Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
    У некоторых и от одной жены одни проблемы.Раздался свисток, но в ту минуту, когда колеса локомотива пришли в движение и поезд стал набирать скорость, раздались крики: «Остановите! Остановите!» Тронувшийся поезд не останавливают. Джентльмен, издававший эти крики, был, очевидно, каким-то опоздавшим мормоном. Он мчался во весь дух. К счастью для него, вокзал не имел ни дверей, ни барьеров. Он перебежал дорогу, вскочил на подножку последнего вагона и, задыхаясь, упал на лавку. Паспарту, который с волнением следил за этими гимнастическими упражнениями, с живейшим интересом рассматривал опоздавшего, ибо узнал, что этот гражданин Юты удрал из дому после семейной сцены. Когда мормон немного пришел в себя, Паспарту как можно вежливее осведомился у него о количестве жен: судя по поспешному бегству джентльмена, честный малый предполагал, что у того их должно было быть по крайней мере двадцать. Одна, сударь! воскликнул мормон, воздевая руки к небу. Только одна, но и этого вполне достаточно! (Жюль Верн, "Вокруг света за восемьдесят дней")Да, Адам имел одну жену, но зато он не был баптистом и не ел картофеля.
    не быть ему султаном, мечтавшим о трех жонах не потянул жизни с одной, то с тремя совсем ноги протянет ))

- - - Добавлено - - -

По-моему, у Вас это и есть разглагольстование. Против ясного текста Библии.
    присоединяйтесь к Саше. словари, Талмуды и переводы в руки и читать, исследовать и думать над текстом.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от baptist2016

присоединяйтесь к Саше. словари, Талмуды и переводы в руки и читать, исследовать и думать над текстом.
      Надо полагать, что Вы исследовали текст на языке оригинала, со словарями и Талмудами, и после этого пришли к революционному выводу, что "жена на чьем-то лоне" - это не жена, а что-то другое?
      Знаете, у некоторых бывает такая беда, что убеждения, которым их научили "пастора и служителя", настолько довлеют, что они уже не могут адекватно воспринимать простейший текст даже в переводе на родной язык...

Между прочим, еврейское слово, переведенное как "лоно", означает либо внутренность, либо пазуху (здесь не подходит), либо грудь с руками, то есть объятие. Если речь о друзьях - дружеские объятия, если о женщине - супружеские отношения.

Вот еще, раз Вы ратуете за изучение:

1. Книга Второзаконие 13:6
        Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
      2. Михей 7:5
        Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 16 May 2016, 07:30 PM.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
        И я вам всем не верю, что вы любите Бога. У вас только гордыня действует превознестись над другими, а не стремление приблизиться к истине, к Богу. Предполагаю, что не обойдется без новой аварии, если не опомнитесь. Вы забыли,что Господь Бог есть истина; и к Нему нужно обратиться за всеми ответами,что я и предлагаю вот уже полтора года здесь. Но все глухи к моим призывам.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Vi Wa
          Думаю и в Новом завете лучше так поступать. В 1-е кор 7 глава говорится об этом.
          "13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
          14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
          15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
          16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. Втор 24:1" (RST77+ Малахия 2:13-16)

"11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. (10-11) Мат 5:32 (10-11) Мат 19:9 (10-11) Мар 10:11-12 (10-11) Лук 16:18" (RST77+ 1-е Коринфянам 7:11)

Увидеть в этих текстах одинаковый смысл надо уметь..

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Любовь Праведна
            И я вам всем не верю, что вы любите Бога. У вас только гордыня действует превознестись над другими, а не стремление приблизиться к истине, к Богу. Предполагаю, что не обойдется без новой аварии, если не опомнитесь. Вы забыли,что Господь Бог есть истина; и к Нему нужно обратиться за всеми ответами,что я и предлагаю вот уже полтора года здесь. Но все глухи к моим призывам.
            Женская логика и сама по себе - просто взрыв мозга, но в сочетании с желанием поучать ближних это вообще атас

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Надо полагать, что Вы исследовали текст на языке оригинала, со словарями и Талмудами, и после этого пришли к революционному выводу, что "жена на чьем-то лоне" - это не жена, а что-то другое?Знаете, у некоторых бывает такая беда, что убеждения, которым их научили "пастора и служителя", настолько довлеют, что они уже не могут адекватно воспринимать простейший текст даже в переводе на родной язык...Между прочим, еврейское слово, переведенное как "лоно", означает либо внутренность, либо пазуху (здесь не подходит), либо грудь с руками, то есть объятие. Если речь о друзьях - дружеские объятия, если о женщине - супружеские отношения. Вот еще, раз Вы ратуете за изучение:
              1. Книга Второзаконие 13:6Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
              2. Михей 7:5Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
              вам не подходит изучать? Это не ново. Кто ходит во тьме ему кажется что он во свете
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от הלך
                Но ведь это никак нельзя назвать прелюбодеянием.
                Что именно нельзя назвать прелюбодеянием?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от baptist2016
                  вам не подходит изучать? Это не ново. Кто ходит во тьме ему кажется что он во свете
                  Вам ни о чем не говорит фамилия "Резник"?
                  Но это не суть,возмездие за грех,смерть когда Давид взял чужую жену то ему конкретно было сказано что он согрешил, а тут сам Яхве дает ему жен.Хотите доказать что закон запрещает иметь двух жен приведите из Торы статью закона повелевающую побить камнями или другое наказание применить к такому человеку.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от serenkiy081
                    Да да... Я в своём сообщении показал два подхода чтения Писания.
                    1. Читать - как написано.
                    2. Читать - как мне бы хотелось, что бы было написано.

Итак... - Вы представитель второго подхода.

Смею Вас заверить, что Морфологический поиск полного соответствия - показал ещё два случая употребления этого слова:

1. Мф. 3:15 Ответивший же Иисус сказал к нему, Оставь сейчас, так ведь подобающе есть нам исполнить всякую праведность.
                    2. Кол. 1:25 которой оказался я слуга по управлению Бога данному мне в вас исполнить слово Бога,

И если читатель не идиот, то слово "исполнить" несёт на себе смысловую нагрузку, которая не отображает всего того, что надиктовало Вам и ко. ваше воображение.
                    Ну, моден иудаизм в современном западном мире !
                    Вот и "читают" Писание (Лука 10:26) соответственно этой моде !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      Что именно нельзя назвать прелюбодеянием?
                      Развод и женитьбу на другой без причины измены.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от הלך
                        "13 ]
                        16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. Втор 24:1" (RST77+ Малахия 2:13-16)
                        А в какой момент своей истории книга Малахии попала в Тору, не подскажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Развод и женитьбу на другой без причины измены.
                        Мы уже выяснили, что и Христос такое запрещает и Шамай.
                        Только Христа вы почему-то противопоставили Моисею, а вот Шамая - нет!
                        Вы хотите демагогию развести?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от הלך
                          Только один вопрос: тот кто сейчас не исполняет постоянно всего что написано в законе проклят или нет?
                          Если он иудей, и пребывает вне Христа - то да !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Кадош
                            А в какой момент своей истории книга Малахии попала в Тору, не подскажете?
                            Кадош покажите в какой момент я написал что книга Малахии часть Торы?Вы если вмешиваетест то будьте добры внимательно смотреть о чем разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Если он иудей, и пребывает вне Христа - то да !
                            Что и требовалось доказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Мы уже выяснили, что и Христос такое запрещает и Шамай.
                            Да мне просто безразличен Шаммай,с чего Вы взяли, что я не считаю, что он перечит Торе? Только Шаммай не претендовал на звание помазанника, разницу ощущаете?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от הלך
                              "13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
                              14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                              15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.

"11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. (10-11) Мат 5:32 (10-11) Мат 19:9 (10-11) Мар 10:11-12 (10-11) Лук 16:18" (RST77+ 1-е Коринфянам 7:11)

Увидеть в этих текстах одинаковый смысл надо уметь..
                              Протестанты думают, что видят !
                              Вероятно, на них неким магическим образом действует ОБЩАЯ ОБЛОЖКА, под которой переплетены тексты двух заветов.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от הלך
                                Кадош покажите в какой момент я написал что книга Малахии часть Торы?Вы если вмешиваетест то будьте добры внимательно смотреть о чем разговор.
                                А-а-а-а-а, т.е. цитата из Малахии никакого отношения к вашему утверждению, будто Закон Моисея обязывает разводиться с тем, кто не мил, не имеет?
                                Тогда сорри.

Да мне просто безразличен Шаммай
                                Точно, в особеннности если его существование мешает вам глупости здесь утверждать.
                                с чего Вы взяли, что я не считаю, что он перечит Торе?
                                А где я говорил что вы считаете, будто он перечит Торе???
                                Я как раз обратному удивляюсь, цитирую мой вам вопрос из себя-любимого:

"Мы уже выяснили, что и Христос такое запрещает и Шамай.
                                "

Только Шаммай не претендовал на звание помазанника, разницу ощущаете?
                                И поэтому говоримое им легко воспринялось в Иудаизме?
                                Гениально!!!!
                                Пишы исчо...

Комментарий

Обработка...