Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Где, когда???
Сомнительно... вот уже вторая ваша попытка сомнительна выглядит...
До рождения свыше - адназначна.
Вопрос в том, что после рождения свыше - начинается совершенно иной период жизни человека - период борьбы в человеке Духа, в нем возрожденного, и его плоти.
И кто будет в этой битве побеждать - зависит от многих факторов...
Это не ко мне, а к апостолам...
Мне известно минимум три заявления трех апостолов, об этом.
Спорьте с ними, а не со мной.
...которые вы не поняли, судя по всему.
Закон не мой, а Божий. Мне конечно приятно, что вы нас путаете... но в виду врожденной скромности вынужден вас предупредить ...
Сформулируйте плиз то, что вы считаете ересью с моих словах.
+
Докажите Писанием, что это действительно ересь, а не ваше личное несогласие с Писанием!
Жду...Комментарий
-
Выдавать желаемое за действительное - всегда было не благодарным занятием....
Но ... предвзятое мнение - оно и в Африке - предвзятое мнение.
Давайте посмотрим, как это слово употребляется в других местах у того же автора:
22 А все сие произошло, да сбудется(4137) реченное Господом через пророка, который говорит:
(Матф.1:22)
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется(4137) реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
(Матф.2:15)
17 Тогда сбылось(4137) реченное через пророка Иеремию, который говорит:
(Матф.2:17)
и т.д.
Правда ведь - ... во всех этих случаях данное слово имеет значение, как - точное исполнение ранее предсказанного ?
Точно так же и в нашем случае:
Иисус пришёл исполнить всё, что написано в Законе и у Пророков.
Вывод: Вы себе очень сильно вбили в голову ...крамольную мысль.
...Освобождайтесь.
Но.... паровоз то ... - на полном ходу...
.......................................ДАЁШЬ - КАДОШ !!! ВНЕДРЁШЬ - ПЕРДЁШЬ !!!
- я всё же убедительно Вас просил попытаться разъяснить - каким макаром Иисус собирался ДОПОЛНИТЬ Закон, который был дан более чем в особых и конкретных обстоятельствах , и был повторен ...(так же) более чем в особых и конкретных обстоятельствах.
Я даже не беру во внимание, что в самом тексте данного Закона - ТРИ раза(!!!) написано (русским по белому !!!) что
- нельзя ничего добавлять к написанному.
...Но Вы - как исключение - можете проигнорировать сей факт....(ну Вы и ...мудило....)
Ну, а что до этих двух ссылок, где (якобы) идёт ДОПОЛНЕНИЕ (чего то чем то) - то я тут же Вам выдал контр аргументированный довод:
Матф.13:48 - Наполненный невод - вытащили на берег. Всё... Факт: рыба в озере и рыба в неводе . Дополнить число вылова уже нельзя.
НО - Вопрос то к Вас остался: - С чего Вы начнёте своё объяснение: чем и где Иисус будет ДОБАВЛЯТЬ к Закону ?
Матф.23:32 -Мера отцам, гнавшим Божьих пророков - уже определена самим Богом. Современники Иисуса - соответствуют этой мере.
НО - Вопрос то к Вас остался: - Как Вы собираетесь объяснить: чем и где Иисус будет ДОБАВЛЯТЬ к Закону ?Комментарий
-
МОИ ЦИТАТЫ, ПРО ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНОМ - В СТУДИЮ!!!
Почему вы, не понимая, что именно я говорю, лезете клеветать на меня?
Вот мне просто интересно откуда вы взяли, будто я проповедую оправдание Законом???
Вот ВиВа, если не знаете, что я говорю - лучше переспросите...
- - - Добавлено - - -
точнее - декларация вашего непонимания...
чем и где Иисус будет ДОБАВЛЯТЬ к Закону ?
Серенький, ну ежели не понимаете говоримое мной - переспросите, я обязательно разъясню.
А вот так - напоказ всем показывать свою бестолковость...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ни разу об этом не переспрашивали - не врите.
А вот я с самого начала заявлял следующее:
"Слова Иисуса из Мф.5:17 следует понимать вот так - "не нарушить Закон Я пришел, но НАПОЛНИТЬ, ДОВЕСТИ Его действие до совершенства!""
Вы, серенький, разницу между НАПОЛНИТЬ ЗАКОН, и ДОБАВИТЬ К ЗАКОНУ разумеете? или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ваши слова?
Хорошо хорошо... Только ради Вас - я сделаю соответствующие исправления в моём сообщении. Теперь читайте мой вопросик так :
.... каким макаром Иисус собирался НАПОЛНИТЬ Закон, который был дан НЕПОЛНЫМ и был повторен таким же НЕПОЛНЫМ через 40 лет... ?
- - - Добавлено - - -
...как бы вдогонку сообщю принеприятнейший факт, что - ИНТЕРПРЕТАЦИЯ написанного - не является наполнением написанного.Комментарий
-
И вы воспринимаете эти фразы исключительно, как разговор об исправлении или доделке Закона, чаши, ванной и пр...
Но это ваши проблемы, а не мои.
Это проблемы неправильного восприятия вами окружающей действительности.
Я в этом, честное слово - нипричем...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы мне тут грозились после А - сказать Б ...
Говорите - оппонент весь внимание.
.................................................. ......Убедительная просьба ко всем участникам темы:
..........................................Оставьте нас с Кадошем вдвоём (хотя бы на время)Комментарий
-
Вы сперва поймите это, потом я продолжу...
Оставьте нас с Кадошем вдвоём (хотя бы на время)
У меня прям поджилки задрожали...
Итак - вы уже поняли, что фразы наполнить Закон, или наполнить чашу - не подразумевают изменения самой чаши, или самого Закона???
Или так и продолжаете заблуждаться?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В полную чашку - нельзя чего либо добавить без оказии. Содержимое выйдет за определённые нормы (границы) сосуда.
А прыжок Архимеда в полную ванну - закончился ...ЭВРИКОЙ.
Кадош ! Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ всё, что о Нём написано в Законе и Пророках.
Евангелисты используют это слово, в тех случаях, когда интерпретируют то или иное пророчество, написанное за многие столетия тому назад.
Например:
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
(Матф.1:22)
Вам же насвистывает душок противления совершенно извращённое понимание сути сказанного Спасителем.
Кайтесь !Комментарий
-
Расскажите...
- - - Добавлено - - -
Точно! Правда апостол уверяет нас всех, что Закон не довел ничего до совершенства, что говорит о том, что сам Закон не был наполнен до конца, под завязку.
Понимаете?
Кадош ! Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ всё, что о Нём написано в Законе и Пророках.
Просто утверждаю, что помимо него, эта фраза содержит еще и такой смысл - наполнить, довести действие Закона Моисея - до совершенства, ибо до Иисуса Закон функционировал не в полную силу.
Понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А с какой целью тогда Вы проповедуете тут закон и сами "исполняете"? не для оправдания ли им себя перед Богом, и не учите и других так поступать? Давайте, если считаете что я Вас не понимаю что Вы говорите то объясните, только в кратце и понятно, а то Ваш мысли не всегда разобрать можно.Комментарий
-
А с какой целью тогда Вы проповедуете тут закон и сами "исполняете"? не для оправдания ли им себя перед Богом, и не учите и других так поступать? Давайте, если считаете что я Вас не понимаю что Вы говорите то объясните, только в кратце и понятно, а то Ваш мысли не всегда разобрать можно.
Итак...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий