Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    вам даже саша71 уже сказал - что про идиомы я прав. Вы опять на рожон лезете. Скажите - зачем вы так выпячиваете свое незнание и профанацию???
    Вы от этого кайф получаете что-ли???
    Хорошо, давайте пойдем по вашему пути, доведем, так сказать вашу чушь до ее логического тупика...
    Итак - фраза "небо и земля прейдут" - это русский перевод слов Иисуса Христа.
    Ваш ход, "маэстро"...
    И они не прейдут ?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от הלך
      В чем он прав? Расписка идиома?Ок,тогда идиома чего?
      "Пока не придет небо и земля" - это идиома.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        может быть и так.
        Только две вещи:
        1) докажите.
        2) адвентистскую методичку предъявите.
        Доказать,что я не верблюд?А не шли бы Вы?
        Погуглите.
        Зачем,если Вы ее цитируете?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          И они не прейдут ?
          прикинь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от саша 71
            "Пока не придет небо и земля" - это идиома.
            А на самом деле они не прейдут?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Кадош
              Это если и ересь, и если я ее говорю, то никакого отношения к адвентизму не имеет.
              У вас все спуталось в голове. Это раз.
              Второе - что вы называете иудейством??? Саддукейство, фарисейство, йессейство, ...раввинистический иудаизм, нетурей карто, хасидизм, мессианство - что конкретно???
              Я понимаю, что для вас это все одно, но поверьте это все разные деноминации, причем с весьма разными богословскими доктринами...

И третье - дайте пожалуйста определение термину законничество!

Давайте уже говорить предметно... а то ярлыки вы вешать - мастера, но только развещивать... дальше этого у вас ничего не идет, ибо за вашими этими ярлыками нет ничего... Одна пустота, как за советскими лозунгами. Так что давайте таки начнем говорить предметно и обстоятельно, не берите дурной пример с халаха...

- - - Добавлено - - -
              А увидеть общий знаменатель всех этих явлений - слабо ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от הלך
                Доказать,что я не верблюд?А не шли бы Вы?
                Погуглите.
                Зачем,если Вы ее цитируете?
                Вот наглядный пример безосновательных лозунгов халаха... ляпнуть чушь может, а доказать - нихЪт...
                Как говорил Николай Озеров в таких случаях: "да-а-а-а, ничего не скажешь, остальное вы видели сами!" (с)
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от הלך
                  Забавно)))Некогда Вы с Якто называли меня гностиком, хотя в профиле у меня ни слова об этом,малр того я и не исповедую дуализм и прочие гностические ереси наподобие гнозиса для спасения,то есть я близко не гностик .Вы же именно адвентистскую методичку цитируете не смотря что в профиле баптист и Вам не нравится когда Вам это говорят?
                  Для иудействующих, христиане - гностики.
                  Ничего удивительного !

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Кадош
                    прикинь...
                    Да ладно?)))Иисус пошутил?)))Я балдею тетя Клава)))"На голубом глазу,не краснея"©Йицхак

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от саша 71
                      А увидеть общий знаменатель всех этих явлений - слабо ?
                      слабо... это как средняя температура по больнице - в реанимации - под 42, а в морге - комнатная, но в среднем - где-то 36.6...

Итак - саша, вы хотите предметно разбираться или так и остаться с вашим средне-арифметическим?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от הלך
                        А на самом деле они не прейдут?
                        Думаю, это к теме не относится.
                        Может быть это дело вкуса, но мне ближе евангелие от Иоанна, свободное от апокалиптики, и утверждающее что "Царство Божие внутри вас есть".

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          Вот наглядный пример безосновательных лозунгов халаха... ляпнуть чушь может, а доказать - нихЪт...
                          Как говорил Николай Озеров в таких случаях: "да-а-а-а, ничего не скажешь, остальное вы видели сами!" (с)
                          Да толку то?Если Вы давеча наглым образом утверждали,что воскреснуть и ожить не одно и то же?Какие еще цитаты Вам нужны?Сейчас я скопирую с адвентистского сайта проповедь о долговой расписке и Вы все равно будете говорить,что не при делах.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от саша 71
                            Для иудействующих, христиане - гностики.
                            Не надо путать - церковь и ересиарха маркиона.
                            Христианство это не гностицизм, хотя гностицизм последнее время так и прётся в церковь.
                            Не надо вешать пустых ярлыков, саша, я-же попросил...
                            Давайте говорить предметно.
                            Вот я говорю предметно. халаха я назвал гностиком за то что он нес ахинею про двух разных богов - типичный гностицизм и маркионитство. И к христианству сия ахинея никакого отношения не имеет.
                            Только что я вам продемонстрировал безосновательность халаха, который только и умеет что обзываться, ни одно свое обзывательство обосновать не может.
                            Так что повторяю - я говорю предметно, и без оснований не ляпаю слов.
                            Выбор за вами... Вы можете оставаться в том в чем вы сейчас, а можете научиться говорит предметно...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Кадош
                              слабо... это как средняя температура по больнице - в реанимации - под 42, а в морге - комнатная, но в среднем - где-то 36.6...

Итак - саша, вы хотите предметно разбираться или так и остаться с вашим средне-арифметическим?
                              Это не среднее арифметическое.
                              Это спектор, и не такой широкий.
                              Часть этого спектра можно теоретически отнести к христианству, часть - увы.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от саша 71
                                Думаю, это к теме не относится.
                                Может быть это дело вкуса, но мне ближе евангелие от Иоанна, свободное от апокалиптики, и утверждающее что "Царство Божие внутри вас есть".
                                А послание Петра ?А слова Павла о новой земле?А книга Откровения наконец и слова что небо и земля бежали от лица Сидящего на престоле ?

Комментарий

Обработка...