Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Ваша эпоха лживого милосердия привела лишь к инквизиции, появлению фашизма, мировым войнам, газовым камерам и уничтожению уймы народа..
Это уже было! "папа" Григорий VII 1073 г. запретил читать Библию. Так же известно, что и "буллой папы Григория IX в 1231 году, тоже ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию) , - причем этот запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором"Придет время когда сами слова "Новый Завет","Евангелие" будут запрещены,когда единственными носителями христианской вести будут единицы гонимых..
"Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.
В постановлении собора в Безье 1246 года сказано: <"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".
В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.
<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".
ТРИДЕНТСКИЙ собор (XVI в) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.Комментарий
-
я должен предупредить что трата времени это плохо, а выбор за вами."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А зачем узнавали? Хотели тоже?.. того? )))))))
- - - Добавлено - - -
Сударыня! А иде Вы живете? в каких краях, что видите очень много желающих стать евреями? А почему не японцами или китайцами... на худой конц американцами? )))))
И что в этом хорошего? Я понимаю, что в этом нет ничего плохого, но и ничего хорошего не вижу! Не вижу никакого преимущества еврея перед неевреями.Комментарий
-
Быть сыном Божьиим вот призвание ваша."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Нет у Всевышнего образа! Поэтому Он всегда общается созидает и воздаёт только через своих духов, которым и придаёт для этого и образ ветерка, и образ огненного куста и образ облачного столба и образы как животных, так и людей. Но Иисус был всего лишь сыном человеческим, от семени Давидова. А создали о нём миф, выдумав ему биографию и историю жизни, соответствующую многим языческим полубогам - сирийские греки. Ещё позже, греческая и римская церквы беззакония ещё и обожествили его.
НАВЕДИТЕ КУРСОР НА КАРТИНКУ! НАДЕЮСЬ И САМИ РАЗБЕРЁТЕСЬ!
Не Павел, а писатели "посланий", главным сочинителем которых был Маркион. Маркион был гностиком, а значит и считал, что Иисус мог прийти только в духе(образе), так как всё материальное это зло..И Павел где-то тоже называл Господа Иисуса Христа образом Бога Живого. Сейчас не могу точно вспомнитьКомментарий
-
А чему завидовать-то? Я понимаю если кто-то мечтает получить гражданство Израиля... тогда да!
А если не мечтаешь получить гражданство, чтоб жить в Израиле, но хочешь непременно жить в России и при этом быть евреем! - не понимаю! хоть режьте на куски, но не понимаю!
Хорошо, что сейчас в России в паспортах не пишется национальность! Можешь считать себя хоть кем! Все равно никому до этого особо нет никаких дел! ))))))
- - - Добавлено - - -
Че слово - не приходит! я далёк от этого. )))))))
Ну, если любят, так пусть любят! В чем проблема?! Только я таких не встречал! ))))))Комментарий
-
Кто любил? Кого любил? Зачем любил?
Ах! Опять эта суета и томление духа!
- - - Добавлено - - -
А... щас вспомнил только что!...
Мне рассказывали про одну барышню, которая мечтала стать еврейкой. Готовилась долго к обрезанию и так далее! ))) Но в последний момент ее короче забраковали. Не знаю по каким причинам. Так после этого у неё была сильная депрессия, все домашних животных дома... там, котов всяких, собачек... передушила. Лечилась долго после этого. А что потом с ней стало уже не помню.
Давно рассказывали. Только что вспомнил. )))))Комментарий
-
Сураз)))
вот умеете Вы развеселить даму...
и что она себе " там" обрезать-то собралась?)))
для женщин, процедура гиюра никакого обрезания не предусматривает... женщинам 30-ти дневный пост, перед этой " церемонией"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий