Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Где написано что Он кисточки на краях одежды носил? А то тут говорят что еще и тфилим и кипу.Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, ли?!Комментарий
-
Что значит "допустил"?Не Яхве ли повелел Аврааму принести своего сына ему в жертву?Или не Исаака пепел лежит на камне Сиона?Комментарий
-
Нет! Руку Авраама Бог остановил от смертоубийства. Ему (вседержителю) ничья кровь не нужна! Он кровью не питается и жертв не кушает! Ему не нужна даже смерть баранов, не то чтобы людей!Комментарий
-
пастухов пастухов. окрестные народы приносили в жертву человечину , да и пастухи этим баловались.
Не на них ли все время оглядывались назначенные быть святым народом?! Не потому ли поклонение Себе Бог для евреев допустил в таких формах?
Ой, ли?!
- - - Добавлено - - -
так Авраам принёс в жертву Исаака? или как?Комментарий
-
Якто.
Почему Иисус ни разу не принёс в жертву Богу ни одного барашка? Почему Он проигнорировал эту тему?
Почему Он на Пасху со Своими апостолами н е агнца ели с поспешностью и горькими травами, а (прости Господи) пили вино? Что это за такое за веселье? Где написано в законе Моисеевом, что на Пасху нужно пить вино? Вино разве это не квасное? Разве от всего квасного за неделю или две до Пасхи не нужно было избавиться, чтоб ничего из квасного не было в доме?
А тут сидят и (прости Господи) и пьют... мягко говоря.
ужыс... и попробуй вам скажи, что Он таки ел барашка...
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А буквальный смысл греческого текста из Матфея 5:17 - именно таков - НЕ НАРУШИТЬ Я ПРИШЕЛ, А НАПОЛНИТЬ!
Но видимо до вас это еще не скоро дойдет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда у Вас информация что Он носил на краях одежды?Комментарий
Комментарий