Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Двора! Я его поддерживаю в этом.
Это не он меня распропагандировал. Думаю, что я и он пришли к таким выводам независимо друг от друга.
Это только прибавило и мне и ему печали.
В этом нет ничего хорошего.
В многой мудрости много печали.Комментарий
-
Правильно - я привожу только правду... мне печально, что она вас жалит.
ну-да, ну-да...Это как раз Вы не понимаете.
Повторюсь - я объяснил свою позицию, и что не маловажно, ПРИВЕЛ ДОВОДЫ.
Вы написали кучу простыней....
PS Вы полагаете в них есть доводы доказывающие вот это: "шестая глава как раз говорит о человеке после покаяния а седьмая до покаяния а восьмая это обьяснение этих двух глав."
Ну а я - так не полагаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так весь мир лежит во зле и из этого, погруженного во зло мира,
Бог извлекает Своих и нам, призванным должно удаляться от века сего развращенного.
Кто где когда говорил, что мир должен принять Благую весть?
Нет такого,
что услышат во свидетельство, так это да...
И что Бог долготерпит, пока все придем к покаянию, так это нам верующим...нас долготерпит, так понимаю...
Хотя и остальных терпит и солнце для всех светит и дожди поливают землю для всех...
Так что никто не останется безответным, всем держать ответ пред Богом.
Народ Божий как избранный и святой не известен даже так называемым верующим...
Кто согласен, что он должен войти в дом еврея и стать ему земляком?
Кто согласен, что он, верующий сын Авраама?
Очень не многие, и потому вопрос открытый и достоин рассмотрения.
Важный вопрос.
- - - Добавлено - - -
Если это так, то Живой Бог не против Своих Писаний, а вы против,
потому узнаем что вы на ветрах гуляете, носит вас...
А нужно укорениться, копать до камня, а это исследовать Писания...наставление Учителя.Комментарий
-
Да её нет, неужели ещё не поняли?
Благую Весть, если она вообще существовала, давно подменили сомнительной человеческой книгой.
Сын, в образном понимании, по духу веры Авраама, а не по плоти.Кто согласен, что он, верующий сын Авраама?
Чем докажите, что Писания евреев - Его?Если это так, то Живой Бог не против Своих Писаний
И чем докажите, что Писания других народов - не Его?Комментарий
-
Если не принимаете Писаний, то ничем не докажу,Да её нет, неужели ещё не поняли?
Благую Весть, если она вообще существовала, давно подменили сомнительной человеческой книгой.
Сын, в образном понимании, по духу веры Авраама, а не по плоти.
Чем докажите, что Писания евреев - Его?
И чем докажите, что Писания других народов - не Его?
разве скажу что у вас другой Бог, который не сотворил небо и землю и уничтожится такой как и остальныеЭто Бог Израилев, Он Такой10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
Судья, и Искупитель и Спаситель и Избавитель, Творец неба и земли и всего что видим и не видим.
Мы Его творение, как старое так и новое во Христе.Комментарий
-
Наоборот!
Им вообще по-фигу наши страдания по поиску правды... вечной правды.
Они как забубённые довольствуются тем, что сказали им их учителя. Мертвецы они! Так и лежат чинно ровненькими рядочками в полном порядочке как на кладбище! Я когда-то услышал такую фразу уже не помню от кого: "Есть два типа порядка! один - на кладбище, другой - в роддоме!" В одном типе порядка все лежат ровненько как их положили и не бузят, а в другом типе порядка - кипит жизнь в тревоге суетливой, великое смешав с ничтожным и смешным. (((((((
- - - Добавлено - - -
Вот этого:
- - - Добавлено - - -
Да, здесь есть над чем задуматься. Евреи, да и не только они, но и друнгие считают евреев народом Божьим. А вот в тех же еврейских книгах написано, что и египтяне "народ Мой". А Израиль тут же назван только лишь первенцем у Бога.
- - - Добавлено - - -
Двора, ни я, ни Мишель с удовольствием не сеяли бы ничего, если бы церковники сеяли что-то съедобное! А то получается так: мы будет всем чем-угодно вас пичкать, а вы не возбухайте, хавайте все то, что мы вам тута помазанные Духом Святым даем.
Но так не пойдет! Во всяком случаи долго идти не может! (((((((((Комментарий
-
Ну что Вы, ну какая там правда, какая в законе может быть правда? Правда (истина) только во Христе а закон гонит истину.
Ну какие это доводы? Эти Ваши доводы ничего не подтверждают, и Вам на это не только я указывал. Ну какие простыни? Мои простыни по сравнению с Вашими даже в наволочки не годятся.ну-да, ну-да...
Повторюсь - я объяснил свою позицию, и что не маловажно, ПРИВЕЛ ДОВОДЫ.
Вы написали кучу простыней....
А Вы сами внимательно почитайте, сопоставте, и возможно увидите. Как же Вы можете увидеть если все Ваши взгляды и разум устремлены на закон а не на Христа. Начните искать истину во Христе а не законе и тогда увидите.PS Вы полагаете в них есть доводы доказывающие вот это: "шестая глава как раз говорит о человеке после покаяния а седьмая до покаяния а восьмая это обьяснение этих двух глав."
Ну а я - так не полагаю.Комментарий
-
Вы что не знаете кто он первенец?
Да, здесь есть над чем задуматься. Евреи, да и не только они, но и друнгие считают евреев народом Божьим. А вот в тех же еврейских книгах написано, что и египтяне "народ Мой". А Израиль тут же назван только лишь первенцем у Бога.
- - - Добавлено - - -
Двора, ни я, ни Мишель с удовольствием не сеяли бы ничего, если бы церковники сеяли что-то съедобное! А то получается так: мы будет всем чем-угодно вас пичкать, а вы не возбухайте, хавайте все то, что мы вам тута помазанные Духом Святым даем.
Но так не пойдет! Во всяком случаи долго идти не может! (((((((((
Надо узнать...
Никто из не утвержденных в начатках учения Христова, не может сеять только правду,
в силу того что не знает всю правду,
а это и вы и я и Мишель, и все кто тут пишет, и одновременно мы все на разных уровнях, как бы в разных классах обучения...
да еще и в разных школах...
Потому нам как никогда прежде принять наставление: бодрствовать и думать что мы слышим и быть осторожным.
Именно поэтому и не принимаю утверждение Мишеля, т.к. он против Писаний,
и ваши толкования тем более не принимаю, они без оснований.
Так я понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Давид небыл потомком Раав блудницы. Он был внуком моавитянки по имени Руфь, Вы видимо спутали Раав с Руфь. Но Руфь не была блудницей а наоборот была благодетельной женщиной которая осталась вдовой и затем вышла замуж за деда Давида. Почитайте книгу Руфь в Библии, как-раз об этом говорится..Комментарий
-
"5 Салмон родил Вооза от Рахавы;" (RST77+ От Матфея 1:5)Давид небыл потомком Раав блудницы. Он был внуком моавитянки по имени Руфь, Вы видимо спутали Раав с Руфь. Но Руфь не была блудницей а наоборот была благодетельной женщиной которая осталась вдовой и затем вышла замуж за деда Давида. Почитайте книгу Руфь в Библии, как-раз об этом говорится..Комментарий

Комментарий