Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Даже десятое поколение не может войти в общество Израиля?

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от сураз
      Даже десятое поколение не может войти в общество Израиля?
      Даже десятое.Одиннадцатое может, но Давиду далеко было до одиннадцатого,он пятое поколение.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от сураз
        Иисус был потомком этой блудницы! Кадош так говорил! С чем я его и поздравляю.
        В родословной Христа и вправду есть и Раав, но она была блудницей до того как вышла замуж, да еще спасла Божьих, оправдана и признана верной,
        так и Руф моавитянка признала Бога Израилева своим Богом и принята в число народа и вошла в родословную...
        Так и подобные из язычников становятся своими Богу и согражданами избранному народу,
        те кто признает Бога Израилева своим Богом...
        А кто может это признать?
        Мне понятно что по предопределению, кого Бог предузнал.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от הלך
          Даже десятое.Одиннадцатое может, но Давиду далеко было до одиннадцатого,он пятое поколение.
          И как евреи реагируют на Ваши "домыслы"? Вы их спрашивали? Какую отмазку приводят?

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Двора
            В родословной Христа и вправду есть и Раав, но она была блудницей до того как вышла замуж, да еще спасла Божьих, оправдана и признана верной,
            так и Руф моавитянка признала Бога Израилева своим Богом и принята в число народа и вошла в родословную...
            Так и подобные из язычников становятся своими Богу и согражданами избранному народу,
            те кто признает Бога Израилева своим Богом...
            А кто может это признать?
            Мне понятно что по предопределению, кого Бог предузнал.
            Руфь была моавитянка,но запрет на вхождение моавитян в общество касается только мужчин.Насчет потомства блудницы закон однозначен.Вот я и спрашиваю Сураза:почему Яхве отаерг кошерного Саула и избрал не кошерного Давида?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
            И как евреи реагируют на Ваши "домыслы"? Вы их спрашивали? Какую отмазку приводят?
            После гиюра прежний человек якобы уже не тот что был прежде,уничтожаются даже родственные связи так что можно жениться даже на собственной матери.Так что типа после гиюра уже не имело значения,что Раав была блудница,с гиюром родилась еврейка которая не имеет никакого отношения к прежней Раав.
            Есть еще такое толкование,что якобы Раав была содержательницей блудилищнрго дома,но сама не была блудницей,но мало кто из равов разделял такое мнение.
            Последний раз редактировалось הלך; 17 June 2016, 04:59 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от הלך
              Руфь была моавитянка,но запрет на вхождение моавитян в общество касается только мужчин.Насчет потомства блудницы закон однозначен.Вот я и спрашиваю Сураза:почему Яхве отаерг кошерного Саула и избрал не кошерного Давида?

- - - Добавлено - - -

После гиюра прежний человек якобы уже не тот что был прежде,уничтожаются даже родственные связи так что можно жениться даже на собственной матери.Так что типа после гиюра уже не имело значения,что Раав была блудница,с гиюром родилась еврейка которая не имеет никакого отношения к прежней Раав.
              Есть еще такое толкование,что якобы Раав была содержательницей блудилищнрго дома,но сама не была блудницей,но мало кто из равов разделял такой мнение.
              Это только толкования и притом уже издалека, когда уже кто то оказался в родословной царственного рода...
              По мне так это просто факт, в родословной есть из разных народов, это символика...
              Христос Господин и Ему поклонятся все народы, своему Господину.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от הלך
                Вы меня спрашиваете? А я не знаю!
                Я знаю, что и Саул не имел права быть царем Израиля. Так как он был из колена Вениаминова. А скиперт принадлежит Иуде. Иуда - первенец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Это только толкования и притом уже издалека, когда уже кто то оказался в родословной царственного рода...
                По мне так это просто факт, в родословной есть из разных народов, это символика...
                Христос Господин и Ему поклонятся все народы, своему Господину.
                Это да!
                Но Христос не может быть человеком. Я в этом глубоко убеждён. Христос - это вечная правда и справедливость, которыми люди пренебрегают со дня своего появления как вид.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от сураз
                  Я знаю, что и Саул не имел права быть царем Израиля. Так как он был из колена Вениаминова. А скиперт принадлежит Иуде. Иуда - первенец!.
                  Вы путаете пророчество с прямым запретом.Саул был царем не по пророчеству,но не вопреки закону,то есть вполне кошерно,но Яхве отверг его.А вот Давид наоборот:по пророчеству,но вопреки закону,то есть не кошерно,но Яхве избрал его.
                  Чтобы это значило?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от הלך
                    Вы путаете пророчество с прямым запретом.Саул был царем не по пророчеству,но не вопреки закону,то есть вполне кошерно,но Яхве отверг его.А вот Давид наоборот:по пророчеству,но вопреки закону,то есть не кошерно,но Яхве избрал его.
                    Я знаю, что это не в законе написано. Но у диких народов то, что сказал их предок равноценно закону.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от сураз
                      Я знаю, что это не в законе написано. Но у диких народов то, что сказал их предок равноценно закону.
                      Это Ваши домыслы.Нарушением закона избрание Саула не является,это факт.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от הלך
                        Это Ваши домыслы.Нарушением закона избрание Саула не является,это факт.
                        Тогда как же со скипертом Иуды быть?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от сураз

Это да!
                          Но Христос не может быть человеком. Я в этом глубоко убеждён. Христос - это вечная правда и справедливость, которыми люди пренебрегают со дня своего появления как вид.
                          Помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца, и дальше: не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом вышедшим из уст Божиих.

Помазанник Господень
                          20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
                          Тайна
                          24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                          25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                          26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                          27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                          28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Двора
                            Помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца, и дальше: не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом вышедшим из уст Божиих.

Помазанник ГосподеньТайна
                            Вы как-то ловко изьясняетесь, Двора... так что я не пойму согласны Вы со мной или не согласны. )))))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Vi Wa
                              Давид небыл потомком Раав блудницы. Он был внуком моавитянки по имени Руфь, Вы видимо спутали Раав с Руфь. Но Руфь не была блудницей а наоборот была благодетельной женщиной которая осталась вдовой и затем вышла замуж за деда Давида. Почитайте книгу Руфь в Библии, как-раз об этом говорится..
                              вааще-та и та и другая в Его родословии. вы плохо родословие знаете...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от сураз
                                Вы как-то ловко изьясняетесь, Двора... так что я не пойму согласны Вы со мной или не согласны. )))))
                                Не ловко, нет...
                                Но как говорить прямо с вами, прямо это надо сказать Дева зачала от силы Духа Святого
                                и Рожденное названо Святым, родился Сын Божий, воплощенное Слово Божие Сын Божий и Сын Человеческий...
                                есть еще умер и воскрес из мертвых Первенец из умерших...

Но как с вами говорит о сути искупления, если вы этому не верите.
                                Бросать святыню для растопкать...
                                не хочется.

Комментарий

Обработка...