Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Придет время когда сами слова "Новый Завет","Евангелие" будут запрещены,когда единственными носителями христианской вести будут единицы гонимых..
"Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.
В постановлении собора в Безье 1246 года сказано: <"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".
В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.
<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".
ТРИДЕНТСКИЙ собор (XVI в) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.Комментарий
-
я должен предупредить что трата времени это плохо, а выбор за вами."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И что в этом хорошего? Я понимаю, что в этом нет ничего плохого, но и ничего хорошего не вижу! Не вижу никакого преимущества еврея перед неевреями.Комментарий
-
Быть сыном Божьиим вот призвание ваша."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
НАВЕДИТЕ КУРСОР НА КАРТИНКУ! НАДЕЮСЬ И САМИ РАЗБЕРЁТЕСЬ!
И Павел где-то тоже называл Господа Иисуса Христа образом Бога Живого. Сейчас не могу точно вспомнитьКомментарий
-
А чему завидовать-то? Я понимаю если кто-то мечтает получить гражданство Израиля... тогда да!
А если не мечтаешь получить гражданство, чтоб жить в Израиле, но хочешь непременно жить в России и при этом быть евреем! - не понимаю! хоть режьте на куски, но не понимаю!
Хорошо, что сейчас в России в паспортах не пишется национальность! Можешь считать себя хоть кем! Все равно никому до этого особо нет никаких дел! ))))))
- - - Добавлено - - -
Ну, если любят, так пусть любят! В чем проблема?! Только я таких не встречал! ))))))Комментарий
-
Кто любил? Кого любил? Зачем любил?
Ах! Опять эта суета и томление духа!
- - - Добавлено - - -
А... щас вспомнил только что!...
Мне рассказывали про одну барышню, которая мечтала стать еврейкой. Готовилась долго к обрезанию и так далее! ))) Но в последний момент ее короче забраковали. Не знаю по каким причинам. Так после этого у неё была сильная депрессия, все домашних животных дома... там, котов всяких, собачек... передушила. Лечилась долго после этого. А что потом с ней стало уже не помню.
Давно рассказывали. Только что вспомнил. )))))Комментарий
-
вот умеете Вы развеселить даму...
и что она себе " там" обрезать-то собралась?)))
для женщин, процедура гиюра никакого обрезания не предусматривает... женщинам 30-ти дневный пост, перед этой " церемонией"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий