерия, лжи, язычества и белиберды-отсебятины!
      Типа Вы не знаете, что тогда и само Христианство перестанет существовать, ведь оно именно на лицемерии, лжи, язычестве и белиберд-отсебятине и построено..

Точно так-же и Христос. Если и ругал фарисеев то не потому что ненавидел, а потому что хотел скорректировать их некоторые ошибочные взгляды.
      Он был таким же раввином, как и тысячи других! Он спорил и ругал, другие спорили и ругали. Ну и что из этого? От этого никто Мессией стать не может. И вообще, я лично думаю, что греки-писатели выдумали эту историю только на этой основе:

В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»)

Лицемерие осуждалось лучшими из раввинов столь же недвусмысленно, как и в Евангелии. «Есть люди, говорили они, которые возлагают на себя филактерии и талит, однако, поступают по греху... ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие». Таких пустосвятов называли «крашеными фарисеями», которые «главное сделали побочным, а побочное главным». (Песикто Раба, 22; Иома, 72; Танхума, отд Матэс, Сота, 22в; И. Флавий Арх XIII, 15,5, Мегила, 13а)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      Что разное?Он исполнял Свою повестку дня. Все что о Нем писали Моисей и пророки.
      Ссылки дайте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      Почему Иисус ни разу не принёс в жертву Богу ни одного барашка? Почему Он проигнорировал эту тему?
      Если Иисус приходил исполнять и соблюдать, а не нарушать - то приносил и ягнят и козлов и голубок, как и все. Или Вы считаете его лжецом и человеком греха???

Почему Он на Пасху со Своими апостолами н е агнца ели с поспешностью и горькими травами, а (прости Господи) пили вино? Что это за такое за веселье? Где написано в законе Моисеевом, что на Пасху нужно пить вино? Вино разве это не квасное? Разве от всего квасного за неделю или две до Пасхи не нужно было избавиться, чтоб ничего из квасного не было в доме?
      Он пил вино явно на Шабат, притом на Шабат предшествующий Песаху. На Песах его уже римляне казнили, а иудеи даже похоронили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      ..А почему тогда в причастие христиане используют кагор? кстати это укреплённое вино, а не сухое, не столовое.
      А при чём тут церква беззакония со своими лжепричастиями? Раввину Иисусу же в здравом уме никогда бы не пришла в голову мысль, что седер на котором иудеи делят мацу и пьют вино,- это поедание плоти и крови. Иисус не был язычником. Это у язычников были евхаристии, а у раввина Иисуса был седер. Невозможно представить, что бы фарисейский раввин Иисус действительно заявил, что вино и маца это его тело и кровь которую надо кушать. Это ложь и навет на иудея Иисуса, который был книжником и законником, а не язычником поклоняющимся культу Осириса(Египет), Орфея(Греция), Аттиса(Рим), Зароастра и Митры(Персия-Рим) и т.п. Это церквы Аттиса или Осириса причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне).

Это языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением Аттис воскрес! или Осирис воскрес!, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

Пусть участвует он в Вечной жизни,
      Причастившись священных хлебов Геба!
      Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
      Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
      (Египетская Книга мёртвых)

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от rabi
        Я и без Вас знаю, что это слово можно перевести ещё и как "ПреВечный", то есть "Сущий(Живой)"..

- - - Добавлено - - -

А замужняя, и родившая множество братьев и сестёр, Мириам, априори не может остаться при этом девственницей.
        Она была девственницей, когда зачала Иисуса Христа. И она вышла замуж за Иосифа, вдовца, у которого уже были дети. Были ли у Марии дети после рождения Христа, в Писаниях не сказано. Возможно, и были. Но это не исключает её девственности при зачатии Иисуса.

Я лишь защищаю Всевышнего и Его учение - от хуления лжемазаных богопротивников..
        Я заметила, что мало есть на форуме людей, не обзывающих других. Стала думать, кого бы я назвала среди примерных, и первая, кто мне пришла на мысль,- Двора. А затем стала думать о Вас, и хотела было и Вас причислить к таковым, но тут увидела эти слова в Вашем сообщении.
        Знаете: "Не судите, дабы не быть судимыми"? Обличение поощряется в Писаниях. А вот назвать кого-то нехорошим словом- это уже осуждение.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Vi Wa
          А может ДОполнить! Если уж на то пошло, то чего иудеи из закона оставили:
          23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          Очередной бред антихристов! Тем более, что важнейшим у книжников и фарисеев была любовь, послушание и справедливость Божья...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
            Она была девственницей, когда зачала Иисуса Христа.
            Вот именно что была! Но после исполнения супружеского долга, уже точно не была. Это всё фантазии антихристов, при том даже не 1 века.

Иусти́н Му́ченик, ок. 165 г один из первых историков и апологетов христианства писал:

«Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».

Непорочное зачатие в языческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила... В общем, видна тенденция.

И она вышла замуж за Иосифа, вдовца, у которого уже были дети. Были ли у Марии дети после рождения Христа, в Писаниях не сказано.
            Нет в Евангелиях ни слова о том, что Иосеф был вдовцом! Это сказки антихристов! А вот о том, что у Иисуса были ещё родные братья и сёстры - точно есть..

.. Знаете: "Не судите, дабы не быть судимыми"? Обличение поощряется в Писаниях. А вот назвать кого-то нехорошим словом- это уже осуждение.
            Я именно и обличаю!!!

ОБЛИЧА́ТЬ книжн.

1. Сурово порицать, разоблачать, вскрывая что-н. неблаговидное, вредное, преступное.

2. Обнаруживать, показывать, раскрывать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от rabi
              Опять клевета! Как возможно человеку, наполнить ещё чем либо, совершенный Закон Божий? Вы что же считаете, что Иисус учил отсебятине???
              раби, мне лично конечно всё равно. но по губам вы от Творца будете получать капитально...
              Уймитесь уже.
              Не ведите себя как 11-летний пацан.
              Следите за своими устами.

И второе - прежде чем ляпать что-то непоняв, лучше сперва переспросите.
              Вот к примеру, когда говорят, "наполнить чашку" - разве имеют в виду, что чашку саму будут модифицировать?
              Нет! Имеется в виду, что в нее, как в сосуд добавляется некое вещество, жидкость, или сыпучее.
              так и здесь.
              наполнить - имелось в виду наполнение Закона делами!
              Так вот, уникальность Машиаха именно в том, что ни до Него, ни после, никто не делал того что сделал Он!
              Он не выдумывал новых заповедей, и не отменял записанных в Торе. Он просто исполнил то, что было заложено в Торе, но чего никто не смог сделать! - взять грех мира на Себя.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от rabi
                Не знаю на чём грядёт ваш Баал(Господь рус.), но в этом пророчестве речь о одном из будущих царей(глав) Израеля, а никак не о Всевышнем - только Который и назван в Святом Писании, Царь Царей.
                Царем Царей и может быть только Бог! Вы хотите, чтобы славу Свою Господь делил ещё с кем-то?
                А к слову "Господь" все верующие во единого Бога относятся с большим почтением. И ещё есть обращение к Нему: "Господи!". "Господь"- в единственном числе, а "Господи"- во множественном, где подчеркивается таким образом Его триединство.
                Вы же кощунствуете, разводя вокруг данного святого слова нелепицу. Господом называют только Бога, и никого более! Вы идете на поводу у сатаны, который может подкинуть какие угодно артифакты, чтобы сбить с пути верующих.
                В душах людей закрепилось это святое слово, к которому относятся с трепетом.
                И обращаюсь ко всем: данный форум- особенный, важнейший в духовном смысле. Господь Бог следит за ним. И в Библии, и в Коране Господь Иисус Христос назван также Словом от Бога.
                Я верю в пророчество Нострадамуса на наше время, начало третьего тысячелетия:
                "Тело без души не будет более жертвой тления,
                День смерти превратится в день нового рождения.
                Божественный дух даст счастливой Душе
                Увидеть Слово (Логос) в его вечном значении.
                (Перевод Х. Люстрио)."
                Так что будьте осторожны со словом, которое вы здесь шлете на весь мир.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от rabi
                  О других, не знаю! Не пустословьте..
                  Если вы не знали - то это ваши проблемы. Откройте Талмуд и почитайте различные мнения различных мудрецов на одну и ту-же проблему.
                  И повторяю - начните уже следить за своими устами...

Опять фантазии! Такие завороты, которые фактически отменяли Тору, могли быть в малоазийских, греческих мифах о очередном богочеловеке, но никак ни в фарисейских, философских учениях этих школ..
                  Я привел пример. И не абсолютизируйте то что по определению не абсолютно.
                  Человеческие мнениея - неважно чьи они - христианские-ли, иудейские-ли - все равно - только человеческие мнения. и могут лишь приближаться к Истине.

Разве что если Вы считаете заворотом то, что
                  Я привел пример. Читать умеете, или нет??? Мк.7:9-13

Что-нибудь конкретное на это место можете сказать, только умоляю - не говорите общие, никому не нужные фразы...

Мы ведь о конкретном месте евангелия говорили. А оно явно создано евангелистом на основе этого:

«неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Всевышнему, как послушание гласу Его? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;» (1-я Царств 15:22)

«Ибо послушания хочу Я, а не жертвоприношений, и познания(законов) Бога больше, чем всесожений..(Осия 6:6)

НЕТ ТУТ СЛОВ О МИЛОСТИ!
                  Это ваши проблемы.
                  Достали вы уже со своими оригинальными переводами...
                  Еще и в бочку лезет... Ну ладно бы со мной лез в бочку, но вы-то лезете ругаться с Сончино и Йосифсоном...
                  Не стройте из себя поборника истины.
                  Чё-т я сомневаюсь, что вы правее Йосифсона, или Сончино...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                  Типа Вы не знаете, что тогда и само Христианство перестанет существовать, ведь оно именно на лицемерии, лжи, язычестве и белиберд-отсебятине и построено..
                  раби - эти ваши слова уже повод обратиться к модераторам.
                  Начните уже свой язык контролировать... Поверьте, будет хуже, когда аШем начнет у вас его контролировать.

Он был таким же раввином, как и тысячи других! Он спорил и ругал, другие спорили и ругали. Ну и что из этого?
                  Ничего, кроме того что я сказал в предыдущем постинге.
                  раби - начните уже внимательно читать что вам пишут и перестаньте языком своим трепать без конца...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от rabi
                    Ошибаетесь!

1. Закон данный Ною.
                    Знамением этого закона, Всевышний дал радугу (Быт 6.18; 9.8-17) (некоторые называют Ноевым заветом Быт 9.1).

2. Закон данный Аврааму и в его лице избранному народу.
                    "В этот день заключил Всевышний договор с Аврамом(Быт. 15). "Всевышний явился Аврааму и сказал ему: Я Яхве Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.." (Быт. 17)
                    В чем ошибаюсь? Какой закон был дан Аврааму? Какому избранному народу? В лице Авраама Всевышний заключил завет (не закон) со многими народами:

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                    5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                    6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;

Иудеи к Аврааму вобще никаким местом. Так же и ноев завет распространяется и на иудеев. Или не распространяется?

Я же Вам ясно писал!

ТАМ ПОСТРОИЛ ОН ЖЕРТВЕННИК ВСЕВЫШНЕМУ И ПРИЗЫВАЛ ИМЯ (Живого-Сущего Бога) ЯХВЕ.(Быт.12)

Авраам восхвалял имя Всевышнего - а это и называется Иудаизмом!
                    А праведный Авель тоже Иудей? Он тоже приносил жертвы? Вы даже не имеете понятия для чего до закона применялся жертвенник. А именно для общения с Богом, посредством жертвенника общались с Богом потому что жертвенник освящал.

Тогда прекращайте спорить, если Вы не против! А то глупо выглядит..
                    Это у вас выглядит все глупо когда утверждаете то чего не написано, я просто не отрицаю того что это может быть так.

Опять лишь клевета на Иисуса! Как фарисей мог учить боятся закваски фарисейской?
                    Это с какого бодуна Иисус был фарисеем? Апостол Павел тот был фарисеем но потом ради Христа отказался от этого.

Иисус сам не раз цитировал фразы взятые именно из Талмуда. Вам это известно?
                    Нет не известно. В Новом завете даже слова такого нет.

И каким образом цадуким вообще к учению Талмудим, если они отрицали всё, кроме Торы?
                    Не знаю какого. Вам должно быть видней, Вы же Иудей.

Не дописал эту концовку лишь потому, что эта галиматья полностью противоречит Богодухновеному Святому Писанию - а значит априори не могла быть сказана Иисусом! Сами подумайте мозгами? Иисус же ясно сказал, что раньше земля и небо прекратят существование, чем закон Божий, но такого пророчества о земле и небе, в Святом Писании точно нет. А значит Иисус однозначно утверждал о том, что закон Божий дан на веки вечные. Это даже глупцу понятно..
                    Вы не дописали эту концовку только потому что она опровергает Вашу лож.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

От сказанного этих слов Христом и до исполнения смерти крестной и воскресения ни одна иота ни одна черта не прейшла из закона.

Ну и зачем повторять эту клевету на иудея Иисуса от сирийских, лживых греков, типа Лукоса и иже с ним! Нет в Богодухновеном Святом Писании ни слова о том, что истинный Мессия пострадает от врагов-беззакоников, к тому же будет ещё и убит ими, и тем более потом ещё и воскреснет ранее Суда Божьего - непонятно с какого перекура, ещё и в третий день! Зачем пытаетесь оболгать Иисуса и выставить его лжецом и фантазёром???
                    Даже после тщательного удаления равинном Акибой из Танаха всех мест свдетельствующих о Христе такие свидетельства есть. У Данииила например и Исаии.

В Талмуде полностью не уверен, а вот в Танахе точно о Иисусе Галилейском нет ни слова! Хватит пустословить..!
                    В Танахе есть. У Исаии например о галилее языческой народ сидящий во тьме увидел свет велкий. Так что пустословите это Вы.

Вы серьёзно думаете, что он это говорил, так как перешёл служить маммоне-церкви беззакония? Или Вам главное - это плюнуть ему в лицо!!!
                    Я не думаю. Я говорю что написано а плевали в Него ваши Иудеи.

Вы врите, но не завирайтесь! Тогда не только ученики, но даже родители и братья его - не верили в него! Или не читали? А рассказывать о том, что все иудеи, ему не братья - просто тупо!
                    Ну пчему же все иуде не братья, Ему были братьями те Иудеи которые исполняли волю Отца Его небесного.

Опять лжёте! Ничего, если я первый приведу примеры:

«.. искали свидетельства против Иисуса, .. и не находили. И хотя много свидетелей приходило, не нашли.» (Матф.26)

«..искали свидетельства на Иисуса, .. и не находили..» (Марк 14)

«.. искали .., и не находили, что бы сделать с ним..» (Лука 19)

«..искали схватить его, но никто не наложил на него руки́..»(Иоанн 7)
                    Об этом я пару странц назад уже отвечал.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от rabi

Так он и не должен! Закон дан лишь для различение добра(праведности) и зла(беззакония). А до совершенства, себя может довести только сам человек. Именно для этого ему и дал Всевышний право выбора..
                      Господь Иисус Христос довел закон до совершенства, все заповеди объединив в одно слово:
                      "Возлюби!"
                      "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Vi Wa
                        Даже после тщательного удаления равинном Акибой из Танаха всех мест свдетельствующих о Христе такие свидетельства есть. У Данииила например и Исаии.
                        Vi Wa, вы можете показать какие именно места были удалены раби Акивой, кстати - ГРЕКОМ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ, штоп вы знали...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от הלך
                          Выше я уже писал:Песах был после смерти Иисуса, агнец должен был быть заклан перед святилищем,а это делалось как раз когда Иисус висел на кресте...
                          Всё верно! И именно поэтому, Иисус никаким боком не "закланный в жертву агнец". Скорее, судя по воскрешению, он более подходит на роль "козла отпущения", который тоже остаётся по концовке живым.

А барашка Иисус с учениками точно ел, но это было на предыдущий Песах, за год до смерти..

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от הלך
                            И снова я повторяю свой вопрос:разве саддукеи не видели ,что прямым текстом сказано в Торе "малах Яхве"?
                            это тривиально . вопрос не стоит выеденного яйца. в тексте торы сказано - ган эдэн(с). и из этого не следует , что ган=эдэн. так и со смихутом мальах Йхвх(с).
                            а про огонь и прочая нет смысла толочь воду в стакане. или есть. как знаете.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от briar
                              А Исус исполнил все для иудеев, даже их смерть. Довел так сказать иудеев до совершенства.
                              Братан! Ну тебя уже совсем понесло..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              За год до Своей смерти Он барашка кушал?
                              Если он не беззаконик и не богопротивник - то естественно..

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от rabi
                                Всё верно! И именно поэтому, Иисус никаким боком не "закланный в жертву агнец". Скорее, судя по воскрешению, он более подходит на роль "козла отпущения", который тоже остаётся по концовке живым.

А барашка Иисус с учениками точно ел, но это было на предыдущий Песах, за год до смерти..
                                Расскажите это Кадошу))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                это тривиально . вопрос не стоит выеденного яйца. в тексте торы сказано - ган эдэн(с). и из этого не следует , что ган=эдэн. так и со смихутом мальах Йхвх(с).
                                а про огонь и прочая нет смысла толочь воду в стакане. или есть. как знаете.
                                Это для Вас не стоит,а для саддукеев точно стоил,и вряд ли они были невеждами в Торе и в иврите,согласитесь.

Комментарий

Обработка...