Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от сураз
    Вот именно с этими позывами к славе и власти Иисус и боролся в одиночестве. Эти позывы к "сделать себе имя" библия и называет сатаном или дьяволом.
    Вы смешиваете "йецир хаРа" - вашу внутреннюю природу, т.е. похоти плоти. И внешнего раздражителя этих похотей!
    Вы постоянно путаетесь в них...
    Эти позывы к обособлению от Бога Иисус и сбросил со своих небес.
    Позывы шли извне! А потом прекратились - написано: "диавол оставил Его".
    А у вас эти позывы почему-то внутренние...
    О чем и засвидетельствовал своим ученикам: "я видел сатана, павшего с неба, как молния"!
    ужыс. вааще не в тему. там совсем о другом.
    Итак - есть ваша внутренняя ветхая природа, САРКС(один из видов плоти - помните мы рассуждали на эту тему?),
    и есть внешний раздражитель этих ваших похотей. Если Он не "надавит" на ваши похоти, вы и не похотите...
    Понимаете??? ваши похоти - это не сатан, а кнопка на которую давит сатан. А сатан - он товарищ вне вас, пока Бог не пошлет его испытать вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    Что я должен доказать?
    Вот это: что сатан это - "не некое существо мотающееся туда-сюда, то к Богу на небо чтоб обвинить оклеветать братьев, то на землю, чтоб путаться под ногами людей, сбивать их с пути истинного. "
    Можете уже начинать доказывать...
    А что, у людей не бывает разных духовных состояний?
    а я говорил что их нет??? сураз, вы понимаете чего я пишу, нет???

Не, Вы лукавите, падре!
    Я диаволом и сатаной считаю духовные состояния людей, энергетические состояния людей
    Нук! И как это отменяет факт что верите в диавола?
    Напоминаю - вы ляпнули, что кадош верит в диавола. А я показываю вам, что эта фраза ничего реально не означает...
    Итак...
    Плотской человек не понимает духовного.
    Тут согласен, ведь вы же не понимаете меня...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Кадош
      Вы смешиваете "йецир хаРа" - вашу внутреннюю природу, т.е. похоти плоти. И внешнего раздражителя этих похотей!
      Вы постоянно путаетесь в них...
      А можно не умничать?
      Все похоти исхолят изнутри, из сердца человеческого.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Якто

видимо , вам шьют что то типа 102 статьи. Ленен живее всех живых.(с).
        А в каком законе или какой статье Ленин живее всех живых?)))

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Che
          Название темы столь же несуразно, как выражение типа "сухая вода". Иудаизма в христианстве в принципе быть не может, ибо Христос в иудаизме считается аферистом, провозгласившим себя Богом. Со всеми вытекающими...
          Тем не менее, между христианством и иудаизмом существует промежуточное пространство - иудеохристианство.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Ваша жена исповедует иудеохристианство?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Che
              Участник

• 06 June 2016
              • 161

и в этом пространстве наверно живут иудохристиане?.. Это типа гибрид Христа с Иудой..
              ---------------------------------------------------------------------
              "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
              Аль Капоне

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Valentina Koret
                В пионерии по крайней мере. Это тоже тс закон сердца.))

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от baptist2016
                  Ваша жена исповедует иудеохристианство?
                  К сожалению, да.
                  К тому же осложненное болезненными фантазиями Елен Уайт !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Che
                  и в этом пространстве наверно живут иудохристиане?.. Это типа гибрид Христа с Иудой..
                  Во-первых, некоторые евреи в той или иной форме и степени принимают Христа.
                  Во-вторых, некоторые христиане являются приверженцами тех или иных еврейских идей, обычаев, ценностей.
                  Таковы:
                  - адвентисты седьмого дня, пытающиеся соблюдать моисеев закон.
                  - свидетели Иеговы, которые не могут вместить учение о Троице.
                  - пятидесятники, ожидающие грядущего царства земного Израиля.

- - - Добавлено - - -

Интересно.... Сколько же троллей на этом форуме?))))
                  Он по крайней мере вернул тему в ее русло...
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от саша 71
                    К сожалению, да.К тому же осложненное болезненными фантазиями Елен Уайт !- - - Добавлено - - -Во-первых, некоторые евреи в той или иной форме и степени принимают Христа.Во-вторых, некоторые христиане являются приверженцами тех или иных еврейских идей, обычаев, ценностей.Таковы: - адвентисты седьмого дня, пытающиеся соблюдать моисеев закон. - свидетели Иеговы, которые не могут вместить учение о Троице. - пятидесятники, ожидающие грядущего царства земного Израиля.- - - Добавлено - - -Он по крайней мере вернул тему в ее русло...
                    но и вы соблюдаете заповеди записанные в законе Моисея: не убей, не кради, не лжесвидетельствуй, ..
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от baptist2016
                      но и вы соблюдаете заповеди записанные в законе Моисея: не убей, не кради, не лжесвидетельствуй, ..
                      Да, христиане не убивают, не воруют, и не лжесвидетельствуют.
                      Однако, они не делают этого по-тому, что они - христиане, а вовсе не по-тому, что почитают соответствующие еврейские заповеди !

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от саша 71
                        Да, христиане не убивают, не воруют, и не лжесвидетельствуют.Однако, они не делают этого по-тому, что они - христиане, а вовсе не по-тому, что почитают соответствующие еврейские заповеди !
                        христиане придумали свой закон? Нет. У христиан закон от Бога, передан как наследственность от иудеев , Бо они написали(записали) тору. Но дом последних пуст. За непослушание и отвержение Иисуса Христа большинством.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от baptist2016
                          христиане придумали свой закон? Нет. У христиан закон от Бога, передан как наследственность от иудеев , Бо они написали(записали) тору. Но дом последних пуст. За непослушание и отвержение Иисуса Христа большинством.
                          Сразу видно, что вы не баптист, а самый обыкновенный адвентист !
                          Христиане не живут под законом, христиане живут под благодатью.
                          Читайте апостола Павла и Мартина Лютера, если хотите быть протестантом !
                          Впрочем, кому я это говорю !

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

В библейском.
                            Только пророк Ленин не живее всех живых, а живее всех мертвых. Но вам это не понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Тем не менее, между христианством и иудаизмом существует промежуточное пространство - иудеохристианство.
                            В Библии нет никаких промежуточных пространств между мертвыми и живыми. Кафолики есть иудеохристиане. Промежуточное пространство в Коране, в нем живут магометане.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от саша 71
                              Если не грешат, если не грешат. Если грешат то по закону что?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от сураз
                                А можно не умничать?
                                Все похоти исхолят изнутри, из сердца человеческого.
                                В каком смысле "не умничать"???
                                для вас, что стартер, что водитель заводящий машину - одно и то-же. А это не так...
                                стартер - это часть машины, как и ваши похоти, которые живут в вас.
                                Но если не будет водителя, то стартер сгниет и никогда не заведёт машину.
                                Сатан - это не стартёр, а водитель, который заводит через стартёр машину ваших желаний.
                                А у вас - что стартёр, что водитель - одно и тоже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                и куда вы отнесете Христа и апостолов???

Как там у Высоцкого: "народ мне простит, но спрошу я невольно - куда отнести мне Аврама Линкольна..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Che
                                т.е. вы не знали, что Христос - потомок Иуды?
                                Печалька...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Читайте апостола Павла
                                Вот я читаю апостола Павла и знаю, какой смысл он вкладывал в эти строки.
                                Но я больше чем уверен, что вы не понимаете этого смысла...
                                Позвольте задать вам всего два вопроса:

1) дайте антоним слову закон.
                                2) дайте антоним слову благодать.

Рискнете ответить?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...