Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113) -
а славы которая от Бога не ищите.
Иначе были бы собранием святых, а так православные.Комментарий
-
Нет. С язычниками он вообще не хотел разговаривать и апостолам не разрешал.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете (Иоан.5:43)
Не мечтайте о себе (Рим, 11:25)Комментарий
-
Мы, наверное, говорим о разном.
Я говорю про остров Патмос, где Иоанн встретился с Иисусом во славе Его....
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Тоже мне знаток! ))))))
- - - Добавлено - - -
А Йицхак прав! Но он вам не скажет в чем эта правда заключается! )))))) потому что у него характер такой! ))))))))))))))))))))))))Комментарий
-
Комментарий
-
Могу только повторить: вам нечего оскорбляться за христиан последних времён. Пусть история рассудит. А вдруг ваш оппонент прав? А ничего заявлять, что евреи ждут антихриста?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если вы прямой текст так читаете, то что говорить о знатоках и иже подобным?)))Комментарий
-
Комментарий
-
Нечего и пристрастно относиться к Писанию. Сколько споров было на тему: с кем будет заключен Новый Завет? Здесь хором заявляли, что только с народом Израильским. Но если так, тогда надо и другую сторону медали посмотреть. Ведь Даниил говорил о мерзости запустения. Или это уже к язычникам относится?))))
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".
- - - Добавлено - - -
Я не только читаю, но и вам рекомендую.))))Комментарий
-
Да! Всегда! А с самарянкой Он говорил только потому, что сионисты-Апостолы Ему на совесть стали давить!
Пардон!... с Сирофиникиянкой, а не с Самарянкой! ))))
- - - Добавлено - - -
Текст в студию! )))))
- - - Добавлено - - -
А при чужой жизни? ))))))))Комментарий
-
А на счет текста, то вся первая глава Откровения Иоанна в вашем распоряжении. Исследуйте!)))Комментарий
-
И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (Дан,7:25)
Антихрист еще только возмечтает, а христиане уже сегодня отменили в своих умах закон (уже исполнили мечту антихриста).
И праздничные времена есть только у евреев, на которые язычники=христиане плевали.
А вот евреи того, кто хочет отменить закон и праздничные времена, и на километр не примут.
откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2 Фес,2:3-4)
Это только у христиан Помазанник - Бог. Поэтому антихриста "на ура!" примут, когда он себя будет выдавать за Бога.
А вот евреи того, кто будет выдавать себя за Бога, и на километр не примут.
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас (1 Ин,2:18-19)
И антихрист выйдет из христиан.
И почему-то я не удивлён этому.Комментарий
Комментарий