Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Халах, где доказательства?????"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
для таких умников как вы я специально написал "в образном смысле". Или вы хотите руками помахать передо мной??? Нет, я не скажу, что я там Брюс Ли. но все же настоятельно бы не рекомендовал вам...
И при этом никто не торопится одного называть христианином, а другого - иудеем. оба равины и мнения обоих признаны.
Не будете ли вы так любезны озвучить причину, по которой Шаммай разрешал разводиться?
Насколько мне известно измена считалась причиной для развода школой Шаммая.Комментарий
-
Читаю и вижу, что все перешло в русло: Докажи мне! Нет. Ты докажи мне.)))
Да никто, никому не должен ничего доказывать.
Есть много ценных мыслей, над которыми просто хорошо порассуждать.)))Комментарий
-
Только после всех этих событий царь Давид заложил фундамент Храма, а достроил его (на горе Мория в Иерусалиме) сын Давида Соломон. Все это делалось в соответствии с заповедью "И построят Мне Святилище...", время исполнения которой не могло наступить раньше, чем царь Давид победит всех врагов Израиля.
"7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего;
8 Но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицом Моим" (1 Пар 22).
А вот что сказано Соломону:
"2 Явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне" (3 Цар 9).
"4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид ... 5 То Я поставлю престол твой над Израилем вовек" (3 Цар 9).
"6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня, ...
7 То Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов" (3 Цар 9).
Из указанного видно, что современные иудеи-богословы продолжают упорствовать в своих заблуждениях. Храм был разрушен за грехи избранного народа, и не могут его восстановить иудеи из-за продолжающейся своей жестоковыйности.
А Господь всё подготовил на случай истинного покаяния иудеев: они вмиг смогут выстроить храм, прочнее из чистого железа сделанного, только бы захотели истинно покаяться перед Господом Богом. Велика премудрость Божья, как и безмерны мощь Его и величие, милость и праведность.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
11 И будет: если миром ответит тебе и откроет тебе, то будет: весь народ, находящийся в нем, будет тебе данником, и служить они будут тебе.
12 А если не согласится на мир с тобою, то воевать будет с тобою, и ты осаждай его;
13 И отдаст его Господь, Б-г твой, в руки твои, и порази мечом всех его мужчин.
"14 Только женщин и малых детей, и скот, и все, что будет в городе, всю добычу его бери себе, и пользуйся добычей врагов твоих, что Господь, Б-г твой, дал тебе.
15 Так поступи со всеми городами, отдаленными от тебя очень, которые не из городов этих племен.
16 Только из городов этих народов, которые Господь, Б-г твой, дает тебе в удел, не оставь в живых ни души; Нав 10:40 Нав 11:11-12
17 Но на истребление обреки хити и эмори, кенаани и перизи, хиви и йевуси, как повелел тебе Господь, Б-г твой; Втор 7:1-2" (TNH5 Второзаконие 20:14-17)Комментарий
-
Комментарий
-
А что Вы подразумеваете под ересью?
Если я, ознакомившись с Кораном, который христиане признают за ересь, увидела, что мусульмане превратно его толкуют, а в нем утверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, и того,что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, то, признавая Коран за истинное слово Божье, я тоже пишу ересь?
Или я ищу правду, как заповедано в Торе, и люблю врагов своих, как заповедал Господь Иисус Христос в Евангелии?Комментарий
-
читайте что халах пишеттам ересей о Торе тьмы тем
- - - Добавлено - - -
"10 Когда приблизишься к городу, чтобы воевать с ним, то призови его к миру.11 И будет: если миром ответит тебе и откроет тебе, то будет: весь народ, находящийся в нем, будет тебе данником, и служить они будут тебе.12 А если не согласится на мир с тобою, то воевать будет с тобою, и ты осаждай его;13 И отдаст его Господь, Б-г твой, в руки твои, и порази мечом всех его мужчин."14 Только женщин и малых детей, и скот, и все, что будет в городе, всю добычу его бери себе, и пользуйся добычей врагов твоих, что Господь, Б-г твой, дал тебе.15 Так поступи со всеми городами, отдаленными от тебя очень, которые не из городов этих племен.16 Только из городов этих народов, которые Господь, Б-г твой, дает тебе в удел, не оставь в живых ни души; Нав 10:40 Нав 11:11-1217 Но на истребление обреки хити и эмори, кенаани и перизи, хиви и йевуси, как повелел тебе Господь, Б-г твой; Втор 7:1-2" (TNH5 Второзаконие 20:14-17)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вас не устраивает трактовка этих слов? Тогда вот как понимали эти повеления пророки:
"18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали." (RST77+ Исаия 26:18)
"34 Не истребили народов, о которых сказал им Господь, Втор 7:2" (RST77+ Псалтирь 105:34)
Так что не так?Комментарий
Комментарий