Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это если и ересь, и если я ее говорю, то никакого отношения к адвентизму не имеет.
У вас все спуталось в голове. Это раз.
Второе - что вы называете иудейством??? Саддукейство, фарисейство, йессейство, ...раввинистический иудаизм, нетурей карто, хасидизм, мессианство - что конкретно???
Я понимаю, что для вас это все одно, но поверьте это все разные деноминации, причем с весьма разными богословскими доктринами...
И третье - дайте пожалуйста определение термину законничество!
Давайте уже говорить предметно... а то ярлыки вы вешать - мастера, но только развещивать... дальше этого у вас ничего не идет, ибо за вашими этими ярлыками нет ничего... Одна пустота, как за советскими лозунгами. Так что давайте таки начнем говорить предметно и обстоятельно, не берите дурной пример с халаха...
- - - Добавлено - - -"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вот наглядный пример безосновательных лозунгов халаха... ляпнуть чушь может, а доказать - нихЪт...
Как говорил Николай Озеров в таких случаях: "да-а-а-а, ничего не скажешь, остальное вы видели сами!" (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Забавно)))Некогда Вы с Якто называли меня гностиком, хотя в профиле у меня ни слова об этом,малр того я и не исповедую дуализм и прочие гностические ереси наподобие гнозиса для спасения,то есть я близко не гностик .Вы же именно адвентистскую методичку цитируете не смотря что в профиле баптист и Вам не нравится когда Вам это говорят?
Ничего удивительного !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да толку то?Если Вы давеча наглым образом утверждали,что воскреснуть и ожить не одно и то же?Какие еще цитаты Вам нужны?Сейчас я скопирую с адвентистского сайта проповедь о долговой расписке и Вы все равно будете говорить,что не при делах.Комментарий
-
Не надо путать - церковь и ересиарха маркиона.
Христианство это не гностицизм, хотя гностицизм последнее время так и прётся в церковь.
Не надо вешать пустых ярлыков, саша, я-же попросил...
Давайте говорить предметно.
Вот я говорю предметно. халаха я назвал гностиком за то что он нес ахинею про двух разных богов - типичный гностицизм и маркионитство. И к христианству сия ахинея никакого отношения не имеет.
Только что я вам продемонстрировал безосновательность халаха, который только и умеет что обзываться, ни одно свое обзывательство обосновать не может.
Так что повторяю - я говорю предметно, и без оснований не ляпаю слов.
Выбор за вами... Вы можете оставаться в том в чем вы сейчас, а можете научиться говорит предметно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это спектор, и не такой широкий.
Часть этого спектра можно теоретически отнести к христианству, часть - увы."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А послание Петра ?А слова Павла о новой земле?А книга Откровения наконец и слова что небо и земля бежали от лица Сидящего на престоле ?Комментарий
Комментарий