Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    Где я говорило, за присоединение к обществу Израиля???
    Я всегда и везде подчеркивал вам следующий иудейский термин - "праведник народов мира"!
    Какова их будущность?
    В контексте Неемана, естественно я имел в виду времена ДО ХРИСТА!
    Итак....
    Кстати к Нееману, я могу и других привести... Мелхиседек тот-же... или Лот-праведник, или Итро(Иофор)... Так какова судьба этих праведников, не присоединившихся к народу Израильскому на этой земле?
    Воскресение из мертвых надежда праведников независимо от закона.
    Сообщение от serenkiy081
    Какой Вы, право ... неуклюжий.
    Я от того и попросил Вас дать своё определение слову, так как гугель Вас ставит в принеприятнейшую позицию.
    Вы что ... - КЛОУН ? (...что ли)
    Интересно в какую?
    Последний раз редактировалось הלך; 05 May 2016, 09:26 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от הלך
      Воскресение из мертвых надежда праведников независимо от закона.
      Замечательно. Вот вы спрашивали: "Какое спасение обрел Нееман?"

Вот вы сами на свой вопрос и ответили.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        Замечательно. Вот вы спрашивали: "Какое спасение обрел Нееман?"

Вот вы сами на свой вопрос и ответили.
        А он уже тогда его обрел?Или все же в Иисусе Христе по благодати?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          А он уже тогда его обрел?Или все же в Иисусе Христе по благодати?
          Уже тогда, по милости Бога. Благодать Иисуса Христа - это спасение в наш, текущий период благодати. А тогда спасение обреталось так.

Повторю - могу привести и других, помимо Неемана... и уже приводил, если помните.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            Уже тогда, по милости Бога. Благодать Иисуса Христа - это спасение в наш, текущий период благодати. А тогда спасение обреталось так.
            "8. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же".
            (Послание к Евреям 13:8)

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Кадош

Повторю - могу привести и других, помимо Неемана... и уже приводил, если помните.
              Очень интересно.Спасение вне Иисуса Христа?То есть спасение этих праведников не через Иисуса Христа?И какое?В рай попадали?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от serenkiy081
                Я вот наблюдаю за вашим диалогом. Кадош, ну ведь Вы прекрасно видите, что Ваш оппонент попал впросак.
                Уже в самом начале именно Вам надо было поставить все точки над Ё простым определением слову "Праведник".
                В конкретном случае - это тот, кого Бог оправдывает вне каких то заслуг этого человека.

Или вот, ещё...
                Вам надо было поступить мудро - спросив простой вопрос:
                - А на кой ляд (?) Дух Святой поместил эту историю на страницы Писания, которое: ... богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Я извиняюсь за свою столь дерзкую вылазку...
                А разве и вне Иисуса Христа?Вы укрепляете руки врагов креста Господня?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от הלך
                  Очень интересно.Спасение вне Иисуса Христа?То есть спасение этих праведников не через Иисуса Христа?И какое?В рай попадали?
                  В этом контексте, меня интересует один вопрос... Церковь носит имя Невесты Иисуса Христа. Но кроме Невесты, на брачной вечере будут многие званные, многие друзья Жениха и т.д.
                  Если есть Невеста- Церковь, то кто такие званные на брачную вечерю?
                  Есть еще более интересное место в Откровении Иоанна :Спасенные народы будут ходить во Свете Его, и цари земные привнесут в него славу и честь свою...
                  Целые народы получили спасение! Неужели по вере в Христа?

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Кадош
                    вы уже раза три в этом божились тут...
                    Ну во-первых, я не божился и не клялся. И ваших просьб не общаться с вами вроде как не было.

кто их в этом убедил и главное как?
                    А вы полагаете, что во всей Вселенной только Бог способен общаться с людьми? Я полагаю, что есть и другие силы, способные представляться людям, как Бог. Я даже не полагаю, а знаю это.

мне это засчитать за серьезный аргумент?
                    Да как хотите.

А Писание утверждает, что Авраам встречался с Мелхиседеком - священником Бога Живого, и очевидно что он был из потомков Сима(если не самим Симом ). И не говорит о том, что, к примеру, Нимрод встречался со священником Бога живого из потомков Хама... Как-то так...
                    А почему Авраам ему поверил?

безусловно. ибо самый первый индеец не удосужился передать весть от предка - своим детям о Творце, вот его потомки и остались без веры.
                    Тот, который не передал, может и виноват, а его потомки уже ни в чем не виноваты.

Нет не слепо. я долго исследовал и пришел к необыкновенному выводу. Оказывается вся проповедь новозаветных апостолов и(жутко сказать) Самого Христа - базировалась именно на книгах Ветхого Завета.
                    Представляете какая несправедливость!!!! - ни один апостол никогда не проповедовал царствие небесное на основании книг нового завета. ВОт ведь засада, для вас...
                    Точно - в этом действительно между нами разница. Ибо я изучал предмет, а вы - нет!
                    Откуда вы знаете, что я изучал, а что нет? Мне трудно понять, почему вы пришли к такому выводу. Я этого не вижу. Может, у меня что-то с глазами? И никаких серьёзных аргументов с вашей стороны я не не увидел. Мы же не первый раз общаемся.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Valentina Koret
                      В этом контексте, меня интересует один вопрос... Церковь носит имя Невесты Иисуса Христа. Но кроме Невесты, на брачной вечере будут многие званные, многие друзья Жениха и т.д.
                      Если есть Невеста- Церковь, то кто такие званные на брачную вечерю?
                      Есть еще более интересное место в Откровении Иоанна :Спасенные народы будут ходить во Свете Его, и цари земные привнесут в него славу и честь свою...
                      Целые народы получили спасение! Неужели по вере в Христа?
                      "Все Им,от Него и к Нему"(с).
                      Спасение всей твари через крест Христов,но есть различные категории спасенных.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Есть, но не у меня, а у Христа и апостолов, которые проповедовали Отца Небесного, Которому, вы, с ваших слов, по идее должны верить. Но вы то не Ему верите... а верите некоей субстанции в вашей голове...
                        Которая с проповедью апостолов имеет мало чего общего... разве только наименование терминов, коим вы придаёте совершенно произвольные смыслы, в отличие от них.
                        Ну, я же говорю... Где можно ознакомиться с вашим копирайтом на Истину?

Нет, именно ваша, потому что к тому что проповедовал Иисус Христос она не имеет никакого отношения. Только название у Христа позаимствовали и вложили в это название свой некий произвольный смысл.
                        Это называется типичной подменой понятий...
                        Эмоции, Кадош, эмоции.

Точно, вот и до них не дошло, а вот до евреев нынешних дошло! Так почему?
                        Если изначально и мы и они были в одинаковых условиях???
                        Вы верите в это, или знаете это?
                        Видимо что-то в "консерватории стоит поменять"... (с)
                        Давно, давно пора поменять ))

у меня нет попытки выдать веру за знания. просто любое знание начинается с веры, даже такая прикладная наука, как геометрия, представляете?
                        Вот и не перескакивайте через этапы.

А на каком основании вы верите, пятому постулату Эвклида, например? Или вы не верите в геометрию?
                        Ушли от ответа? Сравнение не корректно. Пятый постулат Эвклида не относится к области духовно-нравственной. И мне до фонаря, правильный он или нет в бесконечной области. С его помощью я могу построить ровный дом, рассчитать балки и углы их наклона. Этого мне достаточно. А вот на каком основании вы верите в то, что все написанное в Торе есть Истина?

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Helg
                          А вот на каком основании вы верите в то, что все написанное в Торе есть Истина?
                          Вера не требует основания и доказательств. В основе веры желание: "хочу верить в это или то".
                          Как написал один форумчанин (не помню дословно, но смысл таков): "Со вчерашнего дня я решил верить, что все, что написано в Библии - истина". Не искал оснований, а - просто решил. Захотелось так. А почему захотелось - не ведомо самому. И со вчерашнего дня стал обладателем истины в последней инстанции)))
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Иваэмон
                            Вера не требует основания и доказательств.
                            Насчет доказательств полностью согласен с вами. А вот насчет оснований... Основания всегда есть. В 90% случаев - верят потому, что так положено. Просто выросли в среде, где исповедуется то или иное учение. Психологические установки, не более того. В других случаях люди приходят к Вере на основе своего жизненного опыта. Сначала человек приходит к мысли, что Бог существует в принципе, потом внимательно смотрит вокруг, пытаясь понять, что в этом мире от Бога, а что нет. Такое снование намного основательней. У такого человека всегда будут свои собственные аргументы, почему он пришел именно к этому Учению. Я верю, что Бог существует, и в то, что Бог есть Любовь. Это основание моей Веры. Далее идет мой личный опыт, который показывает мне, что это так и есть. Но это мой опыт.
                            В основе веры желание: "хочу верить в это или то".
                            Это очень непрочное основание. Сегодня хочу, а завтра не хочу.
                            Как написал один форумчанин (не помню дословно, но смысл таков): "Со вчерашнего дня я решил верить, что все, что написано в Библии - истина". Не искал оснований, а - просто решил. Захотелось так. А почему захотелось - не ведомо самому. И со вчерашнего дня стал обладателем истины в последней инстанции)))
                            Улыбнуло.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Helg
                              Насчет доказательств полностью согласен с вами. А вот насчет оснований... Основания всегда есть. В 90% случаев - верят потому, что так положено. Просто выросли в среде, где исповедуется то или иное учение.
                              Ну, мы не берем случаи, когда человек продолжает традиционные обычаи семьи или народа просто потому, что так заведено. Это не сознательная вера. Сознательная - это когда делается выбор.
                              Если под основаниями вы понимаете причины, то они (не всегда, но как правило) - в потребности (сознательной или бессознательной) присоединиться к некоему сильному течению или общности, стать ее частью. И Бог здесь вторичен - вначале выбирается "я присоединяюсь к ним и делаю так, как они", а уже потом "они молятся этому Богу? - И я так буду, так же как они".

Это очень непрочное основание. Сегодня хочу, а завтра не хочу.
                              Не совсем. Это если желание эмоционально - то да, оно непрочно. А в данном случае мы имеем дело с глубинной (я бы сказал, онтологической) потребностью человека. До тех пор, пока удовлетворяется эта потребность быть частью большого и сильного единого - основание остается.
                              Последний раз редактировалось Мон; 05 May 2016, 10:58 AM.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от саша 71
                                Не секрет, что в современном мире многие люди отказываются от христианства и принимают кришнаизм, буддизм и другие восточные религии, мотивируя это тем, что христианство, якобы, "религия еврейская". Такое понимание христианства поддерживают многие претестантские деноминации, и даже некоторые римо-католические деятели.
                                Справедливо ли считать христианство явлением исключительно еврейским, игнорируя принципиальную новизну и независимость христианства ?
                                Заявления иудействующих о том, что "в христианстве нет ничего, кроме иудаизма" подобны заявлениям материалистов о том, что "в мире нет ничего, кроме материи".
                                Вопрос этот не праздный, а весьма практический, МИССИОНЕРСКИЙ.
                                Интересно мнение всех.
                                Ответ, мы понимаем, Христос Еврей по плоти, Апостолы все Евреи. Пророки все Евреи и Писание всё Еврейское. И Христос сказал, - Спасение от Иудеев. Так что Христианство тесно связано с Еврейским Богом, потому что от Него Христос. Но как и предсказано у Ерем 31,31, что Бог через Христа Сына своего заключит Новый Завет с Евреями с 12ю коленами Израиля. Ну а мы привитая маслина питаемся её соками по учению Христа в Новом Завете.

Комментарий

Обработка...