Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Ну во первых он остался идолопоклонником,во вторых это надо спросить Неемана на что он надеялся,может на то что Яхве пощадит его когда будет мстить за Израиль?
При том что мы с Кадошом говорили о Неемане:Нееман не чадо Авраама,а Лазарь вполне законно на лоне АвраамаКомментарий
-
вопрос - для чего вы спросили??? ответ, чтоб на меня повесить свои думки. Следующий вопрос - оно мне надо?
Угадайте мой ответ...
То же самое, что и в мусульманской.
А у Ноя были средства массовой информации, чтобы донести свою веру?
Вопрос остаётся - почему остальные не запомнили наставлений Ноя?
О Ное люди узнали, когда на свет появилась книга Бытия.
А на дальнем востоке и того не было.
Так в чем же провинились дальневосточники? Почему Бог Израилев о них не позаботился?
Перестаньте путаться.
Пардоньте... Я не гностик, и не делайте вид, что вы этого не замечаете. Я признаю существование Единого для всех людей на Земле Отца Небесного. Гностики это отрицают. Я только не верю, что Бог Израилев - это Отец Небесный.
Ну, меня среди нех не было. Значит вы признаете тот факт, что среди израильтян было много язычников?
В таком???
Исх.12:38 и множество
разноплеменных людей вышли с
ними, и мелкий и крупный скот,
стадо весьма большое.
В таком - да, признаю.
Внеземной разум.
Вера Отцу Небесному - это суеверие?
Это суеверие, уважаемый. Типичное гностическое суеверие.
Моё основание - то же самое Писание.
Типа такого:
Исх.23:9 Пришельца не обижай - вот здесь разговор о пришельцах, т.е. об НЛО! и всё ваше остальное основание на Писании такое-же!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот, видите какое хорошее чувство, когда в лодке(в ковчеге) мир и покой кормчего.
Попробуем пройти (проплыть) дальше.
Есть особи на форуме и в данной теме, которым неймётся в этот ковчег посадить всех желающих лиц еврейской национальности, независимо от условий пребывания в ковчеге. Эти условия уже озвучены вот уж как 2000 лет тому назад:
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:9-15)
Итак - ВЕСЬ Израиль в словах Павла следующей главы это ТОЛЬКО те евреи, которые повиновались данному условию.
Аминь ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот, видите какое хорошее чувство, когда в лодке(в ковчеге) мир и покой кормчего.
Попробуем пройти (проплыть) дальше.
Есть особи на форуме и в данной теме, которым неймётся в этот ковчег посадить всех желающих лиц еврейской национальности, независимо от условий пребывания в ковчеге. Эти условия уже озвучены вот уж как 2000 лет тому назад:
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:9-15)
Итак - ВЕСЬ Израиль в словах Павла следующей главы это ТОЛЬКО те евреи, которые повиновались данному условию.
Аминь ?Комментарий
-
Нет,не мог,такого в преданиях о Каине нет.
Задам вопрос по другому: написано был один народ и одно наречие, если Адам божий ,а Ной его потомок то чей был Фарра?
Он кланялся в капище вместе со своим господином богам своего господина: кто он?Комментарий
-
Зогар, том первый - Ярослав Ратушный, Павел Шаповал - Google Книги
Почитайте.Кстати и лекцию на эту тему слушал.Комментарий
-
Зогар, том первый - Ярослав Ратушный, Павел Шаповал - Google Книги
Почитайте.Кстати и лекцию на эту тему слушал.
Но предание о том что Фарра и Авраам жили при Нимроде и бежали от него по моему заслуживает доверия.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот видите,мы ещё способны удивлять друг друга.Комментарий
-
Он понял что это мерзость, потому и просил прощения заранее, потому как его должность обязывала его к этому...
Идти вместе и идти рядом - это не одно и то же... Если вы не знали...
Итак - по-вашему, язычникам нет никакого смысла обращаться - ибо все равно будут уничтожены, и Нееман к праведникам не относится?
Я правильно понимаю вашу доктрину?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий