Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Это отступление.Сегодня Вы делаете различие только в этом,а завтра Иисус станет не нужен.Комментарий
-
Ну, халах меня уже опередил, напомнив вам что Щедровицкий - товарищ весьма православный... это раз.
Вот, апостол Павел шел от иудаизма к христианству
вы же, во главе со всеми этими Болотниковыми, Лезовыми и Щедровицкими, совершили ре-волюцию, буквально воз-вращение !
Вернуть домы Иуды и Израиля - к основам веры Авраама и Моисея.
Вы просто никак этого осознать не можете, почему-то...
- - - Добавлено - - -
Когда заявляют, будто "ветхозаветные заповеди" им уже не нужны... и мне реально страшно становится, за будущее нашего мира, в котором при таких тенденциях скоро отомрет ВОЗЛЮБИ Господа и ВОЗЛЮБИ ближнего...
Мне вот интересно, когда люди говорят подобное - они хоть сами понимают какой смысл в свои слова вкладывают???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христианская цивилизация доживает последние дни,заканчивается эпоха милосердия,приближается эра иудаизма и фашизма.Придет время когда сами слова "Новый Завет","Евангелие" будут запрещены,когда единственными носителями христианской вести будут единицы гонимых,когда книги об Иисусе будут изъяты из употребления как экстремисткая и сепаратисткая литература.
А такие как Кадош и Йицхак это предтечи отступления.Комментарий
-
Христианская цивилизация доживает последние дни,заканчивается эпоха милосердия,приближается эра иудаизма и фашизма.Придет время когда сами слова "Новый Завет","Евангелие" будут запрещены,когда единственными носителями христианской вести будут единицы гонимых,когда книги об Иисусе будут изъяты из употребления как экстремисткая и сепаратисткая литература.
А такие как Кадош и Йицхак это предтечи отступления.
халах уже не знает, как же ему еще оклеветать ненавистных...Лучше-бы любить ближнего учился, а не клеветать на них.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В трудах Д. В. Щедровицкого содержатся положения, вызывающие резкую критику со стороны представителей различных конфессий. Прежде всего критика касается следующего: признания Корана откровением Единого Бога подобно Библии; использования каббалистических методов в экзегетике; трактовки упоминаемого в Библии «мужеложества» как сексуального насилия, а не собственно сексуальной ориентации; отсутствия опоры на святоотеческое наследие; мировоззренческая открытость в отношении вопросов реинкарнации и всеобщего спасения и др.
Резко критическую оценку работ Д. В. Щедровицкого дал канд. филос. наук, профессор Свято-Тихоновского православного богословского института диакон А. В. Кураев:Ветхий Завет в РПУ ведется Д. Щедровицким, ещё одним диссидентом, разошедшимся с меневским кружком и основавшим иудео-христианское движение. Его учебник «Введение в Ветхий Завет» подвергся критике в докладе Святейшего Патриарха Алексия на епархиальном собрании московского духовенства в декабре 1996 г. в связи с тем, что во всем Ветхом Завете г-н Щедровицкий не видит ни одного Новозаветного прообраза, ни одного указания на Троичность Бога. Но если Новый Завет, с точки зрения Щедровицкого, не укоренен в Ветхом Завете, зато Каббала с ним связана неразрывно-органично. <> Поскольку же каббалистика немыслима без апологии сатанизма, она присутствует и у ведущего библеиста РПУ.[6]
Другим примером негативной критики служит отзыв на «Введение в Ветхий Завет» начальника Издательского отдела Иваново-Вознесенского епархиального управления прот. Андрея Ефанова, в котором работа Щедровицкого названа «апологией Талмуда и Каббалы», а его религиозные воззрения прямо оценены как иудейские:Жалкие попытки реанимировать и обелить языческие верования иудеев периода рубежа эпох меркнут перед скоплением ересей, провозглашенных уважаемым автором. Конечно, «во главе угла» стоит ересь о тождестве Творца и твари. <> Перед этим меркнет и идея о том, что замысел Творца «выровнять» Адама и этим уподобить его Себе, и сотрудничество ангелов в создании мира и человека, и «традиционное иудейское летоисчисление», приводимое без альтернативного христианского. Однако величайшим «перлом» данного труда является отношение к содомии как не запрещенному в Библии действу. Злостно перевирая текст Писания и вольно переводя его, автор логически доходит до следующего безумия: Таким образом, Писание не содержит каких-либо общих запретительных или разрешительных установлений относительно гомосексуальных отношений всякие предписания на сей счет восходят к каким-то иным, обычно конфессиональным или социокультурным, но не библейским представлениям. Дальше, кажется, уже некуда! <> О книге необходимо сказать, что на ней смело можно ставить гриф «ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ!». Эти слова настоящего богослова (в отличие от Дмитрия Владимировича) о. Андрея Кураева я могу применить к сомнительному творчеству иудействующего библеиста.[8]Протоиерей К. В. Буфеев, глава Миссионерско-просветительского центра «Шестоднев», член редколлегии и постоянный автор журнала «Благодатный Огонь», называет Д. В. Щедровицкого каббалистом и так отзывается о его работах:
Содержание лекций Щедровицкого имеет смешанные христианские и иудейские признаки. С одной стороны, в книге признается Новый Завет как часть библейского Откровения, исповедуется Иисус Христос, Сын Божий, пришедший во плоти и поэтому книга Щедровицкого должна быть признана христианской. Но с другой стороны, книга настолько игнорирует Православное Предание и погружает читателя целиком в иудейскую книжную традицию, что она должна считаться вполне иудаистской.Редактор журнала Братства независимых церквей Евангельских христиан-баптистов «Слово истины» И. Колгарёв считает Д. Щедровицкого защитником гомосексуализма и так комментирует его «Введение в Ветхий завет»:
Список литературы, приведенный Щедровицким к его толкованию на Книгу Бытия, составляет более ста именований. При этом в нем не нашлось места никому из Святых Отцов кроме одного лишь свт. Василия Великого, который, впрочем, ни разу не упоминается в тексте. При этом, мнения еврейских мудрецов авторов Талмуда и Каббалы он приводит буквально на каждой странице.[9]
Даже древнееврейский текст в Лев. 18:22 Д. Щедровицкий умудряется перевести не так, как его переводят христиане и иудеи, а по-своему, естественно, в пользу гомосексуалистов. Так что сторонников и этого греха у нас тоже, надо полагать, может с каждым годом прибавляться, поскольку отпора такой литературе никто серьезно не дает[10].
- - - Добавлено - - -
- отказываются признать Христа Богом,
- пытаются спастись соблюдением моисеева закона,
- ненавидят апостола Павла, и других христианских учителей.
- считают, что один народ в глазах Бога ценнее, чем все остальные.
- - - Добавлено - - -
Лично меня пугает иное...
Когда заявляют, будто "ветхозаветные заповеди" им уже не нужны... и мне реально страшно становится, за будущее нашего мира, в котором при таких тенденциях скоро отомрет ВОЗЛЮБИ Господа и ВОЗЛЮБИ ближнего...
Мне вот интересно, когда люди говорят подобное - они хоть сами понимают какой смысл в свои слова вкладывают???
Христиане любят Бога и ближнего.
Однако, любят они по-тому, что они христиане, а вовсе не по-тому, что это записано в иудейской Торе !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Меня Господь сделал Своими устами. Я знаю совершенно точно уже 15 лет, что пришло время исполнения Псалма 97. А там:
"3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
Так что оставьте свое упрямство и вы, иудеи, и вы, христиане!
Антихрист уже давно позади. Господь Бог разрушил великое антихристово государство- СССР, но люди не поняли этого. Потому гнев Божий и гуляет по земле. Господь ждет от нас только истинного покаяния, и, прежде всех,- от евреев. А оно только в том, чтобы признать Бога Царем на земле. Сначала можно признать и в маленькой Беларуси, где нищий духом народ. Люди увидят, как воспрянет во всех отношениях этот исчезающий, как нация, народ, и захотят и у себя Царства Божьего.
