Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Элиша, по-вашему, нарушал Тору?
- - - Добавлено - - -
ну-у, не во всех протестантских деноминациях...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иудейский Бог еще и такое заявляет, вы просто запамятовали:
17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
(Быт.9:17-19)-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вы вправе называть участников - как Вам заблагорассудится...
Опять же ...Ваше право...
Извините, но ... даже если бы глаз был на ЗПО, то написанному Духом Святым - нужно верить.
Вы батенька, увы ...- не верящий тому, что написано. (с чем Вас и поздравляю)
Во все времена есть те, на которых ..." земля держится".
Главное, что Церковь - это собрание тех, кто разделяет исповедание Петра в полной мере.
Уже отаетил.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-----------------------------------------------
-
Эта фраза указывает только на то, что Израиль таки признаёт Его Богом, а остальные нет, вот как вы например...
Сотворил он и меня и вас, но из нас двоих, только я признаю Его Творцом, поэтому можно сказать что Он - мой Бог.
Разве это отменит тот факт, что Он и ваш Бог и Творец?
Нет, Это просто говорит о том, что вы Его своим не признаёте вот и всё...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Адрес этого собрания не подскажите?Или название это конфессии или деноминации,где оно это собрание детей Божиих?Комментарий
-
Слышание слов Учителя,вас благополучно миновало..........
Не говоря о Законе и пророках...........
P.S.Можете начинать бросать гнилыми помидорами в неугодного вам..... еврея.......
Мне не привыкать.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тем, что он говорит, что Он Бог только Израилю.
Эта фраза указывает только на то, что Израиль таки признаёт Его Богом, а остальные нет, вот как вы например...
Сотворил он и меня и вас, но из нас двоих, только я признаю Его Творцом, поэтому можно сказать что Он - мой Бог.
Разве это отменит тот факт, что Он и ваш Бог и Творец?
Да, Творец один на самом деле, но никакой Отец не отречется от своих детей, только потому, что они его не послушали. А в нашем случае, он их даже не пытался воспитывать, а просто стал гнобить при помощи своего избранного народа. Было бы еще логично, если бы язычникам были бы даны знамения и пророки, а они Его не послушали.
Нет, Это просто говорит о том, что вы Его своим не признаёте вот и всё...-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
Да ладно? А то что Он говорил к Ною и его сыновьям, но послушались Его только потомки Сима - это ни о чем вам не говорит?
Да? А что же тогда он всем остальным народам не послал пророков?
К Ною посылал, с сыновьями его говорил... да вот один из самых последних пророков - среди неевреев - Валаам!
Кто-ж неевреям виноват, что они не желают слушать Его. Вот кто лично вам виноват в том, что вы не желаете Его слушать?
До Моисея израильтяне были такими же язычниками, как и все остальные.
До Моисея, евреи ходили в вере Авраама-Исаака-Иакова. Которые в отличие от язычников не участвовали в стройке века, а ушли из Вавилона - 11 глава Бытия вам в помощь.
Вам он может быть и говорил, что Он - ваш Бог, мне он такого не говорил.
Так чего-ж вы не принимаете это?
Разве это Его проблемы?
На мой взгляд - нет.
На мой взгляд - это ваши личные проблемы!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Какое спасение обрел Нееман?
На каком языке говорил отец Авраама?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий