Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. вы даже не понимаете чего сами пишите...Оррригинально.
ВОт ваша фраза: "А тело не из одного члена а из многих и члены эти бывают разными втом числе и согрешающими."
А теперь мои утверждения, цитата:
"
1) до рождения свыше(до встречи со Христом) человек находится в рабстве греха. - см. 6 глава.
2) после рождения свыше, в человеке возрождается Дух Божий, (см. 7 глава) который освобождает человека от рабства греха, у человека появляются силы не грешить, но грех продолжает преследовать человека пытаясь захватить его в плен, с тем чтобы впоследствии опять поработить.
3) у человека в этом новом состоянии 3 варианта личностного развития:
а) перестать слушать похоти плоти(т.е. закон греха к смерти) и начать прислушиваться к закону Духа к жизни, т.е. к заповедям Закона Моисея, в которых Дух Святой свои требования изложил через Моисея.
б) пойти на поводу у закона греха к смерти.
в) в самом крайнем случае варианта б) человек опять возвращается в рабство греху.
О том, что похоти плоти и требования Духа Святого постоянно противятся друг-другу в человеке тот-же самый Павел писал неоднократно и в послании к Римлянам и в послании к Галатам.
Павел, говоря о себе, в 7 главе - заявляет, что эта борьба похотей и заповедей Закона Моисея в нем продолжается и на тот момент, когда он писал, что умом он служит Закону Божьему, а плотию - закону греха, потому что плоть его не изменилась при рождении свыше.
При рождении свыше плоть не меняется у человека, она все так-же продолжает желать противного Духу, а вот изменилось в нем то, что теперь в нем родился Дух, который дает мудрость и силы - борьбе Павла против его плоти.
".
три пункта вариантов поведения человека после рождения свыше, собственно их всего два(а и б), но третий(в) - как крайний вариант развития пункта б).
Итак результаты пунктов:
а) человек не грешит.
б) человек грешит.
в) человек возвращается назад в полное рабство греха.
Итак, после покаяния человек может грешить. в каких случаях это происходит - см. пункты б) и в).
И чем ваше высказывание отличается от моего????
Скорей всего вы сами не поняли против чего вы собссно протестуете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
Вы один из тех через которых путь истины находится в поношении.
А теперь мои утверждения, цитата:
"
1) до рождения свыше(до встречи со Христом) человек находится в рабстве греха. - см. 6 глава.
2) после рождения свыше, в человеке возрождается Дух Божий, (см. 7 глава) который освобождает человека от рабства греха, у человека появляются силы не грешить, но грех продолжает преследовать человека пытаясь захватить его в плен, с тем чтобы впоследствии опять поработить.
3) у человека в этом новом состоянии 3 варианта личностного развития:
а) перестать слушать похоти плоти(т.е. закон греха к смерти) и начать прислушиваться к закону Духа к жизни, т.е. к заповедям Закона Моисея, в которых Дух Святой свои требования изложил через Моисея.
б) пойти на поводу у закона греха к смерти.
в) в самом крайнем случае варианта б) человек опять возвращается в рабство греху.
О том, что похоти плоти и требования Духа Святого постоянно противятся друг-другу в человеке тот-же самый Павел писал неоднократно и в послании к Римлянам и в послании к Галатам.
Павел, говоря о себе, в 7 главе - заявляет, что эта борьба похотей и заповедей Закона Моисея в нем продолжается и на тот момент, когда он писал, что умом он служит Закону Божьему, а плотию - закону греха, потому что плоть его не изменилась при рождении свыше.
При рождении свыше плоть не меняется у человека, она все так-же продолжает желать противного Духу, а вот изменилось в нем то, что теперь в нем родился Дух, который дает мудрость и силы - борьбе Павла против его плоти.
".
три пункта вариантов поведения человека после рождения свыше, собственно их всего два(а и б), но третий(в) - как крайний вариант развития пункта б).
Итак результаты пунктов:
а) человек не грешит.
б) человек грешит.
в) человек возвращается назад в полное рабство греха.
Итак, после покаяния человек может грешить. в каких случаях это происходит - см. пункты б) и в).
И чем ваше высказывание отличается от моего????
Скорей всего вы сами не поняли против чего вы собссно протестуете...
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
Последний раз редактировалось Vi Wa; 18 June 2016, 10:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарю чукчу Сашеньку. Хотя если честно я так и не понял, о чем речь. Можете в кратце разъяснить суть?Заповедь была дана после сотворения Адама,а грех был уже,еще до прихода заповеди ,но был мертв. Сколько мы будем ходить по кругу ?Комментарий
-
А то,что я всё верно понимаю, Господь 19 июня 2002 года подтвердил Своей Кровью! Следы от неё я до сих пор сохраняю, и не раз сообщала людям об этом, как и на данном сайте, но всем безразлично сие. Потому Господь и разрушил сайт; потому и меня, как я понимаю по многим признакам, желает увести отсюда, чтобы не выливали на меня грязь здесь. Забыли:
"22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5)?Комментарий
-
Совершенно верно, тем более, что среди РПЦ сидит антихрист. Но православный Символ веры истинен! Об истинности его говорил и святой Серафим Саровский, которому являлся Сам Господь Иисус Христос:
"Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!".
Следовательно, во всех конфессиях есть свои заблуждения, а слово Божье учит:
"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо.
Уважаемая "Любовь Праведна"! Это только книга человеческая ...
Её мировоззрение мне понятно и близко.
Но оснований считать эту книгу Откровением Божьим нисколько не больше, чем у других книг посвящённых божественной теме.
И Мифы Древней Греции заслуживают не меньшего доверия.Комментарий
-
Чем докажите?
Ссылкой на изречение у Иоанна?
Так во-первых - изречение это сложное и многое зависит от того, как перевёл переводчик и какой вероучительной тенденцией, при этом, руководствовался. Расставьте знаки препинания по другому и соблазн исчезнет.
Во-вторых - поставьте себя на место этих писателей. Если бы вы знали, что Иисус - Бог, стали бы вы об этом писать где-то в конце, походя, незаметно? Или написали бы в начале текста и прямо? Дескать, знайте люди, что Иисус - это и есть сам Господь Бог!
А вот этого то вы нигде и не встретите.
"23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).Комментарий
-
И меня тоже, в первую очередь. Само мироздание говорит само за себя: ну не могло оно появиться случайно! У него есть Создатель, Которого мы называем: Бог. Он не мог оставить в неведении мыслящие Свои создания- людей. Потому я верю, что Библия и Коран- истинно слово Божье.
Мне искренне жаль огорчать других верующих, придерживающихся традиционного доверительного отношения к Библии, но это же форум ...
Следует быть готовым услышать альтернативную точку зрения.
Во всяком случае, я не руководствуюсь желанием кому-то навредить. Наоборот, мне хотелось трезвомыслия участников форума.
И если бы я встретил трезвые, разумные и убедительные доводы, давно бы перестал спорить.
А из Библии я узнала, что у Бога есть книга жизни, в которую записывается каждый миг жизни каждого человека, т.е., душа человека. И из этой книги в День Всеобщего Воскресения Бог загрузит душу человека во вновь созданные тела, после чего будет Суд.
Бог- Всемогущий? Если Он создал Вселенную, то вполне по силам Ему и такое.
А вот что я на-днях прочла в одной газете:
"СКОРО ВСЕ ЛЮДИ БУДУТ БЕССМЕРТНЫМИ
Американские ученые клятвенно заверили население нашей планеты, что уже через 30 лет они научатся воскрешать мертвых.
Выглядеть процесс будет следующитм образом: сразу же после смерти из человека извлекут его мозг (если, конечно, не поврежден), который заморозят вплоть до появления возможности пересадить его в искусственно созданное тело. А для того, чтобы воскресший смог обрести заново память и привычки, все его воспоминания будут записаны на специальном чипе, который впоследствии поместят вместе с мозгом в новое тело".
Ну и как? Какой выбор Вы сделаете? Поверите Богу или этим учёным?
Я таких ученых воспринимаю, как бессовестных аферистов. А Вы делайте свой выбор.Комментарий
Комментарий