Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Кадош
    саша, а не подскажете-ли, ...
    Вот представьте себя апостолом в Иудее, среди евреев.
    Представили???
    Вот сегодняшние проповедники проповедуют Царствие Божие с "Новыми заветами" с руках.
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС: А с какими книгами царство Божие проповедовал тогда Иисус и апостолы???
    Не подскажете ли?
    Вы ж уже это спрашивали...
    Повторим ответ:
    Вот что читал Иисус:
    16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
    17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    19 проповедывать лето Господне благоприятное.
    20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
    21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
    (Лук.4:16-21)

А вот что и как интерпретировал из той же книжки представитель Иерусалимской Церкви ...с Апостольским учением:
    34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
    35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
    (Деян.8:34,35)

А вот Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях
    ...он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.(Деян.18:24-28)

А вот чем по своему обыкновению занимался Павел:

1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
    2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
    3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
    (Деян.17:1-3)

Итак лейтмотивом всех этих ссылок есть вот эти слова Иисуса:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)

Если Вашим ответом будет : - Ну и что !

... то я - не удивлюсь.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Йицхак
      Нет. У Вас просто спор язычника с язычником.

Если брак расторгнут не по причине прелюбодеяния - то такой развод в любом (даже самом языческом) праве - ничтожен. А ничтожность развода означает только одно - брак продолжает действовать.
      А брать в жёны женщину, состоящую в браке с другим человеком, - нельзя. И "взявший в жены" чужую жену - прелюбодействует. А это нарушение заповеди "не прелюбодействуй".

Только и всего.
      Подождем пока Юля лайкнет Ваш языческий бред.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Valentina Koret
        Именно грех побудил Бога дать сдерживающий закон для человечества. Ведь в начале, даже жена была для мужа чистым сокровищем.))) И названа одной плотью с ним. У Бога не было намерения давать мужчине несколько жен,
        Да, жену дал одну - из ребра. А вот женщины было две. Лилит сперва и потом Ева.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от הלך
          Подождем пока Юля лайкнет Ваш языческий бред.

А почему, Юля должна лайкнуть?...
          я свою позицию, уже высказала, и на чем она основана тоже...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Juliya 77
            А почему, Юля должна лайкнуть?...
            я свою позицию, уже высказала, и на чем она основана тоже...
            Спросите Йицхака,он Вам подтвердит что Ваша позиция языческая)))Мне уже даже противно спорить с этими людьми,такое ощущение что дышишь каким то смрадом.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от הלך
              Спросите Йицхака,он Вам подтвердит что Ваша позиция языческая)))
              это не ко мне, это к раввинам...
              значит тот, кто так считает, соответственно и считает их позицию "языческой"...

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от briar
                Да, жену дал одну - из ребра. А вот женщины было две. Лилит сперва и потом Ева.
                Талмудисты на перроне все обсуждают свои ветхие заветы.
                А надо руководствоваться Новым.

Матв.
                5.31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                19.3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Марк.
                10.3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же. 11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Лука.
                16.18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

Иоанн.
                8.3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

В общем Исус развод с женой допустил. Надо еще понимать когда Исус говорил про ЖЕНУ и когда про ЖЕНЩИНУ.
                И женщину за прелюбодеяние не осудил.
                И повод развода прелюбодеяние оставил - нет любви и есть похоть.
                И разрешение Моисея оправдал за жесткосердие ваше талмудское в отсутствии любви.
                Но разделение единой плоти в любви на голову и задницу не разрешил.

Что интересно - вся вина прелюбодеяния - на мужчине. Потому как он один. А женщин две по Библии - жена и любовница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                А может к мулле ?
                Два сапога пара.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от הלך
                  Спросите Йицхака,он Вам подтвердит что Ваша позиция языческая)))Мне уже даже противно спорить с этими людьми,такое ощущение что дышишь каким то смрадом.
                  Нам очень ценно было об этом узнать.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Juliya 77
                    скажу, что...
                    с Вашим полетом фантазии и " дивной логикой", можно начинать фантастические рассказы писать...
                    Но я же не сама придумываю, а на Священные Писания опираюсь!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от הלך
                      Спросите Йицхака,он Вам подтвердит что Ваша позиция языческая)))
                      Халах, идите мимо.
                      Вы в отношении Торы - профан.
                      Но это и никто не обещал, что Вам будут даны знания.
                      Но у Вас всё гораздо запущеннее, Вам не дана даже простенькая вещь - сообразить, что ничтожный развод означает продолжение брака, а если другой мужчина возьмет женщину, состоящую в браке, то это называется нарушением супружеской верности=прелюбодеяние.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Juliya 77
                        Кстати Вы так и не ответили на мой вопрос: это правда что Шаммай считал такой брак грехом? Я лично в курсе только того что он не одобрял развод по любой причине.Как я понимал до того как мне Кадош эту бредятину написал , что после разводного письма равы считали обоих свободными от обязательств.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Любовь Праведна
                          Но я же не сама придумываю, а на Священные Писания опираюсь!
                          Не обманывайте ни себя ни других - опираетесь Вы только на учения Вашей секты и собственный кругозорчик.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Йицхак
                            Халах, идите мимо.
                            Вы в отношении Торы - профан.
                            Но это и никто не обещал, что Вам будут даны знания.
                            Но у Вас всё гораздо запущеннее, Вам не дана даже простенькая вещь - сообразить, что ничтожный развод означает продолжение брака, а если другой мужчина возьмет женщину, состоящую в браке, то это называется нарушение супружеской верности=прелюбодеяние.
                            Да нужны Вы мне как телеге пятое колесо)))

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от הלך
                              Кстати Вы так и не ответили на мой вопрос: это правда что Шаммай считал такой брак грехом? .
                              Я не знаю, Халах...
                              как-то пока, не задавалась этим вопросом...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Sleep
                                Ну так из этого следует очень простой вывод: нельзя понимать слова Матфея, пользуясь контекстом Луки, как предложил столь понравившийся Вам автор. Лучше понимать их пользуясь таки ближайшим контекстом той же главы.
                                Однако... "понравившийся автор" использовал всего лишь т.н. "Индуктивный метод".
                                В словах Иисуса однозначно слышится единственный смысл:
                                - Я пришёл исполнить то, что написали пророки и то, что написал Моисей в законе.
                                Слова Иисуса переданные Лукой - абсолютно о том же:
                                - Исполнилось (т.е. Я исполнил)- ТО, что написано у пророков и в законе и Псалмах.

Я понимаю, что столь простое изложение Евангельской вести - для Вас и ко. - смерти подобно, но ... селяви.

Сообщение от Sleep
                                А это значит, что все остается в силе: Иисус говорил о том, что в Его миссия - высшее выражение учения Торы, а не просто исполнение предсказаний, в ней записанных.
                                Так говорит человек, у которого супер предвзятое мнение.
                                Извините, но Вы сейчас на "Белое" - говорите - "Чёрное"

Читайте внимательно, с расстановкой и выражением:
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                (Матф.5:18)

Используемая ИДИОМА усугубляет смысл сказанного о том, что в жизни и деятельности Иисуса исполнится ВСЁ, до мельчайших подробностей.

Комментарий

Обработка...