Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от саша 71
    Процитируйте до конца данный евангельский стих.
    Кадош опередил меня.Есть какие то возражения?
    Вообще я критически отношусь именно к цитате в евангелии от Матфея,это речение Иисуса не могло выглядите именно так и опираюсь прежде всего на Танах,а согласно Танаху завет с Израилем в силе до тех пор пока действуют уставы морю и звездам.Вам надеюсь не надо объяснять что завет гласит: "не прибавляй и не убавляй"?
    Строго говоря это речение мудрецов еще до Иисуса о непреложности закона,именно в такой форме оно и содержится в Талмуде" даже йод не пройдет из закона пока не прейдут небо и земля ".
    Иисус безусловно использовал это речение,но оно звучало иначе,а Матфей уже переиначил слова Иисуса под мировоззрение Иерусалимской общины.
    Сообщение от саша 71
    Вообще, читая тексты пишущего специально для иудеев Матфея, желательно смотреть параллельные места у более универсальных и глубоких Луки и Иоанна !
    Хорошее замечание,а теперь сравните это речение у Матфея и у Луки.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от הלך

Хорошее замечание,а теперь сравните это речение у Матфея и у Луки.
      Цитату из Луки я только что привел.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от הלך
        Еще раз:заповедь закона: если нееврей обрезается то он может есть Пасху, но членом общества Израиля еще не стал,во втором поколении становится его род еврейским.
        Мне эти фантазии на какой предмет?
        ...будет как природный житель земли (Исх,12:48) - язычник сам будет.
        А Вы изволите фантазировать "Нет, не будет, а только его дети (второе поколение) будут".

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от саша 71
          Цитату из Луки я только что привел.
          Я имел ввиду "йоту которая не пройдет".

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            И я-бы согласился с вами, но нестыкуется. Попытаюсь объяснить...

Вот что пишет автор:

Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

Если-бы он писал это саше_71, то его реакция понятна.
            Но простите, он-то по идее пишет это не саше_71, а ЕВРЕЯМ!!!
            Евреи, причем того времени, они противные, у них "на так", подобного рода высказывания не прокатят...
            А в чем проблема? Иисус ведь тоже говорил , что всякое дерево не приносящее доброго плода срубают и бросают в печь. У вас же это не вызывает тормозов?? А Евр.7.18 тормозит вас?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от саша 71
              "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
              и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
              Вы же свидетели сему.
              И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше." ( Луки 24:44-49).

Понятно, что для иудейского религиозного сознания Воскресение Иисуса Христа, и Сошествие Святого Духа не слишком много значат. Им суд у Белого престола подавай ! Однако, для христиан два указанных момента - это уже великое исполнение всего !

Вообще, читая тексты пишущего специально для иудеев Матфея, желательно смотреть параллельные места у более универсальных и глубоких Луки и Иоанна !

Такой вот вам мой ответ Чемберлену !
              Спаси, Господи !
              саша, зачем вы это написали???
              В чем именно вы пытаетесь меня обвинить???
              Да Христос - воскрес, достиг цели своего первого Пришествия, дал нам всем благодать, жертву вместо нас принес по Закону.
              И как это отменяет то, что это не вся Его миссия, и что Ему еще предстоит явиться для суда над миром???
              Правильно - никак.
              А вы берете половину Миссий Христа, и радостно размахиваете ею, типа - вот это и есть ВСЁ!!!!
              Разве???
              Разве смерть уже истреблена?
              А ведь написано - "последний-же враг истребится - СМЕРТЬ!"
              Она истреблена?
              зайдите на кладбище... и отрезвитесь уже наконец!!!
              Христос еще не все исполнил, что собирался.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Йицхак
                Мне эти фантазии на какой предмет?
                ...будет как природный житель земли (Исх,12:48) - язычник сам будет.
                А Вы изволите фантазировать "Нет, не будет, а только его дети (второе поколение) будут".
                "7 Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
                8 дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне." (RST77+ Второзаконие 23:7-8)
                Ошибся в поколении, только третье,а не второе,извиняюсь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Якто
                  А в чем проблема? Иисус ведь тоже говорил , что всякое дерево не приносящее доброго плода срубают и бросают в печь. У вас же это не вызывает тормозов?? А Евр.7.18 тормозит вас?
                  Меня - нет! Я показал - какую именно заповедь Он отменил... со мной продолжают спорить не приводя ничего взамен... так что это их тормозит, а не меня...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47849

Сообщение от Кадош
                    Меня - нет! Я показал - какую именно заповедь Он отменил... со мной продолжают спорить не приводя ничего взамен... так что это их тормозит, а не меня...
                    юморист

вводится лучшая надежда а не заповедь

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от piroma
                      юморист

лучшая надежда вместо предыдущей надежды, а не вместо заповеди... перестаньте путаться.

18
                      Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      Ну так и какую-то же заповедь Бог сначала дал, а потом отменил?

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        Тогда я ничего не понял в ваших теологических баталиях.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от piroma
                          юморист

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          "Надежда же когда видит не есть надежда"©.
                          Сообщение от Кадош
                          Ответ: ни какую.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от הלך
                            Ответ: ни какую.
                            Тогда получается что послание евреям - фальшивка, автор ее - демагог, а Левиты продолжают находиться на пансионе - десятины?
                            Чё-т сомнительно, как-то...

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              Тогда получается что послание евреям - фальшивка, автор ее - демагог, а Левиты продолжают находиться на пансионе - десятины?
                              Получается, что Вы просто не хотите принять то что пытается донести автор послания. Причём категорически.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                заповедь Адаму - не ешь плодов с дерева познания добра и зла ?? Так подходит?
                                но сначала Бог упраздняет эту заповедь , делает бесполезной ; посылает змея искусителя??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Храма нет. Какой пансион?? Не пансион , а образ и подобие пансиона...))

Комментарий

Обработка...