Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Знаете, у некоторых бывает такая беда, что убеждения, которым их научили "пастора и служителя", настолько довлеют, что они уже не могут адекватно воспринимать простейший текст даже в переводе на родной язык...
Между прочим, еврейское слово, переведенное как "лоно", означает либо внутренность, либо пазуху (здесь не подходит), либо грудь с руками, то есть объятие. Если речь о друзьях - дружеские объятия, если о женщине - супружеские отношения.
Вот еще, раз Вы ратуете за изучение:
- Книга Второзаконие 13:6
Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», - Михей 7:5
Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 16 May 2016, 07:30 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
- Книга Второзаконие 13:6
-
И я вам всем не верю, что вы любите Бога. У вас только гордыня действует превознестись над другими, а не стремление приблизиться к истине, к Богу. Предполагаю, что не обойдется без новой аварии, если не опомнитесь. Вы забыли,что Господь Бог есть истина; и к Нему нужно обратиться за всеми ответами,что я и предлагаю вот уже полтора года здесь. Но все глухи к моим призывам.Комментарий
-
"13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. Втор 24:1" (RST77+ Малахия 2:13-16)
"11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. (10-11) Мат 5:32 (10-11) Мат 19:9 (10-11) Мар 10:11-12 (10-11) Лук 16:18" (RST77+ 1-е Коринфянам 7:11)
Увидеть в этих текстах одинаковый смысл надо уметь..Комментарий
-
И я вам всем не верю, что вы любите Бога. У вас только гордыня действует превознестись над другими, а не стремление приблизиться к истине, к Богу. Предполагаю, что не обойдется без новой аварии, если не опомнитесь. Вы забыли,что Господь Бог есть истина; и к Нему нужно обратиться за всеми ответами,что я и предлагаю вот уже полтора года здесь. Но все глухи к моим призывам.Комментарий
-
Надо полагать, что Вы исследовали текст на языке оригинала, со словарями и Талмудами, и после этого пришли к революционному выводу, что "жена на чьем-то лоне" - это не жена, а что-то другое?Знаете, у некоторых бывает такая беда, что убеждения, которым их научили "пастора и служителя", настолько довлеют, что они уже не могут адекватно воспринимать простейший текст даже в переводе на родной язык...Между прочим, еврейское слово, переведенное как "лоно", означает либо внутренность, либо пазуху (здесь не подходит), либо грудь с руками, то есть объятие. Если речь о друзьях - дружеские объятия, если о женщине - супружеские отношения. Вот еще, раз Вы ратуете за изучение:- Книга Второзаконие 13:6Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
- Михей 7:5Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но это не суть,возмездие за грех,смерть когда Давид взял чужую жену то ему конкретно было сказано что он согрешил, а тут сам Яхве дает ему жен.Хотите доказать что закон запрещает иметь двух жен приведите из Торы статью закона повелевающую побить камнями или другое наказание применить к такому человеку.Комментарий
-
Да да... Я в своём сообщении показал два подхода чтения Писания.
1. Читать - как написано.
2. Читать - как мне бы хотелось, что бы было написано.
Итак... - Вы представитель второго подхода.
Смею Вас заверить, что Морфологический поиск полного соответствия - показал ещё два случая употребления этого слова:
1. Мф. 3:15 Ответивший же Иисус сказал к нему, Оставь сейчас, так ведь подобающе есть нам исполнить всякую праведность.
2. Кол. 1:25 которой оказался я слуга по управлению Бога данному мне в вас исполнить слово Бога,
И если читатель не идиот, то слово "исполнить" несёт на себе смысловую нагрузку, которая не отображает всего того, что надиктовало Вам и ко. ваше воображение.
Вот и "читают" Писание (Лука 10:26) соответственно этой моде !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы уже выяснили, что и Христос такое запрещает и Шамай.
Только Христа вы почему-то противопоставили Моисею, а вот Шамая - нет!
Вы хотите демагогию развести?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Кадош покажите в какой момент я написал что книга Малахии часть Торы?Вы если вмешиваетест то будьте добры внимательно смотреть о чем разговор.
- - - Добавлено - - -
Что и требовалось доказать.
- - - Добавлено - - -
Да мне просто безразличен Шаммай,с чего Вы взяли, что я не считаю, что он перечит Торе? Только Шаммай не претендовал на звание помазанника, разницу ощущаете?Комментарий
-
"13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. Втор 24:1" (RST77+ Малахия 2:13-16)
"11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. (10-11) Мат 5:32 (10-11) Мат 19:9 (10-11) Мар 10:11-12 (10-11) Лук 16:18" (RST77+ 1-е Коринфянам 7:11)
Увидеть в этих текстах одинаковый смысл надо уметь..
Вероятно, на них неким магическим образом действует ОБЩАЯ ОБЛОЖКА, под которой переплетены тексты двух заветов."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Тогда сорри.
Да мне просто безразличен Шаммай
с чего Вы взяли, что я не считаю, что он перечит Торе?
Я как раз обратному удивляюсь, цитирую мой вам вопрос из себя-любимого:
"Мы уже выяснили, что и Христос такое запрещает и Шамай.
Только Христа вы почему-то противопоставили Моисею, а вот Шамая - нет!
Вы хотите демагогию развести?"
Только Шаммай не претендовал на звание помазанника, разницу ощущаете?
Гениально!!!!
Пишы исчо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий