Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 26 May 2016, 12:47 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
вы сами в себе разберитесь,Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
- - - Добавлено - - -
Не знаю, о чем Вы. Христос не был евнухом, а вот искушал Его дьявол с самого начала.
Чем сильнее человек духовно - тем сильнее и искушения. Дьявол искушал властью.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Дмитрий - так такое утверждение появилось не на "ровном месте"...
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
(Рим.11:7)
Вы видите (собственными глазами) - ДВА Израиля ?
Избранные - это те которые:
... и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)
а ПРОЧИЕ - это:... неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
Видите как всё просто.... -
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Русофобия покруче чем антисемитизм. Что в Великую Отечественную, что сейчас. Талмудисты не самые страдающие.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Израиль - это Израиль со своим благословением и проклятием. А христиане - Церковь, если принадлежат Христу. А вот на счет проклятия, то Христос искупил нас от клятвы закона. Только не всякий говорящий: Господи! Господи!- принадлежит Христу и не всякий застрахован от проклятия.
- - - Добавлено - - -
Пусть это не покажется Вам странным, но всякий человек (хороший или плохой) стоит перед выбором. А это значит у него "Две" души. Не верите ? Смотрите:
8 Человек двоедушный, не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:8)
Контекст сказанного прост. Пусть будет у тебя "ДА" - да, а "НЕТ" - нет.
Фарисеи отчётливо видели, что:
...таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(Иоан.3:2)
...но Увы - более возлюбили земное.
Валентина, читать и рассуждать над Писанием - одно удовольствие.
(не пойму только ... что Вам мешает так прославить Господа ???)
Однако... до тех пор, пока есть вопросы - просто преступлением есть говорить о 1000-летии, как о буквальном Царстве на земле.
А таких олухов - ...пруд пруди.
А на счет Тысячелетнего Царства, то есть достаточно духовные и грамотные учителя Библии ( хотя бы Д. Принс ), но олухами их не назовешь. И тот вклад, которые они внесли в обучение Церкви - очень значительный.
- - - Добавлено - - -
А при чем здесь Иисус?Комментарий
-
Дмитрий - так такое утверждение появилось не на "ровном месте"...
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
(Рим.11:7)
Вы видите (собственными глазами) - ДВА Израиля ?....
Избранные - это те которые:
... и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5) Видите как всё просто.... -
Я вам скажу от куда это пошло ...со страны проживания Димы Резника - США... Правда об этом он не хочет говорить..
Была такая миссия пятидесятника Ульфа Экмана под кодовой операцией алии, для советских евреев, - "Жаботинский".
Именно из США и Великобритании шло финансирование оплаты перевозки евреев в США и Израиль, спонсируемые протестанскими источниками Запада.
Кстати (после жирной стрижки своих овец в лице спонсоров) в 2015 г. Экман успешно "перекрасился " в католика...
"Бывший пастор харизматической Церкви «Слово Жизни» объяснил, что его решение, для многих ставшее шоком, вызревало много лет.
«То, что я открыл в католической церкви, это высший уровень практически в каждой области. Это можно сказать и о душепопечении, нахождении в тишине перед Богом, таинствах и вере в то, что Бог приходит к тебе по-настоящему во время причастия. То, что Он говорит нам через обстоятельства жизни, независимо от того, где ты находишься и что делаешь. Он всегда рядом с тобой», - поделился Ульф Экман.
Журналистка, в свою очередь, припомнила бывшему пастору, как перед приездом Папы Иоанна Павла II в Швецию, он очень критично высказывался на тему католической церкви. Согласившись с этим, Экман отметил, что тогда у него были взгляды как у большинства пятидесятников или протестантов. На вопрос о планах на будущее, бывший пастор ответил, что сейчас он находится на переходном этапе. Это хорошее время для того, чтобы углубиться в учение католической церкви и служить ей и дальше, сказал Ульф Экман....
Ульф Экман рассказал о своей жизни в католической церкви
От такие дела- с двумя неопротестанскими "израилями".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А геофобия - покруче русофобии и антисемитизма.))))Комментарий
Комментарий