Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Мишель21
    Только правда.
    Меня тоже.
    Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
    Другой перевод звучит так:

24 Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.
    И вот Вам стихотворение С.Я. Надсона.

Друг мой, брат мой, усталый, страдающий брат,
    Кто б ты ни был, не падай душой.
    Пусть неправда и зло полновластно царят
    Над омытой слезами землей,
    Пусть разбит и поруган святой идеал
    И струится невинная кровь, -
    Верь: настанет пора - и погибнет Ваал,
    И вернется на землю любовь!

Не в терновом венце, не под гнетом цепей,
    Не с крестом на согбенных плечах, -
    В мир придет она в силе и славе своей,
    С ярким светочем счастья в руках.
    И не будет на свете ни слез, ни вражды,
    Ни бескрестных могил, ни рабов,
    Ни нужды, беспросветной, мертвящей нужды,
    Ни меча, ни позорных столбов!

О мой друг! Не мечта этот светлый приход,
    Не пустая надежда одна:
    Оглянись, - зло вокруг чересчур уж гнетет,
    Ночь вокруг чересчур уж темна!
    Мир устанет от мук, захлебнется в крови,
    Утомится безумной борьбой -
    И поднимет к любви, к беззаветной любви,
    Очи, полные скорбной мольбой!..

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от саша 71
      А вы попробуйте !
      Ответьте, в чем глупость ?
      Или, критиковать христианское учение о божественном достоинстве Иисуса Христа проще ?
      1. Ваш божественный Исус совершенно никому не нужен!
      Апостол Шауль отказывался его знать.
      2. Человеку не надо говорить, что он грешник. Среднестатистический человек никакой не грешник. Среднестатистического человека Бог посадил одесную Себя на Престоле Величия и покоряет все под ноги его. Сам Бог прислуживает человеку! По церковным догматам этот человек конечно же грешен и отправится в ад! Но это совершенно не так! Церковники нагло врут! Человека Бог поставил владыкой над всем, что создал. Но человек пока что плохо справляется со своими обязанностями. Хотя и рулит! Но очень плохо это у него получается. Вот Бог и учит его, пытается довести до совершенства. А человек сидит себе одесную Бога и не внимает Отцу своему! В носу ковыряется... пальцем. А Бог все равно учит его, не смотря ни на что!
      Людям не нужно говорить что они грешники. К ушам людей нужно взывать чтоб они поступали по правде, по справедливости. Нужно пробуждать совесть в каждом отдельном человеке.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от миит
        Что всерьез говорят, что дьявола нет?
        сураз говорит что это люди...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
        Извините, падре, но я Вас всего не читал! все собрания томов сочинений Ваших!
        Ну тогда предыдущие мои постинги просмотрите что-ля... тут уже писал, если вы пропустили это объяснение, и тут-же ляпаете свое, извините, повторяться ради вас уже устал... читайте...
        Я спросил тока один лишь маленький вапрос! ))))
        я разъяснил вам где искать мой ответ... я на этот ваш вопрос ответил раньше чем вы его задали... успехов...
        Тише! Кадош верит в диавола! )))) как его тогда может не быть?!
        не самое умное из ваших высказываний...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Кадош
          сураз говорит что это люди...
          Не совсем так.
          Сураз говорил, что сатан - это одно из духовных состояний человека. ))))) а не некое существо мотающееся туда-сюда, то к Богу на небо чтоб обвинить оклеветать братьев, то на землю, чтоб путаться под ногами людей, сбивать их с пути истинного. )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          не самое умное из ваших высказываний...
          Ах-ха-ха!!!!!!
          ))))))
          Я рад что Вы оценили моё высказывание! Прямо в десятку я им попал! ))))))
          А что, разве Кадош не верит в диавола? в его существование? ))))) оправдывайтесь, отче!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Vi Wa
            Нет не услышал. Не услышал того о чем я Вас спросил
            Не врите - вы спросили меня о рабстве греху - я вам ответил, причем развернуто. А сейчас вы начинаете ужом вертется...
            Но да ладно, могу и на эти ваши вопросики поотвечать...
            грешил Павел или не грешил?
            грешил.
            До своего обращения ко Христу Павел жил по закону Моисееву или не жил?
            жил. я вам больше скажу - он и после обращения продолжал жить по Закону!
            Только встреча со Христом освободила от рабства греха, и научила правильно исполнять Закон, а не так как он его исполнял до встречи с Иисусом Христом.
            Грешил он при этом или нет, если как Вы говорите требования закона Моисея противостоят закону греха живущего в уме человека то Павел не должен был грешить, так?
            Интересная логика... а то что футблисты сборной России вчера противостояли футболистам сборной Словакии говорит о том, что вчера они должны были победить!
            Гениальная логика у вас... точнее ее полнейшее отсутствие...
            Какие грехи должен был омыть Павел живший строго по закону?
            Грехи, которые по Закону могут быть омыты жертвами законными, или вы не знали, что закон добр по отношению к грешникам раскаивающимся???
            Вот видите - вы не знаете Закона Моисея, а лезете меня чему-то поучать...
            Может все-таки успокоитесь???
            В 7-й главе римлянам Павел был омытым от грехов или грехи все-таки действовали в его членах?
            От предыдущих был омыт а от последующих - он нуждается в омытии. Это как с грязью...
            То что вы вчера искупались, никак не гарантирует вам того что завтра вы опять испачкаетесь и вам снова потребуется ванна!
            Или вы не купаетесь??? с тех пор как во младенчестве вас мама единожды омыла?
            Вы патались утверждать на прошлой странице еще что в Павле грех жил и он был его пленником ( по сути тоже что и рабом ).
            Я не пытался, а УТВЕРЖДАЮ!!!
            Повторяю - вы разницу между РАБСТВОМ и ПОПЫТКОЙ ВЗЯТЬ В ПЛЕН понимаете, если нет - это ваши проблемы, а не мои...
            Теперь Вы утверждаете что грех не отпускает человека
            Мне честно говоря не понятно, откуда вы берете свои мысли, точнее я подозреваю, но не советую вам оттуда продолжать брать свои мысли.
            Но на всякий случай повторю то что я действительно утверждал и продолжаю утверждать:

1) до рождения свыше(до встречи со Христом) человек находится в рабстве греха. - см. 6 глава.
            2) после рождения свыше, в человеке возрождается Дух Божий, (см. 7 глава) который освобождает человека от рабства греха, у человека появляются силы не грешить, но грех продолжает преследовать человека пытаясь захватить его в плен, с тем чтобы впоследствии опять поработить.
            3) у человека в этом новом состоянии 3 варианта личностного развития:
            а) перестать слушать похоти плоти(т.е. закон греха к смерти) и начать прислушиваться к закону Духа к жизни, т.е. к заповедям Закона Моисея, в которых Дух Святой свои требования изложил через Моисея.
            б) пойти на поводу у закона греха к смерти.
            в) в самом крайнем случае варианта б) человек опять возвращается в рабство греху.

О том, что похоти плоти и требования Духа Святого постоянно противятся друг-другу в человеке тот-же самый Павел писал неоднократно и в послании к Римлянам и в послании к Галатам.
            Павел, говоря о себе, в 7 главе - заявляет, что эта борьба похотей и заповедей Закона Моисея в нем продолжается и на тот момент, когда он писал, что умом он служит Закону Божьему, а плотию - закону греха, потому что плоть его не изменилась при рождении свыше.
            При рождении свыше плоть не меняется у человека, она все так-же продолжает желать противного Духу, а вот изменилось в нем то, что теперь в нем родился Дух, который дает мудрость и силы - борьбе Павла против его плоти
            .

А все что вы там себе придумываете помимо вот этого - это ваши личные проблемы...

Получается что Павел в 7-й главе противоречит тому что сам сказал в 6-й
            смотрим что я на самом деле говорил - см. пункты 1 и 2 - из них видно, что в 6 главе Павел говорит о человеке до рождения свыше, а в седьмой - об этом же человеке но после рождения свыше.
            Я понимаю - ваши мозги не в состоянии удержать реальную картину того о чем я говорю, но это как-бы уже не ко мне...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от сураз
              Он не превращает.
              Павел, соблюдавший закон Моше был грешником. Закон не может сделать человека святым. Человека может сделать святым только одна единственная заповедь. Эту заповедь называют Агнцем, распятым от начала мира. Если во внутреннем нашем мире, в душе нашей эта заповедь воскресает, то мы автоматом остановимся святыми.

А Вы, Двора, не ответили на вопрос: если Вы живёт по духу... лично Вы... если Вы водитесь Руах ГаКодеш, то с какой целью соблюдаете субботу? Неужели так трудно ответить?
              Павел не превращал, это точно, он писал по данной ему премудрости, а Премудрость это Премудрость...
              Ее защищать надо,
              а не наговаривать на Нее...
              И кто к этому готов?
              Есть такие, но мы все только учимся и читать как только учащиеся пишут ответы в готовом виде,...
              что только не прочтешь, если бы не был серьезным человеком, то была причина для насмешек...а так не до смеха,
              потому что писать что думаешь это нормально,
              но доказывать что это единственно верное разумение просто не солидно, ...
              Вот и ваши умозаключения бывают смешными, но вы дилетант, сам по себе самоучка, с вас какой спрос???
              А про меня...только духовный человек получает способность исполнять заповеди...и субботу тоже,
              я же только учусь...
              Заповедь о покое в субботний день удивительная и с обетованием и с обязательством...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от сураз
                Не совсем так.
                Сураз говорил, что сатан - это одно из духовных состояний человека. )))))
                С кем сражался Иисус в четвертой главе Матфея???
                а не некое существо мотающееся туда-сюда, то к Богу на небо чтоб обвинить оклеветать братьев, то на землю, чтоб путаться под ногами людей, сбивать их с пути истинного. )))))
                Точно - вы так и говорили, только ни разу не доказали...
                А что, разве Кадош не верит в диавола? в его существование? ))))) оправдывайтесь, отче!
                И бесы веруют и трепещут.. так что ваша фраза о том, что я верю в диавола - ничего не говорит вааще!
                вы вот верите в духовные состояния людей. и о чем я сейчас сказал??? Да ни о чем, я тоже ведь верю в наличие у людей различных духовных состояний. Так что в этом смысле и вы тоже верите в диавола...
                Так же обстоят дела и с половиной других ваших лозунгов за которыми ничего не стоит и которые вааще ничего не значат...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от саша 71
                  Особенно, иудействующие, для которых Павел - соблазн !
                  А вы как часто с вами бывает, поспешны и без основательны...
                  Все про всех знаете, про себя только мечтаете,
                  не имеете реального представления, кто вы ... а вы соблазн и для семьи и для многих кто слушает вас.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от сураз
                    Не совсем так.Сураз говорил, что сатан - это одно из духовных состояний человека. ))))) а не некое существо мотающееся туда-сюда, то к Богу на небо чтоб обвинить оклеветать братьев, то на землю, чтоб путаться под ногами людей, сбивать их с пути истинного. )))))- - - Добавлено - - -Ах-ха-ха!!!!!! ))))))Я рад что Вы оценили моё высказывание! Прямо в десятку я им попал! ))))))А что, разве Кадош не верит в диавола? в его существование? ))))) оправдывайтесь, отче!
                    для сураза сатан и диявол это разные личности?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Кадош
                      С кем сражался Иисус в четвертой главе Матфея???.
                      Иисус был человеком. Во всем был похож на нас. Он называл людей братьями. Не Богом себя заставлял называть, а сам называл людей братьями.
                      Как и каждый человек он был испытан Богом во всем. А в чем именно и почему?
                      В отличии от нас, Иисус знал все о Боге, обладал абсолютно всей информацией о Нем. Потому и написано, что в Иисусе была вся полнота Божества. Он знал кто он, откуда пришёл и куда идёт. Кроме этого он получил от Пославшего его паранормальные способности. Любой из нас имея гораздо меньшие способности сразу же мнит себя чем-то или кем-то великим, дабы следатьичеье имя, прославиться, получить максимально возможные деньги от своего таланта, получить власть, уважение и прочее! Ну, типа Вас, Кадош!
                      Человеческая природа неизменна! Такая же природа была и в Иисусе. Вот именно с этими позывами к славе и власти Иисус и боролся в одиночестве. Эти позывы к "сделать себе имя" библия и называет сатаном или дьяволом.
                      Эти позывы к обособлению от Бога Иисус и сбросил со своих небес. О чем и засвидетельствовал своим ученикам: "я видел сатана, павшего с неба, как молния"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      для сураза сатан и диявол это разные личности?
                      И Вы туда же!?
                      Ни сатан, ни диавол не являются личностями. Это людские дурные наклонности.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Кадош
                        Вы даже не пытаетесь понять то, о чем вам пишут...
                        АУ!!!! Услышьте-же!!!!
                        Повторяю:
                        1) 6 глава - о том что человек в рабстве греха, до покаяния.
                        2) 7 глава - о том, что грех не отпускает человека но преследует и пытается "взять в плен", вернуть его себе.
                        И если человек противопоставляет похотям плоти, т.е. закону греха - требования Закона Моисея, живущего в уме человека, т.е. закон Духа, то в таком случае - диавол отступает.
                        В противном случае - человек опять совершает грех.

Услышали, или опять нет???

- - - Добавлено - - -

Вы опять свою чушь... ладно - повторю - глагол СЛУЖУ - стоит в форме настоящего времени...
                        Успехов... Как подрастете - так продолжим...

Кадош. Если бы вы с Сереньким играли в одни ворота, тогда бы победа была более очевидной.))) А так, вроде бы многое по существу, но теряется из-за споров.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Кадош

Точно - вы так и говорили, только ни разу не доказали...
                          .
                          Что я не доказал?
                          То, что Вы, ссылаясь на книгу Иова, говорили, что сатан это некое существо?
                          Так Вы говорили или не говорили? Что я должен доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          вы вот верите в духовные состояния людей.
                          А что, у людей не бывает разных духовных состояний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          я тоже ведь верю в наличие у людей различных духовных состояний. Так что в этом смысле и вы тоже верите в диавола...
                          Не, Вы лукавите, падре!
                          Я диаволом и сатаной считаю духовные состояния людей, энергетические состояния людей, а Вы диаволом и сатаной считаете некое духовное существо. Это совершенно разные вещи. Сатана нигде во времени и в пространстве нет. Он может быть только в конкретном человеке. Например был в апостоле Петре. Потом он перестал быть в апостоле Петре, как только Петр получил внутрь себя дух истины. Как только Петр стал более информирован о все и вся!
                          Так что не надо говорить что у меня и у Вас одинаковая вера. Я в небесно-загробных существ не верую. Ни в то, что есть ангелы, ни в то, что есть бесы.
                          Непросвещенные люди светом истины и есть настоящие сатаны и бесы. Точнее их (людские) духовные состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Павел не превращал, это точно, он писал по данной ему премудрости, а Премудрость это Премудрость...
                          Ее защищать надо,
                          а не наговаривать на Нее...
                          И кто к этому готов?
                          Есть такие, но мы все только учимся и читать как только учащиеся пишут ответы в готовом виде,...
                          что только не прочтешь, если бы не был серьезным человеком, то была причина для насмешек...а так не до смеха,
                          потому что писать что думаешь это нормально,
                          но доказывать что это единственно верное разумение просто не солидно, ...
                          Вот и ваши умозаключения бывают смешными, но вы дилетант, сам по себе самоучка, с вас какой спрос???
                          А про меня...только духовный человек получает способность исполнять заповеди...и субботу тоже,
                          я же только учусь...
                          Заповедь о покое в субботний день удивительная и с обетованием и с обязательством...
                          Двора, чем отличаются исполнения заповеди о субботе, до получения Вами от Буха Божия и после получения? Что Вы раньше делали не так, как надо делать? На диване не так лежали по субботам, песни не те пели или что?
                          Просто очень интересно! )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Так же обстоят дела и с половиной других ваших лозунгов за которыми ничего не стоит и которые вааще ничего не значат...
                          Плотской человек не понимает духовного.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Двора не показатель в исполнении заповедей до получения милости от Бога,
                            она, Двора из коммунистов, а коммунисты из которых Двора не различали никаких дней в календаре кроме красных...

Комментарий

• Che
                              Участник

• 06 June 2016
                              • 161

Название темы столь же несуразно, как выражение типа "сухая вода". Иудаизма в христианстве в принципе быть не может, ибо Христос в иудаизме считается аферистом, провозгласившим себя Богом. Со всеми вытекающими...
                              ---------------------------------------------------------------------
                              "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                              Аль Капоне

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Che
                                Название темы столь же несуразно, как выражение типа "сухая вода". Иудаизма в христианстве в принципе быть не может, ибо Христос в иудаизме считается аферистом, провозгласившим себя Богом. Со всеми вытекающими...

Интересно.... Сколько же троллей на этом форуме?))))

Комментарий

Обработка...