Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Любовь Праведна
    В корне неверно. В книге проповедуется любовь.
    И таких книг немало ... Возьмите, хотя бы рассказ Горького о Данко, или сказку Андерсена "Русалочка" ...

А такое может быть только от Бога!
    Чтобы так говорить, надо в совершенстве знать Бога.

Бог- наш Творец, а потому- истинный Отец наш Небесный, и нашим родителям- тоже.
    Я тоже в это верю.

Мифы же есть мифы.
    Так ведь это как назвать ... Посудите сами, чем Библия принципиально отличается от тех же мифов Древней Греции ...

Там и там - многобожие! И там, и там, боги имеют сексуальную связь с человеческими женщинами. И там, и там, боги борются с людьми или полубогами. И там, и там, человеческие женщины зачинают от богов ...

В Библии просто этого меньше.

"По вере вашей да будет вам",- помните об этом!
    Помню, ибо это справедливо.

- - - Добавлено - - -

Потому что Господь ждет от нас истинного понимания Его
    Когда хотят истинного понимания, говорят прямо.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Само мироздание говорит само за себя: ну не могло оно появиться случайно! У него есть Создатель, Которого мы называем: Бог.
      И я такого же мнения.

Он не мог оставить в неведении мыслящие Свои создания- людей. Потому я верю, что Библия и Коран- истинно слово Божье.
      Что Он мог и что не мог - не нашего ума дело. И отсюда вовсе не следует, что в книгах человеческих написано слово Божье.

Если человек после смерти исчезает навсегда, то какой смысл тогда в самой жизни?
      Меня тоже волнует этот вопрос. Надеюсь, что Создателю это известно.

Ну и как? Какой выбор Вы сделаете? Поверите Богу или этим учёным?
      Мне Бог ничего не сообщал, чтобы ставить так вопрос - верить Ему или не верить.

Что же касается учёных - меня эта тема мало интересует, жизнь слишком ничтожна, чтобы за неё держаться.

И если бы мне сообщили, что точно доказано, что теперь человек будет жить вечно, меня бы это озадачило - для чего?

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Мишель21
        И таких книг немало ... Возьмите, хотя бы рассказ Горького о Данко, или сказку Андерсена "Русалочка"
        "А Господь Бог есть истина". В тех книгах повесть о людях, а в Библии и Коране- о Боге. И ни в каких других книгах не говорится прямо о Боге- главном действующем лице.
        Чтобы так говорить, надо в совершенстве знать Бога.
        Не знать, а верить. Так учат Писания.

Так ведь это как назвать ... Посудите сами, чем Библия принципиально отличается от тех же мифов Древней Греции ...
        Там и там - многобожие! И там, и там, боги имеют сексуальную связь с человеческими женщинами. И там, и там, боги борются с людьми или полубогами. И там, и там, человеческие женщины зачинают от богов ...

В Библии просто этого меньше.
        В Писаниях нет многобожия! Единый Бог в трех лицах. Где Вы увидели сексуальную связь? Что за домыслы такие? Если в настоящее время получают детей из пробирки, то почему Вы ставите достижения науки выше Божьего знания? Вы не боитесь Бога?

Когда хотят истинного понимания, говорят прямо.
        Прямо было сказано Еве. Знаете результат.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

В тех книгах повесть о людях, а в Библии и Коране- о Боге. И ни в каких других книгах не говорится прямо о Боге- главном действующем лице.
          А вы все религиозные книги перечитали? Авеста говорит не о Боге ли?

Что же касается многобожия, так может быть их и было много! Тех, кого люди именовали богами.

И Библия начинается рассказом о богах! Пусть вас не смущает большая буква в этом слове в Библии (большие буквы появились значительно позже). И продолжается Библия рассказом о богах (сынах Божьих).

И христианству понадобилось создать заумную доктрину Троицы, чтобы как-то замять библейское многобожие.

Где Вы увидели сексуальную связь?
          В начальных главах книги Бытия - рассказ о сынах Божьих, входивших (то есть, имевших половую связь) к дочерям человеческим.

Вы не боитесь Бога?
          Зачем же бояться Отца? «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, » (1-е Иоанна4-18)

Прямо было сказано Еве. Знаете результат.
          Я не Ева.

Каждый отвечай за себя.

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

"А Господь Бог есть истина". В тех книгах повесть о людях, а в Библии и Коране- о Боге. И ни в каких других книгах не говорится прямо о Боге- главном действующем лице.
            Вы насчет корана глубоко заблуждаетесь, коран это книга от сатаны. Библия и коран говорят совершенно о разных богах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
            И Библия начинается рассказом о богах! Пусть вас не смущает большая буква в этом слове в Библии (большие буквы появились значительно позже). И продолжается Библия рассказом о богах (сынах Божьих).
            Эти сыны божьи никакие не боги и не ангелы а обыкновенные люди. Мифы древней Греции наверняка списывались с Библии как и многие другие сказки. Библия существовала за много лет до появлении Греции. Во многих местах Писания Бог Сам говорит о Себе во множественном числе но как одном Боге, из того следует что Бог не одноличен а много личен.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Vi Wa
              Эти сыны божьи никакие не боги и не ангелы а обыкновенные люди.
              Стало быть в книге ложь?

А где обоснование вашего заявления?

Мифы древней Греции наверняка списывались с Библии как и многие другие сказки.
              Какая книга для какой послужила образцом, это ещё вопрос ...

А то, что сегодня мы называем сказкой, в далёком прошлом, быть может, называлось сказом, былиной, былью ...

Библия существовала за много лет до появлении Греции.
              Вам известны точные даты написания Библии и основания Эллады?

Во многих местах Писания Бог Сам говорит о Себе во множественном числе но как одном Боге, из того следует что Бог не одноличен а много личен.
              Или речь идёт от лица сонма богов.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Мишель21
                Что Он мог и что не мог - не нашего ума дело. И отсюда вовсе не следует, что в книгах человеческих написано слово Божье.
                А Он ждет от нас, чтобы мы знали и разумели Его. Вся любовь, какую мы испытываем, чистая, без страсти, исходит от Бога. И Он-истина. А в Писаниях без обиняков говорится, что они написаны пророками Божьими под диктовку Бога или под впечатлением видений, которые Он посылал им. Мне же было благословение Божье извлечь драгоценное из человеческих заблуждений, ориентируясь на истину, поданную нам Богом в Писаниях.
                Всем известно, как исламисты преследуют христиан. А вот в Коране прямо сказано следующее:
                1) Иисус Христос рожден от Святого Духа и великой праведницы Мариам;
                2)Он есть Мессия и Слово от Бога;
                3)Господь Бог, Аллах, дал людям образ Себя.

Мусульманам известно, что в последние времена в Коране откроется великая тайна. Мне эта тайна открыта 12 лет назад, 18 июля 2004 года: в суре 77, посвященной Судному Дню, в стихах (айатах) 29-30 говорится и триединстве Господа Бога, Судьи в Судный День. Но вот никто, в том числе и христиане, не хотят верить этому!

Доказываю иудеям: в Коране Пресвятая Троица говорит о них, что они после двух своих беззаконий превознесутся великим превознесением (сура 17, айат 4(4). Не хотят слушать! Эти беззакония давно произошли, и сейчас пришло время их превознесения. Мало того, мне ещё 15 лет назад было указано наяву на Псалом 97, где говорится:
                "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего",
                но ни евреи, ни все другие, кому обещает Господь спасение, ничего знать не хотят!

Меня тоже волнует этот вопрос. Надеюсь, что Создателю это известно.
                И мне известно: смысл жизни в Господе Боге.
                Мне Бог ничего не сообщал, чтобы ставить так вопрос - верить Ему или не верить.
                Как же? А: "По вере вашей да будет вам"? А о книге жизни не раз упоминается в Библии:
                "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Дан 12:1);"8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13).
                Видите: спасутся все, записанные в книге. Поклонятся же антихристу те, имена которых не написаны в книге жизни. Коллективный антихрист- большевизм, воплощенный в отдельном человеке- президент Беларуси. Получается, что здесь, на форуме, никто не записан в книге жизни у Агнца, потому что никто не хочет верить, что президент, восстановивший символы большевизма, кощунственно хулившего Бога, в Беларуси и трепетно охраняющий всё наследие этого кощунника, и есть тот двурогий зверь из 13-ой главы Апокалипсиса. Получается, что здесь никто истинно не любит Бога! Иначе как можно мириться с тем злом, которое хулило Бога?!

Что же касается учёных - меня эта тема мало интересует, жизнь слишком ничтожна, чтобы за неё держаться.
                Она ничтожна без Бога! А я призываю объявить Бога истинно на земле Царем! И вы все здесь противитесь этому!

И если бы мне сообщили, что точно доказано, что теперь человек будет жить вечно, меня бы это озадачило - для чего?
                Вот именно без Бога- для чего? Только с Богом!
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 June 2016, 12:50 PM.

Комментарий

• Vi Wa
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 490

Сообщение от Мишель21
                  Стало быть в книге ложь?
                  А что в книге где нибудь говорится что это были боги или Ангелы? Покажите мне.

А где обоснование вашего заявления?
                  В той же книге.

Какая книга для какой послужила образцом, это ещё вопрос ...
                  Библия единственная из книг которая описывает прошлое и предсказывает возникновения и крушения различных цивилизаций и культур не только в прошлом но и будущем. В шумерских и других различных древних источниках этого нет.

А то, что сегодня мы называем сказкой, в далёком прошлом, быть может, называлось сказом, былиной, былью ...
                  В каждом народе существовали какие то свои поверья, но во многих сказках можно усмотреть Библейские истории.

Вам известны точные даты написания Библии и основания Эллады?
                  Этот ответ можно найти в самой Библии. Когда там впервые упоминается о Элладе-Греции? Впервые у пророка Даниила. До этого времени уже существовали четыре мировые цивилизации, Египет, Ассирия, Вавилон, Персия-Мидия.

Или речь идёт от лица сонма богов.
                  В Библии речь идет от имени одного Бога. это видно с первых же стихов Библии, но во множественном числе.

26
                  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Напрашивается вопрос: Бог это одновременно и женщина и мужчина в одном теле или это два разных тела в одном Боге?
                  Другое место. Исаии 6 гл, 8 стих.

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

В первом стихе написано что Исаия видел Господа Саваофа. Но Апостол Иоанн говорит что это был Иисус, 12гл.

39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                  40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Но Апостол Павел в деяниях 28 гл говорит что это был Дух Святый:

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

Один пророк и два Апостола об одном и том же месте говорят по разному. Если это верно то тут троица получается: Господь Саваоф, Иисус Христос и Дух Святый в Одном но в тоже время не слитно друг с другом.
                  Последний раз редактировалось Vi Wa; 19 June 2016, 02:07 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Мишель21
                    А вы все религиозные книги перечитали? Авеста говорит не о Боге ли?

Что же касается многобожия, так может быть их и было много! Тех, кого люди именовали богами.

И христианству понадобилось создать заумную доктрину Троицы, чтобы как-то замять библейское многобожие.
                    Ну если в Коране открыта тайна о триединстве Господа Бога, то какие могут быть сомнения?!
                    В том-то и дело, что и сатана выдает себя за бога. И из-за сынов Божьих, которые пошли против Бога и развратили людей, и был наслан потоп. И сатана когда-то был любимым ангелом Бога.
                    Чтобы люди могли отличить истинного Бога от ложного, Господь и воплотился в человека, приняв муки на кресте,чтобы открыть грешному человечеству через истинное покаяние путь к вечной жизни вместе с бессмертным Богом.
                    Где истинный Бог? Где истинная любовь, там истинный Бог.
                    А где истинная любовь? Где есть готовность к самопожертвованию, там истинная любовь.
                    Значит, где Иисус Христос, там истинный Бог! Где нет Христа, там сатана.
                    Зачем же бояться Отца? «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, » (1-е Иоанна4-18)
                    Отца дети боятся? Если любят и уважают, то боятся напроказничать, чтобы не огорчать отца.
                    "23 Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его" (Притчи 19)
                    "7 Начало мудрости- страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление! (Притчи 1);
                    "12 Я, премудрость, обитаю с разумом,и ищу рассудительного знания.
                    13 Страх Господень- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8);
                    "27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся" (Притчи 10).

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Vi Wa
                      Вы насчет корана глубоко заблуждаетесь, коран это книга от сатаны. Библия и коран говорят совершенно о разных богах.
                      Коран подтверждает истинность Библии, как слова Божьего. В Коране подтверждается, что Иисус Христос рожден от Святого Духа и великой праведницы Мариам, что Он есть Мессия и Слово от Бога.
                      В Коране есть предупреждение, что в нем имеются стихи, которые- мать книги, и другие, вводящие людей в заблуждение.
                      В Коране Господь Бог, Аллах, прямо говорит, что дал людям Образ.
                      Вот и рассуждайте, как такое может быть, если Коран- не слово Божье? И не грех ли христианам, которым дано больше всех знания, лениться как следует изучить Коран, чтобы помочь мусульманам выйти из их заблуждений? Ведь тогда бы исчез международный терроризм, исходящий от исламистов!

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Коран подтверждает истинность Библии, как слова Божьего. В Коране подтверждается, что Иисус Христос рожден от Святого Духа и великой праведницы Мариам, что Он есть Мессия и Слово от Бога.
                        В Коране есть предупреждение, что в нем имеются стихи, которые- мать книги, и другие, вводящие людей в заблуждение.
                        В Коране Господь Бог, Аллах, прямо говорит, что дал людям Образ.
                        Вот и рассуждайте, как такое может быть, если Коран- не слово Божье? И не грех ли христианам, которым дано больше всех знания, лениться как следует изучить Коран, чтобы помочь мусульманам выйти из их заблуждений? Ведь тогда бы исчез международный терроризм, исходящий от исламистов!
                        Не мните о себе. Коран есть книга антихриста. Коран проповедует Христа не Библейского, о том предсказано еще Иисусом Христом что многие лжехристы восстанут, Мухаммед один из них. Для этого достаточно сравнить пару цитат из корана и Библии.

Коран сура 19 марьям:

И погоним Мы грешников жаждущими в ад, как стадо на водопой. 19:87. В тот День никто не будет иметь права на заступничество, кроме тех, кому Аллах Милостивый разрешит, выполнив Своё обещание.

19:88. Многобожники, иудеи и христиане говорят, что Аллах взял себе сына из ангелов или из людей.

19:89. О, которые говорите так! Вы совершаете тяжкий грех. Ведь здравый разум опровергает ваше измышление.

19:90. От этого измышления небеса готовы расколоться, и земля разверзнуться, и горы рассыпаться прахом.

19:91. Это может случиться оттого, что они (люди) приписали Аллаху сына.

19:92. При разумном размышлении понятно, что не подобает Аллаху брать себе сына. Ведь это не случилось и не было нужды в этом.

Теперь прочитаем что говорит Писание написаное за 600 лет до этого:

1-е Иоанна 2-я гл.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        23
                        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Вы находитесь в великом заблуждении! Очнитесь!

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош
                          Понятно. вас экзегетический метод прост: - написано мальчик, но если вам нужно - то надо читать девочка.
                          ... А Вы собстна - о чём ???
                          Я Вам ...на пальцах(более доходчивее метода - просто не существует !!!) показал, что тот же автор использует это же слово (!!!) для того, что бы убедить читателя в том, что Иисус Своей миссией является тем, о ком и были известные нам через апостолов - пророчества.
                          И где фигурирует Иисус - там всегда это слово используется в подобной конфигунации: - "...что бы было исполнено..."

Мало того - существует факт:
                          πληρῶσαι
                          Морфологический поиск полного соответствия: 3 слова в 3 стихах.
                          исполнить -

1. Мф. 3:15 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                          2. Мф. 5:17 17 Не думайте, что Я пришел упразднять (отменять) закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          3. Кол. 1:25 25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,

И что бы Вас окончательно добить с Вашей неуклюжей выдачей желаемого за действительное - я всем желающим мыслить адекватно - предложу простой вариант.

Конструкция данного предложения такова, что слово исполнить занимает позицию противоположности слову упразднять (отменять).

Отменить и ДОПОЛНИТЬ в этом отношении как ...жёлтый и ЖЕЛЕЗНЫЙ.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 June 2016, 04:05 AM.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

А Он ждет от нас, чтобы мы знали и разумели Его.
                            Полагаю, человеку невозможно познать Бога.

А в Писаниях без обиняков говорится, что они написаны пророками Божьими под диктовку Бога
                            Без обиняков можно много чего наговорить ... Это зависит от совести говорящего и его психического состояния. Барон Мюнхгаузен искренне верил в свои фантазии.

А вот в Коране прямо сказано следующее: 1) Иисус Христос рожден от Святого Духа и великой праведницы Мариам;
                            Насколько мне известно, Коран написан по библейским мотивам. И не Магометом, а его окружением.

А я призываю объявить Бога истинно на земле Царем!
                            Объявляют факты! А вы можете объявить только свою веру, что и делаете.

К тому же, книга, которой вы верите, называет князем мира сего отнюдь не Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                            А что в книге где нибудь говорится что это были боги или Ангелы? Покажите мне.
                            Читайте, кажется 3 или 4-я глава книги Бытия (и увидели Сыны Божии дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны).

Сыны Божии - не боги ли?

- - - Добавлено - - -

Ну если в Коране открыта тайна о триединстве Господа Бога, то какие могут быть сомнения?!
                            Ну это конечно!

Если в книге написано, что Ленин и теперь живее всех живых, то какие могут быть сомнения - в мавзолее лежит живой человек!

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Vi Wa
                              Не мните о себе. Коран есть книга антихриста. Коран проповедует Христа не Библейского, о том предсказано еще Иисусом Христом что многие лжехристы восстанут, Мухаммед один из них. Для этого достаточно сравнить пару цитат из корана и Библии.

Коран сура 19 марьям:

И погоним Мы грешников жаждущими в ад, как стадо на водопой. 19:87. В тот День никто не будет иметь права на заступничество, кроме тех, кому Аллах Милостивый разрешит, выполнив Своё обещание.

19:88. Многобожники, иудеи и христиане говорят, что Аллах взял себе сына из ангелов или из людей.

19:89. О, которые говорите так! Вы совершаете тяжкий грех. Ведь здравый разум опровергает ваше измышление.

19:90. От этого измышления небеса готовы расколоться, и земля разверзнуться, и горы рассыпаться прахом.

19:91. Это может случиться оттого, что они (люди) приписали Аллаху сына.

19:92. При разумном размышлении понятно, что не подобает Аллаху брать себе сына. Ведь это не случилось и не было нужды в этом.

Теперь прочитаем что говорит Писание написаное за 600 лет до этого:

1-е Иоанна 2-я гл.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              23
                              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Вы находитесь в великом заблуждении! Очнитесь!
                              И вот что сказано в Коране:
                              "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3)
                              "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (Сура 3).
                              "42(47).Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).

А как Вы на это смотрите? Здесь в Коране подтверждается истинность Торы и Евангелия- основ Библии!
                              Подтверждается, что Иисус Христос есть Слово от Бога и Мессия! Подтверждается, что рожден Он от Святого Духа, т.к. Дева Мария была непорочной.

Так вот, в Коране есть предупреждение:
                              "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54),
                              а также:
                              "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

Видите: Коран облегчен для понимания, и в нем есть истина и есть ложь. Господь учит на нем отличать их, чтобы никакой змий больше не смог обмануть нас, преданных душой и сердцем Господу!
                              И это всё Господь Бог отвел на последние времена; сделал меня Своими устами, чтобы помочь вам понять, что Господь все прошедшие времена воспитывал нас, учил мудрости, и сейчас пришло время сдавать нам экзамен перед Ним на свою зрелость.
                              В Коране также говорится, что Он дал людям Образ:
                              "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).

Так что покоритесь Богу, исследуйте как следует Коран, научите истине тех, кто стремится к Богу и заблудился.

РЕЗЮМЕ:
                              Коран подтверждает, что Иисус Христос рожден от Святого Духа и Пречистой Девы Марии.
                              Коран подтверждает, что Иисус Христос есть Мессия и Слово от Бога.
                              В Коране открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!

Всё! Бесполезно кому-либо опровергать эти истины! Гнев Божий может обрушиться на противящихся Божьей правде.
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 June 2016, 11:19 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Vi Wa
                                Не пойму в чем Вы видите тут оригинальность. Во все времена во всех церквях всегда были люди которые грешили, об этом написано во всех посланиях Апостолов и откровении семи церквям. Вам разве это ново?
                                Точно, были!
                                В десятый раз спрашиваю - а чего тогда вы полезли умничать и спорить со мной???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                ... А Вы собстна - о чём ???
                                Я Вам ...на пальцах(более доходчивее метода - просто не существует !!!) показал, что тот же автор использует это же слово (!!!) для того, что бы убедить читателя в том, что Иисус Своей миссией является тем, о ком и были известные нам через апостолов - пророчества.
                                И где фигурирует Иисус - там всегда это слово используется в подобной конфигунации: - "...что бы было исполнено..."

Мало того - существует факт:
                                "πλη*ρῶσαι"
                                Морфологический поиск полного соответствия: 3 слова в 3 стихах.
                                исполнить -
                                Ну а я вам точно так-же показываю, на тех-же самых пальцах, что это-же слово используется и в значении НАПОЛНИТЬ, ДОПОЛНИТЬ!!!
                                Более, того, показываю, что корень этого слова - означает ПОЛНОТУ!
                                С какого раза, до вас дойдет???
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...