Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Халах. Вскисшее, склонное к брожению - это символы греховности.
- - - Добавлено - - -
Вино - это разве не квасное? Чистая вода - это не квасное.
- - - Добавлено - - -
А, вот прочитал.
Хаме́ц (ивр. חָמֵץ), любое мучное блюдо, в том числе хлеб, при приготовлении которого в тесте произошел процесс брожения.Комментарий
-
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Комментарий
-
формально и по составу грамматики немного другое.
вот Он говорит : Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
вот вы говорите : Кстати Он исполнил в законе лишь то, что записано о Нем в законе. И не более того.
не более того? уверены?Комментарий
-
А вот тот Песах о котором Иисус говорил:"желал есть это Песах с вами прежде моей смерти",был ровно за год до смерти Иисуса.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Выше я уже писал:Песах был после смерти Иисуса,агнец должен был быть заклан перед святилищем,а это делалось как раз когда Иисус висел на кресте(поэтому сейчас Песах празднуется без барашка,в сущности это даже не Песах,а только "седер",дань традиции,как вспоминание),следовательно никакого барашка быть не могло на вечере перед арестом(если эта вечеря была тогда).
А вот тот Песах о котором Иисус говорил:"желал есть это Песах с вами прежде моей смерти",был ровно за год до смерти Иисуса.Комментарий
-
Судя по описанию "вечери" которую евангелисты поместили за день до смерти Иисуса это именно "пасхальный седер".Если учитывать свидетельство что ученики "готовили горницу к Песаху" то ровно за год Иисус как всякий иудей ел с учениками пасхального барашка.Тогда же дал обет не вкушать от плода виноградной лозы пока не будет пить вино с учениками в Царстве Божьем.Комментарий
-
так вы про приношение или жертву? определитесь для начала.
Почему Он на Пасху со Своими апостолами н е агнца ели с поспешностью и горькими травами,
а (прости Господи) пили вино?А тут сидят и (прости Господи) и пьют... мягко говоря.Комментарий
-
Судя по описанию "вечери" которую евангелисты поместили за день до смерти Иисуса это именно "пасхальный седер".Если учитывать свидетельство что ученики "готовили горницу к Песаху" то ровно за год Иисус как всякий иудей ел с учениками пасхального барашка.Тогда же дал обет не вкушать от плода виноградной лозы пока не будет пить вино с учениками в Царстве Божьем.Комментарий
Комментарий