Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
    До Рождества Христова Сам Господь Бог сказал вам, евреям, через Своего пророка:
    "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
    Разве не прямое богохульство исходит от вас, что вы до сих пор не признали Его Царем? Ждете какого-то Машиаха...
    Не смешите людей! Пророк Осия пророчествует о царе отколовшегося Израеля, а не о Иудее!

(1) Эфрайим окружил Меня ложью, дом Йисраэйлев обманом; а Йеуда еще держался Б-га и верен был Всесвятому. (Осия 12)

И советую, что бы не выглядеть глупцом, всегда дочитывать пророчества до конца!

(5) Исцелю (их от) отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой. (6) Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как (кедр) Леванона. (7) Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его как с Леванона. (8) Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское. (9) Скажет Эфрайим: что мне до идолов? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе. (10) Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Всевышнего, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них. (Осия 14)
    Последний раз редактировалось rabi; 06 June 2016, 12:41 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Якто
      Опять...Валя , Валентина.(с)....боевые лошади(с).))
      да там левой и строем , шпуляйте и стреляйте ; никого не убейте и сами не убейтесь. Хотя многие духи живут воровством и убийствами , но оно вам надо?
      а Якто знает про старое вино и его выход , и что это берёт время. Так что , думайте сами , решайте сами , иметь или не иметь.(с). И будьте аккуратней с боевыми лошадями(с) , старым вином(с)...уже в который раз я вам про это и вы не восприимчивы...
      Якто. Ну не хватает мне вашей аккуратности.))) Поэтому, если зацеплю в бою, не сильно страдайте. Главное, чтобы под лошадь не попали, только так дождетесь спасения.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от rabi
        с раввином Иисусом
        фарисея Иисуса!
        ну и куда вы с таким пониманием?
        вы думаете что христианства нет вообще, а везде иудаизм?
        что было несколько Иоаннов, которые позднейшей традицией были объединены в одну фигуру.
        с этим согласна, автор Апокалипсиса - Иоанн с о. Патмос, а ученик и апотол Иоанн - автор евангелия и "Апокрифа Иоанна", являющегося продолжением евангелия от Иоанна.
        Апокалипсис же - абсолютно иудейский текст, и повествование.
        Вы говорите ведь о сектантах! Так они в любой религии, с отклонениями..
        ну у вас лично тоже отклонения, а вы сам себя чистейшим иудеем считаете? без отклонений?
        Это не ваше, псячье дело!
        это у чистых иудеев так принято с иными народами разговаривать?

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от rabi
          с раввином Иисусом,
          ...иудея Иисуса, соблюдающий законы Моисея,
          хватит плевать дерьмом в фарисея Иисуса!
          и куда вы с таким пониманием?
          вы считаете что христианства вообще нет? а лишь иудаизм в массы?
          Следует иметь в виду, что было несколько Иоаннов, которые позднейшей традицией были объединены в одну фигуру.
          согласна.
          автор Апокалипсиса - Иоанн с о. Патмос, написал чисто иудейский текст, если это откровение, то от Иеговы. Иносит чисто иудейский характер по всем параметрам.
          Иоанн ученик Христа, апостол, о автор одноимённого евангелия и продолжения "Апокрифа Иоанна".
          Это не ваше, псячье дело!
          это иудеи так относятся к другим народам, и так вот к людям обращаются и говорят?
          мило)

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от rabi
            а с раввином Иисусом.
            Я Вам, антихристам постоянно пишу - хватит плевать дерьмом в фарисея Иисуса!
            ну и куда вы с таким пониманием?
            по вашему мнению христианства вообще нет? а лишь иудаизм движимый в массы?
            Не люблю тупых вопросов!
            никакой тупости в вопросе не было, а лишь ваше неимение ответа.
            Бог общается лично с людьми? Или после написание торы он онемел?
            а у вас ничего нет, кроме текстов, причём понимаете вы их весьма бедно.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от саша 71
              Точно так же и в Ветхом завете есть золотники, вроде "Милости хочу, а не жертвы", но общую картину жизни приверженцев иудейского закона определяют вовсе не они !
              Саша, вы опять не поняли...
              Это именно фарисейская концепция, что наибольшая Заповедь в Законе- ВОЗЛЮБИ!!!
              Христос им только засвидетельствовал Свое согласие с их пониманием, а не открыл им чего-то новое.
              Повторюсь - законничество это не весь иудаизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              О раввине, Иисусе Галилейском, вообще в пророчествах нет ни слова!
              Это ваши проблемы. я уважаю вашу т.з. но не разделяю ее...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от саша 71
                "Милости хочу, а не жертвы", но общую картину жизни

приверженцев иудейского закона определяют вовсе не они !
                Потому что Талмуд основной закон иудеев.

Пункт первый: Талмуд всегда прав.

Пункт второй: если Библия и Каббала противоречат Талмуду,
                значит смотри пункт первый.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Vi Wa
                  Так я Вам и привел что иудеи обвняли Его что нарушал, а Вы мне заливаете что не нарушал.
                  Вы привели обвинения. но не привели ни одного факта, подтверждающего эти обвинения.
                  Повторяю, даже на суде никто так и не смог доказать ни одного случая нарушения Им Закона Моисея. А там Его пытались судить люди, которые в отличие от вас Закон Моисея то знают.
                  Так что ни разу Он не нарушал.
                  Не заблуждайтесь.
                  А вот то что Он таки соблюдал, тут минимум с трех позиций можно рассмотреть.
                  1) Пророки утверждали, что Машиах ни разу не нарушит Закон - например Исайя.
                  2) Апостолы это-же подтвердили.
                  3) Он Сам о Себе это-же говорил. Да и дела Его об этом говорили.

А то что Он исполнял Закон - ну дык вот пару мест:

1) Лук.4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению
                  Своему, в день субботний в синагогу, и
                  встал читать.

По обыкновению - в шаббат идет в синагогу.

или вот интересный момент:

2) Лук.9:53 но [там] не приняли Его, потому
                  что Он имел вид путешествующего в
                  Иерусалим.

Я вам дам несколько фотографий жителей ближнего востока - сможете ли вы по ним определить кто из них сириец, кто араб, а кто - еврей???
                  Сомневаюсь...
                  Как-же понять Самаритян, которые по Его внешнему виду определили что Он - иудей, который идет в Иерусалим на праздник Пасхи, исполняя Закон Моисея?
                  А очень просто. Есть соответствующая заповедь:

Втор.11:18 Итак положите сии слова Мои
                  в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их
                  в знак на руку свою, и да будут они
                  повязкою над глазами вашими;

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	220px-IDF_soldier_put_on_tefillin.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.8 Кб
ID:	10134584

А вот так вполне понятно, что данный человек не самаритянин, а иудей.

Вы как всегда гоните отсебятину. Кому мне верить, Вам или Писанию? Я Вас просил показать где написано что не нарушал а Вы мне тут кучу малу слов, зачем они мне.
                  Я вам и показываю. Жаль что вы слеп и глух, что не видите.

Есть такой анекдот. У одного человека родился ребенок а цыганка ему нагодала что когда ребенок первый раз скажет слово папа то папа умрет. И вот ребеночек подрос и сказал слово папа. Папа конечно испугался и ждет смерти, и вот однажды приходит домой с работы и слышит новость, сосед умер. Так вот не надо валить на соседей.
                  Так значит вы пьете по ночам кровь невинных младенцев, да? мне про вас это говорили.

Вот человек,а. Я показываю в Писании прямым текстом что нарушал
                  Ну как покажете, так поговорим, а пока вы ничего кроме безосновательных обвинений не привели.
                  Повторяю - Если-б Он нарушал, то против Него нашли-бы хоть что-нибудь. Те кто хотел Его смерти. Но даже они ничего не нашли.
                  А вы им и в подметки не годитесь, по части знания Закона Моисея.

Мало ли как поступали иудеи.
                  Вы серьезно???
                  Вы заявляете, мол иудеи обвиняли Его что Он называл Отцем Своим - Бога. Я вам показываю, что и они так-же своим отцом Бога называли.
                  Так что ваш наезд бессмысленен и безоснователен.
                  А чего там разбратся
                  Точно, вы как тот прапорщик - "чего тут думать - трясти надо!"

там все ясно написано и иудеи были правы
                  Где там написано что они были правы??? Ахинею не надо нести... :-)

Если начать соображать чуть чуть то по закону не может быть того чтобы человек не грешил.
                  Давайте, доказывайте...
                  Не грешить человек может только в не закона.
                  КТо жил внезакона, говорит апостол - вне закона и погибнет! А погибнет за свои грехи. Отсюда прямой вывод - вне Закона невозможно не грешить. Перестаньте заблуждаться.
                  Я Вам уже показывал, чего еще.
                  Ничего вы не показали. Ахинею не несите. :-)
                  В другом месте написано что Иисус не только нарушил субботу но и заставил её нарушить того которого исцелил, сказав ему - возьми постел твою и ходи.
                  Ну как найдете то место - то мы с вами сразу-же его внимательно рассмотрим. И увидим, что никто из законников не смог доказать что или Иисус или тот человек нарушил Субботу.
                  А мало-ли кто кого в чем обвиняет.
                  Вот тут мне на вас наговаривают, что вы по ночам пьете кровь невинных младенцев. Мне им верить??? Или вы уже перестали по ночам пить кровь невинных младенцев?
                  Не Vi Wa утверждает это, а Писания.
                  Нет, именно вы, а не Писание. Писание, как раз утверждает обратное.
                  Иудеи постоянно искали повода чтобы побить Его камнями но просто боялись народа и еще было не время.
                  Не-а. Не могли ничего найти!!!
                  Повторяю, даже на суде никто ничего не смог найти, даже лжесвидетели не помогли... Что аж заставило первосвященника самого нарушить Закон Моисея... :-)
                  И только так, им удалось придать некую законность своим действиям.
                  1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
                  Иоанна 7 гл.
                  У-у-у-у... зилоты те всех ненавидели.... они и рабу Акиву, чуть не убили... А раби Акива - это основатель раввинистического иудаизма.
                  Так что ваши слова аргументами по определению не являются...
                  Вы просто дет-садовские доказательства приводите...
                  Я понимаю - вас так научили. Но очень плохо научили... не дав ничего основательного.
                  Это еще не весь закон.
                  Нет!!! Именно весь! По мнению Иисуса - на этих двух заповедях утверждается весь прочий Закон Моисея и учения пророков.
                  И тут вы либо верите Иисусу - либо верите тем своим учителям, которые вам свои дет-садовские доводы в голову вкладывают...
                  Закон Моисея это не закон любви, это закон рабства и страха.
                  И тут я лично верю Иисусу, а не вам. А Иисус утверждал, что наибольшей заповедью Закона Моисея является именно возлюби!
                  За то убей, за то убей, за то убей.
                  Ну так окончится "лето Господне благоприятное" и наказание беззаконникам вернется.

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
                  которого Господь Иисус убьет духом уст
                  Своих и истребит явлением пришествия
                  Своего

Так что ничего не поменялось. Господь Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот-же.

Почему это тоже не берете во внимане как обязательное исполнение заповедей закона.Если бы Иисус стал исполнять в отношении иудеев рода лукавого и прелюбодейного эти заповеди то ни одного иудея не осталось бы в живых.
                  ВОт-вот. Именно поэтому Он сказал, что Я даю вам возможность и время одуматься, в виде "Лета Господнего, благоприятного"! А потом снова вернется суд на Землю. И будет всем по делам их!
                  Так что не обманывайте себя. Бог сегодня и во веки Тот-же.

Вот как раз в этом Иисус и нарушил закон что не побил их камнями за это.
                  А разве Он - палач или судья???
                  Нет. Он пришел вернуть "сердца детей - отцам" - т.е. вернуть потомков к основам веры отцов.
                  Вот этим Он и занимался.
                  А Суд - это уже миссия Его второго Пришествия.
                  Так что второй раз Он придет именно как судья.
                  Но к тому моменту, вам уже лучше быть готовым к исполнению Закона Моисея, иначе - будете вместе с беззаконником уничтожены.
                  Так что покайтесь, пока у вас есть на это время!
                  Вот именно. А то что Вы пишете этому не учил и к этому не призывал. Так что мой котелок кашу варит по сравнению с Вашим пустым
                  Мне лично по-барабану чего вы там обо мне думаете. Я вам провозглашаю простую Библейскую Истину - "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ", т.е. сейчас Иисус вас еще прощает, но в будущем вам лучше остеречься в очередной раз нарушать Закон Моисея!
                  А там - делайте чего хотите. Мне-то что...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Valentina Koret
                    Главное, чтобы под лошадь не попали
                    В смысле под ослицу? Ослы и ослицы бывают двух видов - пере и хамор. Вам какие вместо боевой лошади??

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Якто
                      В смысле под ослицу? Ослы и ослицы бывают двух видов - пере и хамор. Вам какие вместо боевой лошади??
                      Странно, Якто!
                      У Захарии... да, и не только.... написано что Он восседает на ослице и молодом осле:

9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

Ав Откровении Он же на боевом коне:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                      Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                      И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                      На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Что скажите? Может это не Он и там и там?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от сураз
                        написано что Он восседает на ослице и молодом осле:
                        Ну я же сказал Вале , что ослы и ослицы бывают разными. Ишмаэль даже благословляется ослом....))

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Якто
                          Странно, Якто!
                          У Захарии... да, и не только.... написано что Он восседает на ослице и молодом осле:

9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

Ав Откровении Он же на боевом коне:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                          И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                          На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Что скажите? Может это не Обе и там и там?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Ну я же сказал Вале , что ослы и ослицы бывают разными. Ишмаэль даже благословляется ослом....))
                          Ослы что, бывают конями, хотите сказать?

- - - Добавлено - - -

Форум глючит. Не возможно общаться. Уже перезагружал усе два раза.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
                            Вот именно, что первенец! А все остальные народы тоже дети Божьи.
                            Ага! Одни - Баала, другие Митры, третьи вообще от трёхликого..

И их также любит Бог.
                            Бог ненавидит беззаконие..

А первенец должен помогать Отцу в воспитании младших! А что получается? Первенец возгордился и показывает свой эгоизм: желает подмять под себя младших.
                            Нести народам свет, для спасения даже края земли и иметь двойную ответственность чуть что ни так - это не есть желание подмять! Не повторяйте за антихристами..

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от baptist2016
                              когда за гордыню и тщеславие младшие мудохают первенца, то отец не заступится за тупенького первенца.
                              Отец так наказывал Свой народ, за непослушание! А отступился Он, за гордыню и тщеславие - от антихристской Византии.

Учите матчасть!

Вот Я расплавил тебя, но не как серебро, испытал тебя в горниле страдания. Послушай Меня, Иаков - Израель, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний! (Исаия 48:10-12.)

(5) Исцелю их от отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой. (6) Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как кедр Леванона. (7) Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его как с Леванона. (8) Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и сами расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское. (9) Скажет Эфрайим: что мне до идолов? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе. (10) Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Всевышнего, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них. (Осия 14)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от сураз
                                Кстати, библия говорит, что Израиль лишь третий первенец по счёту у Бога после Египта. Первый первенец у Бога это Египет.
                                Ну а врать то зачем! Там не такая суть.

(17) И будет земля Йеуды ужасом для Египта; каждый, кому напомнят о ней, задрожит из-за решения Яхве Ц-ваота, которое Он вознамерился свершить против Египта.(18) В тот день в земле Египетской пять городов будут говорить на языке Канаанском и клясться Яхве Ц-ваотом; один из них назван будет Ир Аэрэс. (19) В тот день жертвенник Яхве будет посреди земли Египетской, памятный камень Всевышнему у границы ее. (20) И будет это знамением и свидетельством Яхве Ц-ваоту в земле Египетской, когда возопиют они к Всевышнему из-за притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, который избавит их. (21) И будет Яхве знаем в Египте, и Египтяне познают Всевышнего в тот день, и принесут жертву и дар, и дадут обет Ему, и исполнят. (22) И будет разить Всевышний Египтян, разя и исцеляя, и когда обратятся они к Всевышнему, то Он примет молитву их и исцелит их. (23) В тот день будет проложен путь из Египта в Ассирию, и Ассирияне придут в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне с Ассириянами будут служить Всевышнему. (24) В тот день Йисраэйль, Египет и Ассирия станут тремя благословенными, среди земли, (25) Ибо благословил их Яхве Ц-ваот, сказав: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ашшур, и наследие Мое - Йисраэйль. (Исаия 19)
                                Последний раз редактировалось rabi; 06 June 2016, 01:54 AM.

Комментарий

Обработка...