Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Любовь Праведна
    У Матери Божьей Марии родители были из рода Давида и Аарона. А Господь Иисус Христос родился от Святого Духа и Пречистой Девы Марии.
    Не может быть матери у Безначального!

И зачатие от Духа зачатием не является. Но активизацией, побуждением яйцеклетки к делению.

В таком случае Иисус - есть часть плоти Марии. И только.

Хотя такая библейская сказка, на мой взгляд, весьма кощунственна.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Мишель21

И зачатие от Духа зачатием не является. Но активизацией, побуждением яйцеклетки к делению.

Весьма кощунственна,тут Вы правы)))
      Это как и в случае с вопросом "кто пожрал жертву на жертвеннике?"Если огонь от лица Яхве не сам ли Яхве?
      Так и тут,если сила Всевышнего оплодотворила Марьям ,то кто ее оплодотворил?

Другое дело,что простым делением клетки тут не могло обойтись так как Y-хромосома в женской клетке отсутствует.
      Последний раз редактировалось הלך; 07 June 2016, 12:14 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от rabi

Не совсем понимаю кто для Вас Господь? Вы так можете говорить и о Баале и о Митре. Но если Вы говорите о Творце, то Он так называл отступников веры в Яхве Бога одного! Евреи никого не отвергли!
        Христиане верят во единого Творца неба и земли. Не клевещите на них. Это- большой грех!
        Бог любит нас. Поэтому дал нам образ Себя в лице Господа Иисуса Христа. Об этом же говорит и Коран, но мусульмане по-своему трактуют его. Об рожденном в Вифлееме-Ефрафе Владыке, происхождение Которого от дней вечных, предсказали ветхозаветные пророки Михей, Захария, Исаия и др., но евреи толкуют их по-своему. Разве не насущной необходимостью является то, чтобы духовенство трех религий, ожидающих пришествие Мессии, пришли, наконец, к истине: Кто же Он- Мессия ? Я и предлагаю вариант, как это осуществить. Но все отрицают его, не предлагая ничего взамен!

А Большевизм в России создавали полукалмык Ульянов и осетин Джугашвили, а не евреи! И это точно не имеет ничего общего с учением Маркса и Энгельса!Словарь Вл. Даля (1881): «Коммунизм учение, отвергающее частную собственность во имя людского блага. Всё зло в общественных и государственных отношениях проистекает из неравномерного распределения блага. Чтобы устранить это зло, коммунизм советует сохранить права собственности лишь за государством, а не за частными лицами. Первым, рекомендовавшим коммунистический идеал, был Платон (ср. его Политию).»
        А Троцкий, а Свердлов, а Зиновьев и т. д. ? И мать у Ульянова была из евреев, у которых национальность определяется по матери.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от rabi
          Что для этого нужно, таким как Вы, ещё Павел писал:

13. Пред Яхве, все животворящим, и пред помазанником Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе(иудейское) исповедание, завещаю тебе
          14 соблюдать ЗАКОН БОЖИЙ чисто и неукоризненно, до явления учителя нашего Иисуса помазанника,
          15 которое в свое время покажет Святой ОДИН сильный Царь царствующих и Владыка господствующих ,
          16 ОДИН имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.
          Он и указал на Псалом 97 мне наяву 30 марта 2001 года!
          Но никто не верит, даже вы, евреи!
          Да, Ему честь и сила вечная! Аминь.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от rabi

Израель - Воин Бога, Богоборец.
            Потому Бог и наказывал Свой избранный, но оказавшийся жестоковыйным, народ, который захотел себе вместо Бога царя человека и стал воинствующим против Бога и Его правды: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Vi Wa
              От какого Амраама? Вы в своем уме? Когда жил Авраам еще никакого ни то что Иудаизма а и закона в помине небыло.
              Ошибаетесь!

1. Закон данный Ною.
              Знамением этого закона, Всевышний дал радугу (Быт 6.18; 9.8-17) (некоторые называют Ноевым заветом Быт 9.1).

2. Закон данный Аврааму и в его лице избранному народу.
              "В этот день заключил Всевышний договор с Аврамом(Быт. 15). "Всевышний явился Аврааму и сказал ему: Я Яхве Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.." (Быт. 17)

Начная от Авраама вплоть до Соломона никто из них Иудеями небыл. А Иудаизм вобще возник в Вавилонском плену начиная от эпохи вторго храма.
              Я же Вам ясно писал!

ТАМ ПОСТРОИЛ ОН ЖЕРТВЕННИК ВСЕВЫШНЕМУ И ПРИЗЫВАЛ ИМЯ (Живого-Сущего Бога) ЯХВЕ.(Быт.12)

Авраам восхвалял имя Всевышнего - а это и называется Иудаизмом!

В Иезекииля 11:16 о синагогах ни слова, хотя я не против того что тут имеется ввиду синагога.
              Тогда прекращайте спорить, если Вы не против! А то глупо выглядит..

Раввин Иисус учил боятся закваски фарисейской и садукейской а именно Талмудичесского учения.
              Опять лишь клевета на Иисуса! Как фарисей мог учить боятся закваски фарисейской?

Иисус сам не раз цитировал фразы взятые именно из Талмуда. Вам это известно?

И каким образом цадуким вообще к учению Талмудим, если они отрицали всё, кроме Торы?

В Матфея 5:18 Вы не дописали, пока не исполнится все.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              Не дописал эту концовку лишь потому, что эта галиматья полностью противоречит Богодухновеному Святому Писанию - а значит априори не могла быть сказана Иисусом! Сами подумайте мозгами? Иисус же ясно сказал, что раньше земля и небо прекратят существование, чем закон Божий, но такого пророчества о земле и небе, в Святом Писании точно нет. А значит Иисус однозначно утверждал о том, что закон Божий дан на веки вечные. Это даже глупцу понятно..

..Иисус приишел именно исполнить а не исполнять, исполнить не то что написано в законе, а то что о Нем написано в законе.

надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день. Луки 24 гл
              Ну и зачем повторять эту клевету на иудея Иисуса от сирийских, лживых греков, типа Лукоса и иже с ним! Нет в Богодухновеном Святом Писании ни слова о том, что истинный Мессия пострадает от врагов-беззакоников, к тому же будет ещё и убит ими, и тем более потом ещё и воскреснет ранее Суда Божьего - непонятно с какого перекура, ещё и в третий день! Зачем пытаетесь оболгать Иисуса и выставить его лжецом и фантазёром???

Тут это не о тех кто не исполняет закон Моисея.
              Вы ещё беззакоников начните тупо делить..

Из Талмуда не знаю а из Танаха Иисус много учил тому что напсано о Нем а не тому что написано в нем.
              В Талмуде полностью не уверен, а вот в Танахе точно о Иисусе Галилейском нет ни слова! Хватит пустословить..!

Правда клеветой быть не может. Или Вы не читали где Он это говорил?
              Вы серьёзно думаете, что он это говорил, так как перешёл служить маммоне-церкви беззакония? Или Вам главное - это плюнуть ему в лицо!!!

Именно брату. А Иудеи Ему какие братья? Верующим в Него он такие слова не говорил.
              Вы врите, но не завирайтесь! Тогда не только ученики, но даже родители и братья его - не верили в него! Или не читали? А рассказывать о том, что все иудеи, ему не братья - просто тупо!

.. а беззаконником и богохульником Его делали именно Иудеи. Места Вам из Писания привести в пример?
              Опять лжёте! Ничего, если я первый приведу примеры:

«.. искали свидетельства против Иисуса, .. и не находили. И хотя много свидетелей приходило, не нашли.» (Матф.26)

«..искали свидетельства на Иисуса, .. и не находили..» (Марк 14)

«.. искали .., и не находили, что бы сделать с ним..» (Лука 19)

«..искали схватить его, но никто не наложил на него руки́..»(Иоанн 7)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Che
                Читал цитаты, мне хватило. Относительно второго - я же написал, что это суть. Все остальное - для зомбирования. Возможно вы не в курсе, но обман и насилие над неевреем согласно этой священной книжке преступлением не считается.
                Вас развели как лоха! Вас специально стравливают с народом Писания! Ведь «акумами» (аббревиатура слов «авдей кохавим вэмазолот) именовались в Талмуде «служители звезд и созвездий», то есть имелись в виду язычники древности приносящие человеческие жертвы (кстати говоря, благополучно вытравленные не евреями, а христианами и мусульманами), а не монотеистические народы современности(мусульмане, христиане и т.д..).

Ваши исторические познания явно не простираются до понимания того, что Талмуд составлялся в первые века христианской эры в Персии, где христиан не было вообще, а мусульман тем более. А потом, из того же Талмуда есть целый ряд цитат о «неевреях», где к последним проповедуется более гуманное отношение, нежели то, какое Христианство или Ислам предписывало своим сынам по отношению к евреям.

Талмуд (Сангедрим 59а): нееврей, изучающий Тору (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя), приравнивается к первосвященику (наивысшая стадия святости)

Талмуд (Танхума Вайикра 8): Неевреи быстро раскаиваются в своих ошибочных делах и исправляют их

Талмуд (Авода Зара 6а): "Запрещено чинить какое-либо препятствие нееврею.

Талмуд (Гитин 61а): "Необходимо посещать неевреев, когда они больны, необходимо давать подаяние беднякам-неевреям.

Талмуд (Гзела 1:2): "Запрещено красть у нееврея.

Талмуд (Мишпатим 4): Тому, кто убьет нееврея, полагается смертная казнь.

Талмуд(Хулин 92б): Запрещено лгать нееврею.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Мишель21

Ну как вы все, евреи, не хотите понять, что Господь Бог дал людям ОБРАЗ СЕБЯ! Господь Иисус Христос- образ Бога Живого, Духа Святого! Он же не весь был в Иисусе Христе! Был Иисус, образ Бога в человеке, и Дух Божий пребывал всюду во вселенной, а не только там, где был Иисус!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от הלך
                    Раби,а я ведь совсем не о истинности запрета.Просто "Яхве" вовсе не означает "Тот Кто был,есть и будет",это значение Тетраграмматона.То есть если воспринимать Имя как аббревиатуру то оно имеет такое значение,а если читать как слово то нет.
                    Я и без Вас знаю, что это слово можно перевести ещё и как "ПреВечный", то есть "Сущий(Живой)"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                    да, не все люди имеют личное общение с Христом и девой Марией и Духом Святым. Но христиане Все, имеют такую возможность.
                    Вы это в палате №6 расскажите! Особенно учитывая тот факт, что личного общения у антихристов-беззакоников с истинным Мессией, априори быть не может. А замужняя, и родившая множество братьев и сестёр, Мириам, априори не может остаться при этом девственницей. А Дух Святой - это всего лишь дар ясновиденья и проречения, который был дан не многим, но возможно прольётся на всех, в последние времена..

Вам говорят о христианстве, а вы понять не можете о чём речь).бегаете тут с камнями за пазухой по теме, ищете в кого бы метнуть.
                    Я лишь защищаю Всевышнего и Его учение - от хуления лжемазаных богопротивников..

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Йицхак
                      Чушь редкая. Вы - невежа, который понятия не имеет об иудаизме.И который в упор не слышал о Бат Коль.
                      Главное - что бы Вы догматы антихристов не приняли за Бат Коль! Вам бы стоило вначале, в своём глазу бревно увидеть!

Всевышний безлик. Человек всегда видит только Его деяния и никогда Его самого. У Него нет образа и формы, и все, что упоминалось, - это картины, представлявшиеся духовному взору пророков. Истинную Его сущность человеческий разум не в состоянии понять и постичь. Об этом написано: "Разве исследованием можно постичь Яхве. Разве можно полностью понять Всемогущего?" (Ийов, 11:7)

Мы видим не Всевышнего, а лишь Его деяния через которые Он себя раскрывает, это правда которую невозможно отрицать здравомыслящему человеку. Объясняет мидраш (Шмот Рабба 3): «Всевышний говорит Моше:

Моё Имя ты хочешь узнать?
                      По деяниям Моим называюсь Я.
                      Иногда называюсь Всемогущим (Эль Шакай),
                      иногда Главой Воинств (а-Шем Цваот),
                      иногда Всесильным (Элохим),
                      иногда Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквеное непроизносимое Имя Всевышнего).
                      Когда сужу Свои творения, Я называюсь Всевышний,
                      когда иду войной против преступающих, называюсь Главой Воинств,
                      а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Всемогущим.
                      А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем,
                      потому что это Имя означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6): а-Шем, а-Шем, Яхве жалостливый и милосердный.
                      Поэтому и ответил Всевышний Моше: Я Сущий, Который пребудет (т.е., Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».

Из этого мидраша следует, что у Всевышнего нет «самоназвания», все Его Титулы описывают не Его, а Его деяния, которые открываются нам.

А так как Вы адепт христианской секты, то возможно это Вас больше убедит!

Святитель Григорий Палама:

"Непостижимость сущности Божией безусловна, и не только для людского ума, но и для мира ангельского. Подлинное познание Бога не может быть достигнуто ни на пути изучения видимого тварного мира, ни посредством интеллектуальной деятельности человеческого ума. Самое утонченное и отвлеченное от всего материального богословствование и философствование не может дать подлинного видения Бога и общения с Ним. Если мы даже и богословствуем и философствуем о предметах совершенного, отделенных от материи, то это хотя и может приближаться к истине, но далеко от видения Бога и настолько отлично от общения с Ним, насколько обладание отличается от знания."

Иоанн Кронштадтский(Моя жизнь во Христе):

« В теле нашем, в его естественных отправлениях, действует Бог, поддерживая, питая и возращая его. В травинке или дереве, или в животном, действует Он же: травку одевая, деревья возращая и украшая листьями и плодами, животных питая и возращая тела. Сами мы в теле своем не можем ничего, ни пол-йоты, как говорится, сотворить, власа единого не можем бела или черна сотворити(Мф 5,36). В бесконечно великом и бесконечно малом равно есть Господь, не ограничиваемый ни тем ни другим, но Сущий во весь во всем, будучи не делим и превыше всего»

св. Д. Ареопагит, ученик Павла (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины:

"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога."

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от rabi

Авраам восхвалял имя Всевышнего - а это и называется Иудаизмом!
                        )))))))
                        Это Вы ловко придумали! ))))))
                        Все, кто восхваляет Всевышнего являются иудеями? ))))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от сураз
                          И перекладины и косяки дверей мазал кровью барашка?
                          А должен был! Обязан был по закону Моше делать так!
                          Или закон Моше это пустой звук?
                          Если нечто положено по Торе, то Он это однозначно делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                          Беда в том, что никаких свидетельств об этом нету!
                          Беда в том, что вы пытаетесь считать, что вас очистил от грехов - тот, кто сам грешник(по-вашему). Вот это беда...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от rabi
                            Я и без Вас знаю, что это слово можно перевести ещё и как "ПреВечный", то есть "Сущий(Живой)"..
                            Раби,а не покажите как Вы это там прочитали ?)))Как "живой" или "существо" там есть такая этимология в родственных языках,но "Превечный" это таки толкование,а не перевод)))

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от сураз
                              ..А Вы не подскадите, как это можно ехать сразу на двух транспортных средствах: на ослице и молодом осле, сыне подьяремной?
                              Это Вы у греков-писателей спросите! Я лишь могу подсказать, откуда они это стырили:

Пророчество Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он cкромен и едет на осле"

P.S.

Ещё раз повторяю! В этом пророчестве - аллегория о появлении в будущем, скромного и Богопослушного царя, а никак не о приезде в город одного из галилейских раввинов, да ещё и на ворованом осле..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                              Раби,а не покажите как Вы это там прочитали ?)))Как "живой"..
                              Др.-евр. יהוה‎ это третье лицо единственного числа будущего времени глагола др.-евр. היה‎‎ «быть», от глагола др.-евр. היה‎‎ «быть» образовано и первое лицо единственного числа настоящего времени др.-евр. אהיה‎‎ «(Я есть) сущий», которое употреблено в Исх. 3:14: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий».

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от сураз
                                Я один раз присутствовал на всессожении барашка. Честно сказать: вонища по всей округе несусветная!
                                Не понимаю я этих приколов про благоухание.
                                Потому что приятное благоухание - это не запах паленого мяса, а раскаяние грешника, который осознал грехи и пришел примириться с Богом.
                                Когда раскаяние совершается от чистого сердца - вот что приятно Богу.
                                Другое дело, когда жертва приносится потому что надо, и без раскаяния... тогда да - это лишь запах паленого мяса, во свидетельство приходящему без раскаяния, о том, что его ждет в будущем самого...
                                Как-то так...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...