Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Не "Тора не считает", а вообще, с точки зрения банальной логики нельзя брак назвать прелюбодеянием.
Как нельзя например назвать непокорность волшебством. Это совершенно разные вещи.
И этого не делает ни Тора, ни Иисус, ни кто то еще.
Но вот сравнить одно с другим - можно. И слова Иисуса я понимаю именно так: как яркое сравнение.
Когда муж жену называет "солнце" это вовсе не означает, что у него другая астрономическая концепция, чем у прочих людей.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
А если это утверждение о праве какой-то страны, то надо уточнить какой конкретно.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не секрет, что в современном мире многие люди отказываются от христианства и принимают кришнаизм, буддизм и другие восточные религии, мотивируя это тем, что христианство, якобы, "религия еврейская". Такое понимание христианства поддерживают многие претестантские деноминации, и даже некоторые римо-католические деятели.
Справедливо ли считать христианство явлением исключительно еврейским, игнорируя принципиальную новизну и независимость христианства ?
Заявления иудействующих о том, что "в христианстве нет ничего, кроме иудаизма" подобны заявлениям материалистов о том, что "в мире нет ничего, кроме материи".
Вопрос этот не праздный, а весьма практический, МИССИОНЕРСКИЙ.
Интересно мнение всех.
С точки зрения истории, как науки абсурд.
С точки зрения Библейской великая вещь!
Авраам не еврей, но родоначальник всего еврейского народа. Таким образом, у евреев нет исторических корней, уходящих в глубокую, глубокую древность, вплоть до создания мира. Отсюда, напрашивается вывод: евреи представляют собой искусственно выведенный, умышленно созданный народ. Кем созданный? Богом! Из какого чрева? Из неплодного! Понимаете, из неплодного!!! У евреев нет природного, естественного права на жизнь. Это право дано им Богом взамен на их обязательство быть народом священников. Быть народом, просвещающим язычников. Быть народом, который служит для и ради язычников, а не который вознамерился обладать язычниками. Еврей предназначен по своей природе быть священником, стоящим на службе всех народов, и готовым быть, если нужно, распятым за свою паству. Для чего? Для обращения и спасения язычника.
Первоначально, задача евреев состояла в отчуждении, хранении себя от влияния других народов, чтобы настало время, когда евреи смогли освятиться Боговоплощением, а после, в новом, измененном состоянии выйти всем своим родом на проповедь Евангелия, спасение и служение другим народам.
Так что, христианство это общенародная религия, в которой Богом отведено евреям центральное место, как служителям и последователям дела Христова во свидетельство всем народам.
Таким образом, в христианстве расставлены такие ориентиры: Спаситель Бог; Цель заблудший в язычестве народ, Средство спасения евреи. Поэтому, евреи для христиан, а не христиане из евреев.Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
-
Надо не повторять, а внимательно читать что Вам пишут. Поскольку по диагонали Вы "не въезжаете".
Не "Тора не считает", а вообще, с точки зрения банальной логики нельзя брак назвать прелюбодеянием.
Как нельзя например назвать непокорность волшебством. Это совершенно разные вещи.
И этого не делает ни Тора, ни Иисус, ни кто то еще.
Но вот сравнить одно с другим - можно. И слова Иисуса я понимаю именно так: как яркое сравнение.
Когда муж жену называет "солнце" это вовсе не означает, что у него другая астрономическая концепция, чем у прочих людей.Комментарий
-
Брак можно назвать прелюбодеянием, если твоя жена спит с любовником. Ну или муж спит с любовницей.
Ну или если у мужа две и более жены. Откатали по талмудски 94 листа и 0 смысла.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Вы все забываете, что и сатана не дремлет. Он может людям подкинуть какую угодно информацию, чтобы сбить их с Божьего пути.
Говорят: "Что написано пером, не вырубишь топором". А тут примешивают к написанной Торе ещё и устную, которая, утверждают, важнее письменной. Так и православные (а я себя считаю православной) Предание возносят выше Евангелия, а антихриста в лице большевизма до сих пор не узнали. Поэтому, оставаясь перед Богом православной, не верю нашим священникам, а верю только Библии и верю в Господа Бога всем сердцем своим. Верю, что Он ведет меня, и я прошу Его не оставлять меня, потому что только в Нём весь смысл моей жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы все забываете, что и сатана не дремлет. Он может людям подкинуть какую угодно информацию, чтобы сбить их с Божьего пути.
Говорят: "Что написано пером, не вырубишь топором". А тут примешивают к написанной Торе ещё и устную, которая, утверждают, важнее письменной. Так и православные (а я себя считаю православной) Предание возносят выше Евангелия, а антихриста в лице большевизма до сих пор не узнали. Поэтому, оставаясь перед Богом православной, не верю нашим священникам, а верю только Библии и верю в Господа Бога всем сердцем своим. Верю, что Он ведет меня, и я прошу Его не оставлять меня, потому что только в Нём весь смысл моей жизни.Какую из глины и какую из ребра.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
О ком из этих двоих в Талмуде сказано, что в царстве Помазанника будет одновременно исполняться и hалаха Гилеля и hалаха...?
Гилеля и Шамая или Гилеля и Акивы?
Как только найдется ответ на этот вопрос, так сразу и будет видно, кто авторитетнее - Шамай или Акива.Комментарий
Комментарий