Господь Бог- не диктатор. Навязывать насильно Царство Свое людям не будет. Но Он- Отец всем людям, и знает, что счастливая, радостная и вечная жизнь на земле возможна только в Царстве Его. Он ждет нашего прозрения к истине.
Он подготовил нам наилегчейший путь к Царству, а мы всё выбираем наитяжелейший!
И Псалом 97 призывает нас:
" 4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 08 June 2016, 12:20 AM.Комментарий
-
Вы далеки даже от Христианства! Нет у Всевышнего никакого образа и быть не может!
"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, ученик Павла (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)Комментарий
-
демАгогия. это раз.
Христиане любят Бога и ближнего.
Вас Христос учит клеветать? Сомневаюсь...
Так зачем вы Его позорите?
Однако, любят они по-тому, что они христиане, а вовсе не по-тому, что это записано в иудейской Торе !
Почему вы только клевету проявляете? А-а-а-а, это наверное от того, что я для вас не ближний... Ну вот и закончилось христианство в вас, так и не начавшись...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
демАгогия. это раз.
И второе - вы-бы показали-бы свою любовь к ближнему и любовь к Богу, хоть как-нибудь, а не через клевету на меня.
Вас Христос учит клеветать? Сомневаюсь...
Так зачем вы Его позорите?
Ну дык что-ж вам мешает то свою любовь эту проявить???
Почему вы только клевету проявляете? А-а-а-а, это наверное от того, что я для вас не ближний... Ну вот и закончилось христианство в вас, так и не начавшись...
Вы не проповедуете иудаизм ?
Вы не доказываете, будто Христос проповедовал иудаизм ?
Вы не перекручиваете учение апостолов с ног на голову ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну как вы все, евреи, не хотите понять, что Господь Бог дал людям ОБРАЗ СЕБЯ! Господь Иисус Христос- образ Бога Живого, Духа Святого! Он же не весь был в Иисусе Христе! Был Иисус, образ Бога в человеке, и Дух Божий пребывал всюду во вселенной, а не только там, где был Иисус!
Мы не знаем, что такое Бог!
А вам тут это понятие преподносят, как некую приватизированную одним народом личность.
Мало того, ещё и матерью Неведомого и Непостижимого преподносят человеческую женщину!
Вы немного окститесь. Перед вами всего лишь одна из книг людей, посвящённых Вечному ...
И книга весьма не безупречная.Комментарий
-
Другим примером негативной критики служит отзыв на «Введение в Ветхий Завет» начальника Издательского отдела Иваново-Вознесенского епархиального управления прот. Андрея Ефанова, в котором работа Щедровицкого названа «апологией Талмуда и Каббалы», а его религиозные воззрения прямо оценены как иудейскиеПротоиерей К. В. Буфеев, глава Миссионерско-просветительского центра «Шестоднев», член редколлегии и постоянный автор журнала «Благодатный Огонь», называет Д. В. Щедровицкого каббалистом и так отзывается о его работах:
"-Много добрых дел, Я совершил среди вас - за какое из них желаете побить меня камнями!
-Нэт, дарагой, нэ за добрые дела хотым тэбя побить! А за то, что ты нам гавариш нипанатнае..."
Господи, ничего с тех пор не изменилось... Ветхие мозги как не принимали, так и продолжают не принимать Истины...
Редактор журнала Братства независимых церквей Евангельских христиан-баптистов «Слово истины» И. Колгарёв считает Д. Щедровицкого защитником гомосексуализма и так комментирует его «Введение в Ветхий завет»:Даже древнееврейский текст в Лев. 18:22 Д. Щедровицкий умудряется перевести не так, как его переводят христиане и иудеи, а по-своему, естественно, в пользу гомосексуалистов.
Поэтому и вешают на него всех собак.
Логика таких людей в проповеди гомосексуалистам такая:
- Если ты гей, то ты должен покаяться(говорится елейным тоном).
- позвольте, но Библия нигде не запрещает...
- а вот здесь... (победным тоном приводится перевод соответствующего места Писания)
- Но ведь это совершенно о другом.
- Как о другом(с недоумением в голосе)
- Да вот-же... (и далее попытка объяснить это и многие другие места)
- Ах ты похабник и извращенец(всё, любовь в голосе закончилась, далее начинаются проклятия...)
...ну в общем как у Крылова: "как смеешь ты нечистым рылом, здесь чистое мутить питье мое?"
Всё проповедь Евангелия закончилась, начались проклятия...
А то что Щедровицкий в своей книге попробовал дать объективный разбор всех конкретных мест Писания, с тем, чтобы подобные "горе-проповедники" не попадали в такие ситуации - у них мозгов на это не хватает, к сожалению...
Жаль.
Жаль, что подобные люди даже не в состоянии понять, что если они действительно желают кого-то обратить и изменить, то таковых не проклинать надо, а надо им дать неопровержимые доказательства того, что их нынешний образ жизни - неверен, в свете Слова Божьего.
Но они идут по пути наименьшего сопротивления!
зачем чего-то изучать?
зачем над Библией думать?
Ведь переводчики уже все перевели.
А если кто-то желает понимать превратно - то сам виноват.
PS Лично я считаю ЛГБТ сатанинским заблуждением, если что!
эти люди в заблуждении и прельщении! Кто-то из-за обстоятельств жизни, кто-то из-за неуёмных страстей, кто-то еще по каким-то причинам.
Им помочь надо выбираться из того болота в котором они находятся, а не добивать их такого рода "проповедями-проклятиями". И лучше таким горе-проповедникам вообще им ничего не проповедывать. Чем вот так отбивать у них последнюю надежду на обращение к Богу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
да вот-же, вы в предыдущем постинге обвинили меня в демагогии, цитата: "Как же надоела ваша демогогия !"
В чем моя демагогия???
Какими методами демагогии я пользовался, когда говорил, что Иисус Христос пришел "вернуть всех иудеев к истокам веры Авраама и Моисея"???
Если я соврал - покажи мою ложь, если методами демагогии чего-то доказывал - покажи эти методы!
А если не можешь - то это и есть клевета.
Вы не проповедуете иудаизм ?
Если нет - то и это ваше утверждение в отношении меня - тоже ложь и клевета.
Вы не доказываете, будто Христос проповедовал иудаизм ?Это не я доказываю, а Христос своими проповедями.
Вы не перекручиваете учение апостолов с ног на голову ?
Может это вас научили перекрученному учению апостолов, а я только пытаюсь у вас в голове порядок навести и вернуть вас к настоящему апостольскому учению?
Вы-бы сперва об этом задумались...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
От таких как Кадош можно ожидать всего!
Но не от Йицхака!
Йицхак против обнзьянничанья язычников в смысле исполнения закона Моисея. Язычникам, если уж они хотят каким-то боком принадлежать к Израилю по плоти, достаточно не блудить, не кушать мертвечины и крови и не делать другим того, чего себе не желают. Насколько я знаю, Йицхак придерживается именно такой позиции. Йицхак ещё призывает всех делать добро от расположения сердца, сопереживать страждущим. Именно таким людям Всевышний скажет: "войдите, благословенные, в покой Мой"!
А такие как Кадош-формалисты вместе со своими сторонниками пойдут в муку вечную.
Исполнение закона в чем заключается? Не в том ли, что не нужно делать зла окружающим тебя? А при чем тут соблюдение субботы? Что хорошего в том, что ты ничего не делаешь по субботам, а сердце твоё обозленное? Да лучше быть атеистом, не делая себе никаких кумиров и богов и нести радость людям, чем быть правильным религиозником-церковником и пугать окружающих карами небесными, не внося в их жизнь ни капли надежды на светлое будущее.Комментарий
Комментарий