Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Вообще-то пятый, если я чего-то в чем-то понимаю...
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
(Матф.1:5,6)
А вот насчет Иисуса проблема с родословной уже после Давида.Вы не в курсе что ли?
Да и не проблема вовсе...
Итак - Иисус может быть царем Израиля... так что ваши предыдущие слова ни к чему.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет.Серьезная ошибка...Комментарий
-
Но так как он таки им был - следовательно ваши рассуждения неверны.
Кстати - вот что сообщает Маханаим:
"7. Встеча разведчиков с Рахав , что значит "иша зона"
Разведчики пошли и пришли прямо в дом к некой женщине, которая названа "иша зона", и зовут ее Рахав, и они остались там ночевать. Вызывает обсуждение, что значит: "иша зона"? Простое объяснение состоит в том, что она, действительно, по своей профессии была блудница, однако, Раши, ссылаясь на арамейский перевод (таргум Йонатан) говорит, что это переведено словом "фундакита", то есть, - "буфетчица" - держательница торговой точки. Тем не менее и Раши и Йонатан не сомневаются в том, что Рахав не торговала исключительно только продуктами питания и что она безусловно была блудницей. Мидраш рассказывает, что когда евреи вышли из Египта, Рахав была еще 10-летней девочкой. На протяжении всей своей жизни она помнила свое впечатление, как реагировали жители ханаанской земли на слухи о том, как Всевышний делал чудеса для евреев: как Он вывел их из Египта со всеми казнями и знамениями, как Он рассек для них море и пр. Рахав все эти 40 лет занималась "древнейшей профессией". Теперь разведчики пришли к ней в дом, что может быть было и просто счастливым обстоятельством, а может быть, их привело к ней Небо. Без нужды не рекомендуется полагаться на чудо, и вполне может быть так, что эти достаточно умные мужья сообразили, в каком месте в городе, они могут добыть более надежные сведения обо всей ханаанской земле. Рахав была женщина не простая, и ее клиентура включала всех царей ханаанской земли (31 царь), да еще некоторых приезжих царей, и поэтому она могла передать разведчикам очень важную картину того, что делается в этой земле."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тем не менее и Раши и Йонатан не сомневаются в том, что Рахав не торговала исключительно только продуктами питания и что она безусловно была блудницей.
Подождите чуть,я перевариваю свою ошибку...
Я понял отчего так у меня сложилось в голове.Давид одиннадцатый от Иуды и Фамарь переспавшей со свекром...Помню как думал об этом:как такое пятно на родословной Давида изглаживается..
На самом деле Давид пятый,а закон говорит:
Второзаконие
23:2. Сын блудницы не может войти в общество
Господне, и десятое поколение его не может войти
в общество Господне.
Кстати!Теперь я понимаю псалом Давида где он благодарит Яхве что тот поставил его правителем над иноплеменниками!
Хм...мне надо обдумать все,потом вернемся к этой беседе.Спасибо что поправили.Комментарий
-
в смысле все видят себя евреями , но чтоб быть переплавленными это явреям по плоти? Есть такая партия.(с).
- - - Добавлено - - -
денег все дали? Откуда инфа?Комментарий
-
Хорошо сказали.
Маааленькая ремарка (если позволите) непосредственно по тексту:
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:46,47)
тыцГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я ничего не считаю, а пишу то что нам открыто. Дело Божье, на земле, - прокручивается правление сатаны в человеке и над человеком без законов Творца. То есть Беззакония. И человек принимает в этом участии по воле Божией. Например
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?--- Я пишу то что нам открыто, поэтому прошу не оскорблять меняКомментарий
-
Кто обманывает?
"8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
Почему вы бежите от этого вопроса?
Как вам дух ваш говорит?Комментарий
-
Иисус и не сидит на престоле в Иерусалиме.
Хм...мне надо обдумать все,потом вернемся к этой беседе.Спасибо что поправили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий