Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от הלך
    Не знаю почему Вы так думали.

Кто?Нееман?А когда он стал сыном Авраама?
    При чём Нееман?
    Помнится у нас с вами диалог о Лазаре и лоне Авраhама шёл.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      Тогда зачем Нееман обращался??? продолжал бы себе быть идолопоклонником...
      Ну во первых он остался идолопоклонником,во вторых это надо спросить Неемана на что он надеялся,может на то что Яхве пощадит его когда будет мстить за Израиль?

Сообщение от DENNY79
      При чём Нееман?
      Помнится у нас с вами диалог о Лазаре и лоне Авраhама шёл.
      При том что мы с Кадошом говорили о Неемане:Нееман не чадо Авраама,а Лазарь вполне законно на лоне Авраама

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от הלך
        При том что мы с Кадошом говорили о Неемане,:Нееман не чадо Авраама,а Лазарь вполне законно на лоне Авраама
        Моя твоя........ не поняла?

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от DENNY79
          Моя твоя........ не поняла?
          Получается так)))
          Сейчас то поняли?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Helg
            Что, даже спросить нельзя?
            вопрос - для чего вы спросили??? ответ, чтоб на меня повесить свои думки. Следующий вопрос - оно мне надо?
            Угадайте мой ответ...
            То же самое, что и в мусульманской.
            причем тут мусульмане, мусульмане появились даже позже христиан... Поэтому повторю вопрос - что Он делает в еврейской книге?
            А у Ноя были средства массовой информации, чтобы донести свою веру?
            Ну раз до Авраама, Йцхака и Иакова от Ноя она дошла, то видимо были.
            Вопрос остаётся - почему остальные не запомнили наставлений Ноя?
            О Ное люди узнали, когда на свет появилась книга Бытия.
            Да вы что? Эт она им уже начала напоминать о нем...
            А на дальнем востоке и того не было.
            Точнее - они забыли и его и его веру...
            Так в чем же провинились дальневосточники? Почему Бог Израилев о них не позаботился?
            Повторяю - Он сказал всем!!!! Почему Его слова запомнили только некоторые потомки Ноя - ... ну это как-бэ вопрос не ко мне, и даже не к Ною, а к тем, кто не донес до своих детей этого...
            Перестаньте путаться.

Пардоньте... Я не гностик, и не делайте вид, что вы этого не замечаете. Я признаю существование Единого для всех людей на Земле Отца Небесного. Гностики это отрицают. Я только не верю, что Бог Израилев - это Отец Небесный.
            вот-вот. гностики тоже не верят в это. для них есть добрый бог нового завета и злой еврейский бог ветхого завета. Так что не врите себе самому - вы гностик, наимахровейший...

Ну, меня среди нех не было. Значит вы признаете тот факт, что среди израильтян было много язычников?
            В каком смысле???
            В таком???

Исх.12:38 и множество
            разноплеменных людей вышли с
            ними, и мелкий и крупный скот,
            стадо весьма большое.

В таком - да, признаю.
            Внеземной разум.
            термин неопределен...
            Вера Отцу Небесному - это суеверие?
            По-вашему вера Отцу небесному - это вера в некий внеземной разум???
            Это суеверие, уважаемый. Типичное гностическое суеверие.

Моё основание - то же самое Писание.
            пока вижу только ваши фантазии и ни разу ни одного основания в Писании. Только попытки выдернуть отдельные цитаты из контекста, чтоб вложить в них свой смысл.
            Типа такого:

Исх.23:9 Пришельца не обижай - вот здесь разговор о пришельцах, т.е. об НЛО! и всё ваше остальное основание на Писании такое-же!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от הלך
              Башню согласно преданию стал строить Нимрод отец Авраам тогда уже жил.
              В Писании об этом нет.
              А по преданиям и у Каина на лбу рог мог вырасти........

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от DENNY79
                Аминь.
                Вот, видите какое хорошее чувство, когда в лодке(в ковчеге) мир и покой кормчего.
                Попробуем пройти (проплыть) дальше.
                Есть особи на форуме и в данной теме, которым неймётся в этот ковчег посадить всех желающих лиц еврейской национальности, независимо от условий пребывания в ковчеге. Эти условия уже озвучены вот уж как 2000 лет тому назад:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                (Рим.10:9-15)

Итак - ВЕСЬ Израиль в словах Павла следующей главы это ТОЛЬКО те евреи, которые повиновались данному условию.

Аминь ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от הלך
                  Ну во первых он остался идолопоклонником
                  Да ну??? т.е. он не является праведником народов мира, и по-вашему он не осознал мерзости идолопоклонства???
                  ну надо-же...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от serenkiy081
                    Вот, видите какое хорошее чувство, когда в лодке(в ковчеге) мир и покой кормчего.
                    Попробуем пройти (проплыть) дальше.
                    Есть особи на форуме и в данной теме, которым неймётся в этот ковчег посадить всех желающих лиц еврейской национальности, независимо от условий пребывания в ковчеге. Эти условия уже озвучены вот уж как 2000 лет тому назад:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                    (Рим.10:9-15)

Итак - ВЕСЬ Израиль в словах Павла следующей главы это ТОЛЬКО те евреи, которые повиновались данному условию.

Аминь ?
                    Аминь.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от DENNY79
                      В Писании об этом нет.
                      А по преданиям и у Каина на лбу рог мог вырасти........
                      Нет,не мог,такого в преданиях о Каине нет.
                      Задам вопрос по другому: написано был один народ и одно наречие, если Адам божий ,а Ной его потомок то чей был Фарра?
                      Сообщение от Кадош
                      Да ну??? т.е. он не является праведником народов мира, и по-вашему он не осознал мерзости идолопоклонства???
                      ну надо-же...
                      Он кланялся в капище вместе со своим господином богам своего господина: кто он?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от הלך
                        Нет,не мог,такого в преданиях о Каине нет.
                        Зогар, том первый - Ярослав Ратушный, Павел Шаповал - Google Книги
                        Почитайте.Кстати и лекцию на эту тему слушал.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от DENNY79
                          Зогар, том первый - Ярослав Ратушный, Павел Шаповал - Google Книги
                          Почитайте.Кстати и лекцию на эту тему слушал.
                          Там что про рог есть?Впервые такое слышу,потом посмотрю.
                          Но предание о том что Фарра и Авраам жили при Нимроде и бежали от него по моему заслуживает доверия.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от הלך
                            Задам вопрос по другому: написано был один народ и одно наречие, если Адам божий ,а Ной его потомок то чей был Фарра?
                            Вам отца назвать или самого первого предка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Там что про рог есть?Впервые такое слышу,потом посмотрю.
                            Ну вот видите,мы ещё способны удивлять друг друга.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от DENNY79
                              Вам отца назвать или самого первого предка?
                              ]
                              Нет,я к тому что у Адама уже была Тора и Ной ее знал и до Авраама хранима была его потомками-так что это тот же народ который был сотворен в шестой день.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от הלך
                                Он кланялся в капище вместе со своим господином богам своего господина: кто он?
                                Он понял что это мерзость, потому и просил прощения заранее, потому как его должность обязывала его к этому...
                                Идти вместе и идти рядом - это не одно и то же... Если вы не знали...
                                Итак - по-вашему, язычникам нет никакого смысла обращаться - ибо все равно будут уничтожены, и Нееман к праведникам не относится?
                                Я правильно понимаю вашу доктрину?

Комментарий

Обработка...