Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Хатор
    ну опять вопросом на вопрос, да ещё такой настойчивый груздь попался!) Кадош, конечно я отвечу,а вот чего ты в кусты сбежал - непонятно.
    Я-ж вроде объяснил???
    Ладно повторю: потому что языческий гностицизм чушь по определению.
    С какого раза дойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    Вот вы написали много, хотя я уже вам объяснял все эти стихи ранее.
    Вы в прелести.
    1) вы мне ничего не объясняли.
    2) вы не могли мне ничего объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
    Это хорошо. Значит действует.
    Невежество всегда действует. Оно всегда воинственно, и всегда неприятно...
    Так что пойдите и пока подучитесь.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Кадош
      Я-ж вроде объяснил???
      Ладно повторю: потому что языческий гностицизм чушь по определению.
      С какого раза дойдет?
      ты не ответил, что ты читал? Что ты рассматривал?

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Кадош
        вы мне ничего не объясняли.
        Не в этой теме. Около года назад у нас был именно подобный разговор.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Мишель21
          Пророчества содержат аллегорию. Их нельзя понимать буквально. Речь идёт о небесном Иерусалиме.

Израилево, а не евреев.

Сами подумайте - зачем Богу уничтожать евреев в пустыне, если для Него важна их плоть? А дух селекции не подлежит.

Да и как родитель (вы же наверное имеете детей) подумайте - стали бы вы одного ребёнка выделять среди других?

Зачем же Бога считать хуже себя?
          Вот попрощалась, но всё-таки на Ваше сообщение ещё отвечу.
          Господь избрал потомков Израиля для примера другим народам. На нём Он показал, как выводил их из Египетского плена. Их исход является прообразом исхода человечества из сатанинского плена. Разве не знаете, что все , и Вы, находитесь, пока смертные, в уделе дьявола? Господь желает вывести нас из этого удела, но люди слепы и глухи к Божьей правде, в том числе и все верующие. Само существоование множества конфессий во всех религиях говорит об этом.
          Первенца всегда выделяли. И на нем лежит также ответственность за младших. А младших часто балуют. Так что ваш вопрос не правомочен, потому что искажает суть.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Хатор
            А должен?
            Повторяю - гностическую чушь не рассматриваю. Ибо форум христианский.
            Если есть что сказать по христианству - валяйте, а гностицизм проповедуйте на языческих ресурсах. Успехов.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Хатор
              пророки -часть торы?)
              это люди.
              "Закон и Пророки" - это еще одно название Торы. Может хватит демонстрировать своё махровое невежество в теме?
              Прочла Библию и апокрифы как беллетристику а теперь пропагандируешь свою ложь, да так нахраписто и рьяно, писала тебе уже выше - либо изучай Писание глубоко, либо не выставляй себя на посмешище, глупо же смотришься.....

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Кадош

Вы в прелести.
                Очень часто людям говоришь - вы в прелести, вас обманули, вас не так научили. Так о себе же говоришь. И главное знаешь чего? Ты не вникаешь в те слова и речи, что к тебе обращены. Ты вообще всё что не так по твоему разумению = сразу отбрасываешь. О каком процессе мышления может идти тогда речь? О каком диалоге? Ты не можешь выстраивать простейшие логические цепочки из слов аппонента. А приходится достраивать за некоторыми - ох как. Чтобы понять человека.
                А ты тут пришёл как оракул, а чуть спросишь - в кусты прячешься. Прям как Любушка, ну ей простительно, пенсионный возраст, а тут нахлынуло что бох всех ненавидит и всё рушит и в этом его суть.
                Как с тобой вести диалог? так уже никто и не хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                "Закон и Пророки" - это еще одно название Торы. Может хватит демонстрировать своё махровое невежество в теме?
                Прочла Библию и апокрифы как беллетристику а теперь пропагандируешь свою ложь, да так нахраписто и рьяно, писала тебе уже выше - либо изучай Писание глубоко, либо не выставляй себя на посмешище, глупо же смотришься.....
                Лад, тебя чего так распирает? Остынь. Ненависть - это страшная штука, почему горит у тебя?
                Я тебе доверяла и открыла многое. За что меня ненавидишь? Почему гонишь меня?
                Я ушла потому что ты меня не хотела.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Мишель21
                  Не в этой теме. Около года назад у нас был именно подобный разговор.
                  Не припомню, но допустим было...
                  Это никак не подтверждает ваших объяснений.
                  Вы заявили: "А в книге Бог не обращается к евреям с именем "евреи"."

Но вот есть слова Писания:

Втор.15:12 Если продастся тебе брат твой,
                  Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен
                  он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти
                  его от себя на свободу;

Исх.21:1-2
                  1 И вот законы, которые ты
                  объявишь им:
                  2 если купишь раба Еврея,

пусть он работает шесть лет, а в седьмой
                  пусть выйдет на волю даром;

13 так говорит Господь, Бог Израилев: Я заключил завет с отцами вашими, когда вывел их из земли Египетской, из дома рабства, и сказал:
                  14 "в конце седьмого года отпускайте каждый брата своего, Еврея, который продал себя тебе; пусть он работает тебе шесть лет, а потом отпусти его от себя на волю"; но отцы ваши не послушали Меня и не приклонили уха своего.
                  (Иер.34:13,14)

Причем тут ваши объяснения про то как их называли окружающие народы - непонятно...
                  Ведь, Бог обращается именно к евреям-Израильтянам.

