Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    Тогда неправильно написано у пророка, трижды не "НАРОДЫ" будут приходить, а будут приходить "ЕВРЕИ" со всей земли.Но написано - народы... так что, похоже-то оно похоже, только не о том речь.А вот эти войдут??Иер.6:10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.А вот эти?Иер.9:26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
    Только остаток спасется от гнева Яхве.Это ответ на вопрос.
    Теперь по народам.Если бы было сказано так как Вы предложили то речь и шла бы о природных евреях.А так как это прозелиты то и сказано "все народы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от הלך
      Только остаток спасется от гнева Яхве.Это ответ на вопрос.
      Теперь по народам.Если бы было сказано так как Вы предложили то речь и шла бы о природных евреях.А так как это прозелиты то и сказано "все народы".
      куда делись прозелиты совершившие Исход вместе с природными евреями?
      А они стали евреями, после гиюра и брит-милы устроенной бин Нуном на этой стороне Иордана!
      Так что Исайя бы написал, так как я предположил... а там - о народах... Вы можете не соглашаться, но я вижу нестыковку в ваших рассуждениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      Теперь по народам.
      И опять-же непонятно...

Вот Иеремия пишет: Иер.9:26 ...ибо все эти народы необрезаны,

Египтяне и Иудеи уж точно обрезывались! тогда о чем эта фраза???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Кадош
        а там - о народах...
        Ему, вероятно, неведомо, что обрезанный по закону язычник будет как природный житель земли (Исх,12:48), т.е. иудеем и Израилем, но никак не каким-то "народом".

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          куда делись прозелиты совершившие Исход вместе с природными евреями?
          А они стали евреями, после гиюра и брит-милы устроенной бин Нуном на этой стороне Иордана!
          Или убиты Пинхасом , или провалились с сынами Корея , или полягли в пустыне...
          так или иначе вы затронули тему котла , где Бог плавит себе народ. И человеку при таких обстоятельствах существенны ориентиры. Просто для поколений пустыни и входа в Израиль были разные ориентиры.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Йицхак
            Ему, вероятно, неведомо, что обрезанный по закону язычник будет как природный житель земли (Исх,12:48), т.е. иудеем и Израилем, но никак не каким-то "народом".
            Быть как природный житель и быть евреем не одно и то же, не находите?

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Кадош
              куда делись прозелиты совершившие Исход вместе с природными евреями?А они стали евреями, после гиюра и брит-милы устроенной бин Нуном на этой стороне Иордана!Так что Исайя бы написал, так как я предположил... а там - о народах... Вы можете не соглашаться, но я вижу нестыковку в ваших рассуждениях.- - - Добавлено - - -И опять-же непонятно...Вот Иеремия пишет: Иер.9:26 ...ибо все эти народы необрезаны,Египтяне и Иудеи уж точно обрезывались! тогда о чем эта фраза???
              Насчет египтян Вы не совсем правы:обрезались гиксосы,среди природных египтян такого не практиковалось за исключением жрецов и фараонов..Теперь представьте себе этот текст:"тогда будут приходить евреи на поклонение в Иерусалим ".О ком текст? О природных евреях. Но написано не евреях, а о народах(это Вы вроде как не собираетесь оспаривать?) которые обрезаны.Я ведь привел еще и Исайю 52;1-"не войдет Иерусалим более никто необрезанный и нечистый",эти народы не могут иначе войти в Иерусалим как обрезавшись.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Якто
                Или убиты Пинхасом
                Пинхас убил наси, но никак не прозелита...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Быть как природный житель и быть евреем не одно и то же, не находите?
                а вот Рахав или Руфь? Они кто в конце стали - "как природный житель" или "еврейки"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Я ведь привел еще и Исайю 52;1-"не войдет Иерусалим более никто необрезанный и нечистый",эти народы не могут иначе войти в Иерусалим как обрезавшись.
                вопрос по-вашему - решенный, а по моему совсем нет...
                Тут еще надо разобраться - что Исайя подразумевал под "обрезанный" в контексте Ис.52:1?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  Пинхас убил наси, но никак не прозелита...

- - - Добавлено - - -

а вот Рахав или Руфь? Они кто в конце стали - "как природный житель" или "еврейки"?

- - - Добавлено - - -

вопрос по-вашему - решенный, а по моему совсем нет...
                  Тут еще надо разобраться - что Исайя подразумевал под "обрезанный" в контексте Ис.52:1?
                  Рахав?Вы не в курсе что ни блудница ,ни сын блудницы не может быть в обществе Яхве?
                  Вообще строго говоря даже обрезавшись гой не становится членом общества Израиля,лишь только во втором поколении дети прозелитов становятся природными евреями, Пасху может есть, но членом общества не может быть.
                  Что значит?Очень интересно и что может означать "обрезанный"?)))
                  Не решенный)))Значит праздник Кущей они празднуют, Исайя говорит что никто не обрезанный и нечистый не войдет в Иерусалим, а для Вас вопрос нерешенный?Здорово)))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от הלך
                    Рахав?Вы не в курсе что ни блудница ,ни сын блудницы не может быть в обществе Яхве?
                    Вообще строго говоря даже обрезавшись гой не становится членом общества Израиля,лишь только во втором поколении дети прозелитов становятся природными евреями, Пасху может есть, но членом общества не может быть.
                    Что значит?Очень интересно и что может означать "обрезанный"?)))
                    расскажите это тем кто составлял родословные Христа...

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      расскажите это тем кто составлял родословные Христа...
                      Чего там рассказывать если Иисус согласно этим родословным не может быть царем в Иерусалиме и дело даже не в Рахав?)))Потомство блудницы до десятого колена не входит в общество Яхве-Давид как раз десятый.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от הלך
                        Чего там рассказывать если Иисус согласно этим родословным не может быть царем в Иерусалиме и дело даже не в Рахав?)))Потомство блудницы до десятого колена не входит в общество Яхве-Давид как раз десятый.
                        И тем не менее Он - царь! Это раз.
                        И второе - почитайте равов, которые исследуют род ее занятий...
                        Вот к примеру: Кем работала Рахав? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          И тем не менее Он - царь! Это раз.
                          И второе - почитайте равов, которые исследуют род ее занятий...
                          Вот к примеру: Кем работала Рахав? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                          Его престол в Иерусалиме? Он правит Израилем? Насколько мне известно Израиль светское государство, а Иисуса на земле нет.
                          Рахав блудница уже не блудница? Очень смешно)))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от הלך
                            Его престол в Иерусалиме? Он правит Израилем? Насколько мне известно Израиль светское государство, а Иисуса на земле нет.
                            Ну, если Иисус не царь Израиля, то и Давид, по вашей логике и подавно не мог быть царем в Иерусалиме.
                            Но вот как-то тем не менее - свое царствование он начал именно с Иерусалима... почему-то?
                            Видимо у вас чего-то не так...
                            Рахав блудница уже не блудница? Очень смешно)))
                            Вы просто никогда этимологией слова к ней примененного не интересовались. Потому это вас и веселит...

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              Вы просто никогда этимологией слова к ней примененного не интересовались. Потому это вас и веселит...
                              Вы просто прочитали рава так как Вам угодно.Сам рав говорит что так говорят комментаторы не соглашающиеся с прямым смыслом.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от הלך
                                Вы просто прочитали рава ...
                                и не только этого...
                                Так как насчет того, что Давид не мог быть царем в Иерусалиме?

Комментарий

Обработка...