Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    Ну, если Иисус не царь Израиля, то и Давид, по вашей логике и подавно не мог быть царем в Иерусалиме.
    Но вот как-то тем не менее - свое царствование он начал именно с Иерусалима... почему-то?
    Видимо у вас чего-то не так...
    Давид то почему?Он десятый в поколении от блудницы.
    А вот насчет Иисуса проблема с родословной уже после Давида.Вы не в курсе что ли?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Пинхас убил наси, но никак не прозелита...
      князя так князя. Моя промашка. Думалось иначе....да оно не принципиально. Золото то плавят и многие хотят быть евреями духовными. Парадокс однако.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        и не только этого...
        Давайте другого,потому что этот сказал именно что в таком случае игнорируется прямой смысл.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          Давид то почему?Он десятый в поколении от блудницы.
          Вообще-то пятый, если я чего-то в чем-то понимаю...

5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
          6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
          (Матф.1:5,6)

А вот насчет Иисуса проблема с родословной уже после Давида.Вы не в курсе что ли?
          не после Давида, а после Шломо.
          Да и не проблема вовсе...
          Итак - Иисус может быть царем Израиля... так что ваши предыдущие слова ни к чему.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Так как насчет того, что Давид не мог быть царем в Иерусалиме?
            Это не очевидно

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Якто
              Или убиты Пинхасом , или провалились с сынами Корея , или полягли в пустыне...
              ...или быстренько возвратились восвояси сразу же после выхода...
              Во всяком случае - никого постороннего в первой "переписи населения" не было.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Якто
                Золото то плавят и многие хотят быть евреями духовными. Парадокс однако.
                Это - точно!
                потому что все хотят видеть себя царями, но никто не желает работу-работать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Это не очевидно
                зачем тогда сказали???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  Вообще-то пятый, если я чего-то в чем-то понимаю...

5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                  6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                  (Матф.1:5,6)
                  Моя промашка...То есть он от Иуды одиннадцатый...Что то я маху дал.
                  Нет.Серьезная ошибка...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от הלך
                    Давайте другого,потому что этот сказал именно что в таком случае игнорируется прямой смысл.
                    Повторяю - если принять вашу позицию, то Давид никак не мог быть царем в Иерусалиме...
                    Но так как он таки им был - следовательно ваши рассуждения неверны.

Кстати - вот что сообщает Маханаим:

"7. Встеча разведчиков с Рахав , что значит "иша зона"

Разведчики пошли и пришли прямо в дом к некой женщине, которая названа "иша зона", и зовут ее Рахав, и они остались там ночевать. Вызывает обсуждение, что значит: "иша зона"? Простое объяснение состоит в том, что она, действительно, по своей профессии была блудница, однако, Раши, ссылаясь на арамейский перевод (таргум Йонатан) говорит, что это переведено словом "фундакита", то есть, - "буфетчица" - держательница торговой точки. Тем не менее и Раши и Йонатан не сомневаются в том, что Рахав не торговала исключительно только продуктами питания и что она безусловно была блудницей. Мидраш рассказывает, что когда евреи вышли из Египта, Рахав была еще 10-летней девочкой. На протяжении всей своей жизни она помнила свое впечатление, как реагировали жители ханаанской земли на слухи о том, как Всевышний делал чудеса для евреев: как Он вывел их из Египта со всеми казнями и знамениями, как Он рассек для них море и пр. Рахав все эти 40 лет занималась "древнейшей профессией". Теперь разведчики пришли к ней в дом, что может быть было и просто счастливым обстоятельством, а может быть, их привело к ней Небо. Без нужды не рекомендуется полагаться на чудо, и вполне может быть так, что эти достаточно умные мужья сообразили, в каком месте в городе, они могут добыть более надежные сведения обо всей ханаанской земле. Рахав была женщина не простая, и ее клиентура включала всех царей ханаанской земли (31 царь), да еще некоторых приезжих царей, и поэтому она могла передать разведчикам очень важную картину того, что делается в этой земле.
                    "

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      Тем не менее и Раши и Йонатан не сомневаются в том, что Рахав не торговала исключительно только продуктами питания и что она безусловно была блудницей.
                      Интересно что Вы хотите доказать?

Подождите чуть,я перевариваю свою ошибку...
                      Я понял отчего так у меня сложилось в голове.Давид одиннадцатый от Иуды и Фамарь переспавшей со свекром...Помню как думал об этом:как такое пятно на родословной Давида изглаживается..
                      На самом деле Давид пятый,а закон говорит:
                      Второзаконие
                      23:2. Сын блудницы не может войти в общество
                      Господне, и десятое поколение его не может войти
                      в общество Господне.

Кстати!Теперь я понимаю псалом Давида где он благодарит Яхве что тот поставил его правителем над иноплеменниками!

Сообщение от Кадош
                      Повторяю - если принять вашу позицию, то Давид никак не мог быть царем в Иерусалиме...
                      Но так как он таки им был - следовательно ваши рассуждения неверны.
                      Закон говорит,что не может войти в общество...Насчет потомства Иехонии Яхве прямо сказал что от чресл его не будет сидеть на престоле...Иисус и не сидит на престоле в Иерусалиме.
                      Хм...мне надо обдумать все,потом вернемся к этой беседе.Спасибо что поправили.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        Это - точно!
                        потому что все хотят видеть себя царями, но никто ...
                        в смысле все видят себя евреями , но чтоб быть переплавленными это явреям по плоти? Есть такая партия.(с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        ... никого постороннего в первой "переписи населения" не было.
                        денег все дали? Откуда инфа?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от serenkiy081
                          Хорошо сказали.
                          Маааленькая ремарка (если позволите) непосредственно по тексту:
                          46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                          47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                          (Деян.2:46,47)
                          мир. гляньте подстрочник.
                          тыц
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от DENNY79
                            Вы считаете Бог более справедлив или милостив?
                            Я ничего не считаю, а пишу то что нам открыто. Дело Божье, на земле, - прокручивается правление сатаны в человеке и над человеком без законов Творца. То есть Беззакония. И человек принимает в этом участии по воле Божией. Например
                            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?--- Я пишу то что нам открыто, поэтому прошу не оскорблять меня

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Антонина67
                              Дело Божье, на земле, - прокручивается правление сатаны в человеке и над человеком без законов Творца. То есть Беззакония. И человек принимает в этом участии по воле Божией.
                              Тогда объясните мне, почему ваша версия благовестия с обязательным знамением крещения Духом Святым- иные языки попадает под анафему Павла,но вы на ней всё равно настаиваете?
                              Кто обманывает?
                              "8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                              Сообщение от Антонина67
                              Иные Языки, это знак этого крещения. Если этого ЗНАКА не имеете, значит не крещены Духом Святым.
                              Ведь вы так и не ответили.
                              Почему вы бежите от этого вопроса?
                              Как вам дух ваш говорит?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от הלך
                                .Насчет потомства Иехонии Яхве прямо сказал что от чресл его не будет сидеть на престоле...
                                А как быть, если Он и потомок Иехонии, и потомок по линии Нафана, а не Соломона?
                                Иисус и не сидит на престоле в Иерусалиме.
                                Ой, ну незнаю, не знаю... не скажите... по мне - так сидит.
                                Хм...мне надо обдумать все,потом вернемся к этой беседе.Спасибо что поправили.
                                да без проблем... Йеварехеха, Адонай, вэйишмереха...

Комментарий

Обработка...