Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от serenkiy081
    ...достаточно набросить кнопками - что такое синоптические евангелия ...и с чем их едят ? Ваш ник тогда можно будет преобразить вот так baptist-колумб
    а ваш серенький волк?))))
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Халах, где доказательства?????
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Йицхак
        Аргументировать что? Ваш душераздирающий перл "Тора Моисея повелевает истребить язычников,Тора Мессии возвещает мир и ближним и дальним."?
        Аргументируйте что это не так.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от הלך
          Аргументируйте что это не так.
          а вы докажите что так написано в Торе!!

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            для таких умников как вы я специально написал "в образном смысле". Или вы хотите руками помахать передо мной??? Нет, я не скажу, что я там Брюс Ли. но все же настоятельно бы не рекомендовал вам...

И при этом никто не торопится одного называть христианином, а другого - иудеем. оба равины и мнения обоих признаны.

Не будете ли вы так любезны озвучить причину, по которой Шаммай разрешал разводиться?
            Хочу чтобы Вы " фильтровали базар ",а руками помахать это не языком чесать, если Вы такой настырный то всегда пожалуйста,только не забудьте с собой табуретку захватить.
            Насколько мне известно измена считалась причиной для развода школой Шаммая.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Читаю и вижу, что все перешло в русло: Докажи мне! Нет. Ты докажи мне.)))
              Да никто, никому не должен ничего доказывать.
              Есть много ценных мыслей, над которыми просто хорошо порассуждать.)))

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от הלך
                Только после всех этих событий царь Давид заложил фундамент Храма, а достроил его (на горе Мория в Иерусалиме) сын Давида Соломон. Все это делалось в соответствии с заповедью "И построят Мне Святилище...", время исполнения которой не могло наступить раньше, чем царь Давид победит всех врагов Израиля.
                А вот что сказано в Ветхом Завете о строительстве храма:
                "7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего;
                8 Но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицом Моим" (1 Пар 22).
                А вот что сказано Соломону:
                "2 Явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне" (3 Цар 9).
                "4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид ... 5 То Я поставлю престол твой над Израилем вовек" (3 Цар 9).
                "6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня, ...
                7 То Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов" (3 Цар 9).
                Из указанного видно, что современные иудеи-богословы продолжают упорствовать в своих заблуждениях. Храм был разрушен за грехи избранного народа, и не могут его восстановить иудеи из-за продолжающейся своей жестоковыйности.
                А Господь всё подготовил на случай истинного покаяния иудеев: они вмиг смогут выстроить храм, прочнее из чистого железа сделанного, только бы захотели истинно покаяться перед Господом Богом. Велика премудрость Божья, как и безмерны мощь Его и величие, милость и праведность.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Valentina Koret
                  Читаю и вижу, что все перешло в русло: Докажи мне! Нет. Ты докажи мне.)))Да никто, никому не должен ничего доказывать.Есть много ценных мыслей, над которыми просто хорошо порассуждать.)))
                  ереси запрещается здесь писать.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от baptist2016
                    У вас, что ни слово, то и ересь???))))

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от baptist2016
                      вам любезный доказывать свои пункты, особенно шестой. посмотрю как вы будете отмалчиватся, после того как оболгали Закон Божий.
                      "10 Когда приблизишься к городу, чтобы воевать с ним, то призови его к миру.
                      11 И будет: если миром ответит тебе и откроет тебе, то будет: весь народ, находящийся в нем, будет тебе данником, и служить они будут тебе.
                      12 А если не согласится на мир с тобою, то воевать будет с тобою, и ты осаждай его;
                      13 И отдаст его Господь, Б-г твой, в руки твои, и порази мечом всех его мужчин.
                      "14 Только женщин и малых детей, и скот, и все, что будет в городе, всю добычу его бери себе, и пользуйся добычей врагов твоих, что Господь, Б-г твой, дал тебе.
                      15 Так поступи со всеми городами, отдаленными от тебя очень, которые не из городов этих племен.
                      16 Только из городов этих народов, которые Господь, Б-г твой, дает тебе в удел, не оставь в живых ни души; Нав 10:40 Нав 11:11-12
                      17 Но на истребление обреки хити и эмори, кенаани и перизи, хиви и йевуси, как повелел тебе Господь, Б-г твой; Втор 7:1-2" (TNH5 Второзаконие 20:14-17)

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Йицхак
                        Скажите, а Вы отрицаете, что Иисус - сын Бога? А святость святого духа?
                        Рада, что не отрицаете. Тогда должны и к истине прозреть.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Любовь Праведна
                          Рада, что не отрицаете. Тогда должны и к истине прозреть.
                          Хорошо, что Вы не отрицаете, что Иисус - сын Бога. Тогда должны и к истине прозреть. Покайтесь. Оставьте свою грешную жизнь.
                          Продолжим?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от baptist2016
                            А что Вы подразумеваете под ересью?
                            Если я, ознакомившись с Кораном, который христиане признают за ересь, увидела, что мусульмане превратно его толкуют, а в нем утверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, и того,что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, то, признавая Коран за истинное слово Божье, я тоже пишу ересь?
                            Или я ищу правду, как заповедано в Торе, и люблю врагов своих, как заповедал Господь Иисус Христос в Евангелии?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Valentina Koret
                              У вас, что ни слово, то и ересь???))))
                              читайте что халах пишет там ересей о Торе тьмы тем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                              "10 Когда приблизишься к городу, чтобы воевать с ним, то призови его к миру.11 И будет: если миром ответит тебе и откроет тебе, то будет: весь народ, находящийся в нем, будет тебе данником, и служить они будут тебе.12 А если не согласится на мир с тобою, то воевать будет с тобою, и ты осаждай его;13 И отдаст его Господь, Б-г твой, в руки твои, и порази мечом всех его мужчин."14 Только женщин и малых детей, и скот, и все, что будет в городе, всю добычу его бери себе, и пользуйся добычей врагов твоих, что Господь, Б-г твой, дал тебе.15 Так поступи со всеми городами, отдаленными от тебя очень, которые не из городов этих племен.16 Только из городов этих народов, которые Господь, Б-г твой, дает тебе в удел, не оставь в живых ни души; Нав 10:40 Нав 11:11-1217 Но на истребление обреки хити и эмори, кенаани и перизи, хиви и йевуси, как повелел тебе Господь, Б-г твой; Втор 7:1-2" (TNH5 Второзаконие 20:14-17)
                              это не то что вы писали. шукайте дальше или признайте что вы написали ересь в шестом пункте. Идёт?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от baptist2016
                                читайте что халах пишет там ересей о Торе тьмы тем

- - - Добавлено - - -

это не то что вы писали. шукайте дальше или признайте что вы написали ересь в шестом пункте. Идёт?
                                В смысле "не то"?Что я написал:" Тора повелевает истребить язычников",цитата выше дана, что не так?
                                Вас не устраивает трактовка этих слов? Тогда вот как понимали эти повеления пророки:
                                "18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали." (RST77+ Исаия 26:18)
                                "34 Не истребили народов, о которых сказал им Господь, Втор 7:2" (RST77+ Псалтирь 105:34)

Так что не так?

Комментарий

Обработка...