Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от הלך
    Нет,я к тому что у Адама уже была Тора и Ной ее знал и до Авраама хранима была ....
    Именно в том виде в каком записал Моше?
    Подкиньте ссылку на информацию для ознакомления.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      Он понял что это мерзость, потому и просил прощения заранее, потому как его должность обязывала его к этому...
      Идти вместе и идти рядом - это не одно и то же... Если вы не знали...
      Итак - по-вашему, язычникам нет никакого смысла обращаться - ибо все равно будут уничтожены, и Нееман к праведникам не относится?
      Я правильно понимаю вашу доктрину?
      Притворное идолопоклоннство все равно грех.
      Нееман не относится к обществу Израилеву это факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Именно в том виде в каком записал Моше?
      Подкиньте ссылку на информацию для ознакомления.
      Адам ее получил не в том же виде, но он был сотворен для изучения Торы.
      Позже скину ссылку.
      Прочитайте пока это:Бейт-мидраш / Дом учения

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Кадош
        вопрос - для чего вы спросили??? ответ, чтоб на меня повесить свои думки. Следующий вопрос - оно мне надо?
        Угадайте мой ответ...
        Не хочу вам мешать беседовать со мной, это у вас так хорошо получется без моего участия
        причем тут мусульмане, мусульмане появились даже позже христиан...
        Какая разница, когда они появились? Появились же. И своё Писание у них имеется.

Поэтому повторю вопрос - что Он делает в еврейской книге?
        Я вам уже ответил.

Ну раз до Авраама, Йцхака и Иакова от Ноя она дошла, то видимо были.
        Вопрос остаётся - почему остальные не запомнили наставлений Ноя?
        Кто-то видел книги, написанные рукой Ноя?

Да вы что? Эт она им уже начала напоминать о нем...
        Я думаю, что о Ное люди узнали от пророков,а не от пра-пра-бабушек и пра-пра-дедушек.

Точнее - они забыли и его и его веру...
        Или не знали. Не все внуки Ноя были праведны. А как быть с австралийскими язычниками? Когда там потомки Ноя появились и пытались их вразумлять?
        Повторяю - Он сказал всем!!!! Почему Его слова запомнили только некоторые потомки Ноя - ... ну это как-бэ вопрос не ко мне, и даже не к Ною, а к тем, кто не донес до своих детей этого...
        Вот видите, виноваты оказывается потомки Ноя. А при чем тут тогда бедные язычники, которых никто не вразумил, и которых Навин гнобил нещадно? А может, оставшиеся в живых язычники оказались моими предками. Отчего тогда у меня должны быть теплые чуства к Богу Израиля?

вот-вот. гностики тоже не верят в это. для них есть добрый бог нового завета и злой еврейский бог ветхого завета. Так что не врите себе самому - вы гностик, наимахровейший...
        Неа. Я не верю, что существует злой еврейский бог ветхого завета. Не приписывайте этого мне. Бог один - Отец Небесный.

термин неопределен...
        Что вам в нем не понятно?
        По-вашему вера Отцу небесному - это вера в некий внеземной разум???
        Ни в коем случае!
        Это суеверие, уважаемый. Типичное гностическое суеверие.
        Да, это гностическое суеверие. Но я-то в стороне от него.

пока вижу только ваши фантазии и ни разу ни одного основания в Писании. Только попытки выдернуть отдельные цитаты из контекста, чтоб вложить в них свой смысл.
        Типа такого:

Исх.23:9 Пришельца не обижай - вот здесь разговор о пришельцах, т.е. об НЛО! и всё ваше остальное основание на Писании такое-же!
        Подозреваю, что я вам для беседы со мной и не нужен.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          Притворное идолопоклоннство все равно грех.
          Нееман не относится к обществу Израилеву это факт.
          Я не это спрашивал у вас... может я неявно как-то вопросы сформулировал?
          Ладно сформулирую явно:

1) язычникам нет никакого смысла обращаться - ибо все равно будут уничтожены?

2) Нееман к праведникам не относится?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Helg
            Не хочу вам мешать беседовать со мной, это у вас так хорошо получется без моего участия
            значит я правильно ваши намеки понимаю... Потому и прошу - в следующий раз не задавайте таких вопросов...
            Какая разница, когда они появились? Появились же. И своё Писание у них имеется.
            большая, я бы даже сказал огромная. они опирались уже на иудейсукие, а потом и христианские книги, а Тора ни на что не опиралась, так откуда в ней Творец неба и земли????
            Я вам уже ответил.
            не надо так лукавить.
            Кто-то видел книги, написанные рукой Ноя?
            а разве я говорил за книги? я говорил за его веру. ВОт до Авраама она почему-то не дошла, а до его современников, но потомков не Сима почему-то нет!
            Внимание вопрос - ПОЧЕМУ???
            Ведь Ной рассказал о своей вере всем троим своим сыновьям...
            Я думаю, что о Ное люди узнали от пророков,а не от пра-пра-бабушек и пра-пра-дедушек.
            что вы думаете - это конечно круто, я не спорю... просто как это сопрягается с тем что написано в Писании???
            Или не знали. Не все внуки Ноя были праведны.
            Ну вот вам соббсссна и ответ на ваш вопрос о том, почему индейцы не знали... вы сами на него и ответили. Видите - как все просто, когда начинаешь правильные вопросы задавать.

А как быть с австралийскими язычниками? Когда там потомки Ноя появились и пытались их вразумлять?
            вы не поняли... вы либо признаёте Библию - книгой Творца, и тогда вы встаёте на ее позицию, по которой австралийские аборигены - такие-же потомки Ноя, как вы и я...
            И тогда с вами есть смысл продолжать беседу. Либо вы не верите Библии, и тогда не врите самому себе, будто вы верите Отцу небесному... Вы верите в некую свою идею, которую называете Отцом небесным, но которая по сути своей Им не является априори!

Вот видите, виноваты оказывается потомки Ноя. А при чем тут тогда бедные язычники, которых никто не вразумил
            А при том, что по Библии - это одни и те же личности, представляете...

Дальше отвечать вам бессмысленно, ибо и там такое-же...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Кадош
              Я не это спрашивал у вас... может я неявно как-то вопросы сформулировал?
              Ладно сформулирую явно:

1) язычникам нет никакого смысла обращаться - ибо все равно будут уничтожены?

2) Нееман к праведникам не относится?
              1)"В Иисусе Христе нет ни Иудея ни Эллина "©
              Вы задаете вопрос в настоящем времени спрашивая о мой вере? Тогда ответ:всем повсюду,и иудеям и эллинам велено покаятся и веровать в евангелие и спасены будут.
              Только какое это отношение имеет к Нееману?
              2)Нет,кланяющийся идолам не может быть праведником.

Сейчас перечитывал слова Неемана и обратил внимание на то что он дал обещание приносить жертвы и всесожжения Яхве, как Вы думаете это может делать необрезанный?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Кадош
                значит я правильно ваши намеки понимаю... Потому и прошу - в следующий раз не задавайте таких вопросов...
                Я могу вам вообще никаких вопросов не задавать. Вам стоит только пожелать.
                большая, я бы даже сказал огромная. они опирались уже на иудейсукие, а потом и христианские книги, а Тора ни на что не опиралась, так откуда в ней Творец неба и земли????
                не надо так лукавить.
                От пророков, котрых убедили в том, что с ними разговаривает именно Он.
                а разве я говорил за книги? я говорил за его веру. ВОт до Авраама она почему-то не дошла, а до его современников, но потомков не Сима почему-то нет!
                Внимание вопрос - ПОЧЕМУ???
                По устным преданиям? Мне в это как-то слабо верится. Без пророков и чудотворцев тут дело явно не обошлось.

что вы думаете - это конечно круто, я не спорю... просто как это сопрягается с тем что написано в Писании???
                А писание об этом что говорит?

Ну вот вам соббсссна и ответ на ваш вопрос о том, почему индейцы не знали... вы сами на него и ответили. Видите - как все просто, когда начинаешь правильные вопросы задавать.
                Тогда виноваты ли индейцы в том, что они язычники?

вы не поняли... вы либо признаёте Библию - книгой Творца, и тогда вы встаёте на ее позицию, по которой австралийские аборигены - такие-же потомки Ноя, как вы и я...
                И тогда с вами есть смысл продолжать беседу. Либо вы не верите Библии, и тогда не врите самому себе, будто вы верите Отцу небесному...
                Вы слепо верите тем людям, которые соединили Ветхий и Новый Заветы в одну книгу, а я нет. В этом разница между нами. Ваше право верить кому угодно, но не делайте вид, что у вас есть копирайт на Истину.

Вы верите в некую свою идею, которую называете Отцом небесным, но которая по сути своей Им не является априори!
                Это не моя идея, - это идея Христа. Я слишком мал, чтобы выдвигать такие идеи.

А при том, что по Библии - это одни и те же личности, представляете...
                Да, и я такая же личность, как и они. Но до меня никаких личных откровений Ноя не дошло.

Дальше отвечать вам бессмысленно, ибо и там такое-же...
                Ваша попытка выдать вашу веру за знания всегда будет бессмысленна. Вы написали, что ваша Вера основана на Писании. А на каком основании вы верите в то, что написанное в Торе - Истина? Как вы к этому пришли? Или вас привели к этому?
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от הלך
                  1)"В Иисусе Христе нет ни Иудея ни Эллина "©
                  Вы задаете вопрос в настоящем времени спрашивая о мой вере? Тогда ответ:всем повсюду,и иудеям и эллинам велено покаятся и веровать в евангелие и спасены будут.
                  Разговор-то за Неемана. Зачем он обратился, какая ему от этого польза?
                  Или вы считаете, что он не обратился?
                  Только какое это отношение имеет к Нееману?
                  возвращаю этот вопрос вам - какое отношение ваш вопрос имеет к Нееману? мы-же о нем ведем речь.
                  2)Нет,кланяющийся идолам не может быть праведником.
                  Т.е. вот эти слова он - Элише сказал зря? А Элиша зря провозгласил ему - шалом, да?

17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
                  18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
                  19 И сказал ему: иди с миром. И он отъехал от него на небольшое пространство земли.
                  (4Цар.5:17-19)
                  Сейчас перечитывал слова Неемана и обратил внимание на то что он дал обещание приносить жертвы и всесожжения Яхве, как Вы думаете это может делать необрезанный?
                  Вот-вот... А Нееман необрезаным остался... представляете.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от הלך
                    А какой деноминации должны быть эти двое или трое?
                    Вы уже несколько раз употребили это замысловатое словцо...
                    А не соблаговолите ли Вы поделиться (со мной убогим) своим пониманием о значении этого слова в Вашем лексиконе. А ?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      Разговор-то за Неемана. Зачем он обратился, какая ему от этого польза?
                      Или вы считаете, что он не обратился?
                      возвращаю этот вопрос вам - какое отношение ваш вопрос имеет к Нееману? мы-же о нем ведем речь.
                      Т.е. вот эти слова он - Элише сказал зря? А Элиша зря провозгласил ему - шалом, да?

17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
                      18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
                      19 И сказал ему: иди с миром. И он отъехал от него на небольшое пространство земли.
                      (4Цар.5:17-19)

Вот-вот... А Нееман необрезаным остался... представляете.
                      Мне просто была непонятна постановка вопроса, Новый Заает имеет иные условия нежели Ветхий.
                      Вы считаете что сказать :"иди с миром" означает что язычник кланяющийся иным богам присоединен к обществу Израилеву?
                      Я отвечу так:как ьы там ни было:мы не знаем что было дальше с Нееманом,стал он прозелитом или нет.Но факт есть факт-необрезанный не имеет доли на лоне Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                      Вы уже несколько раз употребили это замысловатое словцо...
                      А не соблаговолите ли Вы поделиться
                      (со мной убогим) своим пониманием о значении этого слова в Вашем лексиконе. А ?
                      Погуглите.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Helg
                        Я могу вам вообще никаких вопросов не задавать. Вам стоит только пожелать.
                        вы уже раза три в этом божились тут...

От пророков, котрых убедили в том, что с ними разговаривает именно Он.
                        кто их в этом убедил и главное как?

По устным преданиям? Мне в это как-то слабо верится. Без пророков и чудотворцев тут дело явно не обошлось.
                        мне это засчитать за серьезный аргумент?

А писание об этом что говорит?
                        А Писание утверждает, что Авраам встречался с Мелхиседеком - священником Бога Живого, и очевидно что он был из потомков Сима(если не самим Симом ). И не говорит о том, что, к примеру, Нимрод встречался со священником Бога живого из потомков Хама... Как-то так...

Тогда виноваты ли индейцы в том, что они язычники?
                        безусловно. ибо самый первый индеец не удосужился передать весть от предка - своим детям о Творце, вот его потомки и остались без веры.

Вы слепо верите тем людям, которые соединили Ветхий и Новый Заветы в одну книгу, а я нет.
                        Нет не слепо. я долго исследовал и пришел к необыкновенному выводу. Оказывается вся проповедь новозаветных апостолов и(жутко сказать) Самого Христа - базировалась именно на книгах Ветхого Завета.
                        Представляете какая несправедливость!!!! - ни один апостол никогда не проповедовал царствие небесное на основании книг нового завета. ВОт ведь засада, для вас...
                        В этом разница между нами.
                        Точно - в этом действительно между нами разница. Ибо я изучал предмет, а вы - нет!
                        Ваше право верить кому угодно, но не делайте вид, что у вас есть копирайт на Истину.
                        Есть, но не у меня, а у Христа и апостолов, которые проповедовали Отца Небесного, Которому, вы, с ваших слов, по идее должны верить. Но вы то не Ему верите... а верите некоей субстанции в вашей голове...
                        Которая с проповедью апостолов имеет мало чего общего... разве только наименование терминов, коим вы придаёте совершенно произвольные смыслы, в отличие от них.
                        Это не моя идея, - это идея Христа.
                        Нет, именно ваша, потому что к тому что проповедовал Иисус Христос она не имеет никакого отношения. Только название у Христа позаимствовали и вложили в это название свой некий произвольный смысл.
                        Это называется типичной подменой понятий...

Да, и я такая же личность, как и они. Но до меня никаких личных откровений Ноя не дошло.
                        Точно, вот и до них не дошло, а вот до евреев нынешних дошло! Так почему?
                        Если изначально и мы и они были в одинаковых условиях???
                        Видимо что-то в "консерватории стоит поменять"... (с)
                        Ваша попытка выдать вашу веру за знания всегда будет бессмысленна. Вы написали, что ваша Вера основана на Писании.
                        у меня нет попытки выдать веру за знания. просто любое знание начинается с веры, даже такая прикладная наука, как геометрия, представляете?
                        А на каком основании вы верите в то, что написанное в Торе - Истина?
                        А на каком основании вы верите, пятому постулату Эвклида, например? Или вы не верите в геометрию?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от DENNY79
                          Не хотите к Израилю присоединяться ,тоже ваше дело,значит и субботы не про вас.
                          Брат, не хотите ли в дружеской обстановке пояснить мне - ЧТО или КОГО Вы подразумеваете под словом Израиль в этих Ваших словах ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от הלך
                            Вы считаете что сказать :"иди с миром" означает что язычник кланяющийся иным богам присоединен к обществу Израилеву?
                            Где я говорило, за присоединение к обществу Израиля???
                            Я всегда и везде подчеркивал вам следующий иудейский термин - "праведник народов мира"!
                            Какова их будущность?
                            В контексте Неемана, естественно я имел в виду времена ДО ХРИСТА!
                            Итак....
                            Кстати к Нееману, я могу и других привести... Мелхиседек тот-же... или Лот-праведник, или Итро(Иофор)... Так какова судьба этих праведников, не присоединившихся к народу Израильскому на этой земле?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от הלך
                              Погуглите.
                              Какой Вы, право ... неуклюжий.
                              Я от того и попросил Вас дать своё определение слову, так как гугель Вас ставит в принеприятнейшую позицию.
                              Вы что ... - КЛОУН ? (...что ли)

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Кадош
                                Где я говорило, за присоединение к обществу Израиля???
                                Я вот наблюдаю за вашим диалогом. Кадош, ну ведь Вы прекрасно видите, что Ваш оппонент попал впросак.
                                Уже в самом начале именно Вам надо было поставить все точки над Ё простым определением слову "Праведник".
                                В конкретном случае - это тот, кого Бог оправдывает вне каких то заслуг этого человека.

Или вот, ещё...
                                Вам надо было поступить мудро - спросив простой вопрос:
                                - А на кой ляд (?) Дух Святой поместил эту историю на страницы Писания, которое: ... богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Я извиняюсь за свою столь дерзкую вылазку...

Комментарий

Обработка...