Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от serenkiy081
    ...это если зациклится...
    О горошке не сказано, что горошек горошку - рознь, а вот о звёздах ... весьма однозначно - что у каждой своя слава ...
    Вывод: Спорщик из Вас ...никудышный.
    Считайте ...горошек ...в банке (ибо на звёздах - точно собьётесь)
    За то из Вас отличный тролль.Сейчас подумываю о том сколько мне опять Вас собирать в игнор?
    На этот раз второго шанса давать не буду:разъясню один раз, поймёте хорошо, не поймёте Ваша проблема.
    Саша выразил печаль по поводу того что нет той Церкви о которой вещает книга Деяний когда у всех одно сердце,одна душа,все общее и преломление хлеба по домам в простоте.Даже то что описано в Деяниях скорее желаемое чем действительное,уже тогда Церковь была раздираема "хищными волками" .Эти конфликты сглажены из вероучительных побуждений, но они были гораздо серьезнее чем нам представляется.
    Не существует такой конфессии или деноминации о которой можно было бы сказать, что вот оно собрание детей Божиих и никогда не существовало. На неозвученный вопрос Саши почему так я и ответил:сатана просил нас сеять как пшеницу, потому что ныне их время,время тьмы и праведники рассеяны в мире подобно тому как звезды рассыпаны по небу.
    Возможно Вы хотите сказать, что то по существу? Тогда извольте, будете троллить даже не отвечу,просто сразу кину в игнор.

Комментарий

• Hехристь
      Отключен

• 02 May 2016
      • 54

Сообщение от Helg
      Сообщение от Heхристь
      "Мы исполним все, что бы ты ни приказал нам, и куда бы ты ни направил нас, мы пойдем. Как мы слушались Моисея, так будем слушаться и тебя. Всякий, кто воспротивится твоему приказу и не послушается твоих слов что бы ты ни приказал, будет предан смерти."

О какой же свободе исповедания могла идти речь при такой диктатуре когда малейшая непокорность вождю была равносильна вынесению себе смертного приговора и по приказу своего любимого фюрера господни мочили даже и своих близких друзей, родных братьев, родных детей, за что палачам обещано было божье благословение?
      Ну, не знаю, у кого-то это находит отклик. У меня не находит.
      Какой-то отклик это находит у всех кто читает в Библии эти слова и немногие читатели говорят что это же было ужасно; что это же беспредел; это же кошмар, а многие миллионы христиан восхищаются тем что читают в таких частях Библии как "Книга Иисуса Навина", в 31 главе книги Числа и других подобных библейских рассказах о том как богоизбранные убивали и грабили гоев; заявляют что это было честно, справедливо, славно и достойно бурных аплодисментов, при этом готовы растерзать и растоптать в своих собраниях и на своих форумах всякого кто иного мнения о том что вытворяли в своё время божьи детки.

Сообщение от Helg
      В том, что вы описали, на самом деле нет свободы выбора. Это для меня еще одно доказательство, что Тора не от Отца Небесного.
      Это описывал не я; я только скопировал написанное вначале книги Иисуса Навина: Иисус Навин 1:18 , а эта книга, вроде, к Торе не относится?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Hехристь
        А взгляды каких из множества конкурирующих ныне между собою христианских группировок Вы признаёте на 100% и считаете их самыми родными своими братьями и сестрами?
        Скорее всего мне ближе протестантский толк.

Сообщение от Hехристь
        А йисраэлитянам не признающим Иисуса за христоса и принадлежащим к ортодоксам, неоортодоксам, ультраортодоксам, сефардам, каббалистам, хасидам, сионистам, реконструктивистам, культуристам и др. понятно в какую из множества конкурирующих ныне между собою христианских группировок им лучше перейти; какая из них есть народ Бога?
        Именно евреям,скорее всего....никуда не посоветую.Чтобы не попасть из огня да в полымя.Не набраться языческих дополнений.Если прозрение насчёт Мессии Йешуа наступит,идти своим путём,не отрываясь от корней и духовного наследия праведных отцов до самого Пришествия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        ....сатана просил нас сеять как пшеницу, потому что ныне их время,время тьмы и праведники рассеяны в мире подобно тому как звезды рассыпаны по небу.
        Аминь,так и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        А там - чётко написано, - что конкретно означает словосочетание Сын Бога Живого.
        А я что,против?
        Господь Иисус есть Христос,истинно Сын Божий,воплощённое Слово Божье,в Иисусе пребывал Дух Отца.
        Образ славы и ипостаси Его.
        Умер(был распят) и был воскрешён Отцом,и отныне во веки веков ходатай перед Богом.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Valentina Koret
          Я не могу утверждать того, чего не исследовала, но именно как заповедь не встречала.
          Есть заповеди, которых смысл - подвести двух враждующих к дружбе, вот например:

Исх.23:4 Если найдешь вола врага
          твоего, или осла его
          заблудившегося, приведи его к
          нему;

Исх.23:5 если увидишь осла врага
          твоего упавшим под ношею своею,
          то не оставляй его; развьючь
          вместе с ним.

А вот как надо поступать с врагами на войне:

Втор.20:10 Когда подойдешь к
          городу, чтобы завоевать его,
          предложи ему мир;

А вот интересные слова апостола:

Рим.12:20 Итак, если враг твой
          голоден, накорми его; если жаждет,
          напой его: ибо, делая сие, ты
          соберешь ему на голову горящие
          уголья.

Полагаете, что это слова Павла???
          Нет, оказывается это слова Соломона:

21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
          22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
          (Прит.25:21,22)

Вот потому я и просил у вас - хотя-бы две заповеди нового завета. Вы удивитесь - но это заповеди ветхого завета...

Христос в этике ничего нового не привнес, наоборот - пытался вернуть народ Израильский к истокам веры патриархов, и Моисея!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          Это он только иудеев поядающий. Он же только их Бог.
          Рави Шауль с вами не будет согласен:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
          Иудеев только, а не и язычников?
          Конечно, и язычников,
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

а я бы даже сказал что слова Иисуса люби врага не работают на практике...Если в дом твой залезут убийцы и твоя семья будет в опасности проявлять любовь к врагу равноценно убийству своих ближних.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от саша 71
              Речь не о телесности, и не о плотских страстях.
              Речь о проповеди грядущего царства обрезанных.
              Так чего-ж вы не сказали сразу об этом, чего про плотское царство начали говорить???
              Но если вы и действительно говорили только об этом, то и на это я вам отвечу...
              Грядущее царство - действительно - царство только обрезанных.
              Не верите??
              Ну во-первых, обрезанных духовно, так как написано: "НИЧТО НЕЧИСТОЕ И ПРЕДАННОЕ НЕПРАВДЕ ТУДА НЕ ВОЙДЕТ!!!"
              А во-вторых, ...
              Приведу образ - а там считайте как хотите...
              Вот Израиль совершает исход из Египта... помните?
              А помните, что с ними Исход совершали и другие?
              Напомню:

Исх.12:38 и множество
              разноплеменных людей вышли с
              ними, и мелкий и крупный скот,
              стадо весьма большое.

Теперь вопрос вам - а сколько раз, за время Исхода в пустыне, евреи отмечали Пасху???
              Даю ответ сразу - НИСКОЛЬКО!!!!
              Евреи за время исхода - НИ РАЗУ не праздновали Пасху в пустыне.

Почему???
              А потому что 12 глава Исхода запрещает:

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
              49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
              (Исх.12:48,49)

А у евреев - мало того, что эти разноплеменные не были обрезаны, так еще и дети, родившиеся у них в пустыне тоже не были обрезаны!!!
              Так что к моменту перехода через реку Иордан, через 40 лет после Исхода - обрезанных там оставалось фактически только двое - Иисус Навин и Халев(ну, конечно еще и те дети, которые были обрезаны в Египте и не вошли в исчисление, бо были тогда еще маленькими).

Поэтому, чтобы праздновать Пасху, Иисус Навин всех обрезал после перехода через Иордан:

3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
              4 Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых], весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
              5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
              6 ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,
              7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали.
              8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.
              9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.
              10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
              (Иис.Нав.5:3-10)

Если Святая земля - это прообраз Царства небесного, а река Иордан(река суда, или река смерти) - это прообраз смерти, то... Получается, если не здесь, то там...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                Так чего-ж вы не сказали сразу об этом, чего про плотское царство начали говорить???
                Но если вы и действительно говорили только об этом, то и на это я вам отвечу...
                Грядущее царство - действительно - царство только обрезанных.
                Не верите??
                Ну во-первых, обрезанных духовно, так как написано: "НИЧТО НЕЧИСТОЕ И ПРЕДАННОЕ НЕПРАВДЕ ТУДА НЕ ВОЙДЕТ!!!"
                А во-вторых, ...
                Приведу образ - а там считайте как хотите...
                Вот Израиль совершает исход из Египта... помните?
                А помните, что с ними Исход совершали и другие?
                Напомню:

Исх.12:38 и множество
                разноплеменных людей вышли с
                ними, и мелкий и крупный скот,
                стадо весьма большое.

Теперь вопрос вам - а сколько раз, за время Исхода в пустыне, евреи отмечали Пасху???
                Даю ответ сразу - НИСКОЛЬКО!!!!
                Евреи за время исхода - НИ РАЗУ не праздновали Пасху в пустыне.

Почему???
                А потому что 12 глава Исхода запрещает:

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
                (Исх.12:48,49)

А у евреев - мало того, что эти разноплеменные не были обрезаны, так еще и дети, родившиеся у них в пустыне тоже не были обрезаны!!!
                Так что к моменту перехода через реку Иордан, через 40 лет после Исхода - обрезанных там оставалось фактически только двое - Иисус Навин и Халев(ну, конечно еще и те дети, которые были обрезаны в Египте и не вошли в исчисление, бо были тогда еще маленькими).

Поэтому, чтобы праздновать Пасху, Иисус Навин всех обрезал после перехода через Иордан:

3 И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
                4 Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых], весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
                5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
                6 ибо сыны Израилевы сорок года ходили в пустыне, доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,
                7 а вместо их воздвиг сынов их. Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, на пути, не обрезывали.
                8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.
                9 И сказал Господь Иисусу: ныне Я снял с вас посрамление Египетское. Почему и называется то место "Галгал", даже до сего дня.
                10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
                (Иис.Нав.5:3-10)

Если Святая земля - это прообраз Царства небесного, а река Иордан(река суда, или река смерти) - это прообраз смерти, то... Получается, если не здесь, то там...
                Ну и что Вы хотите сказать? Что в так называемое 1000-летнее царство Израиля в земной Иерусалим на поклонение трижды в год будут приходить с необрезанной крайней плотью?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от МЭТР
                  а я бы даже сказал что слова Иисуса люби врага не работают на практике...Если в дом твой залезут убийцы и твоя семья будет в опасности проявлять любовь к врагу равноценно убийству своих ближних.
                  Если в дом твой залезли убийцы - это уже результат чего-то предыдущего в твоей жизни. не находите???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                  Ну и что Вы хотите сказать? Что в так называемое 1000-летнее царство Израиля в земной Иерусалим на поклонение трижды в год будут приходить с необрезанной крайней плотью?
                  А им Творец вменял обрезание???
                  Чего-то не припомню...
                  Напомните мне - когда?

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Кадош
                    Если в дом твой залезли убийцы - это уже результат чего-то предыдущего в твоей жизни. не находите???
                    может быть...но любить людей которые залезли с целью убить - это как то мягко сказать неправильно...есть ситуации в жизни когда подобная любовь равна убийству. Евреи то это понимали. Царь Давид вот например был защитником своего отечества..Голиафа убил...это как? это он так врагов любил? камнем да по башке...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от МЭТР
                      может быть...но любить людей которые залезли с целью убить - это как то мягко сказать неправильно...
                      Согласен, но тогда ты будешь защищать свою семью, жертвуя собой ради них.
                      Согласны?
                      Так что любовь к другим все-же проявишь... вопрос тут я бы сакцентировал на том - для чего Бог позволил тебе оказаться в такой ситуации, для чего Он поставил перед тобой такой жестокий выбор?
                      Нет, об этом конечно-же, не будешь думать в подобную ночь. Там будешь действовать.
                      Эти вопросы придут к тебе позже.
                      Так что есть враги и враги.
                      Согласны?
                      Есть враги, типа - сосед, который кляузы на меня пишет!
                      А есть враги - типа - смерть!

Все остальные враги - между этими крайностями... и где-то кончается тот враг, которому надо прощать...
                      Во всяком случае - Христос не прощал смерть, более того написано, что она истребится как враг!

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Кадош
                        А им Творец вменял обрезание???
                        Чего-то не припомню...
                        Напомните мне - когда?
                        Ну во первых так гласит закон (выше Вы привели заповедь).
                        Есть также конкретная заповедь кто должен приходить трижды в год на поклонение и есть заповедь о присоединяющихся к обществу Израилеву.
                        Во вторых так говорит пророк(выше Вы привели пророчество).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от הלך
                          Ну во первых так гласит закон (выше Вы привели заповедь).
                          Есть также конкретная заповедь кто должен приходить трижды в год на поклонение и есть заповедь о присоединяющихся к обществу Израилеву.
                          Во вторых так говорит пророк(выше Вы привели пророчество).
                          А приводил другое. покажите мне заповедь Торы, которая вменяет нееврею обрезание, и достаточно будет... Жду!

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Кадош
                            Рави Шауль с вами не будет согласен:
                            Рави Шауль -это еще не Истина в последней инстанции.
                            Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
                            Иудеев только, а не и язычников?
                            Конечно, и язычников,
                            Вот, даже Рави Шауль это понял. А иудейский Бог так и заявляет:
                            "Я, бог Израилев..." Не думаете ли вы, что Шауль вознамерился спорить с самим Богом?
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              А приводил другое. покажите мне заповедь Торы, которая вменяет нееврею обрезание, и достаточно будет... Жду!
                              В смысле?)))Если нееврей желает присоединиться к обществу Израилеву то это обязательно и Вам это известно именно эту заповедь Вы и привели выше.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Helg
                                Рави Шауль -это еще не Истина в последней инстанции.

Вот, даже Рави Шауль это понял. А иудейский Бог так и заявляет:
                                "Я, бог Израилев..." Не думаете ли вы, что Шауль вознамерился спорить с самим Богом?
                                Иудейский Бог еще и такое заявляет, вы просто запамятовали:

17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
                                18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
                                19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
                                (Быт.9:17-19)

Комментарий

Обработка...