Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Кадош
    Согласен, но тогда ты будешь защищать свою семью, жертвуя собой ради них.
    Согласны?
    Так что любовь к другим все-же проявишь... вопрос тут я бы сакцентировал на том - для чего Бог позволил тебе оказаться в такой ситуации, для чего Он поставил перед тобой такой жестокий выбор?
    Нет, об этом конечно-же, не будешь думать в подобную ночь. Там будешь действовать.
    Эти вопросы придут к тебе позже.
    Так что есть враги и враги.
    Согласны?
    Есть враги, типа - сосед, который кляузы на меня пишет!
    А есть враги - типа - смерть!

Все остальные враги - между этими крайностями... и где-то кончается тот враг, которому надо прощать...
    Во всяком случае - Христос не прощал смерть, более того написано, что она истребится как враг!
    да я то согласен...есть враги и враги...только вот в протестантских деноминациях даже присяга запрещена...и оружие в руки брать нельзя. При этом они Давида, который был царем и воином считают героем веры...как то по моему здесь не состыковка...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от הלך
      В смысле?)))Если нееврей желает присоединиться к обществу Израилеву то это обязательно и Вам это известно именно эту заповедь Вы и привели выше.
      Почему тогда Нееман не был обрезан пророком Элишей?
      Элиша, по-вашему, нарушал Тору?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
      да я то согласен...есть враги и враги...только вот в протестантских деноминациях даже присяга запрещена...и оружие в руки брать нельзя. При этом они Давида, который был царем и воином считают героем веры...как то по моему здесь не состыковка...
      ну-у, не во всех протестантских деноминациях...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Кадош
        Иудейский Бог еще и такое заявляет, вы просто запамятовали:

17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
        18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
        19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
        (Быт.9:17-19)
        Ну, и почему Он потом стал Богом только Израиля? Или это был не Он?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от הלך
          За то из Вас отличный тролль.
          Вы вправе называть участников - как Вам заблагорассудится...

Сообщение от הלך
          Сейчас подумываю о том сколько мне опять Вас собирать в игнор?
          Опять же ...Ваше право...

Сообщение от הלך
          Саша выразил печаль по поводу того что нет той Церкви о которой вещает книга Деяний
          Ну так это проблема Саши (а теперь и Ваша) Считайте, что Вам обоим в жизни ...не повезло.

Сообщение от הלך
          Даже то что описано в Деяниях скорее желаемое чем действительное,
          Извините, но ... даже если бы глаз был на ЗПО, то написанному Духом Святым - нужно верить.
          Вы батенька, увы ...- не верящий тому, что написано. (с чем Вас и поздравляю)

Сообщение от הלך
          уже тогда Церковь была раздираема "хищными волками" .Эти конфликты сглажены из вероучительных побуждений, но они были гораздо серьезнее чем нам представляется.
          Вы забываете о всегда существующем "Остатке"
          Во все времена есть те, на которых ..." земля держится".

Сообщение от הלך
          Не существует такой конфессии или деноминации о которой можно было бы сказать, что вот оно собрание детей Божиих и никогда не существовало.
          Ой... бедолаги... (я имею в виду Вас и Сашу)

Сообщение от הלך
          На неозвученный вопрос Саши почему так я и ответил:сатана просил нас сеять как пшеницу, потому что ныне их время,время тьмы и праведники рассеяны в мире подобно тому как звезды рассыпаны по небу.
          И на это я очень легко ответил, что сравнить Церковь можно и с горошком в банке... и с рыбкой в море...и со стеной из кирпичей и т.д.
          Главное, что Церковь - это собрание тех, кто разделяет исповедание Петра в полной мере.

Сообщение от הלך
          Возможно Вы хотите сказать, что то по существу? Тогда извольте, будете троллить даже не отвечу,просто сразу кину в игнор.
          Уже отаетил.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Helg
            Ну, и почему Он потом стал Богом только Израиля?
            Это у вас надо спросить - почему в вашей голове, Он только Бог Израиля?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Кадош
              Это у вас надо спросить - почему в вашей голове, Он только Бог Израиля?
              При чем тут я? Я только констатирую факт:
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Поиск.jpg
Просмотров:	1
Размер:	118.8 Кб
ID:	10134103
              Словосочетание "Бог Израилев" встречается в Ветхом Завете 129 раз. Это тоже в моей голове?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Helg
                При чем тут я? Я только констатирую факт:
                [ATTACH=CONFIG]40870[/ATTACH]
                Словосочетание "Бог Израилев" встречается в Ветхом Завете 129 раз. Это тоже в моей голове?
                И как эта фраза отменяет то, что Он Бог всем???
                Эта фраза указывает только на то, что Израиль таки признаёт Его Богом, а остальные нет, вот как вы например...
                Сотворил он и меня и вас, но из нас двоих, только я признаю Его Творцом, поэтому можно сказать что Он - мой Бог.
                Разве это отменит тот факт, что Он и ваш Бог и Творец?
                Нет, Это просто говорит о том, что вы Его своим не признаёте вот и всё...

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  Почему тогда Нееман не был обрезан пророком Элишей?
                  Элиша, по-вашему, нарушал Тору?
                  ...
                  А что Нееман присоединился к обществу Израилеву или стал приносить жертвы Яхве в храме на Сионе,а не в капище со своим господином поклоняться богам его господина?
                  Сообщение от serenkiy081
                  И на это я очень легко ответил, что сравнить Церковь можно и с горошком в банке... и с рыбкой в море...и со стеной из кирпичей и т.д.
                  Главное, что Церковь - это собрание тех, кто разделяет исповедание Петра в полной мере.
                  Адрес этого собрания не подскажите?Или название это конфессии или деноминации,где оно это собрание детей Божиих?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от serenkiy081
                    Ну так это проблема Саши (а теперь и Ваша) Считайте, что Вам обоим в жизни ...не повезло.

Вы батенька, увы ...- не верящий тому, что написано. (с чем Вас и поздравляю)

Ой... бедолаги... (я имею в виду Вас и Сашу)
                    Вот действительно языческая спесь и гордыня,даже по отношению к братьям во Христе.
                    Слышание слов Учителя,вас благополучно миновало..........
                    Не говоря о Законе и пророках...........

Сообщение от serenkiy081
                    Вы забываете о всегда существующем "Остатке"
                    Во все времена есть те, на которых ..." земля держится". .
                    Вот только с чего вы решили,что это.......... к вам относится?

P.S.Можете начинать бросать гнилыми помидорами в неугодного вам..... еврея.......
                    Мне не привыкать.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от הלך
                      А что Нееман присоединился к обществу Израилеву
                      А что, Нееман не обрел спасения в Боге???

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Кадош
                        И как эта фраза отменяет то, что Он Бог всем???
                        Тем, что он говорит, что Он Бог только Израилю.
                        Эта фраза указывает только на то, что Израиль таки признаёт Его Богом, а остальные нет, вот как вы например...
                        Да? А что же тогда он всем остальным народам не послал пророков? До Моисея израильтяне были такими же язычниками, как и все остальные. Надо было 40 лет ходить по пустыне, чтобы сменилось поколение, родились новые люди, с уже новой психологией.
                        Сотворил он и меня и вас, но из нас двоих, только я признаю Его Творцом, поэтому можно сказать что Он - мой Бог.
                        Разве это отменит тот факт, что Он и ваш Бог и Творец?
                        Вам он может быть и говорил, что Он - ваш Бог, мне он такого не говорил.
                        Да, Творец один на самом деле, но никакой Отец не отречется от своих детей, только потому, что они его не послушали. А в нашем случае, он их даже не пытался воспитывать, а просто стал гнобить при помощи своего избранного народа. Было бы еще логично, если бы язычникам были бы даны знамения и пророки, а они Его не послушали.
                        Нет, Это просто говорит о том, что вы Его своим не признаёте вот и всё...
                        Нет, это он меня своим не считает.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Helg
                          До Моисея израильтяне были такими же язычниками, как и все остальные.
                          Друг,а как же праведный Авраhам(названный другом Божьим)-первый еврей,и его потомки,Йицхак,Йааков,Йосеф,братья его(колена Йисраэля) разве они не верили в Истинного Бога?
                          Разве они-язычники?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Helg
                            Тем, что он говорит, что Он Бог только Израилю.
                            Да ладно? А то что Он говорил к Ною и его сыновьям, но послушались Его только потомки Сима - это ни о чем вам не говорит?
                            Да? А что же тогда он всем остальным народам не послал пророков?
                            Как-же не послал???
                            К Ною посылал, с сыновьями его говорил... да вот один из самых последних пророков - среди неевреев - Валаам!
                            Кто-ж неевреям виноват, что они не желают слушать Его. Вот кто лично вам виноват в том, что вы не желаете Его слушать?

До Моисея израильтяне были такими же язычниками, как и все остальные.
                            Не врите!
                            До Моисея, евреи ходили в вере Авраама-Исаака-Иакова. Которые в отличие от язычников не участвовали в стройке века, а ушли из Вавилона - 11 глава Бытия вам в помощь.

Вам он может быть и говорил, что Он - ваш Бог, мне он такого не говорил.
                            Да вот буквально сегодня через меня Он вам раза три это сказал.
                            Так чего-ж вы не принимаете это?
                            Разве это Его проблемы?
                            На мой взгляд - нет.
                            На мой взгляд - это ваши личные проблемы!

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              А что, Нееман не обрел спасения в Боге???
                              Какое спасение обрел Нееман?
                              Сообщение от DENNY79
                              Друг,а как же праведный Авраhам(названный другом Божьим)-первый еврей,и его потомки,Йицхак,Йааков,Йосеф,братья его(колена Йисраэля) разве они не верили в Истинного Бога?
                              Разве они-язычники?
                              На каком языке говорил отец Авраама?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от הלך
                                Какое спасение обрел Нееман?
                                Он обратился! Он уверовал в Бога Авраама-Йцхака-Иакова! Исповедал Его - своим Богом!
                                Осознал свои грехи, и своё идолопоклонство!
                                Попросил за него прощение у Бога!
                                По-вашему, это не есть обретение спасения и вечной жизни?

Комментарий

Обработка...