Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Йицхак
    что ничтожный развод означает продолжение брака,
    вопрос в том, - кто признает этот развод ничтожным...
    и кто докажет, что брак продолжает действовать...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от הלך
      Это какой то кошмар...
      Лис, Вы в предыдущем сообщении сами написали что Тора Моисея не считает (мне уже так надоело писать это словосочетание) "повторный брак после развода без причины измены" прелюбодеянием.Ничего что Иисус как раз напротив так считает?
      Надо не повторять, а внимательно читать что Вам пишут. Поскольку по диагонали Вы "не въезжаете".
      Не "Тора не считает", а вообще, с точки зрения банальной логики нельзя брак назвать прелюбодеянием.
      Как нельзя например назвать непокорность волшебством. Это совершенно разные вещи.
      И этого не делает ни Тора, ни Иисус, ни кто то еще.
      Но вот сравнить одно с другим - можно. И слова Иисуса я понимаю именно так: как яркое сравнение.
      Когда муж жену называет "солнце" это вовсе не означает, что у него другая астрономическая концепция, чем у прочих людей.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Йицхак
        что ничтожный развод означает продолжение брака, а если другой мужчина возьмет женщину, состоящую в браке, то это называется нарушением супружеской верности=прелюбодеяние.
        Бред какой то. Ицхак с Шамаем зарапортовался.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Juliya 77
          вопрос в том, - кто признает этот развод ничтожным...
          и кто докажет, что брак продолжает действовать...
          Если мы о Писаниях - то там написано, кто признает ничтожным брак, совершенный помимо вины прелюбодеяния.
          А если это утверждение о праве какой-то страны, то надо уточнить какой конкретно.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Йицхак
            Если мы о Писаниях - то там написано,
            но иудаизм, не разделяет Тору письменную и устную...
            и многие христиане, принимают эту позицию.

и если авторитетный раввин говорит, что развод возможен не только по причине прелюбодеяния, - то нет никаких оснований, подозревать его во лжи!

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от саша 71
              Не секрет, что в современном мире многие люди отказываются от христианства и принимают кришнаизм, буддизм и другие восточные религии, мотивируя это тем, что христианство, якобы, "религия еврейская". Такое понимание христианства поддерживают многие претестантские деноминации, и даже некоторые римо-католические деятели.
              Справедливо ли считать христианство явлением исключительно еврейским, игнорируя принципиальную новизну и независимость христианства ?
              Заявления иудействующих о том, что "в христианстве нет ничего, кроме иудаизма" подобны заявлениям материалистов о том, что "в мире нет ничего, кроме материи".
              Вопрос этот не праздный, а весьма практический, МИССИОНЕРСКИЙ.
              Интересно мнение всех.
              Мне кажется, что подобно мыслящим людям, правильно будет задать вопрос исторического содержания: если, Авраам еврей, то кто же его родители? Евреи? Нет! Значит, Авраам не еврей! А Исаак еврей? Еврей! Что из этого следует?

С точки зрения истории, как науки абсурд.

С точки зрения Библейской великая вещь!

Авраам не еврей, но родоначальник всего еврейского народа. Таким образом, у евреев нет исторических корней, уходящих в глубокую, глубокую древность, вплоть до создания мира. Отсюда, напрашивается вывод: евреи представляют собой искусственно выведенный, умышленно созданный народ. Кем созданный? Богом! Из какого чрева? Из неплодного! Понимаете, из неплодного!!! У евреев нет природного, естественного права на жизнь. Это право дано им Богом взамен на их обязательство быть народом священников. Быть народом, просвещающим язычников. Быть народом, который служит для и ради язычников, а не который вознамерился обладать язычниками. Еврей предназначен по своей природе быть священником, стоящим на службе всех народов, и готовым быть, если нужно, распятым за свою паству. Для чего? Для обращения и спасения язычника.

Первоначально, задача евреев состояла в отчуждении, хранении себя от влияния других народов, чтобы настало время, когда евреи смогли освятиться Боговоплощением, а после, в новом, измененном состоянии выйти всем своим родом на проповедь Евангелия, спасение и служение другим народам.

Так что, христианство это общенародная религия, в которой Богом отведено евреям центральное место, как служителям и последователям дела Христова во свидетельство всем народам.
              Таким образом, в христианстве расставлены такие ориентиры: Спаситель Бог; Цель заблудший в язычестве народ, Средство спасения евреи. Поэтому, евреи для христиан, а не христиане из евреев.
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Sleep
                Надо не повторять, а внимательно читать что Вам пишут. Поскольку по диагонали Вы "не въезжаете".
                Не "Тора не считает", а вообще, с точки зрения банальной логики нельзя брак назвать прелюбодеянием.
                Как нельзя например назвать непокорность волшебством. Это совершенно разные вещи.
                И этого не делает ни Тора, ни Иисус, ни кто то еще.
                Но вот сравнить одно с другим - можно. И слова Иисуса я понимаю именно так: как яркое сравнение.
                Когда муж жену называет "солнце" это вовсе не означает, что у него другая астрономическая концепция, чем у прочих людей.
                Это Вы себя так уговариваете?А если жена "язва"? То развод с ней это как "заново родится"? Тогда почему "новому человеку" нельзя найти себе другой жены?Он можно сказать в "первый раз женится")))

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Sleep
                  а вообще, с точки зрения банальной логики нельзя брак назвать прелюбодеянием.
                  И слова Иисуса я понимаю именно так: как яркое сравнение.
                  Плохо понимаете.
                  Брак можно назвать прелюбодеянием, если твоя жена спит с любовником. Ну или муж спит с любовницей.
                  Ну или если у мужа две и более жены. Откатали по талмудски 94 листа и 0 смысла.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от briar
                    Да, жену дал одну - из ребра. А вот женщины было две. Лилит сперва и потом Ева.
                    Вы все забываете, что и сатана не дремлет. Он может людям подкинуть какую угодно информацию, чтобы сбить их с Божьего пути.
                    Говорят: "Что написано пером, не вырубишь топором". А тут примешивают к написанной Торе ещё и устную, которая, утверждают, важнее письменной. Так и православные (а я себя считаю православной) Предание возносят выше Евангелия, а антихриста в лице большевизма до сих пор не узнали. Поэтому, оставаясь перед Богом православной, не верю нашим священникам, а верю только Библии и верю в Господа Бога всем сердцем своим. Верю, что Он ведет меня, и я прошу Его не оставлять меня, потому что только в Нём весь смысл моей жизни.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от briar
                      Да, жену дал одну - из ребра. А вот женщины было две. Лилит сперва и потом Ева.
                      А я то думаю, почему так много слепых драконов появилось в последнее время?.)))))))))))))))))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Juliya 77
                        если авторитетный раввин говорит, что развод возможен не только по причине прелюбодеяния, - то нет никаких оснований, подозревать его во лжи!
                        Серьезно?
                        Ну, тогда Шамай - не авторитетный раввин.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Йицхак
                          Серьезно?
                          Ну, тогда Шамай - не авторитетный раввин.
                          а кто не авторитетный?...
                          рабби Акива?...

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Slavian2015
                            евреи представляют собой искусственно выведенный, умышленно созданный народ. Средство спасения евреи. Поэтому, евреи для христиан, а не христиане из евреев.
                            Талмудисты-евреи это не средство спасения, а средство утилизации. Талмудисты собственно появились от Воскресения, судьба такое. Авраам евреем не был, он был иудеем и семитом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                            Вы все забываете, что и сатана не дремлет. Он может людям подкинуть какую угодно информацию, чтобы сбить их с Божьего пути.
                            Говорят: "Что написано пером, не вырубишь топором". А тут примешивают к написанной Торе ещё и устную, которая, утверждают, важнее письменной. Так и православные (а я себя считаю православной) Предание возносят выше Евангелия, а антихриста в лице большевизма до сих пор не узнали. Поэтому, оставаясь перед Богом православной, не верю нашим священникам, а верю только Библии и верю в Господа Бога всем сердцем своим. Верю, что Он ведет меня, и я прошу Его не оставлять меня, потому что только в Нём весь смысл моей жизни.
                            Да на здоровье. Читайте внимательно Бытие и посчитайте сколько там Господь сотворил баб. Какую из глины и какую из ребра.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Juliya 77
                              рабби Акива?...
                              О ком из этих двоих в Талмуде сказано, что в царстве Помазанника будет одновременно исполняться и hалаха Гилеля и hалаха...?

Гилеля и Шамая или Гилеля и Акивы?
                              Как только найдется ответ на этот вопрос, так сразу и будет видно, кто авторитетнее - Шамай или Акива.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Juliya 77
                                рабби Акива?...
                                Гилель!))))

Комментарий

Обработка...