Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от serenkiy081
    Не отвлекайтесь... Вам сюда:

http://www.evangelie.ru/forum/t126503-post4462823.html#post4462823

...впереди - бессонная ночка. Дасс.
    И шоколада Вам не присниться... разве что в том виде, какой Вам привиделся...
    И Ваще... - Дмитрия Резника на Вас надо... ну, что бы показать на Ваши хулиганские действия...
    Успокойтесь и ...сделайте ТАТУ на самом видном месте: Закон И Пророки.
    С первого раза не дошло???
    Ну ладно, исключительно ради вас повторю:

Успехов, если по вашему, Павел писал сие еще не будучи уверовавшим - то ваш "шоколад", т.е. та субстанция, имеющая один цвет с шоколадом - заметна, для всех...

С какого раза до вас дойдет ваша чушь???
    Начинаю считать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от serenkiy081
      Однако ...парень совсем не на того попал...
      Оставьте нас двоих в теме. ...Будет забавно...
      Да ради Бога,я с ним умыл руки,Вам успехов.Почитываю,интересно у кого первым лопнет терпение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от serenkiy081
        Однако ...парень совсем не на того попал...
        Точно. я-то думал, что вы умеете думать, но я ошибался...
        Итак - Послание Римлянам, по-вашему, Павел писал еще до встречи со Христом, да?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Che
          Участник

• 06 June 2016
          • 161

Сообщение от саша 71

Во-первых, некоторые евреи в той или иной форме и степени принимают Христа.
          Во-вторых, некоторые христиане являются приверженцами тех или иных еврейских идей, обычаев, ценностей.
          Таковы:
          - адвентисты седьмого дня, пытающиеся соблюдать моисеев закон.
          - свидетели Иеговы, которые не могут вместить учение о Троице.
          - пятидесятники, ожидающие грядущего царства земного Израиля...
          мы говорим про иудаизм, а не про некоторых евреев, от него отколовшихся. В иудаизме Христос обычный аферист. Распятый за то, что назвал себя Богом.

относительно различных конфессий - ну не уважают их начальники Евангелие, вот и стряпают свои винегреты из текстов святых-грешных
          Последний раз редактировалось Che; 16 June 2016, 01:38 PM.
          ---------------------------------------------------------------------
          "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
          Аль Капоне

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от сураз
            Да они стоят друг друга! хамло хамлом.
            ...дык ить...Вы попали - под моховик....
            Кстати ... история Вашей обиды на Серенького перед Вами. Будет Сюрприз, когда обнаружите, что затеяли Вы, а не я.
            А я себя в обиду - не дам. ("слабинку" такую имею...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Итак - Послание Римлянам, по-вашему, Павел писал еще до встречи со Христом, да?
            Да у Вас ШОК !!!
            Хто знал, что Вы такой мнительный....

У Павла интересная манера изложения Письма.
            - То он дискутирует с мнимым оппонентом.
            - То вдруг раскрывает свои душевные глубины прошлого....

Впрочем ... - кому я это говорю....

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от serenkiy081
              ...дык ить...Вы попали - под моховик....
              Кстати ... история Вашей обиды на Серенького перед Вами. Будет Сюрприз, когда обнаружите, что затеяли Вы, а не я.
              А я себя в обиду - не дам. ("слабинку" такую имею...)

- - - Добавлено - - -

Да у Вас ШОК !!!

Да мне как-то вообще плевать на Вас.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от serenkiy081
                Да у Вас ШОК !!!

Понятно. вас экзегетический метод прост: - написано мальчик, но если вам нужно - то надо читать девочка.
                Тут таких как вы - пруд-пруди...

Итак по-факту:

серенький написал: "... Павел описывает состояние Савла ДО того момента, когда "Слава Иисуса" ослепила "славу бесовскую"."
                Доказывать эту чушь он не может, а потому и не стал.

То что это чушь - видно из глаголов, которые употребляет Павел.
                а в 7:23 - глагол СЛУЖУ стоит в настоящем времени.
                На что серенький не имеет аргументов, окромя следующего: "написано мальчик, но раз серенькому хочется то надо читать девочка"! - вот и все его доказательства...
                С третьего раза до него тоже не дошло, что это не доказательство, а чушь...
                буду следить за развитием ситуации...

