Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Хатор
    обращайся, Кадоша.
    Щаззз, шнурки поглажу только...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Кадош
      Щаззз, шнурки поглажу только...

да гладь, если хочешь, но мне и Христу твои шнурки до фонаря.

- - - Добавлено - - -

Кадош, а какие у тебя противоречия с Христом?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Хатор
        Кадош, а какие у тебя противоречия с Христом?
        С твоим, или с Настоящим???
        с Настоящим - никаких!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от Кадош
          Ну вот вы наконец и пришли к тому, что говорю я... чего-ж спорить то лезли...
          Ошибаетесь, к противоположенному.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Vi Wa
            Ошибаетесь, к противоположенному.
            Т.е. вы даже не понимаете чего сами пишите... Оррригинально.

ВОт ваша фраза: "А тело не из одного члена а из многих и члены эти бывают разными втом числе и согрешающими."

А теперь мои утверждения, цитата:

"
            1) до рождения свыше(до встречи со Христом) человек находится в рабстве греха. - см. 6 глава.
            2) после рождения свыше, в человеке возрождается Дух Божий, (см. 7 глава) который освобождает человека от рабства греха, у человека появляются силы не грешить, но грех продолжает преследовать человека пытаясь захватить его в плен, с тем чтобы впоследствии опять поработить.

3) у человека в этом новом состоянии 3 варианта личностного развития:
            а) перестать слушать похоти плоти(т.е. закон греха к смерти) и начать прислушиваться к закону Духа к жизни, т.е. к заповедям Закона Моисея, в которых Дух Святой свои требования изложил через Моисея.
            б) пойти на поводу у закона греха к смерти.
            в) в самом крайнем случае варианта б) человек опять возвращается в рабство греху.

О том, что похоти плоти и требования Духа Святого постоянно противятся друг-другу в человеке тот-же самый Павел писал неоднократно и в послании к Римлянам и в послании к Галатам.
            Павел, говоря о себе, в 7 главе - заявляет, что эта борьба похотей и заповедей Закона Моисея в нем продолжается и на тот момент, когда он писал, что умом он служит Закону Божьему, а плотию - закону греха, потому что плоть его не изменилась при рождении свыше.
            При рождении свыше плоть не меняется у человека, она все так-же продолжает желать противного Духу, а вот изменилось в нем то, что теперь в нем родился Дух, который дает мудрость и силы - борьбе Павла против его плоти
            .

".

три пункта вариантов поведения человека после рождения свыше, собственно их всего два(а и б), но третий(в) - как крайний вариант развития пункта б).
            Итак результаты пунктов:

а) человек не грешит.
            б) человек грешит.
            в) человек возвращается назад в полное рабство греха.

Итак, после покаяния человек может грешить. в каких случаях это происходит - см. пункты б) и в).

И чем ваше высказывание отличается от моего????
            Скорей всего вы сами не поняли против чего вы собссно протестуете...

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Кадош
              Да вы-ж само совершенство...
              Вы сказали ...

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Кадош
                Т.е. вы даже не понимаете чего сами пишите... Оррригинально.

ВОт ваша фраза: "А тело не из одного члена а из многих и члены эти бывают разными втом числе и согрешающими."
                Не пойму в чем Вы видите тут оригинальность. Во все времена во всех церквях всегда были люди которые грешили, об этом написано во всех посланиях Апостолов и откровении семи церквям. Вам разве это ново? Да и Апостолы за ранее предупреждали:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Вы один из тех через которых путь истины находится в поношении.

А теперь мои утверждения, цитата:

"
                1) до рождения свыше(до встречи со Христом) человек находится в рабстве греха. - см. 6 глава.
                2) после рождения свыше, в человеке возрождается Дух Божий, (см. 7 глава) который освобождает человека от рабства греха, у человека появляются силы не грешить, но грех продолжает преследовать человека пытаясь захватить его в плен, с тем чтобы впоследствии опять поработить.

3) у человека в этом новом состоянии 3 варианта личностного развития:
                а) перестать слушать похоти плоти(т.е. закон греха к смерти) и начать прислушиваться к закону Духа к жизни, т.е. к заповедям Закона Моисея, в которых Дух Святой свои требования изложил через Моисея.
                б) пойти на поводу у закона греха к смерти.
                в) в самом крайнем случае варианта б) человек опять возвращается в рабство греху.

О том, что похоти плоти и требования Духа Святого постоянно противятся друг-другу в человеке тот-же самый Павел писал неоднократно и в послании к Римлянам и в послании к Галатам.
                Павел, говоря о себе, в 7 главе - заявляет, что эта борьба похотей и заповедей Закона Моисея в нем продолжается и на тот момент, когда он писал, что умом он служит Закону Божьему, а плотию - закону греха, потому что плоть его не изменилась при рождении свыше.
                При рождении свыше плоть не меняется у человека, она все так-же продолжает желать противного Духу, а вот изменилось в нем то, что теперь в нем родился Дух, который дает мудрость и силы - борьбе Павла против его плоти
                .

".

три пункта вариантов поведения человека после рождения свыше, собственно их всего два(а и б), но третий(в) - как крайний вариант развития пункта б).
                Итак результаты пунктов:

а) человек не грешит.
                б) человек грешит.
                в) человек возвращается назад в полное рабство греха.

Итак, после покаяния человек может грешить. в каких случаях это происходит - см. пункты б) и в).
                Мы эти Ваши утверждения и пункты и главы разбирали уже. Я Вам высказал свою точку зрения. Не согласны ну и Бог с Вами. Для меня этот вопрос давно уже решеный.

И чем ваше высказывание отличается от моего????
                Истиной.

Скорей всего вы сами не поняли против чего вы собссно протестуете...
                А я и не протестую. Я вполне отдаю себе отчет в том что говорю. Это Ваша плоть и грех в членах Ваших видят везде и повсюду протесты. Так как Вы находитесь под законом то ничего кроме протестов в других и не можете видеть.

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

15
                ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                Последний раз редактировалось Vi Wa; 18 June 2016, 10:35 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от сураз
                  Да мне как-то вообще плевать на Вас.
                  ...забавно...
                  Вы в следующий раз ...наберите воздуха побольше (ну, что опять не попало .... себе на шарфик)

Комментарий

• Алекс Ревякин
                    Участник

• 05 May 2016
                    • 237

Сообщение от הלך
                    Мою цитату?Вообще не понимаю о чем Вы.
                    Благодарю чукчу Сашеньку. Хотя если честно я так и не понял, о чем речь. Можете в кратце разъяснить суть?
                    Заповедь была дана после сотворения Адама,а грех был уже,еще до прихода заповеди ,но был мертв. Сколько мы будем ходить по кругу ?
                    Сколько понадобится. Грех это противление. "Грех мертв" это просто идиома, означающая что потенциальная возможность к противлению всегда есть. Но пока нет к чему прицепиться греху, т.е. заповеди собственно, и греха нет, нет же повода.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Хатор
                      Истина, добро и любовь - это то, чему учил Иисус Христос. И он ничего не писал.
                      эту фразу мне лично дева Мария сказала.

так что вот).
                      Так что, пенсионный возраст говорит о безумии? Вам лично Дева Мария сказала?
                      А то,что я всё верно понимаю, Господь 19 июня 2002 года подтвердил Своей Кровью! Следы от неё я до сих пор сохраняю, и не раз сообщала людям об этом, как и на данном сайте, но всем безразлично сие. Потому Господь и разрушил сайт; потому и меня, как я понимаю по многим признакам, желает увести отсюда, чтобы не выливали на меня грязь здесь. Забыли:
                      "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5)?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от пли пли
                        Алачка а Вы православная? наверное не надо что бы все были тоже православмыни
                        Совершенно верно, тем более, что среди РПЦ сидит антихрист. Но православный Символ веры истинен! Об истинности его говорил и святой Серафим Саровский, которому являлся Сам Господь Иисус Христос:
                        "Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!".
                        Следовательно, во всех конфессиях есть свои заблуждения, а слово Божье учит:
                        "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от сураз
                          Ох! ((((((
                          Мне жаль Вас!
                          Приземлитесь уже на землю!
                          Хватит читать в облаках! (((((
                          А мне- Вас! Отвечу Божьим словом:
                          "7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно" (Ос 11).

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Мишель21
                            Спасибо.
                            Уважаемая "Любовь Праведна"! Это только книга человеческая ...
                            Её мировоззрение мне понятно и близко.
                            Но оснований считать эту книгу Откровением Божьим нисколько не больше, чем у других книг посвящённых божественной теме.
                            И Мифы Древней Греции заслуживают не меньшего доверия.
                            В корне неверно. В книге проповедуется любовь. А такое может быть только от Бога! Бог- наш Творец, а потому- истинный Отец наш Небесный, и нашим родителям- тоже. Мифы же есть мифы. "По вере вашей да будет вам",- помните об этом! Моисей усомнился у скалы в Хориве и не вошел в землю обетованную, а я не хочу сомневаться в слове Божьем, которое обещает нам вечную жизнь вместе с Богом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Мишель21
                              Чем докажите?

Ссылкой на изречение у Иоанна?

Так во-первых - изречение это сложное и многое зависит от того, как перевёл переводчик и какой вероучительной тенденцией, при этом, руководствовался. Расставьте знаки препинания по другому и соблазн исчезнет.

Во-вторых - поставьте себя на место этих писателей. Если бы вы знали, что Иисус - Бог, стали бы вы об этом писать где-то в конце, походя, незаметно? Или написали бы в начале текста и прямо? Дескать, знайте люди, что Иисус - это и есть сам Господь Бог!

А вот этого то вы нигде и не встретите.
                              Потому что Господь ждет от нас истинного понимания Его:
                              "23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                              24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Мишель21
                                Меня интересует правда
                                И меня тоже, в первую очередь. Само мироздание говорит само за себя: ну не могло оно появиться случайно! У него есть Создатель, Которого мы называем: Бог. Он не мог оставить в неведении мыслящие Свои создания- людей. Потому я верю, что Библия и Коран- истинно слово Божье.

Мне искренне жаль огорчать других верующих, придерживающихся традиционного доверительного отношения к Библии, но это же форум ...

Следует быть готовым услышать альтернативную точку зрения.

Во всяком случае, я не руководствуюсь желанием кому-то навредить. Наоборот, мне хотелось трезвомыслия участников форума.

И если бы я встретил трезвые, разумные и убедительные доводы, давно бы перестал спорить.
                                Если человек после смерти исчезает навсегда, то какой смысл тогда в самой жизни? Какой смысл в том, что он кого-то любил, если и тот исчезнет навсегда?
                                А из Библии я узнала, что у Бога есть книга жизни, в которую записывается каждый миг жизни каждого человека, т.е., душа человека. И из этой книги в День Всеобщего Воскресения Бог загрузит душу человека во вновь созданные тела, после чего будет Суд.
                                Бог- Всемогущий? Если Он создал Вселенную, то вполне по силам Ему и такое.
                                А вот что я на-днях прочла в одной газете:
                                "СКОРО ВСЕ ЛЮДИ БУДУТ БЕССМЕРТНЫМИ
                                Американские ученые клятвенно заверили население нашей планеты, что уже через 30 лет они научатся воскрешать мертвых.
                                Выглядеть процесс будет следующитм образом: сразу же после смерти из человека извлекут его мозг (если, конечно, не поврежден), который заморозят вплоть до появления возможности пересадить его в искусственно созданное тело. А для того, чтобы воскресший смог обрести заново память и привычки, все его воспоминания будут записаны на специальном чипе, который впоследствии поместят вместе с мозгом в новое тело".
                                Ну и как? Какой выбор Вы сделаете? Поверите Богу или этим учёным?
                                Я таких ученых воспринимаю, как бессовестных аферистов. А Вы делайте свой выбор.

Комментарий

Обработка...