Вы смешиваете "йецир хаРа" - вашу внутреннюю природу, т.е. похоти плоти. И внешнего раздражителя этих похотей!
Вы постоянно путаетесь в них...
Позывы шли извне! А потом прекратились - написано: "диавол оставил Его".
А у вас эти позывы почему-то внутренние...
ужыс. вааще не в тему. там совсем о другом.
Итак - есть ваша внутренняя ветхая природа, САРКС(один из видов плоти - помните мы рассуждали на эту тему?),
и есть внешний раздражитель этих ваших похотей. Если Он не "надавит" на ваши похоти, вы и не похотите...
Понимаете??? ваши похоти - это не сатан, а кнопка на которую давит сатан. А сатан - он товарищ вне вас, пока Бог не пошлет его испытать вас...
- - - Добавлено - - -
Вот это: что сатан это - "не некое существо мотающееся туда-сюда, то к Богу на небо чтоб обвинить оклеветать братьев, то на землю, чтоб путаться под ногами людей, сбивать их с пути истинного. "
Можете уже начинать доказывать...
а я говорил что их нет??? сураз, вы понимаете чего я пишу, нет???
Нук! И как это отменяет факт что верите в диавола? 
Напоминаю - вы ляпнули, что кадош верит в диавола. А я показываю вам, что эта фраза ничего реально не означает...
Итак...
Тут согласен, ведь вы же не понимаете меня...
Вы постоянно путаетесь в них...

Эти позывы к обособлению от Бога Иисус и сбросил со своих небес.
А у вас эти позывы почему-то внутренние...
О чем и засвидетельствовал своим ученикам: "я видел сатана, павшего с неба, как молния"!
Итак - есть ваша внутренняя ветхая природа, САРКС(один из видов плоти - помните мы рассуждали на эту тему?),
и есть внешний раздражитель этих ваших похотей. Если Он не "надавит" на ваши похоти, вы и не похотите...
Понимаете??? ваши похоти - это не сатан, а кнопка на которую давит сатан. А сатан - он товарищ вне вас, пока Бог не пошлет его испытать вас...
- - - Добавлено - - -
Вот это: что сатан это - "не некое существо мотающееся туда-сюда, то к Богу на небо чтоб обвинить оклеветать братьев, то на землю, чтоб путаться под ногами людей, сбивать их с пути истинного. "
Можете уже начинать доказывать...

А что, у людей не бывает разных духовных состояний?
Не, Вы лукавите, падре!
Я диаволом и сатаной считаю духовные состояния людей, энергетические состояния людей
Я диаволом и сатаной считаю духовные состояния людей, энергетические состояния людей

Напоминаю - вы ляпнули, что кадош верит в диавола. А я показываю вам, что эта фраза ничего реально не означает...
Итак...
Плотской человек не понимает духовного.
Комментарий