Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Pavel Vasiliev
    Вот эти люди не Израиль
    Справку об этом в собесе получили или на бобах раскинули?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Ольга К.
      А эти?

-
      Так расшифруйте ваше послание ...Лично я вижу единение народа в одном радостном порыве..

Вижу плакат на Центральном музее Москвы - рабочий =человек труда- выступает за справедливое распределение добавочной стоимости ...

Это как-то противоречит Евангелию ?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Ольга К.
        Иисус не побеждал Себя. Он не был грешен. ))
        зачем Его искушали? я понимаю ваш подкол. чё евнуху совать девочек
        Последний раз редактировалось ilya481; 26 May 2016, 12:47 PM.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Искупленный
          Иисус лох.
          ЭТО ГДЕ ВАС НАУЧИЛИ,,, В КАРПАТСКИХ СХРОНАХ... ПО МЕДОДИЧКАМ ДИВИЗИИ "СС ГАЛИЧИНА"?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

вы сами в себе разберитесь,
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от vit7
              Так расшифруйте ваше послание ...Лично я вижу единение народа в одном радостном порыве..

Вижу плакат на Центральном музее Москвы - рабочий =человек труда- выступает за справедливое распределение добавочной стоимости ...

Для вас(мн.ч.)? Нет. Никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              зачем Его искушали? я понимаю ваш подкол. чё евнуху совать девочек
              Не знаю, о чем Вы. Христос не был евнухом, а вот искушал Его дьявол с самого начала.
              Чем сильнее человек духовно - тем сильнее и искушения. Дьявол искушал властью.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от vit7
                ЭТО ГДЕ ВАС НАУЧИЛИ,,, В КАРПАТСКИХ СХРОНАХ... ПО МЕДОДИЧКАМ ДИВИЗИИ "СС ГАЛИЧИНА"?
                мир. скажите что против имеете.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15179

Сообщение от serenkiy081
                  Дмитрий - так такое утверждение появилось не на "ровном месте"...
                  7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                  (Рим.11:7)
                  Вы видите (собственными глазами) - ДВА Израиля ?

Избранные
                  - это те которые:
                  ... и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                  (Рим.11:5)

а ПРОЧИЕ - это:... неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  (Иоан.3:18)
                  Видите как всё просто.... -
                  Нет здесь никаких двух Израилей. Избранные из Израиля получили. Это пресловутый остаток. А прочие из Израиля ожесточились. О языческих христианах здесь речь вообще не идёт. Впрочем, не обращайте внимания. Я уже годы назад убедился, что с вами у меня обсуждения не получается.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Искупленный
                    мир. скажите что против имеете.
                    У вас спросили- где получили данную установку?
                    От папы , от друга, от своего учителя, от случайно попавшейся методичке на своих слетах и сборах пластунов?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Есть такое, что христиане это Израиль. Когда дело касается благословений. А проклятия оставляют обыкновенному, старому Израилю.
                      Да неужто, Резник, вы меня смешите. Русофобия покруче чем антисемитизм. Что в Великую Отечественную, что сейчас. Талмудисты не самые страдающие.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от briar
                        Да неужто, Резник, вы меня смешите. Русофобия покруче чем антисемитизм. Что в Великую Отечественную, что сейчас. Талмудисты не самые страдающие.
                        У Вас проблема с пониманием текста?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15179

Сообщение от briar
                          Лежите, лежите.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Есть такое, что христиане это Израиль. Когда дело касается благословений. А проклятия оставляют обыкновенному, старому Израилю.

Израиль - это Израиль со своим благословением и проклятием. А христиане - Церковь, если принадлежат Христу. А вот на счет проклятия, то Христос искупил нас от клятвы закона. Только не всякий говорящий: Господи! Господи!- принадлежит Христу и не всякий застрахован от проклятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Пусть это не покажется Вам странным, но всякий человек (хороший или плохой) стоит перед выбором. А это значит у него "Две" души. Не верите ? Смотрите:
                            8 Человек двоедушный, не тверд во всех путях своих.
                            (Иак.1:8)
                            Контекст сказанного прост. Пусть будет у тебя "ДА" - да, а "НЕТ" - нет.
                            Фарисеи отчётливо видели, что:
                            ...таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                            (Иоан.3:2)
                            ...но Увы - более возлюбили земное.

Валентина, читать и рассуждать над Писанием - одно удовольствие.
                            (не пойму только ... что Вам мешает так прославить Господа ???)

Однако... до тех пор, пока есть вопросы - просто преступлением есть говорить о 1000-летии, как о буквальном Царстве на земле.
                            А таких олухов - ...пруд пруди.

Ничего не поняла.) Что значит "две души" ? Мы все употребляем слово "двоедушный" и подразумеваем то, что подразумевал Иаков. То есть имеем в виду человека с двоящимися мыслями.
                            А на счет Тысячелетнего Царства, то есть достаточно духовные и грамотные учителя Библии ( хотя бы Д. Принс ), но олухами их не назовешь. И тот вклад, которые они внесли в обучение Церкви - очень значительный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            Иисус лох.

А при чем здесь Иисус?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от serenkiy081
                              Дмитрий - так такое утверждение появилось не на "ровном месте"...
                              7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                              (Рим.11:7)
                              Вы видите (собственными глазами) - ДВА Израиля ?....
                              Избранные
                              - это те которые:
                              ... и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                              (Рим.11:5)
                              Видите как всё просто.... -
                              Серенький , совсем не просто...
                              Я вам скажу от куда это пошло ...со страны проживания Димы Резника - США... Правда об этом он не хочет говорить..

Была такая миссия пятидесятника Ульфа Экмана под кодовой операцией алии, для советских евреев, - "Жаботинский".

Именно из США и Великобритании шло финансирование оплаты перевозки евреев в США и Израиль, спонсируемые протестанскими источниками Запада.

Кстати (после жирной стрижки своих овец в лице спонсоров) в 2015 г. Экман успешно "перекрасился " в католика...

"Бывший пастор харизматической Церкви «Слово Жизни» объяснил, что его решение, для многих ставшее шоком, вызревало много лет.
                              «То, что я открыл в католической церкви, это высший уровень практически в каждой области. Это можно сказать и о душепопечении, нахождении в тишине перед Богом, таинствах и вере в то, что Бог приходит к тебе по-настоящему во время причастия. То, что Он говорит нам через обстоятельства жизни, независимо от того, где ты находишься и что делаешь. Он всегда рядом с тобой», - поделился Ульф Экман.

Журналистка, в свою очередь, припомнила бывшему пастору, как перед приездом Папы Иоанна Павла II в Швецию, он очень критично высказывался на тему католической церкви. Согласившись с этим, Экман отметил, что тогда у него были взгляды как у большинства пятидесятников или протестантов. На вопрос о планах на будущее, бывший пастор ответил, что сейчас он находится на переходном этапе. Это хорошее время для того, чтобы углубиться в учение католической церкви и служить ей и дальше, сказал Ульф Экман
                              ....

Ульф Экман рассказал о своей жизни в католической церкви

От такие дела- с двумя неопротестанскими "израилями".

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от vit7

В радостном или одержимом???))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                                А геофобия - покруче русофобии и антисемитизма.))))

Комментарий

Обработка...