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Так как брезгую.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от саша 71
                    Закон - это совокупность запретов и предписаний, составленный в императивной и отрицательной форме.Каждая заповедь закона состоит из названия соответствующего греха, и частици "Не"."Не убий", "Не укради", "Не прикасайся", и так далее.Заповеди сопровождаются угрозами, и описаниями различных кар и бедствий.Благодать - это, наоборот, безвозмездная помощь Бога кающемуся грешнику. Как писал Платон - "приглашение на пир".
                    ваша предвзятость не позволила вам заметить в законе ни благословений, ни обетований, ни позволений. прискорбно.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Всё. Хорошего понемногу. Иду спать с той мыслью, что Иисус ИСПОЛНИЛ Закон И Пророков, как это интерпретировали Евангелисты и Павел.

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от Кадош
                        Не врите - вы спросили меня о рабстве греху - я вам ответил, причем развернуто. А сейчас вы начинаете ужом вертется...
                        Но да ладно, могу и на эти ваши вопросики поотвечать...
                        Да ничего Вы не ответили и притом развернуто. А Ваши ответики мне уже зарание известны, это ужи на сковородке.

грешил.
                        Призвольно или не произвольно? Евреям 10; 26.

жил. я вам больше скажу - он и после обращения продолжал жить по Закону!
                        Только встреча со Христом освободила от рабства греха, и научила правильно исполнять Закон, а не так как он его исполнял до встречи с Иисусом Христом.
                        А как он его исполнял до встречи и как после? Написано что он от всего отказался филипицам 3; 4-7 и других учил не исполнять.

Грехи, которые по Закону могут быть омыты жертвами законными, или вы не знали, что закон добр по отношению к грешникам раскаивающимся???
                        Вот видите - вы не знаете Закона Моисея, а лезете меня чему-то поучать...
                        Может все-таки успокоитесь???
                        Закон не требовал от грешника раскаяния, закон требвал каждый год жертвоприношения за грех и при этом грех не искуплялся на всегда и не оправдывал грешника, потому что деламии закона не оправдывается пред Ним никакая плоть. Не читали разве:

16
                        однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

От предыдущих был омыт а от последующих - он нуждается в омытии. Это как с грязью...
                        То что вы вчера искупались, никак не гарантирует вам того что завтра вы опять испачкаетесь и вам снова потребуется ванна!
                        Или вы не купаетесь??? с тех пор как во младенчестве вас мама единожды омыла?
                        Считаете что Кровь Иисуса не омывает один раз грешника и на всегда от грехов его? В каком омытии последующих грехов таких нуждался Павел?

Я не пытался, а УТВЕРЖДАЮ!!!
                        Повторяю - вы разницу между РАБСТВОМ и ПОПЫТКОЙ ВЗЯТЬ В ПЛЕН понимаете, если нет - это ваши проблемы, а не мои...
                        Павел не писал о попытке греха взять его в плен, а писал что он уже пленен им и что он действует в его членах и это пленение и делает его "рабом греха" заставляет повиноватся греху. Но до этого в 6-й главе и 7-й, 4-6 стихах он пишет что грех происходит от закона для которого нужно умереть и только так человек становится свободным от греха. А то что он писал о грехе действующем в его членах то это просто прмер который он приводил на себе объяснения разлчия между плотским и духовным.

Мне честно говоря не понятно, откуда вы берете свои мысли, точнее я подозреваю, но не советую вам оттуда продолжать брать свои мысли.
                        Но на всякий случай повторю то что я действительно утверждал и продолжаю утверждать:
                        Я беру свои мысли естественно от себя и посредством их рассуждаю.

1) до рождения свыше(до встречи со Христом) человек находится в рабстве греха. - см. 6 глава.

2) после рождения свыше, в человеке возрождается Дух Божий, (см. 7 глава) который освобождает человека от рабства греха, у человека появляются силы не грешить, но грех продолжает преследовать человека пытаясь захватить его в плен, с тем чтобы впоследствии опять поработить.
                        А что такое рабство греха? Не от закона ли это происходит как и Павел писал в 7 главе? По этому для закона нужно умереть чтобы не быть рабом греха. Грех не может взять власть над человеком если человек сам не даст ему власть над собой. И одно дело когда грех живет в человеке и другое когда преследует его различными искушениями, это говорт о том что грех в человеке не живет. Иначе чего его преследовать.

3) у человека в этом новом состоянии 3 варианта личностного развития:
                        а) перестать слушать похоти плоти(т.е. закон греха к смерти) и начать прислушиваться к закону Духа к жизни, т.е. к заповедям Закона Моисея, в которых Дух Святой свои требования изложил через Моисея.
                        А где Вы такое прочитали что Моисеев закон это закон Духа к жизни? Где написано чтобы Моисеев закон спасал?

б) пойти на поводу у закона греха к смерти.
                        в) в самом крайнем случае варианта б) человек опять возвращается в рабство греху.
                        О том, что похоти плоти и требования Духа Святого постоянно противятся друг-другу в человеке тот-же самый Павел писал неоднократно и в послании к Римлянам и в послании к Галатам.
                        Павел, говоря о себе, в 7 главе - заявляет, что эта борьба похотей и заповедей Закона Моисея в нем продолжается и на тот момент, когда он писал, что умом он служит Закону Божьему, а плотию - закону греха, потому что плоть его не изменилась при рождении свыше.
                        При рождении свыше плоть не меняется у человека, она все так-же продолжает желать противного Духу, а вот изменилось в нем то, что теперь в нем родился Дух, который дает мудрость и силы - борьбе Павла против его плоти.
                        А что такое закон греха к смерти? Откуда он взялся этот закон? Понятно что закон греха это жизнь по плоти, римлянам 8 гл. А Моисеев закон это разве не закон плоти? Это не ешь это не пей то-то и то-то соблюдай: Колосянам 2 гл.

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
                        22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                        23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

А все что вы там себе придумываете помимо вот этого - это ваши личные проблемы...
                        Да нет. У меня с этим проблем как раз нет, я в отличии от Вас не по закону живу-заповедям человеческим, а просто верою. Это у Вас проблемы если не исполняете закон.

смотрим что я на самом деле говорил - см. пункты 1 и 2 - из них видно, что в 6 главе Павел говорит о человеке до рождения свыше, а в седьмой - об этом же человеке но после рождения свыше.
                        Я понимаю - ваши мозги не в состоянии удержать реальную картину того о чем я говорю, но это как-бы уже не ко мне...
                        Ну что Вы такое говрите. Вы даже не обратили внмание на то что В 6-й главе Павел говорит об обществе, о церкви МЫ, себя включительно а в 7-й гл о себе индивидуально.
                        6-я гл.
                        1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Странно у Вас плучается, Павел учил умереть для греха, не оставатся в нем но сам при этом в нем оставался.
                        7-я гл.
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Почему так Павел говорил я уже объяснял несколько раз.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от baptist2016
                          ваша предвзятость не позволила вам заметить в законе ни благословений, ни обетований, ни позволений. прискорбно.
                          А Вам что мешает увидеть что все перечисленное в законе принадлежит Израилю и только Израилю?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от serenkiy081
                            Всё. Хорошего понемногу. Иду спать с той мыслью, что Иисус ИСПОЛНИЛ Закон И Пророков, как это интерпретировали Евангелисты и Павел.
                            Я не знаю, кого вы имели в виду под евангелистами, но Матфей написал ПЛЕРОО, т.е. НАПОЛНИТЬ, а не ИСПОЛНИТЬ!
                            В принципе, я не противопоставляю оба этих смысла, как делает серенький, а просто указываю на тот смысл, который серенький просто никогда не видел в этих словах Иисуса...
                            Только полагаю, серенькому пойди начни сейчас объяснять многоуровневость понимания одних и тех-же слов Писания.... - не поймет!
                            он то и односложное с трудом понимает...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от הלך
                              А Вам что мешает увидеть что все перечисленное в законе принадлежит Израилю и только Израилю?
                              закон был ещё задолго до появления и формирования Израиля.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от baptist2016
                                закон был ещё задолго до появления и формирования Израиля.
                                И как это отменяет что все в законе принадлежит Израилю?Сама земля сотворена ради Израиля.Адам это начаток Израиля.

Комментарий

Обработка...