Но вы можете и далее продолжать заблуждаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  Как с тобой вести диалог? так уже никто и не хочет.
                  я и не претендую. я просто говорю что есть. Гностицизм - суть чушь. Хотите принять - принимайте и начинайте уже расти духовно. А не хотите принять - ваши проблемы, так и будете пребывать в прелести.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Хатор
                    Лад, тебя чего так распирает? Остынь. Ненависть - это страшная штука, почему горит у тебя? Я тебе доверяла и открыла многое. За что меня ненавидишь? Почему гонишь меня? Я ушла потому что ты меня не хотела.
                    Зачем мне тебя гнать, голубушка? Живешь в созданном тобой же ментальном мире, который к тебе враждебен. Да это не вина твоя, это твоя беда. Но Бог просветит тебя, если ты сама, конечно, этого захочешь, а пока Бог для тебя это дьявольская сила, разум твой закрыт. Начинай изучать Писание, больше читай экзегетики и герменевтики и прозреешь может быть, да Бога хулить перестанешь.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Кадош
                      А должен?
                      Повторяю - гностическую чушь не рассматриваю. Ибо форум христианский.
                      Если есть что сказать по христианству - валяйте, а гностицизм проповедуйте на языческих ресурсах. Успехов.

назвался груздем, сказал что рассматривал, а что читал? Что опять за крики из кустов-то?
                      а если ничего не читал, тогда зачем оскорбления? Апокриф Иоанна - это продолжение евангелия от Иоанна. Там слова Христа, пришедшего к своему апостолу, явившийся в Свете Христос. Его слова о Начале. Начале всего, а не мира сего. Неужели ты веришь что земля - центр мироздания?)

так что опять являешь лишь свою ограниченность, Кадош.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                      Зачем мне тебя гнать, голубушка? Живешь в созданном тобой же ментальном мире, который к тебе враждебен. Да это не вина твоя, это твоя беда. Но Бог просветит тебя, если ты сама, конечно, этого захочешь, а пока Бог для тебя это дьявольская сила, разум твой закрыт. Начинай изучать Писание, больше читай экзегетики и герменевтики и прозреешь может быть, да Бога хулить перестанешь.

ну а чего тогда тебя так прёт со мной общаться? забудь, плюнь и разотри. Сама же лезешь.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Хатор
                        Прям как Любушка, ну ей простительно, пенсионный возраст...
                        как плебейски и грубо, Хатор, Хатор...... его такая агрессивная сегодня? Враждебный мир благодати не дарит? ну а как ты хотела, если сама Бога ненавидишь.....
                        ну а чего тогда тебя так прёт со мной общаться? забудь, плюнь и разотри. Сама же лезешь.
                        да вот привела тебе цитату тобы глаза твои открылись, а так да - общаться бесполезно, шоры на разуме, Непробиваемо

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Хатор
                          А вам не кажется, что противостоять иудейству можно и без гностических теорий ?
                          Иоанн Златоуст, Мартин Лютер, Иосиф Волоцкий, и многие другие церковные деятели, боровшиеся с иудейством как в Церкви , так и в мире, как-то обходились без апокрифов, правда ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Ладушка
                            как плебейски и грубо, Хатор, Хатор...... его такая агрессивная сегодня? Враждебный мир благодати не дарит? ну а как ты хотела, если сама Бога ненавидишь.....
                            да вот привела тебе цитату тобы глаза твои открылись, а так да - общаться бесполезно, шоры на разуме, Непробиваемо

ты просто погрязла в осуждении. и гонит тебя огонь горящий в душе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            А вам не кажется, что противостоять иудейству можно и без гностических теорий ?
                            Иоанн Златоуст, Мартин Лютер, Иосиф Волоцкий, и многие другие церковные деятели, боровшиеся с иудейством как в Церкви , так и в мире, как-то обходились без апокрифов, правда ?

Л.Н. Толстой жил тогда, когда Наг-Хаммади вообще открыта не была, и тем не менее.
                            да, согласна.
                            но в апокрифах столько мудрости и истины. Апокриф Иоанна - кладезь. а ев. от Фомы, Филиппа! - чудо!

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Хатор
                              ты просто погрязла в осуждении. и гонит тебя огонь горящий в душе.
                              Тебе так кажется, ведь кругом враги и ненавистники, мир враждебен, Бог - диявол (ох, вразуми её Господи!). Тут плакать впору.... впрочем, повторюсь: общаться бесполезно, шоры на разуме, Непробиваемо. будь здорова!

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Ладушка
                                Тебе так кажется, ведь кругом враги и ненавистники, мир враждебен, Бог - диявол (ох, вразуми её Господи!). Тут плакать впору.... впрочем, повторюсь: общаться бесполезно, шоры на разуме, Непробиваемо. будь здорова!

Лад, тебе чего надо от меня? Чего пристала? Ты была в моём мире, а теперь тебя нет. Ты сама ушла. Я лишь фактически ушла. Всё, аривидерчи.

Комментарий

Обработка...