Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень интересно.Спасение вне Иисуса Христа?То есть спасение этих праведников не через Иисуса Христа?И какое?В рай попадали?Комментарий
-
Я вот наблюдаю за вашим диалогом. Кадош, ну ведь Вы прекрасно видите, что Ваш оппонент попал впросак.
Уже в самом начале именно Вам надо было поставить все точки над Ё простым определением слову "Праведник".
В конкретном случае - это тот, кого Бог оправдывает вне каких то заслуг этого человека.
Или вот, ещё...
Вам надо было поступить мудро - спросив простой вопрос:
- А на кой ляд (?) Дух Святой поместил эту историю на страницы Писания, которое: ... богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Я извиняюсь за свою столь дерзкую вылазку...Комментарий
-
Если есть Невеста- Церковь, то кто такие званные на брачную вечерю?
Есть еще более интересное место в Откровении Иоанна :Спасенные народы будут ходить во Свете Его, и цари земные привнесут в него славу и честь свою...
Целые народы получили спасение! Неужели по вере в Христа?Комментарий
-
Ну во-первых, я не божился и не клялся. И ваших просьб не общаться с вами вроде как не было.
кто их в этом убедил и главное как?
мне это засчитать за серьезный аргумент?
А Писание утверждает, что Авраам встречался с Мелхиседеком - священником Бога Живого, и очевидно что он был из потомков Сима(если не самим Симом). И не говорит о том, что, к примеру, Нимрод встречался со священником Бога живого из потомков Хама... Как-то так...
безусловно. ибо самый первый индеец не удосужился передать весть от предка - своим детям о Творце, вот его потомки и остались без веры.
Нет не слепо. я долго исследовал и пришел к необыкновенному выводу. Оказывается вся проповедь новозаветных апостолов и(жутко сказать) Самого Христа - базировалась именно на книгах Ветхого Завета.
Представляете какая несправедливость!!!! - ни один апостол никогда не проповедовал царствие небесное на основании книг нового завета. ВОт ведь засада, для вас...
Точно - в этом действительно между нами разница. Ибо я изучал предмет, а вы - нет!-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В этом контексте, меня интересует один вопрос... Церковь носит имя Невесты Иисуса Христа. Но кроме Невесты, на брачной вечере будут многие званные, многие друзья Жениха и т.д.
Если есть Невеста- Церковь, то кто такие званные на брачную вечерю?
Есть еще более интересное место в Откровении Иоанна :Спасенные народы будут ходить во Свете Его, и цари земные привнесут в него славу и честь свою...
Целые народы получили спасение! Неужели по вере в Христа?
Спасение всей твари через крест Христов,но есть различные категории спасенных.Комментарий
-
Есть, но не у меня, а у Христа и апостолов, которые проповедовали Отца Небесного, Которому, вы, с ваших слов, по идее должны верить. Но вы то не Ему верите... а верите некоей субстанции в вашей голове...
Которая с проповедью апостолов имеет мало чего общего... разве только наименование терминов, коим вы придаёте совершенно произвольные смыслы, в отличие от них.
Нет, именно ваша, потому что к тому что проповедовал Иисус Христос она не имеет никакого отношения. Только название у Христа позаимствовали и вложили в это название свой некий произвольный смысл.
Это называется типичной подменой понятий...
Точно, вот и до них не дошло, а вот до евреев нынешних дошло! Так почему?
Если изначально и мы и они были в одинаковых условиях???
Видимо что-то в "консерватории стоит поменять"...(с)
))
у меня нет попытки выдать веру за знания. просто любое знание начинается с веры, даже такая прикладная наука, как геометрия, представляете?
А на каком основании вы верите, пятому постулату Эвклида, например? Или вы не верите в геометрию?-----------------------------------------------
-
Вера не требует основания и доказательств. В основе веры желание: "хочу верить в это или то".
Как написал один форумчанин (не помню дословно, но смысл таков): "Со вчерашнего дня я решил верить, что все, что написано в Библии - истина". Не искал оснований, а - просто решил. Захотелось так. А почему захотелось - не ведомо самому. И со вчерашнего дня стал обладателем истины в последней инстанции)))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Насчет доказательств полностью согласен с вами. А вот насчет оснований... Основания всегда есть. В 90% случаев - верят потому, что так положено. Просто выросли в среде, где исповедуется то или иное учение. Психологические установки, не более того. В других случаях люди приходят к Вере на основе своего жизненного опыта. Сначала человек приходит к мысли, что Бог существует в принципе, потом внимательно смотрит вокруг, пытаясь понять, что в этом мире от Бога, а что нет. Такое снование намного основательней. У такого человека всегда будут свои собственные аргументы, почему он пришел именно к этому Учению. Я верю, что Бог существует, и в то, что Бог есть Любовь. Это основание моей Веры. Далее идет мой личный опыт, который показывает мне, что это так и есть. Но это мой опыт.
В основе веры желание: "хочу верить в это или то".
Как написал один форумчанин (не помню дословно, но смысл таков): "Со вчерашнего дня я решил верить, что все, что написано в Библии - истина". Не искал оснований, а - просто решил. Захотелось так. А почему захотелось - не ведомо самому. И со вчерашнего дня стал обладателем истины в последней инстанции)))-----------------------------------------------
-
Если под основаниями вы понимаете причины, то они (не всегда, но как правило) - в потребности (сознательной или бессознательной) присоединиться к некоему сильному течению или общности, стать ее частью. И Бог здесь вторичен - вначале выбирается "я присоединяюсь к ним и делаю так, как они", а уже потом "они молятся этому Богу? - И я так буду, так же как они".
Это очень непрочное основание. Сегодня хочу, а завтра не хочу.Последний раз редактировалось Мон; 05 May 2016, 10:58 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не секрет, что в современном мире многие люди отказываются от христианства и принимают кришнаизм, буддизм и другие восточные религии, мотивируя это тем, что христианство, якобы, "религия еврейская". Такое понимание христианства поддерживают многие претестантские деноминации, и даже некоторые римо-католические деятели.
Справедливо ли считать христианство явлением исключительно еврейским, игнорируя принципиальную новизну и независимость христианства ?
Заявления иудействующих о том, что "в христианстве нет ничего, кроме иудаизма" подобны заявлениям материалистов о том, что "в мире нет ничего, кроме материи".
Вопрос этот не праздный, а весьма практический, МИССИОНЕРСКИЙ.
Интересно мнение всех.Комментарий
Комментарий