Они-то верили, но их было не так много. Это были своего рода апостолы иудаизма. Окончательно сформировал иудаизм только Моисей, после того, как прошло 40 лет, и появилось новое поколение, с новой психологией. Вы же помните из исхода, что стоило немного ослабить внимание, как тут же начинали молиться языческим богам.
Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Вечная жизнь нам явлена через Иисуса Христа.У меня лично нет информации что Нееман дожил хотя бы до начала проповеди Иисуса и уверовал,а у Вас?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как-же не послал???
К Ною посылал, с сыновьями его говорил...
да вот один из самых последних пророков - среди неевреев - Валаам!
Кто-ж неевреям виноват, что они не желают слушать Его.
Вот кто лично вам виноват в том, что вы не желаете Его слушать?
Не врите!
До Моисея, евреи ходили в вере Авраама-Исаака-Иакова. Которые в отличие от язычников не участвовали в стройке века, а ушли из Вавилона - 11 глава Бытия вам в помощь.
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Да вот буквально сегодня через меня Он вам раза три это сказал.
Так чего-ж вы не принимаете это?
Разве это Его проблемы?
На мой взгляд - нет.
На мой взгляд - это ваши личные проблемы!-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий