Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Якто, я не тролю, а просто не понимаю вас...
Или вы думаете, будто я по зловредности своей постоянно прошу вас писать расширенно?
- - - Добавлено - - -
Тут ведь вот в чем дело.
В христианстве утверждение что Христос есть Бог зиждется, опять-же на иудеских утверждениях.
1) Христос - есть Слово Бога.
2) Христос пребывал всегда.
3) Христос творил мир.
Повторяю - это не христианские утверждения, а иудейские.
Христианство лишь приняло их.
И далее, на основании методологии Платонизма, христианство сделало вывод о том, что эти характеристики соответствуют качествам Бога-Творца.
Поэтому в христианстве Христос - это Бог.
иудаизм не согласен ТОЛЬКО с выводом, но не с исходными установками, которые легли в обоснование этого вывода.
Понимаете?
вопрос несколько сложнее, чем видится нам с первого взгляда.
Это правда.
Поэтому я и говорю - единственное, чем христианство отличается от всего прочего иудаизма - это утверждение, что человек Иисус и есть Тот Самый Машиах! Всё остальное, во всяком случае в апостольских церквах(экклесиях, общинах), было таким-же, как и в других иудейских общинах.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я Вам сто раз отвечала: Господь Иисус Христос!
Он и в Коране есть Слово от Бога и Мессия. О Нем и в Ветхом Завете сказано, что родится в Вифлееме-Ефрафе, а потом оставит их, евреев, и снова возвратится, когда родит "имеющая родить" (Мих 5:3). Разве это не о Втором Его пришествии сказано?
Женщина, которая в лице Евы отвергла Бога, как Царя, первая ослушавшись Его, должна родить в своей душе храм покаяния! Я взяла на себя эту роль, и Господь 21 год назад благословил меня и ведет все эти годы.
Кто виновен, что вы все такие маловеры? Не верите, что Господь не оставил нас. Не верите, что Он последовательно исполняет Свой план спасения человечества. Не верите, в конце концов, что жив Господь! Не можете представить, что Он невидимо для нас управляет всем ходом истории человечества, терпеливо воспитывая нас, подготавливая к способности жить вместе с Ним вечно.
Если бы Он сейчас возвратился, то вынужден был бы истребить нас, не раскаявшихся. Ведь спасает только покаяние!
Поэтому на примере Беларуси и есть возможность у нас истинно покаяться, взяв её за отправную точку, с которой начнется Царство Божье на земле живых. Духовенство трех истинно от Бога религий имеет возможность истинно общаться с Богом, объявив Его Царем и взяв на себя заботу о нищем духом народе. Тогда исполнятся пророчества Библии:
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Должны они исполниться? А как они могут исполниться, если люди ничего не делают для этого? Даже верующие!
Так я дура, рассуждая таким образом и взяв на себя такие высокие обязательства? А апостол Павел солидарен со мной:
"17 Ибо, если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение" (1 Кор 9).
И как раз данная тема для меня Господом и предназначена, потому что от евреев, прежде всех, Он ждет праведности и действий, ведущих к исполнению сих пророчеств. Не нравится Вам это, то Вы и убирайтесь с темы, чтобы гнев Божий не обрушился лично на Вас, если будете здесь продолжать так нагло вести себя. Побойтесь Бога!Комментарий
-
Вот и ладненько..
А не надо ссылаться. У вас лично есть своё знание, полученное лично от Христа, у вас есть свой личный мистический опыт? У вас присутствует в вашей жизни личное общение с Отцом безначальным?
А Иоанн - ученик и апостол Иисуса.
Вы действительно верите в то, что Иоанн - ученик иудея Иисуса, соблюдающий законы Моисея, мог говорить что:
1. "избранными" стали все племена и колена и народы (беззаконики) ??(Откр. 7. 9)
2. Прощены вам грехи ради имени Иисуса (1 Иоанн2. 12)
3. кровь Иисуса Христа,Сына Его, очищает нас от всякого греха(1 Иоанн. 1. 7)
4. они омыли одежды свои и обелили одежды свои кровью Агнца, за это они прибывают ныне пред престолом Бога.(Откр.7 14-15)
5.Отцу Пергамской церкви напиши: так говорит имеющий острый с обеих сторон меч
6. Знаю твои дела и что ты живешь там где престол сатаны.(Откр.2 .12-13)
УЖ БОЛЬНО ВСЁ ЭТО ПОПАХИВАЕТ БОГОХУЛЬСТВОМ! СОМНЕВАЮСЬ ЧТО АПОСТОЛ ИОАНН, ПОСЛЕ СМЕРТИ УЧИТЕЛЯ, ПЕРЕШЁЛ В ЯЗЫЧЕСТВО!!!
я правда не знаю как иудействующие его евангелие в канон включили - вот уж чудо!
И потом! Я глубоко сомневаюсь, что Ваша малоазийская церква беззакония была вообще когда нибудь иудействующая(то есть восхваляющая Яхве Бога)!
А "Апокриф Иоанна" - есть продолжение его евангелия. Если присмотреться, там видно, что продолжение следует. Так вот последовало.
конечно, особенно в нагорной проповеди.
"Некоторые из речений Иисуса, как мы видим, были Им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).
А в синагогах как он вас фарисеев гонял и в хвост и в гриву!
И он же сказал что разрушится храм иудейский, и камня на камне не останется. Так и случилось.
Не забывайте! Евангелия не являются откровениями, а лишь поздней записью: на основе даже не всегда собственных воспоминаний, а записей с чужих слов. Даже наиболее ортодоксальные христианские теологи уже не отрицают наличия в них, массы вставок и искажений. Причем, поиски наиболее старых текстов не решают проблемы: еще Цельсий и Порфирий писали о постоянных переделках христианами своих "святых" текстов..
- - - Добавлено - - -
Вы же вроде не тупой! Я при своих выводах отталкивался от истинного понимания имени "Авраhам",- и именно на этой основе указывал на трактовку, которая не совсем корректно передаёт истинный смысл сказанного в древнееврейском тексте! Хорош троллить..Комментарий
-
нет. Это не правильное утверждение.
Тут ведь вот в чем дело.
В христианстве утверждение что Христос есть Бог зиждется, опять-же на иудеских утверждениях.
1) Христос - есть Слово Бога.
2) Христос пребывал всегда.
3) Христос творил мир.
Повторяю - это не христианские утверждения, а иудейские.
Христианство лишь приняло их.
И далее, на основании методологии Платонизма, христианство сделало вывод о том, что эти характеристики соответствуют качествам Бога-Творца.
Поэтому в христианстве Христос - это Бог.
иудаизм не согласен ТОЛЬКО с выводом, но не с исходными установками, которые легли в обоснование этого вывода.
Понимаете?
вопрос несколько сложнее, чем видится нам с первого взгляда.
Это правда.
Поэтому я и говорю - единственное, чем христианство отличается от всего прочего иудаизма - это утверждение, что человек Иисус и есть Тот Самый Машиах! Всё остальное, во всяком случае в апостольских церквах(экклесиях, общинах), было таким-же, как и в других иудейских общинах.
Опять вернулись к можно сказать к троице. (((((
Насчёт Иисуса.
Я вот сколько слышу про Иисуса и об Его божественности и все время задумываясь вот над чем. Почему, говоря о человеке Иисусе никто не желает говорить, что Он - это ОТРАСТЬ? Или может это пророчество не относится к Нему? Что Вы думаете, Кадош? Почему б Иисуса не считать ОТРАСЛЬЮ? А, если ОТРАСЛЬ, то Он никак не может быть Богом (Элохим). Нет, Он конечно же потом воссел одесную Бога Отца, но стал ли Он тем самым Богом, который вешал землю, луну, солнце и звезды ни на чем?! Не принял ли Иисус после Своего восшествия к Отцу только лишь титул и славу и силу и власть Своего Отца, пославшего (приведшего) Его в этот мир как ОТРАСЛЬ? Не стал ли Он просто тем, кого можно назвать царственным священством?
Почему в дискуссиях об Иисусе никто кроме меня не упоминает о том, что Иисус - это отрасль на некоем дереве, а не само дерево и не корень этого дерева?Комментарий
-
..не, вам правда пора жертву за гех приносить.
А то сидите и про Христа разглагольствуете. Все иудеи знают что у Яхве сына нет.
"Когда Йисраэйль был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)
"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)
"Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой" (Иеремия 31/9)
Даже раввин Иисус считал сынами Божьими всех кротких и послушных Богу:
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими" (Мат. 5/9)
Даже грек Павел считал всех евреев сынами Божьими:
«Ибо все, водимые дыханием Божьим, суть сыны Божьи» (Рим. 8:14)
А Иисус сын Божий.
Значит учит другому Богу. повинен к смерти.
- - - Добавлено - - -
Вы и правы и нет.На самом деле слово "Иегова"вообще в иврите не существует,поэтому никакого перевода у него нет.Тетраграмматон и правда так расшифровывается как Вы написали.А вот само имя "Яхве" табуировано Талмудом:"кто читает буквы Имени как написано не имеет доли в будущем веке".Само же имя "Яхве" имеет совершенно другое значение.
Имя Божье конкретно указано уже со второй главы Бытия. Да и пророки призывали святить Его имя и даже клясться им в правдивой клятве. Смерть, по Святому Писанию, предполагалась за хуление, а не за произношение имени Божьего.Комментарий
-
Мда!
Опять вернулись к можно сказать к троице. (((((
Насчёт Иисуса.
Я вот сколько слышу про Иисуса и об Его божественности и все время задумываясь вот над чем. Почему, говоря о человеке Иисусе никто не желает говорить, что Он - это ОТРАСТЬ? Или может это пророчество не относится к Нему? Что Вы думаете, Кадош? Почему б Иисуса не считать ОТРАСЛЬЮ? А, если ОТРАСЛЬ, то Он никак не может быть Богом (Элохим). Нет, Он конечно же потом воссел одесную Бога Отца, но стал ли Он тем самым Богом, который вешал землю, луну, солнце и звезды ни на чем?! Не принял ли Иисус после Своего восшествия к Отцу только лишь титул и славу и силу и власть Своего Отца, пославшего (приведшего) Его в этот мир как ОТРАСЛЬ? Не стал ли Он просто тем, кого можно назвать царственным священством?
Почему в дискуссиях об Иисусе никто кроме меня не упоминает о том, что Иисус - это отрасль на некоем дереве, а не само дерево и не корень этого дерева?
Чтобы вам понять говоримое мной - мне нужно отвечать не на те вопросы, которые вы задаете. а на ваши исходные положения.
Вот в частности ОТРАСЛЬ!
У того-же Исайи мы находим аж три слова, которые переведены на русский словом ОТРАСЛЬ:
1) Ис.4:2 - цэма.
2) Ис.11:1 - хатэр.
3) Ис.60:21 - нецер.
Для сравнения - в синодальном, в Быт.49:22 Иосиф назван отрасль, однако там стоит слово БЕН - т.е. сын!
Так что если вы вооружились русским переводом и хотите на основании русского перевода чего-то отстоять здесь - то у вас ничего не получится...
Это факт.
Прежде чем вам пытаться глубоко изучать богословие, вам следует начать изучать язык Писания.
Поэтому ну как мне ответить на ваше заявление???
Вы сказали так: "Почему б Иисуса не считать ОТРАСЛЬЮ?"
Я отвечу - так - Да, Он - ОТРАСЛЬ! И как это отменяет то мое утверждение, что Он - СЫН БОГА? А если Он СЫН БОГА - ТО И САМ БОГ!
Как у вас одно отменяет другое?
PS Хотя если вы против Триединства как самоцель, то что-бы я вам не говорил, вы все будете отвергать.
Я-ж показываю исходные положения... вот евреи интерпретируют их так, а мы-христиане - эдак.
Вы, сураз, вообще пытаетесь некуюю свою систему строить. Но вы, в отличие от иудейских и христианских богословов строите свои умозаключения не на серьезном фундаменте...
Вы строите используя то, что известно вам, и не желаете учиться. А это не правильно...
Но повторяю - решать вам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не Библия - а Танах! Именно его Павел и называл Богодухновеным Святым Писанием. Ведь при жизни Павла - никакого "Нового Завета", ещё и близко не было.
"Обращайтесь к закону(Тора ивр.) и откровению(Пророки). Если они(писатели Евангелий и Нового Завета) не говорят как это слово, то нет в них света".(Исаия 8:20)
.. И начинается Библия с Торы.
Вторая же часть Библии начинается с Евангелия.
А в Коране напоминается, что Тора и Евангелие- истинно слово Божье
..напоминается также, что Иисус Христос, рожденный от Святого Духа и пречистой Девы Марии есть истинный Мессия и Слово от Бога.
Жив Господь .. обратитесь к Богу..Что вы упорствуете? Не желаете, чтобы Господь Бог был истинно Царем у нас на земле?
"..выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам её" (Откровение 18:14)
- - - Добавлено - - -
Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что коммунизм вышел именно из христианства и был почти во всём подобен ему..Комментарий
-
Видимо изначально этот древний обряд был связан с ритуалом инициации, перехода к взрослой жизни, дававшим среди прочего право жениться. Характерно, что еврейское существительное «хатан» (жених, зять), происходит именно от слова «обрезание. Однако иудеи придали обрезанию исключительно религиозное значение. В отличие от других древних народов, практиковавших обрезание, обрезание еврейских детей должно производиться не в период начинающейся половой зрелости, а сразу же после рождения, на восьмой день. В отличие от египтян, оно не является уделом только высшего класса жрецов, обрезание обязательно для всего народа, не исключая также и рабов..
К тому же я думаю, что вокруг Авраама жили фалосопоклонники.
- - - Добавлено - - -
Что же касается потомков Авраама... ну, наверное Исаака надо исключить из их общего списка... А начиная с Исава и Иакова мы видим какие они праведники. И Богу потребовалось много сил и времени, чтоб изменить нутро Иакова, от которого произошёл Израиль (народ).
Вобщем, я думаю что Бог начал игру с евреями. Он их назначил быть как-бы праведниками, святыми, детьми Его, а весь остальной мир, кроме еврейства назначил быть как-бы нечестивыми, необрезанными. Хотя если сравнивать со стороны и назначенных быть праведниками и назначенными быть нечестивцами, то они в реале мало чем отличаются друг от друга. "Все согрешили и лишены славы Божьей".
- - - Добавлено - - -
Неправда!
"24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним, до появления зари;
25 И,увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" (Быт 32).
Израиль- борющийся с Богом! До сих пор вы боритесь с Ним!
«И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израэль, ибо ты cостязался и с ангелом Божьим и c людьми. И одолел» (Быт. 32:27,28).
Израель это Богоборец,- то есть борец за Бога, воин Бога. Иаков не боролся со Всевышним(тем более против Него), а состязался с Его посланником. Остальное, это навет и лукавая трактовка церквы беззакония..
- - - Добавлено - - -
Обре́зание Госпо́дне христианский праздник, отмечаемый в католицизме и православии. Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии также 1 января..(христ. Википедия)
- - - Добавлено - - -
13-ая глава Апокалипсиса целиком посвящена антихристу. Он должен прийти в двух ипостасях: сперва в коллективной, как многорогий и многоголовый зверь, а затем воплотится в одном человеке, двурогом звере. Эта глава перекликается с пророчеством и пророка Даниила, только там о человеке говорится, как о небольшом роге. Большевизм- первая ипостась, а президент Беларуси- вторая.
