Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от rabi
    Очередная клевета на Иисуса, который учил Талмуду(Мишна, Галаха) - как своему собственному учению!

Вам знакомо надеюсь:

1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
    2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
    4. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
    5. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
    6. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
    7. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
    8. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
    9. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
    10. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
    11. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
    12. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
    13. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
    14. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
    15. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
    16. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)
    Ну и как это доказывает что Он не выступал протв человеческих заповедей, которые фактически отменяли Тору, например упомянутое Им вот здесь: Мк.7:9-13???

Правильно - никак не отменяет.
    Я-ж не говорю, что прям вот всю галаху Он отменил.
    Нет, но указывал на те из них, кои впрямую начинали противоречить постановлениям Торы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Нет там о милости! Это ложь от антихристов, рассчитанная на тех, кого они делают беззакониками! В Первоисточнике сказано:

Ос.6:6 Ибо Я послушания хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожений
    Да бросьте - ХЕСЕД, это уже не МИЛОСТЬ???
    Рави, перестаньте свои оригинальные переводы предлагать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Хатор
      ну и куда вы с таким пониманием? вы думаете что христианства нет вообще, а везде иудаизм?
      Я думаю, что раввин Иисус и его последователи, все были праведными иудеями! А секты лжемазаных, малоазийских беззакоников, просто их опорочили в своих евангелиях, исковеркав при этом всё писание стыренное ими у Эбионитов и Назареев..

с этим согласна, автор Апокалипсиса - Иоанн с о. Патмос, а ученик и апотол Иоанн - автор евангелия и "Апокрифа Иоанна", являющегося продолжением евангелия от Иоанна.Апокалипсис же - абсолютно иудейский текст, и повествование.
      Не фантазируйте! Эта страшилка какого то малоазийского сектанта и близко не иудейская. Скорее, она раннехристианская. Если малоазийский грек-писатель и использовал что то, то это была греческая Септуагинта, а никак не Танах иудеев..

это у чистых иудеев так принято с иными народами разговаривать?
      Это был лишь честный ответ, на ваш грязный вопрос..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от rabi
        Очередная клевета на фарисея Иисуса от антихристов! Разве законник и книжник Иисус мог не знать этого:

"И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Всевышнему." (4Цар.4:33)

И вообще! В греческом евангелии написано о лицемерах, а не о фарисеях, которых сам же Иисус считал праведниками. Врать не хорошо..
        Рави, уважаю ваш молодецкий пыл, но вы уже достали со своими ярлыками. Ничего обосновать не можете, только лезете всех заклеймить позором и нехорошими словами...
        Уймитесь.
        Да, Он обличал лицемеров. Кто-ж спорит?
        А в чем именно вы видите у меня там клевету на Иисуса???
        Вы сами привели место о том как следует молиться.
        В чем клевета?
        В том-ли что многие молятся не для разговора с Богом, а для того чтобы перед окружающими выпендриться???
        Это не клевета - это факт.
        Давайте - вы уже за своим языком начнете внимательнее следить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Che
        Талмуд считается ПРАВИЛЬНОЙ трактовкой Библии! И там за уши под религиозным соусом фактически состряпана программа мафиозного захвата планетарной власти через наиболее подлые приемы поведения, которые навязываются через воспитание.
        Т.е. вы хотите сказать, что вы читали Талмуд?
        А где там про напасть вдесятером со спины???
        Не подскажете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Хатор
          ..Бог общается лично с людьми?
          Не все люди есть пророки Божьи! Вас обманывают.

Да и не общается никогда Всевышний лично! Он безличен! Поэтому общение всегда происходит только через Его тварных духов(воинство Небесное), на каждом из которых именно для этого и находится имя Его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          ..Это ваши проблемы. я уважаю вашу т.з. но не разделяю ее...
          Это точка зрения Богодухновеного Святого Писания, а не моя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Потому что Талмуд основной закон иудеев..
          Иудеев только одной конфессии, а никак не всех!!!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от rabi
            Это точка зрения Богодухновеного Святого Писания, а не моя...
            Не путайте себя - это именно ваша точка зрения. и я показывал почему!

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от rabi
              Я думаю, что раввин Иисус и его последователи, все были праведными иудеями! А секты лжемазаных, малоазийских беззакоников, просто их опорочили в своих евангелиях, исковеркав при этом всё писание стыренное ими у Эбионитов и Назареев..

Не фантазируйте! Эта страшилка какого то малоазийского сектанта и близко не иудейская. Скорее, она раннехристианская. Если малоазийский грек-писатель и использовал что то, то это была греческая Септуагинта, а никак не Танах иудеев..

Это был лишь честный ответ, на ваш грязный вопрос..

О! а то странно, я не могу вам ответить, и даже последние две страницы не открываются. Что такое? только в этой теме так.

Ну так я вам так и написала - вы в своём понимании отвергаете существование христианства вообще, в принципе. А сейчас ещё и подтвердили - в евангелиях осквернили и искаверкали иудаизм, коий Иисусом, по вашему мнению, изменён не был ни на йоту.

А про какую страшилку вы говорите? Откуда я знаю что вам страшно? Даже не смею предполагать)

"Апокриф Иоанна" - да, это продолжение евангелия от Иоанна канонического. А вот Апокалипсис - это другой Иоанн написал.
              Кстати Апокриф Иоанна - это откровение.
              Апокалипсис тоже.
              Или вы и с этим несогласны? не удивлюсь)

А когда вы написали мне по якобы моё "пёсье дело" - я восприняла это как грубость, ну а грубит слабый.
              Ведь если вы имеете мнение, можно его высказывать без грубости, если нет страха конечно же.

Но к сожалению иудаизм и ветхий завет основан на страхе, что мешает зациклившимся на нём и отрицающим само существования Евангелия - благой вести и христианства, переходить на новый уровень сознания любви к ближнему, несмотря на его инакомыслие.

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от rabi
                Израель - Воин Бога, Богоборец..
                Может быт.

Иудаизм - это восхваление Яхве Всесильного! Взялся ещё от Авраама Иври, который уже строил жертвенники и восхвалял имя Его..
                От какого Амраама? Вы в своем уме? Когда жил Авраам еще никакого ни то что Иудаизма а и закона в помине небыло. Начная от Авраама вплоть до Соломона никто из них Иудеями небыл. А Иудаизм вобще возник в Вавилонском плену начиная от эпохи вторго храма. Почитайте хотя бы википедию.

Ошибаетесь! Они есть и в Торе - называются там малыми храмами.

Она уступает по святости только Храму, и называется микдаш меат «малое святилище», как сказано:

«Я удалил их к народам и рассеял их по странам, но Я стал для них святилищем малым в странах, куда пришли они.» (Иезек. 11:16)
                Такого я в Торе не встречал а у Иезекииля написано вот что куда они пришли:

19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
                20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".
                21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
                Иезекииль 36 гл.

В Иезекииля 11:16 о синагогах ни слова, хотя я не против того что тут имеется ввиду синагога.

Вас обманули! Раввин Иисус учил Танаху и Талмуду и был правоверным иудеем-законником. Об этом яснее ясного сказано даже в греческих Евангелиях.
                Это Вас обманули. Раввин Иисус учил боятся закваски фарисейской и садукейской а именно Талмудичесского учения.

"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не пропадёт из закона Божьего. (Матф.5:18)

"Итак, кто нарушит хоть одну малейшую заповедь закона Божьего и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполняет и учит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:19)
                В Матфея 5:18 Вы не дописали, пока не исполнится все.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Уже сто раз говорили и объясняли что значат эти слова: не нарушить а исполнить. Иисус приишел именно исполнить а не исполнять, исполнить не то что написано в законе, а то что о Нем написано в законе.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                Луки 24 гл.
                "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23)
                Тут это не о тех кто не исполняет закон Моисея.

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426.. .)."
                («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).
                Из Талмуда не знаю а из Танаха Иисус много учил тому что напсано о Нем а не тому что написано в нем.

Это клевета на него, его народ и его веру - от антихристов! Иисус не мог такого говорить в здравом уме, так как сам же учил любви к ближнему: И ещё:
                Правда клеветой быть не может. Или Вы не читали где Он это говорил?

Кто же скажет брату своему: дурак, ещё подлежит суду; а кто скажет: "безумный", уже подлежит Геене огненной (Матф.5:22).
                Именно брату. А Иудеи Ему какие братья? Верующим в Него он такие слова не говорил.

Потому что греки-писатели хотели затуманить его иудейство и его праведность,- и сделать из него такого же богохульника и беззаконика, как и они сами.
                Тут уже Вы клевещете на писателей "греков" а беззаконником и богохульником Его делали именно Иудеи. Места Вам из Писания привести в пример?

Комментарий

• Che
                  Участник

• 06 June 2016
                  • 161

Сообщение от Кадош
                  ...
                  Т.е. вы хотите сказать, что вы читали Талмуд?
                  А где там про напасть вдесятером со спины???
                  Не подскажете?
                  Читал цитаты, мне хватило. Относительно второго - я же написал, что это суть. Все остальное - для зомбирования. Возможно вы не в курсе, но обман и насилие над неевреем согласно этой священной книжке преступлением не считается.
                  ---------------------------------------------------------------------
                  "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                  Аль Капоне

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Раби,а я ведь совсем не о истинности запрета.Просто "Яхве" вовсе не означает "Тот Кто был,есть и будет",это значение Тетраграмматона.То есть если воспринимать Имя как аббревиатуру то оно имеет такое значение,а если читать как слово то нет.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от rabi
                      Не все люди есть пророки Божьи! Вас обманывают.

Да и не общается никогда Всевышний лично! Он безличен! Поэтому общение всегда происходит только через Его тварных духов(воинство Небесное), на каждом из которых именно для этого и находится имя Его..
                      да, не все люди имеют личное общение с Христом и девой Марией и Духом Святым. Но христиане Все, имеют такую возможность.
                      В Свете единство с Отцом, там нет границ, как у нас здесь.
                      Христиане пробуждаясь и рождаясь от Отца приобщаются к детовству.
                      А вы застряли в ветхости. Конечно, ничего не говорю - иудеи не считают себя ветхими).
                      Вот и вся разница.
                      Вам говорят о христианстве, а вы понять не можете о чём речь).
                      бегаете тут с камнями за пазухой по теме, ищете в кого бы метнуть.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Che
                        Читал цитаты, мне хватило.
                        А цитаты где взяли?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от сураз
                          ..У Захарии... да, и не только.... написано что Он восседает на ослице и молодом осле..
                          Это вообще пророческая аллегория о появлении скромного сердцем(послушного Богу) царя, а не о явлении галилейского раввина возомнившего себя очередным помазанником. Ослы на самом деле тут вообще не при чём. Просто гордец на Востоке, вьехал бы на коне..

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rabi
                            Да и не общается никогда Всевышний лично! Он безличен! Поэтому общение всегда происходит только через Его тварных духов(воинство Небесное)
                            Чушь редкая.
                            Вы - невежа, который понятия не имеет об иудаизме.
                            И который в упор не слышал о Бат Коль.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Che
                              Читал цитаты, мне хватило.
                              И вы уверены, что то что вам давалось почитать - это именно Талмуд?
                              Или для вас любая книжка написанная евреем - уже Талмуд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              А цитаты где взяли?
                              Слушал я вчера Битлз - совсем не понравилось, ни голоса, ни слуха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                              Именно брату. А Иудеи Ему какие братья?
                              Прямые. Причем как по маме, так и по папе... Ъ
                              Вы лучше скажите - вы-то к Нему каким боком?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Якто
                                .. Ишмаэль даже благословляется ослом..
                                А это разве не дух Божий говорил через осла?

Комментарий

Обработка...