Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
Мужи Апостольские много чего интересного писали.
я прошу вас быть внимательными к себе и не уподобляться тем, которые умножают грехи свои и говорят: завет иудеев есть и наш. Он только наш <Христиан>, потому что они потеряли навсегда то, что получил Моисей (Послание Апостола Варнавы, гл IV)
И дальше утверждение, что иудеи отпали от Завета еще золотым тельцом. Что, кстати, Библия подтверждает.
И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. (Иез.2:3)
Не умножайте свои грехи, Йицхак. Первый завет только наш, Христианский.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
У вас есть что -то сказать против или вы считаете что в начале 90-х ,пост советские граждане ,ходившие на базар с "кравчучками".... могли скинутся на круизные билеты своим согражданам, желающим иммигрировать за кордон?
Во вторых не вам ли не знать деятельности Ульфа Экмана?
Не вы ли речитативами скандировали -" Мы второй Израиль .."?.Комментарий
-
Похоже, что вас привлекают такие массовые сцены.)))
Но как говорится : каждому свое.Комментарий
-
Мужи Апостольские много чего интересного писали.
я прошу вас быть внимательными к себе и не уподобляться тем, которые умножают грехи свои и говорят: завет иудеев есть и наш. Он только наш <Христиан>, потому что они потеряли навсегда то, что получил Моисей (Послание Апостола Варнавы, гл IV)
И дальше утверждение, что иудеи отпали от Завета еще золотым тельцом (через несколько часов). Что, кстати, Библия подтверждает.
И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. (Иез.2:3)
Не умножайте свои грехи, Йицхак.
А что - не надо было помогать выезжать тем, кто пострадал от "самого гуманного строя в мире"?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот бы левит Варнава удивился, когда узнал, что есть христиане (Ольга К. и Серенький), которые насчитывают какие-то "два Израиля" и что первый завет, по их мнению, принадлежит иудеям. А христиане как бы с боку пристроились.
Апостолы и их ученики не отдавали иудеям ни первый завет, ни обновление (исполнение) его Христом.Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 26 May 2016, 12:32 PM.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
Узкий путь. Христиане в СССР.Во вторых не вам ли не знать деятельности Ульфа Экмана?
Не вы ли речитативами скандировали -" Мы второй Израиль .."?.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
По поводу вклада: сугубо конфессиональный учитель. Поэтому говорить, что он внес вклад в обучение Церкви - неверно, если Вы только под Церковью не понимаете исключительно общины харизматического толка.
Учителями Церкви я бы назвал людей, которые действительно внесли существенный вклад в богословие ВСЕЙ Церкви.
Например разработчики тринитарного богословия. В какой то степени Клайв Льюис, книгами которого зачитываются христиане различных конфессий...
А Принц? Это просто местный "божок", широко известный в узких кругах, так сказать.
Харизматы им конечно зачитываются почему-то, но тот, кто не варится в этом кружке найдет его книги "ни о чем".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Во вторых: речь шла об истоках неопротестанского учения о ДВУХ ИЗРАИЛЯХ ,который активно поддерживался не только в теории но и на практике .
Стрижка овец по ледяевски, прошла успешно , согласно патронату Ульфа и его западных кураторов...
Вы сейчас что то слышите об очередной алии на Украине ..нет!... а тем не менее поинтересуйтесь---- сколько евреев иммигрировало из Украины с 2014 г. после самой гуманной революции..?Комментарий
-
Израиль - народ исполняющих Закон Бога.
Евреи заключили Завет с Богом и отпали от него через несколько часов (золотым тельцом).
Первым Закон исполнил и вошел в народ Божий Израиль, Иисус Христос, почему и назвал начатком и первенцем (Кол.1:18). За ним вошли исполнившие Закон верующие евреи и прозелиты из язычников. Церковь Первенца - это единственный и неповторимый Израиль на все времена.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
С грамотностью Принса насмешили.
По поводу вклада: сугубо конфессиональный учитель. Поэтому говорить, что он внес вклад в обучение Церкви - неверно, если Вы только под Церковью не понимаете исключительно общины харизматического толка.
Учителями Церкви я бы назвал людей, которые действительно внесли существенный вклад в богословие ВСЕЙ Церкви.
Например разработчики тринитарного богословия. В какой то степени Клайв Льюис, книгами которого зачитываются христиане различных конфессий...
А Принц? Это просто местный "божок", широко известный в узких кругах, так сказать.
Харизматы им конечно зачитываются почему-то, но тот, кто не варится в этом кружке найдет его книги "ни о чем".
Но Дерек Принс - грамотный и духовный догматик. И не надо противопоставлять их, потому что у каждого своя миссия.Комментарий
-
Комментарий
-
Израиль - народ исполняющих Закон Бога.
Евреи заключили Завет с Богом и отпали от него через несколько часов (золотым тельцом).
Первым Закон исполнил и вошел в народ Божий Израиль, Иисус Христос, почему и назвал начатком и первенцем (Кол.1:18). За ним вошли исполнившие Закон верующие евреи и прозелиты из язычников. Церковь Первенца - это единственный и неповторимый Израиль на все времена.
Через такую точку зрения ( нет на вас Апостола Павла), Христос легко может привитую дикую маслину отсечь от природного корня.)Комментарий
Комментарий