А если ещё учитывать христианские писания в которых сказано о том, что антихристы вышли именно из их церквы, то к пророчествам Даниеля это точно никаким боком.
И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов.. Они вышли от нас..(1 Иоанна 2:18-19)
- - - Добавлено - - -
Разве Вы не поняли за время пребывания на форуме, что никто никого не переубедит в своих воззрениях, и только истину мы сможем услышать из уст Самого Господа? Разве авария на сайте- не вмешательство Его, знак нам? Я предлагаю реальный путь налаживания контакта с Господом. Есть лучший вариант? Предлагайте! Но так, как здесь спорят, можно спорить до бесконечности, и всё- попусту.
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою."(Иез. 33 8:9)Комментарий
-
сураз, я очень уважаю вашу позицию, но в процессе общения с вами понял одну простую вещь.
Чтобы вам понять говоримое мной - мне нужно отвечать не на те вопросы, которые вы задаете. а на ваши исходные положения.
Вот в частности ОТРАСЛЬ!
У того-же Исайи мы находим аж три слова, которые переведены на русский словом ОТРАСЛЬ:
1) Ис.4:2 - цэма.
2) Ис.11:1 - хатэр.
3) Ис.60:21 - нецер.
Для сравнения - в синодальном, в Быт.49:22 Иосиф назван отрасль, однако там стоит слово БЕН - т.е. сын!
Так что если вы вооружились русским переводом и хотите на основании русского перевода чего-то отстоять здесь - то у вас ничего не получится...
Это факт.
Прежде чем вам пытаться глубоко изучать богословие, вам следует начать изучать язык Писания.
Поэтому ну как мне ответить на ваше заявление???
Вы сказали так: "Почему б Иисуса не считать ОТРАСЛЬЮ?"
Я отвечу - так - Да, Он - ОТРАСЛЬ! И как это отменяет то мое утверждение, что Он - СЫН БОГА? А если Он СЫН БОГА - ТО И САМ БОГ!
Как у вас одно отменяет другое?
PS Хотя если вы против Триединства как самоцель, то что-бы я вам не говорил, вы все будете отвергать.
Я-ж показываю исходные положения... вот евреи интерпретируют их так, а мы-христиане - эдак.
Вы, сураз, вообще пытаетесь некуюю свою систему строить. Но вы, в отличие от иудейских и христианских богословов строите свои умозаключения не на серьезном фундаменте...
Вы строите используя то, что известно вам, и не желаете учиться. А это не правильно...
Но повторяю - решать вам.
Мне нужно учить иврит? А зачем, если есть уже готовые переводы. Да они отличаются друг от друга, но где в них неточность или неправда не очень-то трудно разобраться. К тому же есть Вы, rabi, Йицхак, Якто и ещё многие, которые могут подсказать. А учить иврит для меня - это все равно что мне начать учить все шахматные дебюты. )))))
Но смысл мне более не менее ясен. Я насчёт богословия. Да, меня ни одно из них не устраивает. Точнее сказать, я в него толком то и не старался вникнуть. Я в моём богопознании начал не с того, чтоб изучить и принять к действию какую-то доктрину, а с того, что попытался сам, своим мозгом, в том числе и вдискуссиях понять сначала глобальную мысль Творца. И мне кажется мне это удалось.
Если что касается ОТРАСЛИ, то (хорошо, что Вы сказали насчёт Иосифа, что он тоже своего рода отрасль), то ОТРАСЛЬ, она неразрывно связана со святым остатком. Иосиф тоже относится к нему. Помните сон, который приснился ему, что и отец (Иаков), и мать, и все братья поклоняются ему? Иаков отругал его за этот сон. Как обычному человеку и отцу Иосифа Иакову было неприятно признавать превосходство в чем-то своего сына над ним. А превосходство было лишь в духе, который был на Иосифе. И не более! Но как это много значит, в сравнении с духом Иакова, который ещё во чреве матери своей запинал брата своего. А Иосифа миновала эта чаша! Он никого не запинал! Наоборот все запинали его до поры до времени, пока он не воцарился в той земле, где был хлеб. Иосиф - это образ Машиаха Элохим. Не больше ни меньше. Потому-то и он и Иисус названы Отраслью.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы действительно верите в то, что Иоанн - ученик иудея Иисуса, соблюдающий законы Моисея, мог говорить что:
1. "избранными" стали все племена и колена и народы (беззаконики) ??(Откр. 7. 9)
2. Прощены вам грехи ради имени Иисуса (1 Иоанн2. 12)
3. кровь Иисуса Христа,Сына Его, очищает нас от всякого греха(1 Иоанн. 1. 7)
4. они омыли одежды свои и обелили одежды свои кровью Агнца, за это они прибывают ныне пред престолом Бога.(Откр.7 14-15)
5.Отцу Пергамской церкви напиши: так говорит имеющий острый с обеих сторон меч
6. Знаю твои дела и что ты живешь там где престол сатаны.(Откр.2 .12-13)
УЖ БОЛЬНО ВСЁ ЭТО ПОПАХИВАЕТ БОГОХУЛЬСТВОМ! СОМНЕВАЮСЬ ЧТО АПОСТОЛ ИОАНН, ПОСЛЕ СМЕРТИ УЧИТЕЛЯ, ПЕРЕШЁЛ В ЯЗЫЧЕСТВО!!!
"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
Разве не прямое богохульство исходит от вас, что вы до сих пор не признали Его Царем? Ждете какого-то Машиаха, человека, а истинного Бога, воплотившегося в человека, чтобы людям дать образ Себя и им было проще и легче увидеть истинного Бога, узнать, не ошибиться, не быть обманутыми сатаной, выдающего и себя за бога, не признали до сих пор!
Где ваш хваленый разум? Где ваша любовь к Богу? Не видно этого от вас, первенца Бога нашего, нам, младшим. Как можно вас уважать и следовать вам? Я этого от вас никак не ожидала! Искренне говорю: мои родители очень уважали евреев, как образованный, разумный народ. В наитруднейшие для них годы один многодетный простой еврей очень поддержал их. Они всегда с благодарностью вспоминали его и горевали, что он со своей семьей погиб в фашистском гетто.Комментарий
-
вот что важно.
Иосиф - это образ Машиаха Элохим. Не больше ни меньше. Потому-то и он и Иисус названы Отраслью.
Этот перевод уже вносит в текст некоторое понимание... а не вытягивает смысл из стиха.
Вот проблема в чем...
Но, повторяю - выбирать вам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)
"Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой" (Иеремия 31/9)
Даже раввин Иисус считал сынами Божьими всех кротких и послушных Богу:
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими" (Мат. 5/9
Даже грек Павел считал всех евреев сынами Божьими:
«Ибо все, водимые дыханием Божьим, суть сыны Божьи» (Рим. 8:14)
Талмуд написали не пророки Божьи! Это учение человеческое. Там часто лишь описаны споры людей. При том имеющих совершенно противоположные точки зрения по одним и тем же вопросам. Вспомните споры фарисея Иисуса, с другими фарисеями? Так что ... ну сами понимаете!!!
Имя Божье конкретно указано уже со второй главы Бытия. Да и пророки призывали святить Его имя и даже клясться им в правдивой клятве. Смерть, по Святому Писанию, предполагалась за хуление, а не за произношение имени Божьего.
А что получается? Первенец возгордился и показывает свой эгоизм: желает подмять под себя младших.Комментарий
-
когда за гордыню и тщеславие младшие мудохают первенца, то отец не заступится за тупенького первенца."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий